Пиши рецензии, пиши..

Анатолий Шульгин
Пиши рецензии, пиши, зарегистрированный на портале автор, сотнями пиши их авторам "глубокомысленных" миниатюрок, прибавляя им и себе количество баллов, но главным образом им, этим "гениям". Ныне Лев Толстой уже не гений. Феминистки выявили, что он был ужасным человеком. А когда-то, в городе Берлин, его книги бросали в огонь.
Когда-то, лишь за подозрение в краже, дворянин пускал себе пулю в лоб, как описано в рассказе А. Куприна. Какие времена, такие нравы... Нынче и у воров поменялись понятия. Вор, если нормальный, с понятием, ну куда он должен идти воровать? К богатым, ну в магазин какой, на базу. А у своего? Или у старенькой бабушки? Почему ты не застрелился вор, современный вор? Потому что вор? Нет! "Да просто в жизни у воров есть понятия, точно также как в законе статья..." (С. Наговицын).
Какие времена, такие нравы, такие понятия...
Какое время, такая и литература. В этой литературе любой типоавтор может похлопать тебя  по плечу и вынести свой вердикт: дурачок ты, Толик, и дурачок потому, что он так решил. Никогда типоавтор не напишет повесть о человеке и собаке, да и вообще, скорее всего никакую не напишет, ни о человеке , ни о собаке, но он всегда вынесет свой вердикт, столь же глубокомысленный, сколь глубокомысленны его миниатюрки на три строки.
 Пиши рецензии, пиши, зарегистрированный на портале автор... нынче Лев Толстой не в моде, и тургеневских женщин нет, вернее, как заметил некто, они есть, но стесняются быть таковыми. И ты можешь писать все. И что белое есть черное, и что он, Толик, есть фашист уже на том основании, что он русский. И что в его стране есть царь, несмотря на то, что монархия упразднена еще в 1917-м году. И что плодить нищету не стоит, то есть заводить детей, и следовательно, само государство уже и не нужно ввиду отсутствия в будущем уже не детей, а людей как таковых.
Пиши, а заодно и ври, ври больше, как можно больше, ведь как заметил доктор Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем скорее обыватель в нее и поверит... Пиши о том, как плох президент (он же имелся в виду и царь), и какие он имеет несметные богатства. Не забывай добавлять, что плохо живут остальные именно по этой причине, его невиданных богатств. И что плохо все именно поэтому, из-за того, что он плох, он просто ужасен! И рядом с ним такие же плохие как он. А вот будь другой, или же другая, все было бы иначе...
Пиши про общечеловеческие ценности, про гумманизм, про тупых ватников, пиши так, чтобы ТЫ чувствовал себя здесь победителем, здесь, на русскоязычном сайте, где по-русски пишется 99,99 % от всего написанного. Ты, общечеловек, должен победить. Нет никакого патриотизма! Для них. И ты должен это донести до них. О том, что американский флаг вывесить у себя дома американцу даже и модно, об этом ты лучше помалкивай. Общечеловеческие ценности необходимы им, "ватникам"... прежде всего.