Восьмой день творения человека и мира

Галина Брюхно
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» (Быт. гл.2, ст. 2, 3)
Первый человек Адам получил от Бога заповедь не есть от дерева познания добра и зла, «ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрешь». Сотворенный бессмертным, человек, искушенный дьяволом, ослушался Бога и был изгнан от Лица Божия. После совершения первого греха Херувим с пламенным мечом поставлен стеречь врата Рая. Врата Истины стали недоступны нечистым. Человек оказался в мире, искаженном грехом. Его окружают только кривые зеркала, где он себя видит то покорителем природы, то уродливым до неузнаваемости. То возвеличивается, то видит себя кучей праха со зловонным запахом.
Человечество тщетно пытается войти в Рай извне, хочет зайти в одеждах дьявола в Рай. Своим человеческим сознанием, желая проникнуть в тайну бытия, создает философские и научные труды.  Но все это лишь гадательные движения ума. Но дверь закрыта и мы никогда не узнаем, что за ней, если кто-то не откроет ее.
Кто ты, человек, которому при сотворении, Бог дал Свой Образ и Подобие? Какова мера Любви к тебе, человек, что ради твоего спасения, Бог отдал Сына Своего Единородного? Смог ли ты  победить смерть? Не смог... Написано великое множество книг, но ни в одной из них нет рецепта от смерти.
Несчастный человек, ты до сих пор думаешь, что нужно спешить жить, что ты всесилен. Но вот только умереть придется. Факт непреложный. И чтобы не бояться смерти, придумал, что Рая нет, Бога нет и вера в Бога - удел невежественных людей. Ты понимаешь, что смертен, но утешаешь себя ложной мыслью, что за гробом пустота, небытие. Поэтому считаешь, что прожить нужно красиво и с подобающим качеством, не заботясь о последствиях из-за отсутствия таковых.
Но почему присутствует страх смерти? Почему хочется тебе, человек, отодвинуть этот роковой час? Почему ученые мужи пытаются изобрести средства, продлевающие жизнь, почему тебе хочется омолаживаться, позволяя гениям пластической хирургии заглаживать следы времени? Ты все-таки хочешь быть бессмертным.
Этот страх оставлен для спасения. Но пока ты служишь своей падшей человеческой воле, своему «Я», которое суть врата ада, которое отрезает человеческую душу от Источника Жизни, от Творца, ты спастись и стать наследником Царства Божия не сможешь. Пока ты ходишь по своей воле, ты раб дьявола и душа находится у врат ада. Ты соучастник дьявола в грехе богоборчества. Ходя вслед своим желаниям и похотям, взращиваешь в душе семена антиличности, которая и есть образ зверя, образ дьявола. Чтобы не быть соработником этого зверя, наследником ада, нужно вывести свою душу из под власти своего «Я», вырвать ее из когтей дьявольских.
Цель человека отделиться от своего «Я», которое соединяет его с дьяволом, и всецело предаться воле Божьей, которая есть Великое Благо и Путь Спасения. Страхом смерти взывает к тебе  из под спуда мерзостей и страстей человеческих, зернышко Златосолнечного и Бессмертного Образа и Подобия Божия. И Зернышко Божие насаждено в самом Раю, в Царстве Бога, которое в сердце человека. Это там, в твоем сердце ждет тебя, заблудшего сына, Отец Небесный, твой Создатель.  Он вложил в тебя зерно своей Личности, чтобы ты сам стал Личностью, сначала Образом, а потом и Подобием Божьим, Пресвятой Троицей.
Ты возгордился, что можешь все, а этого познать не смог. Ходишь ослепленный и одураченный князем мира сего среди его сетей и кривых зеркал. Этот великий и изощренный обман придумал он. Это он расставил кривые зеркала. Это он ослепляя души и царствуя в сердцах, увлекает их всеми благами мира и ведет человечество к погибели.
Задолго до прихода Христа дивные пророки провидели, что взойдет Солнце Правды.  В мир пришел Тот, кому надлежало победить смерть, Тот, которому надлежало на скрижалях человеческого сердца написать главную заповедь - заповедь Любви. Христос пришел не к праведникам, а к заблудшим овцам, пришел освободить от греха ценой своей жизни. И взошел на Крест, чтобы упразднить смерть - самого ветхого человека. Бог воплотился в человеческую плоть, чтобы человек стал сыном Всевышнего, стал подобным своему Творцу! С рождением Христа наступил  Восьмой день творения и продолжается по сей день.
Задумайся, кто ты, человек? Ты призван стать подобным Богу! Ты сын Всевышнего! Тебе уготовано бессмертие, тебе уготовано место одесную Бога Вседержителя. «Побеждающему дам венец жизни», - говорит Господь. Каждый из нас обязан постичь это знание, постичь Великий Замысел Творца о нашем спасении от вечной смерти через Покаяние, Преображение и Воскресение!
