про дурные головы и когнитивный диссонанс

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Случилось так, что подрядились мы с камрадом Петровичем ремонт знакомому хлопчику забубенить. Обговорили детали,прикинули смету, ударили по рукам- ну и поехали. И вот уже в процессе созидания , когда конечный результат становится очевидным, советуем заказчику раскошелиться на пару максимально возможных зеркал, что визуально увеличивало размеры гостиной. Сказано- сделано и в день Х ждем доставку с ближайшей стеклорезки. В нелёгкий час доставка прибывает и наша задача поднять на 6ой этаж 2 зеркала 1800мм на 1600мм- казалось бы- хрень, газели с гипсокартоном на ура разгружали, да вот не тут то было! Вышло так, что снимая зеркало с машины, мы стали заносить его лицевой ( отражающей) стороной к перилам и вот тут я впервые на собственной шкуре ощутил когнитивный диссонанс- глаза видели одно, а мозг ерепенился по поводу увиденного( объяснить сложно, у кого есть желание, попробуйте походить с приставленным под углом зеркалом). Мозг просто разрывало! самое смешное в этой ситуации было то, что проанализировав произошедшее, решено было второе зеркало нести от обратного(темной стороной к себе) , но (я не знаю, как),  история повторилась...а поскольку всё это происходило в стандартном подъезде типовой 9и этажки, шансов развернуться у нас не было))