Вавилон

Андрей Браев-Разневский Абр
Исмаил Бикашев
15 янв в 0:57
В 2010 году, когда я был, по послушанию, помощником благочинного в Свято-Никольском мужском монастыре села Большекулачье Омского района, произошло страшное событие. Дежурные по кухне и повар сказали мне, что некий человек, кого мы приняли в монастырь и считали своим православным братом, открылся им, что, будучи убежденным мужеложником и борцом против Православия, специально пришел в монастырь, чтобы изнутри тайно разрушать его моральные устои. Наш игумен отец Савватий, когда ему сказали об этом несчастном антихристе, немедленно изгнал его из монастыря. Прошли годы, и наблюдая за поведением некоторых православных, исповедующих ереси модернизма и экуменизма, невольно думаешь о том, с какой целью он стал православным, нет ли у него тайных целей против православия? Архимандрит Рафаил Карелин написал на эту тему статью, заставляющую очень и очень задуматься.
"СКАЗАНИЕ О ВЗЯТИИ ВАВИЛОНА" http://karelin-r.ru/stories/193/1.htm
В детстве я слышал легенду о падении Вавилона. Она имеет для меня особую ценность – как назидание, которое должны помнить наши современники. Вавилон осадили персидско-мидийские войска под предводительством Кира. Великий город, названный "столицей мира", который еще недавно внушал ужас своим врагам, теперь стоял как одинокий утес среди волн бушующего моря. За его мощными стенами, похожими на плиты пирамид, расположился лагерь врагов. Но осажденный город не думал сдаваться. Стены, по которым могли проехать одновременно четыре ряда колесниц, были неприступны для стенобитных орудий. Тараны с медными наконечниками отскакивали от них, как осы, пытающиеся ужалить каменное изваяние. Осада затягивалась на годы. Огромные сады и парки города жители превратили в поля, которые засеивали пшеницей и ячменем, а воду давал Евфрат, протекавший под железными воротами города и рассекавший его на две части. Река была похожа на главную артерию города. Казалось, что пока Евфрат не сдвинется с места – сердце Вавилона будет биться. Осада больше изнуряла персов, чем вавилонян. Казалось, что брать твердыни Вавилона также невозможно, как поколебать горы или осушить море.
Однажды, стража увидела у крепостных стен человека в одежде, облитой кровью, который показывал знаками, чтобы его пустили в город. Его подняли на веревочной лестнице. Вид его был ужасный. У него были отрезаны уши и нос; лицо казалось кровавой маской. Перебежчик рассказал, что он родственник Кира, и тот по ложному доносу, а вернее, опасаясь его как возможного соперника, подверг пыткам. Ему удалось с трудом бежать из лагеря персов. Теперь в его жизни все потеряно кроме одного: желания отомстить Киру. Его представили вавилонскому царю. Тот принял опального перса с честью, повелев своим врачам лечить его, а затем приблизил к себе. Перебежчик давал ценные советы: как надо бороться с персами, где слабые места в их лагере, откуда можно ожидать приступов, какие ворота города надо особо защищать и т.д. Он вошел в полное доверие царя. Тот дал ему отряд воинов для ночных вылазок, и он каждый раз возвращался в Вавилон с добычей. Но оказалось, что этот перебежчик на самом деле лазутчик Кира. Он добровольно решил пожертвовать собой ради победы соотечественников, и для этого изуродовать себя. Разузнав, что нужно о состоянии Вавилона, он вернулся в персидский лагерь. По его совету были прорыты каналы для отвода части воды из Евфрата. Отряд персов прошел ночью по дну обмелевшей реки внутрь Вавилона, не замеченный никем, и затем открыл изнутри его железные ворота.
Город был взят неожиданно, как спящая птица в своем гнезде. Вавилон пал не от оружия Кира, а от коварства лазутчика и беспечности вавилонян.
Один из моих знакомых – православный монах выразил недоумение, почему у некоторых модернистов можно найти отдельные статьи и лекции, написанные так, как будто их составил другой человек, преданный Православию; откуда такие метаморфозы? По какой-то ассоциации мне приходит на память рассказ о лазутчике Кира, который должен был помочь завоевателям взять Вавилон изнутри.

Милосердие и Православие
13 июн 2019
В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел.Т олько по делам можно узнать настоящего христианина.

преп. Гавриил (Ургебадзе )