Это путь познания Истины. Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. гл.2, ст.4) О Слове Божием сказано так: «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.»( Ин. гл.1, ст.9)
Каждого человека, посылаемого в мир, Господь просвещает Светом Своим и записывает его в Книгу Жизни. И только грехом своим против Бога мы изглаживаем сами свое имя из этой книги. Грехом лишаем себя права быть наследниками Вечной Жизни в Царстве Господа Иисуса Христа.
Неизвестно число имен в этой невидимой книге. Но она есть и грядет час, когда она раскроется... Прозвучат ли наши имена из уст Господа, пришедшего судить мир.
Глава четвертая Евангелия от Иоанна благовествует нам о воскрешении Лазаря. Примечателен разговор Иисуса Христа с Марфой:
«Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если умрет, оживет.
И всякий живущий и верующий в Меня, не умрет во век. Веришь ли сему?
Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.»
Лазарь четверодневный – это ты, человек, мертвый и уже смердящий. И не важно, кто ты и к какому народу принадлежишь. Лазарь – это твоя совесть, она умерла и смердит. Это к тебе, умерщвленному грехом, пришел Христос, чтобы спасти от смерти и воскресить к Жизни Вечной. Это для тебя уготовил Господь Светлый Праздник Восходящего Солнца – Восьмой день творения - Пасху Вечную – переход из естества человеческого в Естество Богочеловеческое!
Нам обещано Воскресение из мертвых: «Будь верен до смерти и дам тебе Венец Жизни».
Венец Жизни!
Это и есть Воскресение души из мертвых и введение ее в Царство Небесное. Этого дара небесного удостаиваются все верные Богу и Христу Его. Ставшие сосудами Воскресения и принявшие Кровь Самого Бога, еще при жизни входят в Рай. Воскресшая душа иного рода, рода Богоцарственного и смерти не имеет. «Сей рода нашего»,-сказала Пречистая Матушка Богородица Преподобному Серафиму, который при жизни земной много раз удостаивался Ее посещения.
Какого духа мы? Кто мы? Сосуд чистоты, сосуд нетления, сосуд Воскресения или сосуд нечистоты и тьмы?
«Вы -соль земли...., Вы – свет миру...», - говорит Иисус. (Мф. гл.5, ст. 13, 14) Да, истинно так, христиане соль земли и свет миру. Начнет ли в наших сердцах рассветать день и взойдет ли утренняя заря, если христианский русский народ, призванный в последние времена спасти мир, отрекся и убил  своего Царя, Божия Помазанника. Христиане, целью жизни которых является творение Воли Бога, по своей воле светильники в своих сердцах  погасили и до сих пор во тьме пребывают. Христиане сокрушили Престол Бога в сердцах, рухнули стены храма Иерусалимского, осталась одна стена плача... Храмы на Царской Крови... И Ганина Яма...
Худшее, нежели иудеи,  христиане сотворили. Иудеи не узнали своего Мессию, не приняли своего Царя, распяли Бога и стали богоубийцами. Русские, познавшие Христа и в Христа крестившиеся, отказались от власти Бога, убили Бога в лице Помазанника Божия Царя Николая, выполнили волю богоненавистника и заняли место Богопомазанника, Престол самого Бога. Христиане не поняли сущности власти Богопомазанника, как власти Самого Иисуса Христа, вверяемой и предоставляемой своим избранникам через посредство Помазания и Венчания на царство. О чем же большем мечтать дьяволу – богоборцу, как не о престоле самого Бога!
Свергли не власть Царя, а власть Иисуса Христа и собственными руками воздвигли власть дьявола. Приняв идею демократии, сущность которой идея свободы греха и христоубийства, приняли начертание зверя на свое чело (печать дьявололюбия, парализующая дух). В феврале 1917 свергли не власть Царя Православного, а власть Иисуса Христа и воздвигли над собой не власть демократов и большевиков, а власть антихриста (дьявола).  Было ли в мире безумие более этого?
Корень этого зла исходит от лжепатриарха** Тихона Белавина, возглавившего сборище фарисейское, отменившее проклятие* (анафему) за измену Царю, установленное чином Торжества Православия, и принявшее дьявольский догмат о безразличии для Русской Православной Церкви Формы Правления.  Отменили проклятие*, наложенное Седьмым Вселенским Собором, и тем самым сделали проклятым* весь русский народ.
*проклятие (анафема) есть отлучение от Христа и предание в руки дьявола для вразумления!
**5 ноября 1917 года был избран патриарх, занявший место отрешенного от власти Царя Николая II.  Мерзость запустения на месте святом! С этого дня начался разгром Руси Великой.
