В поисках друга. Одиночество

Тинасанна
       Всю свою жизнь она не могла найти друга, с самого детства, стоило ей кому-то довериться, как ее предавали, садик, школа, студенчество, всё как во сне. Друзей много, но вот друг, среди них не нашелся. В молодости, подруги, предавали, парни, просто были «знакомыми». 
    Дружба как пара, с молодыми людьми, была не редкой, да и не серьезной, её бросали, она вновь была одинока. Красивая, стройная, доверчивая, готовая помочь всем, она была одинока. Решив для себя что любить и быть любимой это не для неё, она надела на себя маску, «мне никто не нужен».
    Замуж вышла, лишь позволив себя любить,  дети как глоток свежего воздуха, вот они, друзья, настоящие, но лишь пока маленькие, преданно смотрят и просто любят в ответ не её любовь и преданность, но годы летят. 
    Наступили девяностые, трудно было, денег нет, с продуктами тяжело, про одежду даже и не думали, ходили, в чём было, а самое сложное было с работой, она и была и не была, талоны на все, зарплаты не платят. Детей кормить, одевать, учить, пришлось ей переступить через себя, да и муж уже не заглядывался на неё как раньше,  пьянство, ему было на тот момент, спасением.  Её работа и подработка, еле-еле хватало, чтобы не умереть с голода.
     Родственники были, не бедные, но вот помогать ей, они не спешили, так, картошки немного, дадут, да крупу. Лишь, когда им что-то нужно было от неё, они звонили. Время шло, подработку пришлось оставить, муж болел, был без работы, на её мизерную зарплату, жить было сложно. Вокруг одиночество, на подработке хоть и были небольшие деньги, но было душевное тепло, она могла почувствовать, что не всё ещё потерянно, и она еще хоть кому-то нужна.
   Чего ей стоило поставить мужа на ноги, это были тяжелые полгода, потом поиски работы, и вот немного стало все настраиваться,  шли двухтысячные, закончилась школа, появился институт, потом на работе прошло сокращение. Теперь работал только муж. Для неё работы просто не было.
   Поиски друга, настоящего друга, не прекращались, но все кто мог быть кандидатом,  как считала она, это были лишь те, кто хотел её просто использовать. Женский пол,  пытался подставить или, положив глаз на её мужа, старались устроить свои собственные жизни. Мужчины, ну а что про них можно сказать,  увидев молодую стройную и привлекательную женщину, о чем они еще могли думать? Она решила, что станет примерной женой и матерью, будет заботиться о своей семье,  если нет работы, значит, работа есть дома, после нескольких попыток найти работу, она стала домохозяйкой. Чтобы не было соблазна, со стороны, она перестала следить за собой как раньше, настало время, макияж стал уходить на второй план, потом совсем исчез. Вес, самое страшное для неё, было то, что она смирилась с тем, что её фигура пропала,  даже после родов она была притягательна для противоположного пола, и вот её не стало, она осознанно набрала вес.  Став простой тёткой из соседнего подъезда, она замкнулась,  поговорить не с кем, подруги- друзья, где они…
     Раз в полгода она бунтовала, ей было сложно смириться с тем, что она погребла себя под рутиной, но потом, уговорив саму себя, что всё путь будет так, все живы и здоровы, а на себя тратить лишнее нет смыла, да и зачем, ведь всё равно сидит дома, она вновь становилась примерной домохозяйкой.
 Она не кому не нужна, дети выросли, свои семьи имеют, муж… отношение странные. Любовь? Наверное, да, но вот страсти, уже не те. Заковав себя в кандалы, она просто жила с одиночеством внутри,  понимая, что если её и муж оставить, она просто не сможет уже выплыть на поверхность. Но взять себя в руки она уже не могла под тяжестью всего прожитого она смирилась почти со своей жизнью.
 Сложно жить без друга, который просто может поговорить, и поняв поддержать её.  Так и не нашла она друга, с которым бы смогла просто общаться, без страха что её предадут …
Даже сейчас, она не теряет надежду, что друг, настоящий друг встретится ей, и не важно, кто это будет женщина или мужчина, это будет Друг!

P.S.

  Хотя я не особо верю в такую дружбу, но мне тоже хочется верить, что её надежды не угаснут, и не важно сколько ей будет лет, пусть Шурочке повезет….