Жизнь продолжается. Часть восьмая

Петров Сергей Петрович
               

Во сколько бы я с вечера не отошёл ко сну, но в три часа ночи всё равно буду на своём рабочем месте, у компьютера.  Я так ловко натренировался выскальзывать из постели, что жена не замечает моего исчезновения.

Конечно, современные условия жизни изменили наш быт.
Раньше, молодыми, спали на кроватях- полуторках и было не тесно.  Найдёшь у жены место потеплее и спишь, как ребёнок – обласканный, счастливый, а даже во сне улыбаешься…

Но, вдруг, на ровном месте, ни с того - сего, у жены заболит голова, а твоя рука ей начинает мешать и решительно изгоняется из привычного места.
Ты тоже не можешь терпеть такого дискомфорта с ошибочным толкованием женой причин отторжения. Возникает словесный поединок и его последствия: появляется воображаемая разделительная полоса из воздушного пространства - вдоль кровати.

 Ты в это время – носом к стенке, она балансирует на краю кровати, рискуя со своей правотой шлёпнуться на пол, но умолкает, делая вид, что уснула. Ты в это время тяжело вздыхаешь, показываешь своим поведением, что без натурального «снотворного», уснуть не сможешь…

Через пару часов «битва в пути» надоедает обоим. Чувствуешь, что по твоему организму, жёнушка осторожно барабанит пальчиками. Ты затаишься, как за гашеткой пулемёта и изображаешь, что не понимаешь, о чём барабанят её пальчики и, мстительно про себя её говоришь:

- Ага! Дозрела, значит! Ну и царапайся дальше…
- Ну и не надо! Пойду на диван!  – неожиданно говорит супруга,  пытаясь совершить обманное движение в сторону дивана, но ночная рубашка, тащит её обратно… твоею рукой. Здесь посредников не бывает.

А потом – классика…

Утром просыпаешься и не поймёшь, где подушка с одеялом, где простынь с цветочками?… кто опять сломал кровать?…  А жена из кухни:
- Пора вставать, дорогой! Кушай, да беги на работу, а то опоздаешь!

Вот, как было раньше, а теперь…

Широкая двуспальная кровать что вдоль,  что  поперёк. Обиделся, - так скромному человеку и нос некуда приткнуть… Укладываюсь спать, а супруга настороженно поглядывает…
- Ладно, дорогая, спи спокойно, ты это заслужила… - успокаиваешь её.  - Может в следующий раз…

- Спасибо, тебе, за понимание, за деликатность, - удовлетворённо говорит она, и поворачивается на правый бок, зная, что я сплю на левом и до утра не меняю положение тела. Только огорчённо сам себе ворчу:

-  Сбросить бы мне, лет сорок, так с обидой  оценила бы мои уступки…
 А, впрочем, есть во мне и деликатность, и понимание.

Вспомнил про своих сыновей – и в них, уважительное отношение к жёнам. Частенько вижу, как мои сыновья помогают им.
Захожу как – то раз без предупреждения к младшему сыну.  Он, раньше жены приходит с работы и до её прихода частенько, занимается уборкой квартиры. Я не пропущу  случай сказать ему:

- Какой же ты молодец! Ты настоящий мужчина!
Вот и мой внук Ваня, старается помогать маме, бабушке… Он учится в третьем классе, хорошо рисует, пишет стихи.
Раздумался я о своей жизни, о молодом поколении, и написал  это стихотворение:

 АХ, ЖИЗНИ ОСЕНЬ!   

Ах, жизни осень! Страсти стихли
Дождям, поддавшись и ветрам.
Но слов моих шальные вихри
Кружат при виде милых дам.

Вливаясь строчками в куплеты
Способны гладить и ершить.
И у мужчин есть бабье лето.
Дай Бог его  не затушить…

Совет есть дамам дорогим,
Пусть станет смыслом жизни это:
Чтоб в назидание другим
Растить мужчин с душой поэта!

У меня внук и два правнука. Есть из кого растить мужчин с душой поэта!
Успехов и Вам, дорогие мамы и папы в добром деле – растить настоящих, благородных мужчин!

А теперь  готовим завтрак – полезный и вкусный:

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОРКОВЬЮ.

1.Промываем в несколько приёмов крупу гречневую. Можно её  минут тридцать подержать в воде, в кастрюле в которой она будет вариться. Посолить, залить горячей водой и варить на умеренном огне примерно 15 – 20 минут. Параллельно сделать следующее:

2.Взять большую, толстостенную сковороду с покрытием, предотвращающим пригорание продукта, налить в неё  примерно 50 – 80 гр. растительного масла, положить  измельчённую на тёрке морковь слоем примерно около сантиметра, сверху равномерно разложить нарезанный лук – пару средних луковиц и готовить под крышкой при умеренном нагреве – на первой позиции электрической плиты.

3.Минут через 20 – 30, на поверхность лука, равномерно выложить гречневую кашу – любой готовности, но не переваренную в «размазню». Если чувствуете, возможность пригорания нижнего слоя, состоящего из моркови – перемешайте всё, что находится в сковороде, предварительно приправив различными специями, можно универсальными. Готовность определяется по состоянию гречневой основы.

Примечания:

Морковь, приготовленная с растительным маслом – сохраняет все полезные свойства. Блюдо получается вкусным, калорийным, при хранении в холодильнике два-три дня, сохраняет вкусовые и другие качества. Можно его использовать, как гарнир для мясных блюд, острота достигается кетчупом.

        Продолжение будет!