Манна

Евгений Френкель
Это прекрасно быть праведными людьми, жить в обществе праведных людей, плодиться, размножаться и наполнять землю праведными людьми. Однако мы не в силах осуществить такое наше желание без жизни Иисуса Христа в нас. Для того, чтобы принести реальный плод в жизни, надо стать христианами: покаяться, обратиться, креститься, дабы Иисус Христос Духом Святым вошёл в наши сердца. Достаточно ли этого? Нет. Если мы стали христианами, нам надо в постоянстве достигать Иисуса Христа, Духом Святым вселившегося в наши сердца, исполняться Им, пребывать в Нём, пребывая постоянно в страхе Божием, в учении, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитвах, в поклонении, преклонении, хвале, славословии, в духовных песнопениях, в благодарении, в благотворении и общительности для того, чтобы в Иисусе Христе делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Не заботься ни о чём (Флп.4;6), не думай о будущем (Мтф.6;34), не думай и не говори глупости (Кол.3;2. Мтф.12;36. Еф.4;29), покорись Богу, противостань диаволу, убежит (Иак.4;7), всегла в молитве и прошении с благодарением открывай свои желания пред Богом, - и мир Божий соблюдёт твоё сердце и твои мысли в Иисусе Христе (Флп.4;6).

У людей есть странная кичливость сказать: «Не люблю классической музыки, не понимаю её». Великая, могучая, ленивая, дремучая. У меня своя жизнь, своя боль, своя тема. Я разочарован не в светлом будущем, а в незгибаемом ленинском курсе, которым пошли к нему несгибаемые пигмеи. Чистые вещи надо делать чистыми руками. Люди хотят иметь личное здоровье, счастье, достаток в своей семье, надёжное, обеспеченное завтра своих детей и ради своего узкого семейного круга предадут любую, самую демократическую, самую социалистическую и самую коммунистическую идею. Иудаизм и христианство не случились потому, что раввинам и попам захотелось жить припеваючи. Не светлое будущее должно создать светлых людей, а светлые люди – светлое будущее.