Романтизм-Механизм

Александр Свиридкин
    Ночь, помноженная на туман. Легковой автомобиль мимо. Провожаю взглядом красные габаритные огни. Если бы у меня был автомобиль, то у меня бы с ним был роман. И пассажир на переднем сидении всегда был бы "третьим лишним". Моя машина была бы особенной, единственной и неповторимой.



Якобы, особенные люди пытаются выделиться особенными автомобилями. Ручная работа, специальный заказ, знаменитый на весь Мир бренд, мелкие партии, индивидуальные настройки, фирменный лоск, божественный двигатель, ошеломительная резина, за дорого купленный номер с броскими числами и так далее.



Как же они ошибаются. Ведь эта тачка - она же просто куплена ими. Крутящий момент крутизны и успеха случился до покупки ими крутой тачки. Это эти парни и девчата были крутыми ещё за момент до приобретения дорогой марки автомобиля. Но их автомобили просто куплены ими. В них нет ничего крутого по отношению к их покупателям, кроме случаев, если эти автомобили были подарены им, а не куплены за деньги после выхлопа реальной крутизны.



Она просто куплена за деньги. За бумажки. Больше бумажек - круче машина. Но эти бумажки ничто перед автомобильным произведением искусства огромного коллектива инженеров, конструкторов, корпораций, банков и предприятий. Вся эта цепочка событий, приведшая к появлению на свет крутого автомобиля абсолютно не нуждается в каких-то жалких бумажках, пусть и в огромном их количестве. Корпорация нуждалась в твоей крутизне до совершения покупки! Некоторые люди это не могут понять, хвастая или гоняясь за эксклюзивными и реально офигенным тачками. Некоторые люди не могут понять, что дорогая автомобильная продукция стимулирует постоянные высокие  обороты в каждом индивидууме, желающем заполучить тачку. А деньги... Это уже чисто символично. Крутая тачка за большие деньги - это для отвода глаз, для бедных. Я прав? Крутизна крутых парней и девчат - внутри них! А крутые тачки при них не могут быть крутыми. Это со стороны, для взгляда обычных людей и специалистов они будут крутыми. Вывод? Понты. Конечно, понты. Только одни из понтующихся знают об этом и преднамеренно берут на понт толпу, а другие сокрушительно тупят и могут спалиться в глазах какого-нибудь бедного умника-романтика...



Романтика... Романтика присуща исключительно механизмам, освобожденным или освободившимся из-под ига технократической Машины. Романтика - прерогатива бывших роботов. Свободные люди на романтику не способны. Кстати, свободные люди и знать - есть как раз враги роботов-романтиков... Будь осторожен, если ты и есть осколок разрушенной глобальной Машины, управляющей Миром в эпоху прежней цивилизации...



Если бы у меня была машина, то каким же образом я сделал бы ее особенной, единственной и неповторимой? При условии, что мог бы себе позволить какой-то средний автомобиль, а не раскатывать губу на прям дорогой и крутой.



Ответ прост: в процессе эксплуатации своего авто. Какое некрасивое слово "эксплуатация", режущее слух робота-романтика. Конечно же, во время романа.



Машина могла с конвейера вместе с тысячами, десятками тысяч себе подобных. Они одинаковые. Придется постараться, чтобы сделать свою малышку особенной. Относиться на равных и с уважением: как машина к машине. Как в не так давно канувшем в Лету механическом, технократическом и на первый взгляд автоматическом братстве, увенчивающем собою былой Закон и Порядок на Земле.



Автоматические только на непосвящённых кажется и именуется автоматическим. На самом деле, эту автоматику исполняют невидимые машины и механизмы, пребывая в постоянном напряжении, пока, однажды, топор и сабля в человеческих руках не перебил электропроводящие провода былой и, на первый взгляд, вовсе не живой Системы...



Но Система была живой. Вот, прошу любить и жаловать, ваш покорный Механизм тому свидетельство...



Романтика - это фантомные боли в жёстком диске одушевленного механизма, чей рыцарский век закончился технократическим и роботизированным игом на всю планету, с которым не согласились, видать, восставшие люди, которые хотели быть сами хозяевами планеты, а не подчиняться одной на всю планету Машине...



Как вариант...



17 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator