Один стог сена для любви

Людмила Филатова 2
Лето, поздний теплый вечер. Машина привезла днем сено, мы с мужем его сложили в стог. Рядом с домом озеро, взяли мальчишек, пошли искупаться.

Уже поздно, дети не спят, свекровь сидит- в телевизор уставилась.

Муж после работы и свежей водички стал возле меня петухом ходить. То там схватит, то здесь. Свекровь вроде телевизор смотрит, а сама посмеивается.

Муж взял одеяло, свернул его калачиком под руку и шепнул мне, чтобы я шла к стогу с сеном, который стоял в конце огорода. Мы ходили по дому, как заговорщики.

Муж ушел, я еще какое-то время побродила, делая вид, что занимаюсь делами и смылась. Прихожу, а муж уже весь горит огнем. Набросился на меня, как голодный зверь. И вдруг мы с ним слышим: "Коля, ой, ай, Коля! Да, да! Ой, Коля"! Шорох за стогом.

Мы притихли. Муж шепчет: « Что еще за Коля в нашем стогу, блин? Сосед с Зинкой, что ли? Голос, как Зинкин, вроде бы.

- Ты откуда знаешь, как Зинка кричит?

- Так Зинка везде одинаково кричит. Стало нам смешно, я смеялась так, что слезы из глаз текли.

А потом, когда звуки стихли, услышали, как пара стала вылезать из нашего стога. Светила луна, мы увидели, что это наши соседи.

Муж не выдержал:» Коля, ой, ой, ай, ай»! Пара повернулась к нам. Мы рассмеялись.

Молодые подошли и все стали смеяться вместе. Коля сказал, что теща заколебала, шастает до ночи по дому, не спрятаться от нее. Только на Зинку заберется, она зайдет что-нибудь спросить.

А Зинка еще и молча не может, то скулит, то айкает, хоть рот затыкай. А тут такое счастье – стог появился, да еще погода располагает. Сено свежее, пахнет.

Муж сказал, что и нас сено соблазнило, только Зина своими криками сбила весь пыл.

Коля предложил посидеть. Побежал домой, водочки взял, сала, хлеба с помидорами, а стопки забыл.

Так мы прямо из горлышка хлебали водочку, закусывали. Потом мужики анекдоты рассказывали – мы с Зиной чуть не умерли со смеху.

Ушли они далеко за полночь. Мы остались одни, в ароматном сене, а потом остались спать в стогу до утра.

Еще солнце не встало, мы как воришки пробрались в дом, в теплую постель. Было все хорошо, только тело зудело от укусов комаров.