Заключение

Льоке
Хранитель мира был заключен внутри самого мира. Имя ему Малум. И хотя задачей Хранителя была охрана самого мира, мир сковал его силы.
Внутри огромной пещеры, строго посередине возвышался алтарь. Вокруг алтаря на полу и потолке были нанесены магические письмена и фигуры с помощью крови самих Альтеров. Посередине алтаря находился красный кристалл. Ребра кристалла были морозно синего цвета, а плоскости ярко красные.  Внутри постоянно и не останавливаясь перемещались языки пламени, но не обычного, а пламени из ядра самого мира.  Восемь цепей окутывали кристалл. На каждом звене с помощью той же крови Альтеров были выжжены охранные письмена.
Цепи не давали Малуму возможность двигаться физически, а письмена на полу и потолке ограничивали магические способности. Малуму оставалось только думать. Это все что он мог. В пещеру не было входа и не было выхода из нее. Малум даже не знал где он находится. Он не мог ничего сделать чтобы как – то освободиться.

В семье Огрольдов пополнение. Родился мальчик и необычный. Печать Хранителя была на нем, а значит ему уготована великая судьба. Но никто не знал какая. Маленького демона назвали Гуролик.
Гуролик с самого детства проявил особую тягу к знаниям. Он поглощал книгу за книгой и вскоре обогнал своих преподавателей в знаниях, но не в умении. Именно это его и подвело. Гуролик как всегда поднялся в горы и настроился на поиск. Это было его любимым заклинанием. При каждом удобном случае он старался найти забытые артефакты прошлого. И уже успел найти несколько штук, но все они были бесполезны. Или демоны не знали и не умели ими пользоваться. Постепенно радиус действия заклинания рос вместе с силами Гуролика. Чем чаще он упражнялся и чем больше сил прилагал, тем сильнее становилось заклинание.
Во время очередной своей прогулки в горы Гуролик пришел на свое любимое место. Отсюда открывался прекрасный вид на тот небольшой городок, в котором жил маленький демон. И вот он произнес заклинание, но сбился на предпоследнем слоге. В итоге его заклинание невообразимым образом изменилось. Последнее слово обозначающее вещь, изменилось на узы и заклинания вместо поиска вещи, стало искать узы. Гуролик сильно удивился, когда через небольшое время к нему пришел ответ и пришел издалека. Он не знал, что такие заклинания надо применять в определенных местах, определенное время года и с определенными травами. Но толи сама судьба была ему помощницей, толи просто так случилось, но все совпало. Место было удачным, время года самое подходящее, а травы росли вокруг. Потому заклинание и сработало. Но у этого заклинания была и обратная сторона.
С того самого дня Гуролика неудержимо влекло куда – то на восток и он был не в силах противиться этому. Путешествие заняло без малого три года, но Гуролик все же дошел до нужного места. Теперь его влекло вниз, вглубь земли. На то чтобы прорыть небольшой туннель у него ушло полгода, и это при том что работал он с утра и до вечера, без выходных. Гуролик был уже достаточно взрослым по меркам демонов, молодой юноша в самом расцвете сил. Именно тот возраст, когда кажется, что море по колено, когда все по плечу. Но выглядел Гуролик как старик, давно свое отживший. В двадцать три года демон выглядел как двухсотлетний старец. В деревушке, что находилась рядом с местом раскопок, его называли сумасшедшим, но сильно не обижали. Даже иногда помогали, так как он носил знак Хранителя – красный ромб прямо под левым глазом. Гуролик чувствовал, что ему осталось немного копать. Совсем чуть - чуть и он найдет то к чему его так тянуло все это время.

Малум потерял счет времени. У него не было возможности отслеживать время хоть каким – то способом. Солнца и звезд он не видел, а магия была заблокирована. Так тянулись секунды, а за ними минуты и часы. Сколько дней или может быть лет, а может быть и веков Малум провел в заточении он не знал. Хранитель давно оставил надежду и смирился со своей участью вечного узника.
От раздумий Малум очнулся от непонятного шума, раздающегося где – то в толще стены. Неужели его спасут? Неужели кто – то искал его все время и наконец нашел? А вдруг они промахнутся мимо пещеры? Пророют туннель в метре от узилища Хранителя? Такое вполне может случится. Малум решил, что нужно успокоиться и ждать. Это теперь он умел лучше всего – просто ждать. Надежду вселяло то, что шум потихоньку нарастал.

Кирка в очередной раз опустилась на камень и не встретила сопротивления. Камень раскрошился, а дальше была пустота. Гуролик возбужденно расчистил и расширил проход. Он чувствовал, что его цель уже очень близко. Гуролик с трудом протиснулся в открывшийся проход, все – таки надо было сделать его немного шире. Но демона гнало вперед чувство скорого завершения большого дела. Возбуждение не спадало.

Малум заметил, как в дальнем углу пещеры треснул небольшой кусок стены. Потом трещину расширили и в пещеру зашел демон. Хранитель узнал свой знак в виде ромба под левым глазом. Значит он все – таки будет освобожден. Дело теперь осталось за малым. Жаль только что спасителю придется для этого погибнуть.