174 день Ветроуказатель

Денис Морев
174 день Ветроуказатель
2019.09.02 Понедельник

     День бункеровки.
     "Менестрель" на якорной в Геджеке.
     Пока утренний штиль, подняли Диму на топ мачты. Парень в недавнем прошлом альпинист, промальп в том числе. И легкий, 65 кг. Повезло.
     Снял вертушку ветроуказателя. Демонтировали с панели монитор прибора.
     После завтрака накупались и рванули в город.
     Показали ветроуказатель электронику. Тот отправил нас в марину " Ди-марин", в офис "Реймарин". Прогулялись всей толпой.
     В офисе молодой турок. Ввалился я с Лисенком на плечах и со словами: "Ай хев проблем. У хев мануал фор зйс девайс? Автопайлот брокен" - и ссадил Лисенка на пол. Доча забегала по офису в броуновском движении, все развеселились.
     Проверили наш ветроуказатель. И порознь, и в комплекте и монитор и вертушка в полном порядке. Вывод - проблемы с кабелем.
     Дима тоже купил подводное ружье. Теперь экипаж во всеоружии.
     Закупали продукты и завозили на яхту. Распихивали по холодильнику и рундукам.
     Вечером вышли в море. Далеко не пошли - завтра провожать Вову. Нашли уютную бухту, встали там.
     Бориса Наташа учит на бакового, я учу Диму на шкотового. Плюс Дима завозит линь на берег при швартовке.
     Как стемнело, дал Диме свое ружье с подводным фонарем. Парень впервые охотился и впервые ночью. В восторге.
     Снова песни под гитару, снова байки и анекдоты из жизни.
     Отбой поздно.

Прошли:
За день 3 мили, всего 21493
Из них:
Под парусом 0 (11954)
На моторе 3 (9539)