Идейки от Валерки. Собирание русских земель

Валерий Иванов-Р
О ТРАНСГРАНИЧНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ -
ТГП, "трансграны", городки-скрепы

По периметру границ краев, республик, областей, районов, городов, сел, деревень необходимо создать опорные - назову условно - городки-скрепы, в которых все административные и бизнес-структуры, а также учреждения науки, культуры и прочего демонстрировали бы соседям все  лучшее, что создано в локациях- соседях.

В таких трансграничных формированиях можно было бы по-соседски торговать всем лучшим, что произведено у соседей по обе стороны административной  границы. В этих административных формированиях можно было бы пробовать разные варианты ситуативно- итеративного управления, то есть управления, не боящегося обвинений в нецелевом расходовании средств. Расходование средств происходило бы в них при постепенном итеративном приближении к наиболее оптимальному решению текущих и стратегических задач. Учитывать при этом текущую ситуацию и предыдущий опыт.

Эти - назову их условно - городки-скрепы - могут смело пробовать различные формы старт-апов. Городки- скрепы должны быть освобождены от излишнего влияния правоохранительной системы.

Административное управление трансгранами возложить на федеральную (региональную, муниципальную)  палату трансгранов (ТГП), составленную из лучших бизнесменов, ученых- практиков, деятелей культуры, священников, граждансих активистов - по двое от каждой локации, расположеной по соседству.

17 января 2020 г
г. Санкт-Петербург