Какой травой можно лечить паралич и прочие болезни

Алексей Ларин 4
Какой травой можно лечить паралич, болезни нервной системы и психики,  воспаления внутренних органов.


В прошлом я дружил с православным христианским священником, который при жизни рассказал мне интересные секреты не только религиозного характера, но и отдельные тайны народной медицины. Он умер, однако мне пригодились те знания, которые он мне передал. Он поведал мне несколько секретов, которые позволили ему прожить необычно долгую жизнь. Сам священник не сообщал  мне свой истинный возраст, однако писал он тексты с буквой «ять», которую отменили в 1924 году! Поэтому мне оставалось только догадываться, сколько лет ему на самом деле. Священник таблетками не пользовался и по врачам не ходил. У него были свои секреты омоложения и оздоровления организма. И одним из  таких секретов являлось применение травы шалфей в разных её видах.
Самым чудесным способом  омолодить и оздоровить организм, является употребление белого вина, которое настаивается на траве шалфей. Шалфейное вино можно готовить по такому рецепту:
Надо четыре столовые ложки измельченных сухих листьев шалфея вместе с цветочками залить 0,5 л. белого сухого виноградного вина, дать ему настояться в течение 14 дней в темном месте при комнатной температуре, периодически переворачивать да и встряхивать  бутылку. Потом  следует процедить. Принимать по 30 мл. после еды, но не чаще двух раз в день. Пить надо по две недели с последующими перерывами шалфейное вино, примерно по четыре раза в год. Шалфейное вино постепенно вылечивает воспаления внутренних органов. Улучшается обмен веществ, выходят шлаки, и если у человека есть лишний вес, то он худеет. Успокаивается, лечится психика и нервная система. То есть разные нервные и психические заболевания очень медленно лечатся шалфейным вином. Если у человека есть паралич конечностей, то можно его лечить медленно употреблением такого шалфейного вина. Паралич конечностей можно постепенно  лечить, часто принимая ванные, содержащие отвар травы шалфей. В ванную с горячей водой надо добавить отвар травы шалфея, горстку морской соли и горстку голубой косметической глины, продающейся по аптекам. Такая ванная лечит и паралич конечностей, и боли в костях и суставах, и болезни позвоночника, лечит весь организм, наполняя его нужными микроэлементами и минералами.
Отвар шалфея правильно готовить по следующему рецепту:
Отвар шалфея  можно делать на водяной бане. В керамическую емкость надо  насыпать две  столовые ложки   сухих листьев шалфея, залить 200 мл. кипятка, накрыть крышкой, и поставить в другую емкость с кипящей водой на 15 минут. Затем снять с огня, дать настояться и остыть до 45 градусов, процедить и долить кипяченой воды до первоначального объема.
Отвар хранят в холодильнике, однако перед использованием подогревают. Применяют его для протираний, компрессов, примочек, обработки ран, полоскания десен, из отвара шалфея делают сидячие ванночки при геморрое.
Отвар шалфея назначают для полоскания ротовой полости после удаления зуба, при флюсе, стоматите, воспалении десен. Он снимает воспаления и боли, уменьшает отечность.
Настой травы шалфея делают так.  Настой, сделанный по этому рецепту, менее концентрированный, чем отвар, поэтому действует мягче. Для приготовления настоя нужно взять 1 столовую ложку  сухой травы, залить 200 мл кипятка, дать настояться полчаса . Принимать  настой нужно по две  столовых ложки  несколько раз в день до еды при гастрите с пониженной кислотностью, кашле, бронхите, трахеите, метеоризме, застое желчи, холецистите, болезнях десен.
Настой травы шалфея  на молоке при воспалении легких и при бронхите.  Одну столовую ложку  нужно залить стаканом кипяченого молока, настоять, процедить и пить в теплом виде с медом.
Спиртовую настойку шалфея сделать просто – на 500 мл водки или спирта потребуется три  столовые ложки  сухой травы шалфея. Настаивают препарат в закрытой емкости 10-14 дней, время от времени взбалтывая. После чего настойку нужно процедить и пить по одной  чайной ложке  один  раз в день после приема пищи для лечения и профилактики атеросклероза. Настойку можно применять, разбавив с водой, для лечения десен, обработки ран, протирания кожи лица, для компрессов и растираний при ревматизме.
Шалфей и шиповник  используются при болезнях почек и печени. Для  приготовления настоя взять  одну  столовую ложку  плодов шиповника, залить  200 мл. кипятка и проварить  5 минут, в конце добавьте 1 столовую ложку  шалфея, довести  до кипения и снять  с огня. Дать  настояться и процедить, потом пить  настой по 50 мл. три  раза в день перед едой.
В силу содержания в шалфее таких веществ, как сальвин, уваол, уросоловая кислота и хлорегеновая кислота, огромного количества разных полезных микроэлементов и минералов, трава шалфея лечит даже паралич конечностей, разные болезни нервной системы и психики, воспаления внутренних органов и наружные воспалительные процессы в организме. Поэтому эта чудесная трава должна быть всегда дома под рукой для исцеления при разных заболеваниях.