Сибирь - прошлое в настоящем и будущем

Мира Калина
Сибирь… Откликается ли в моей душе что-то особенное при звучании этого слова? Прислушиваюсь к себе… Да. Это и благоговение, и робость, и преклонение, и страх, и гордость, и горечь, и сила, и отчаяние, и величие, и досада, и разлука, и надежда…

Хотелось бы разобраться в причинах такого нагромождения чувств. И причины действительно есть. Сокрытые в веках, они будоражат сознание ощущением судьбоносной тайны, погребённой под пластами времени, относящейся к прошлому великого края, название которого уходит своими корнями в доисторические времена. 

Земкрирь, так 13 тысяч лет назад назывались земли, раскинувшиеся от Урала до современной границы между Восточной и Западной Сибирью, от границ южных сопредельных государств до Северного Ледовитого океана. На языке народов, населяющих тогда эту часть суши, это название означало «Управляющие природой». Впоследствии, с исчезновением языка, давшего это название, слово «Земкрирь» превратилось в «Сибирь», не имеющее уже никакой смысловой нагрузки.

                * * *

Допотопные времена, т.е. времена до Всемирного Великого Потопа. Уже нет Атлантиды и Гипербореи, северные земли затоплены океаном. Климат Сибири пригоден для проживания людей на этих просторах: лесостепная природная зона, переходящая в степь. И нет никакой вечной мерзлоты, что благоприятствует развитию животного и растительного миров.
 
Происходит очередное великое переселение народов, вследствие чего земли Восточной Сибири заселяют представители двух рас, и те, и другие – кочевники. Одни пришли с земель Центральной и Западной Европы (нынешних Болгарии и Испании), и это -  коряне и кроки. Другие – с Аравийского полуострова (нынешней Аравийской пустыни), и это – ростны.
 
Образуется три государства, два из которых по своему развитию опережают третье. Это было выражено в достижениях духовных изысканий, состоянии общественного уклада, в развитии науки и отраслей хозяйства. Соответственно третье государство во всех этих областях менее преуспело. Его жители остались верны образу жизни кочевников и отказались от оседлого жизнеуклада. Постепенно они ушли в горы Забайкалья.

Спустя полвека начались события, связанные с Великим Потопом: в результате смещения тектонических плит в акватории Тихого океана была образована волна, прокатившаяся несколько раз вокруг Земного шара, смывая всё на своём пути.  Досталось и Сибири: волна высотой свыше трёхсот метров обрушилась на Дальний Восток и докатилась до Урала, затопив всю территорию на ближайшие 30 лет. Может показаться невероятным, но народы двух сибирских государств коряне и кроки остались живы, так как были заранее предупреждены о надвигающейся катастрофе своими Учителями свыше. Они ушли в юго-восточную Азию по подземным ходам, которые имеются в недрах Земли повсеместно как наследство, оставшееся от людей Третьей расы.

После того, как воды отступили, и суша вернула свои владения, потомки ушедших людей вернулись на земли предков, образовав одно единое государство, простиравшееся от реки Обь до берегов Дальнего Востока и от крайнего Севера до границ современного Китая. Имя ему дали Земкрирь.  Люди селились на берегах рек Лена и Енисей, где были плодородные почвы и мягкий континентальный климат.

Города росли, появлялись новые. Всем хватало места под Солнцем до тех пор, пока вблизи городов ни появились ростны, потомки жителей того третьего государства, которое до Великого Потопа было на территории Восточной Сибири, но прекратило своё существование в связи с тем, что жители перекочевали в Забайкалье.

Набеги становились всё чаще, жертв становилось всё больше. Ростны уничтожали города Земкриря вместе с населением. Жителям оставшихся городов надо было что-то делать в отношении защиты своей страны, разрабатывать тактику и стратегию ведения военных действий, а также делать выбор оружия из того арсенала, который у них имелся.
 
Надо заметить, что обычного, в нашем понимании, огнестрельного оружия не было тогда ни у одной из сторон, так как порох был изобретен в Китае значительно позже тех событий. Кочевники применяли луки, стрелы и, так называемое, холодное оружие, т.е. колюще-режущее. Горожане в своих научных, хозяйственных и военных достижениях ушли далеко вперёд. Помимо всего прочего они использовали различного рода энергии, применяя их и в своих военных разработках. Оружие было и ближнего, и дальнего радиусов действия. Были и летательные аппараты, использующие информационно-энергетический потенциал магнитной решётки Земли. Кроме того, люди обладали знаниями ядерной реакции и научились применять эти знания и в мирных, и в военных целях.

