370 Потушить Австралию

Николай Куцырка
  Если посмотреть на карту Австралии, станет понятно, горит, в основном, береговая линия. Есть и в центральной части, но об этом позже.
  Голландия построила защитную дамбу для всего государства. И других примеров по миру можно найти не мало. Почему бы Австралии не создать сеть искусственных озёр глубиной в один метр. В центре или по краю глубокие места. Что получится?
  Массово испаряясь, пары изменят климат. Если поступление воды закрыть, останется соль на продажу. Рыба сможет выжить в глубоких местах до следующего заполнения водой. Часть воды можно конденсировать для тушения, всё ещё возможных пожаров.
  А где воду взять? В океане! Она там солёная и бесконечная. Качать воду будут ветровые и волновые насосы. Достаточно поднять на высоту прямо на берегу. Дальше по водостокам или трубам самотёком. Посмотреть на такое грандиозное сооружение приедет много туристов. Тоже деньги не малые.
  Стройка грандиозная, но для 21 века, просто и быстро. Деньги большие, но миллиарды потерь от пожара, постоянно будут. А от озёр прибыль каждый год.
  За такое и до центральной части можно дотянуться.

  В Советском Союзе был план поворота северных рек. И сегодня это актуально.
  И кто будет первым по водичке?
  Россия или Австралия?