В тесноте, да не в обиде

Виктор Сургаев
               

        Эта  пословица-поговорка  вполне  понятна  по  смыслу,  но  именно  потому-то  и  особо  не  верится,  что  ее  сам  человек  придумал.  Почему?  Будем  разбираться. А  вы  прикиньте  сами. Ведь  Человеку,  которому  Бог  дал  полную  СВОБОДУ  действий – все  равно  кажется  везде  тесновато.  Что  в  квартире коммунальной теснота, что в малогабаритной. И  в  переполненном  автобусе  ему  худо, и  в  очереди  тяжко.  Словом,  не  нравится  ему  теснота.  Но он,  само  собой  разумеется,   до  поры,  до  времени  молчит,  терпит  и  размышляет.
       
        Мол,  «Бог  терпел - и  нам  велел»… Но  ведь  и  вправду!  Ничего  нет    хорошего  в  тесноте.  И  благо,  что  существует  один-единственный,  только  вот  и  впрямь  тесноватый  орган  в  организме  человека  пола  не  мужского,  на  который  никто,  и  никогда  в  обиде  не  бывает.  А  всё  потому,  что  теснота  столь  востребованному  "органу  специального  назначения"  дана  самой  Природой!

        Ну,  вроде  бы,  как  данность,  необходимость.  К  тому  же,  без  этого   важнейшего  органа,  ё-моё,  и  самО  Человечество  однозначно  вЫмрет...  А  поэтому  ощущение  в  нём  тесноты, кстати,  очень  приятно,  и  частенько  вполне  устраивает  обе  весьма  заинтересованные  друг  в  друге  стОроны!
 
Вот  к  нему-то,  скорее  всего,  и предпочтительнее  всего,  в  аккурат  и  подойдёт  не  раз  уже  помянутая  прелестная  поговорка  «в  тесноте,  да  не  в  обиде»!  Да,  и  что  же  за  обиды  такие  могут  быть,  если  они  чувствуют  себя  в  оной  тесноте  настолько  комфортно?  Правильно  глаголет  автор,  господа  люди?