И во внешнем мире и во внутреннем власть Бога была заменена властью дьявола. Завет любви с Богом заменен союзом любви с дьяволом. Пока этот корень не вскрыт, русский дух связан, как параличом, ядом цареборчества. Благодати Божьей лишился весь мир. Вместо воскресения из мертвых – разрушение и смерть.
Причина наших бед – нераскаявшийся синедрион, сосуды нечестия и жрецы дьявола. Более всего виновато священство, что народ находится в состоянии отлучения от Бога. Это они не хотят признаться в своем окаянстве, считая себя «святыми». Это их руками власть Бога заменена на власть дьявола. Это они не захотели, чтобы Христос царствовал над ними. Царя Николая II прославили, а само Святое Помазание (царскую власть) продолжают оплевывать, попирать и распинать.
Кровоточат иконы Кровью распинаемого сегодня Господа Иисуса Христа... Это наши смертные грехи распинают Сына Божия. Близок час, когда многие из нас, не познавшие своего окаянства, увидят на своей совести и воле (на руках духовных) Кровь распятого Иисуса Христа. Грех цареборчества есть тот грех, которым распинается Иисус Христос сегодня.
Самое страшное свершилось. Христа убили христиане...
Результат этого безумия - дьвольское священство, дьявольская власть, дьвольская культура, дьявольская экономика и дьявольский образ жизни.
Если церковь (жена) неверна своему Царю, Помазаннику Божию (мужу), то она  становится блудницей. Изменив Царю Православному, церковь становится верной дьяволу. Что делали с блудницей, которую застали в прелюбодеянии? Ее побивали камнями...
И вот что говорит Господь:
«...врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» (Лк. гл. 19, ст.27)
Православная демократия – грех дьявололюбия! Этим грехом убивается  Любовь Истины – Тело Христово! Что сделает Господь с изменниками? Тоже, что  с Иерусалимом! Камня на камне не оставит!
Власть дьявола и есть печать проклятия. Мы находимся в тлении и близки к смерти. Воля человеческая – это смерть вторая. Доколе будем ходить ей вслед? Все приносится в жертву этому ненасытному внутреннему врагу. «Я» рядится в православные одежды и высокомерно думает, что служит Богу. Находясь в тлении человек не видит, как невежественен мир, как он растлен. «Я» - это дух тления, дух века сего, дух смерти вечной. «Я» - это семя дьявола. Оно уничтожается только Духом Века Грядущего, Духом Нетления, Духом Жизни Вечной  (семенем Жены, облеченной в Солнце, облеченной в Христа).
Если мы христиане, то должны знать, что Христос пришел к нам исполнить не свою волю, а Волю пославшего Его Отца! Тем паче, если мы христиане, то должны исполнять волю Бога и Христа Его. Если мы христиане, то обязаны осознать и принять все законы Божии и главный Закон – Закон Любви, который должен стать духовным фундаментом нашей жизни, который должен быть написан на скрижалях наших сердец. Если человек остается в неведении этих законов, во тьме невежества, во тьме неведения Бога, он очень легко становится добычей дьявола и его сослужителей. Смысл жизни не в земном благополучии, а в Боге, в нашем Творце. Это от него мы получили сыновство при своем приходе в этот мир. И мы обязаны через Сына Божия быть во всем, как Бог. Но мы, обманутые духом лести, не знаем, что служим дьяволу, не ведаем, что находимся в плену.
Это в нашем сердце умер Лазарь (Дух верности Богу и Христу его). И нет в душе Господа, чтобы воскресить, медлит, чтобы познали свое окаянство. Без толку лечить мертвеца, в него нужно вдохнуть Жизнь! Конечно, воскреснут все, без исключения в последний день. Но одни в Жизнь вечную, другие, имена которых изгладились из Книги Жизни, в вечную муку. Уже прошло четыре поколения, как четыре дня пребывания Лазаря во гробе. И грядет Царь-Воскреситель, который Духом Иисуса Христа вдохнет Жизнь в каждую верную душу, чтобы смерть вторая не имела над ними власти, чтобы воскресший духом мог созерцать Бога, общаться с Богом и Святыми Его, увидеть уготованное для нас Царство Божие еще при земной жизни. Сама смерть упраздняется и становится триумфальным переходом в мир Блаженства Вечного Дня Господня. На смену Homosapiens (человека разумного), который есть Homoapostasis (человек, умертвленный грехом) приходит Homoanastasis (человек воскресший).
Мы, христиане, считаем себя праведными и празднуем Торжество Православия. Торжество Православия на  крови Царя Николая II*. И не ведаем, что торжеством этим правит сатана! Цель достигнута. Из сердца изгнан Христос. Всем известно, что свято место пусто не бывает. В проклятых за измену душах торжествовать Христос не может, ибо в них торжествует антихрист.
*Царская власть – власть Самого Бога. Помазание – Дух Иисуса Христа.
