О счастье

Людмила Козыренко
   Счастье...О нём написано, сказано, спето и даже нарисовано много стихов и романов, фильмов, картин. Но в то же время счастье у каждого своё. Для ребёнка счастье-когда рядом мама, для школьника-каникулы или отличная отметка, для детворы всех возрастов-новогодние праздники с их сюрпризами, ёлкой и опять-таки каникулами.
  А что мы, взрослые, понимаем под словом "счастье"?
 Для меня это семья, здоровые родители, сын и муж. Счастье-когда есть дом, в котором хочется создавать уют, в тёплый мир которого хочется возвращаться. Счастье-когда утром хочется просыпаться рядом с любимым, а вечером не засыпать без него. Счастье смотреть в его любимые глаза, окружённые лучиками морщинок, слушать его голос. Счастье готовить его любимые блюда и  получать удовольствие от того, с каким аппетитом он ест приготовленное тобой.
 Счастье это когда он принесет тебе мандаринку и вы съедите ее вдвоём.
  Счастье просто ухаживать за ним, заботиться о нём, когда устал или  болеет. Счастье иметь возможность просто посидеть рядом, когда настроение у него сумрачней грозы, счастье просто помолчать вместе.
  В конце концов, счастье быть вместе, знать, что и состаритесь вы тоже вместе. Счастье знать, что он есть, такой родной и любимый, такой единственный.