Естественное состояние души

Александр Терзи
Радость - это естественное состояние души. А если человек не радуется, не находит поводов, не умеет, не желает, он вступает в противоречие со своей природой. Тогда его дух ослабевает и подвергается болезням, потому что болезнь - это овеществлённое выражение распада, который царит у него внутри. Ведь всё взаимосвязано.

Болезнь может захватить тело, но она снаружи. А внутри пылает животворящая сила духа, та творческая искра, которая движет планеты по орбитам мироздания. Ни много, ни мало. Когда ты в контакте с ним, ничто не способно поколебать твой дух и изменить его в угоду изменчивому миру иллюзий.

Но если всё же утратил присутствие духа, болезнь заберётся внутрь и ещё больше отравит твою природу. А пылающая искра сознания будет потушена, что само по себе есть величайшее осквернение жизни (в себе самом). Больно смотреть на тех, чей дух угас, а тело ещё живо. Я смотрю на них и вижу пустые оболочки, еле тлеющие угольки сознания среди золы мирского хлама, заменившего им душу и её порывы.

Чти себя, выражай свою радость. Позволь душе танцевать в своей страсти. Не можешь? Тогда найди свою страсть. Верни утраченную сенситивность духа, верни ощущение жизни - мощной, простой и ясной, дышащей и заразительной. Никто не даст тебе медаль за становление пустой оболочкой и отречение от самого себя. Ты можешь это сделать, но жизнь просто перетечёт в другое место, туда где ей рады. Где её привечают и почитают. Где её проживают.