Убийство Помазанника Божия есть - хула на Духа Святого – смертный грех, смываемый только Царской кровью!
Царская Кровь, пролившаяся на Русской Голгофе, омыла грех богоотступничества русского народа. Искупительной кровью Русского Царя Николая, в которой Дух Иисуса Христа, снимается проклятие, наложенное изменой, и отверзаются Врата Рая. Грех уничтожается покаянием. Обет верности Богу и Христу Его (Помазаннику) есть Причастие Духа Святого. Верность и есть Жизнь. Каждый, кто приносит покаяние в грехе цареубийства, становится Новыми Мехами, в которые Господь вливает Новое Вино (Любовь Истины, Дух Христа, Волю Бога Вседержителя), тот приводит в действие нетленную частицу Божию. Это путь Преображения человека из тления в состояние нетленное, это обретение способности войти в Царство Господа нашего Иисуса Христа. Это непрестанное желание творить только Волю Бога и Помазанника Божия и есть обретение нетления, и есть Воскресение в Жизнь Вечную.
Царь Николай -  Победитель дьявола. Он отдал свою кровь, чтобы спасти церковь, когда церковь изменила. Принятие душой этой святой искупительной крови  дает нам возможность воскресения.
Познание своего окаянства – путь спасения. У каждого из нас свой путь  к воскресению и, когда ему начаться, зависит от желания самого человека. В одном только он будет схож: каждому из нас нужно победить в себе главного врага – гордое, непокорное, самолюбивое, жестокосердое, богоборческое и дьявольское «Я» и принести обет верности Богу и Христу Его.
Наш главный враг в нашем сердце. Обратив свой взгляд внутрь себя нужно его увидеть и обезвредить Святым копьем Богопреданности и Христоволия. И только тогда в нашей душе взойдет Солнце Правды и просветит весь мир! Жизнь в Боге и есть та долгожданная свобода, не имеющая границ ни в пространстве, ни во времени. Одетая в Ризы Богопреданности – Ризы Господни  - душа становится «женой, облеченной в Солнце»
Наш смертный грех мог был искуплен Кровью Сына Божия Иисуса Христа, Агнцем, не имеющим порока. Взойдя на Крест, Иисус Христос приобрел Церковь ценой Своей Крови. Царь Николай II пролитием Своей Искупительной Крови* спас Церковь и приобрел Церковь Филадельфийскую – церковь Восьмого Дня Творения. Царь Николай – Царь Победитель сел одесную Господа Христа Вседержителя и церковь воинствующая соделалась Церковью Побеждающей.
*Царь Николай II и его святое семейство были не причастны к греху измены и непорочны в этом перед Богом. Он, подобно Христу Иисусу, был Агнцем непорочным, закланным во искупление греха измены Богу и Христу Его, соделанного русским народом. Поэтому Его Кровь и является Искупительной.
Святое Русское Семейство есть Краеугольный Камень Церкви Филадельфийской – Побеждающей Церкви Иисуса Христа, которая приводит своих чад к Воскресению! Царь Николай есть Любовь! И Свет Любви Царя - искупителя Николая II светит в сердцах русских людей и тьма измены не способна его угасить.
Восьмой день творения – единство Земли и Неба, божественность всего мироздания! Восьмой день, начавшийся для верных, теперь начинается для всего рода человеческого. «Ныне Воскресение не есть только возможность человека, но его главная обязанность перед Богом , его «единое на потребу»!
Восьмой день творения - это бессмертие, это радость воскресения вместе с Христом, это вхождение человека и всей твари в Царство Божие!
Христианство – это воскресший Христос! Благословен народ, у которого Царь -Бог.
Царь Христиан – Господь наш Иисус Христос. «Мною цари царствуют», - говорит Господь и Дух Его не отделим от Помазанника Его. Помазание – Дух Иисуса Христа! Царская власть – власть Бога.
Царский престол стоит на Церкви, на ее Царелюбии, на Любви народа к Царю.
Грядет Царь Православный, который духом Воскресшего Христа воскресит человечество из тления! Вслед за воскресшим человеком обретет нетленную природу и все сущее на земле.
Суть нетления – Любовь Бога! Жизнь за Царя - восхождение к нетлению!
Во все трудные времена Русь молилась Пречистой Владычице нашей Пресвятой Богородице. Вот и теперь едиными устами и единым сердцем с великим сокрушением помолимся:
«Непобедимая Победо, Владычице Ченстоховская: древняго иже о нас благоволения Самозрительнице, будущаго спасения Хранительнице: покаянием соделай ны новыя новому Царю». (Тропарь, глас 4.)

 
19 декабря 2009 г.  День Торжества святителя Николая Мир Ликийских чудотворства, День тезоименитства Царя Николая II.