Попутчица

Елена Бринёва
Роман работал дальнобойщиком. А Татьяна проголосовала по дороге, попросила её подвести. Он согласился.

Разговорились. Оказалось у нее день рожденья. Заехали в магазинчик. А после отметили на природе. Она уже цвела полным ходом. Вокруг синели какие то цветочки. Роман не знал их названия. И колокольчики, но колокольчиков было мало...


Именинница сорвала синенькие цветы, сплела венок, и вплела в него колокольчики. Получилось очень красиво. Водрузила себе на голову и стала походить на наяду.

Цветы то точь в точь цвета ее глаз! Роман оценил это и невольно залюбовался.

"Во времена моего детства здесь было много красных тюльпанов, сказал он, ты тогда еще пешком под стол ходила и ходила ли вообще."

"Я люблю тюльпаны, обрадовалась Татьяна и лицо её просветлело, но они сейчас остались разве, что у самых гор. Далеко!"

"Так давай поедем, предложил Роман, вплетёшь их в венок. Станешь еще красивее!"

Они поехали. Но даже у подножия гор тюльпанами и не пахло... Они ведь в Красную книгу занесены.

Наконец Татьяне посчастливило увидеть несколько.

"Вон указала она пальцем на алых красавчиков и рассмеялась звоном колокольчика у себя на венке.

"Так срывай их скорее и пошли! А то мне уже ехать надо."

"Нет, пусть они останутся здесь", покачала головой Татьяна.

Уже в машине Роман подарил ей скрученную пятитысячную бумажку.

Татьяна рассказала немного о себе: есть у нее сын первоклассник и ходит к ней один кавалер...

У Романа была жена и сын первокурсник.

Они обменялись телефонами. Оказалось, Татьяна живет в другом городе.

Поначалу Роман и не думал звонить. Зачем трястись 60 км если жена под боком? Разве что по пути когда будет... Однако во сне да и не только во сне Наяда не выходила из его головы. И хотя он продолжал спать в одной постели с женой, но был от нее далеко.

И вот как то ночью он встал, включил свет и начал одеваться.

"Ты куда?" спросила жена.

"В командировку," ответил Роман.

Командировка была к Татьяне...

Далее командировки участились.

Роман развелся с женой, оставил квартиру и пообещал платить сыну алименты пока тот не закончит вуз.

Купил красные тюльпаны Татьяне. Её любимые... Как примет она его он точно не знал. Одно дело когда приезжий ухажер и ни к чему не обязывающие отношения и другое: семейная жизнь. Все ж таки разница в возрасте 15 лет. Все ж таки он без своего жилья...

Сел в машину и поехал грядущей судьбе навстречу...

Вот и ее подъезд. Второй этаж... Ой как бьётся сердце! Позвонил...

Татьяна вышла к нему не накрашенная в домашнем стареньком халате.

Роман улыбнулся протянул ей цветы.

Татьяна взяла, но не удержала их, бросилась к Роману на шею, повисла... Тюльпаны упали на пол прихожей и рассыпались...

Говорится в Святом Писании: "Оставит человек отца своего и мать свою." Бытие. Ветхий Завет

К этому можно прибавить: и жену...