По распоряжению главы государства было созвано собрание представителей родов, входящих в эту державу.  В ходе обсуждения все пришли к единому мнению: посредством летательных аппаратов доставить оружие ближнего радиуса действия в дельту реки Амур, туда, где в то время находилось селение ростнов, и немедленно его применить. Так и сделали.

Противник понёс значительные потери в живой силе, но третья часть селения спаслась бегством и укрылась на территории нынешней Монголии.
 
Несколько лет длилось затишье, которое было прекращено новыми набегами, ещё более разрушительными, чем прежде. Два города были стёрты с лица Земли, а их жители угнаны в рабство. Власти пострадавшего государства решили применить прежнюю тактику в отношении нового лагеря кочевников. И снова части войска удалось скрыться в горах нынешнего Китая, там, где их предки спасались от Великого Потопа.

И вновь состоялся созыв собрания представителей родов, на котором было принято решение о применении оружия уже дальнего радиуса действия, обеспечивающего мощь ядерного взрыва в заданном месте. Решение было принято к исполнению. Место рассчитали правильно, сила удара тоже была рассчитана правильно. Но не учли тот факт, что горные породы, образующие местность, на которую пришёлся ядерный удар, отразили взрывную волну и направили её в сторону атакующего государства.

Вся сила волны взрыва обрушилась на земли, лежащие в северном и восточном направлениях от места лагеря ростнов. В один миг не осталось ничего живого на тысячи километров к северо-востоку от озера Байкал и на Японских островах.

Началась ядерная зима. Почва промёрзла на глубину до двадцати метров, образовалась сплошная ледяная пустыня на многие сотни километров. Воды Северного океана, не замерзающие ранее ни в одно из времён года, покрылись многометровым льдом, и океан получил сегодняшнее название. Льдом покрылась и Гренландия. Значительно похолодало на севере и востоке Европы, а также в Северной Америке.

Несколько веков выжженная и покрытая льдом земля была опасна для жизни людей. Но с течением времени радиация растворилась, растительности становилось всё больше: из-за Уральских гор и гор Забайкалья ветер приносил семена деревьев, кустарников, трав. На пострадавших землях стали селиться звери и птицы, воды рек наполнились рыбой и другой живностью. Однако климат по-прежнему оставался суровым.
 
Люди не решались заселять эти земли с тем, чтобы вести оседлый образ жизни. Долгое время Сибирь оставалась краем охотников-одиночек, землёй без какой-либо государственной принадлежности. Однако она манила русских людей своими просторами и природными богатствами. Началось освоение новых земель, и с 1580 года при царе Иване Грозном земли Западной Сибири, а в последствие и Восточной, стали присоединяться к Великой Руси, и на плечи народа Руси, а потом и русского народа России, легла вся событийная ответственность за совершенные другими народами ошибки.

Недра Сибири несут в себе природные богатства. В них есть залежи полезных ископаемых, которые обеспечат людей будущих поколений. Но все будущие поколения нельзя будет назвать богатыми в материальном смысле этого слова, так как в те далёкие времена образовался долг, который так и останется неоплаченным до скончания времён.

                * * *

Печально… Мои чувства, описанные в начале статьи, нашли своё объяснение, хотя я и не ожидала узнать о таких событиях в ходе своего экскурса в историю. Но я предпочитаю знать истину: Космические Законы неумолимы, а причинно-следственные связи никогда не ослабевают.  Трагедия, произошедшая много тысячелетий назад, стёрла с лица Земли жизнь, развивающуюся по своим Законам и в соответствии со своими задачами. Это невосполнимая утрата для эволюционных процессов, происходящих во Вселенной, и никто, и ничто не может эти процессы воссоздать. И, как следствие произошедшего, народ, присоединивший к территории своего государства земли людей других национальностей, повинных в ядерной катастрофе, подвержен испытаниям и переживает жизненные трудности.

Теперь, когда заходит речь о материальном достатке людей, и очень часто звучит вопрос: «Почему же жители России, при всём богатстве земли русской, остаются в большинстве своём нищими?», ответ мы знаем.


15.01.20