Белый Дракон

Галина Брюхно
Видя внешний мир телесными очами, человек не размышляет о его духовной составляющей. Не силится взглянуть на природу вещей и происходящих событий с высоты Неба. Видя только отраженный земной мир, не силится увидеть мир Небесный, свою Родину, которую вынужден был покинуть до времени. Нам суждено вернуться в Обители Отца Небесного, а мы тратим время на построения замков из песка, из праха земного и прикладываем к этому свое сердце. Имея Божественную природу, Божественный Дух, будучи Богоцарственными творениями, обращаем свои сердца к праху, служим своей неразумной плоти. Соделав ее кумиром, не радеем о Душе и Духе.
Дух Истины томится в душе человеческой под спудом страстей, похотей и других различных мерзостей. Семени этого Духа Истины, находящегося в каждой душе человеческой, противостоят и противоборствуют два врага, два дракона. Черный Дракон – живая воля Сатаны и Белый Дракон – воля человеческая, его самолюбие, зло под видом добра. Человек, живущий по своей воле, по воле ветхого человека, не видит в себе этого злобного врага. В результате своеволия, соделавшись противниками Бога и соратниками Сатаны, человек дал ему власть над своей душой. Белый Дракон – детище блудодеяния души человеческой с Черным Драконом (дьяволом). Белый Дракон, подпитываясь грехами, пороками и страстями, стал там хозяином и построил свое царство Кощеево. Как раковая опухоль пустил свои метастазы в ум, сердце и совесть человека. Человек стал неспособным к восприятию Добра, Благочестия и Любви, утратил способность к различению духов.
Облачившись в «белые одежды» Дракон  управляет человеческой душой с помощью лести и обмана. Вселяет уверенность человеку в могущественность человеческого разума, заставляет творить свою волю, делающую человека противником Бога. Белый Дракон, одетый в добродетели заставляет искать славы человеческой, увлекает земными философиями, заставляет тщеславиться ученостью, учит служить земным ценностям и ведет душу в царство тьмы, чтобы уничтожить.
Если мы подвержены порокам, творим дела злые, целью жизни сделали похоти свои, то царство антихриста в душе выстроено. Нас приводит в раздражение внешние обстоятельства, чужие неблаговидные поступки, неустроенная земная жизнь, торжествующее зло и т.д. Мы видим внешние проявления зла вокруг себя, но источником этого зла себя не считаем. Наши  помыслы, а потом и дела, изменяют мир. Каковы помыслы и дела, таков и мир.
Но внешнее зло, неустроенность, несправедливость, царящая вокруг, и есть наш отраженный внутренний мир, результат мерзости запустения наших душ. Посмотрите внимательно не вокруг, а внутрь себя. Отчего мы не находим себе покоя, хоть и имеем все, что пожелаем в этой жизни. Что видите? Почему так неспокойно, почему холод в душе, почему ненависть к ближнему нас снедает, почему радуемся, когда ближнему плохо? Отчего все чаще рождается в человеке желание унизить, а самому возвыситься, отчего все чаще возникает желание убивать ненасытно? Что движет человеком, избивающем, насилующем и убивающем детей?  Мерзость запустения поселилась в наших душах, осквернила душу человека, являющуюся сосудом Благодати Божьей, образом Царства Небесного. Где же наше Богонебесное достоинство?
Своим внутренним состоянием мы преображаем мир внешний. Внутренняя скверна душ уже переполнилась и выплескивается во внешний мир проявлениями безумия во всех сферах жизни. Заточили Русскую Душу – Василису Прекрасную в темницах Кощеевых, чахнем над дорогим нашему сердцу златом и серебром. Не видим мы, что душа наша есть темница. Мы превращаем себя в Белых Драконов и веруем, что черное есть белое.
Не это ли дела страшного чудовища, царствующего внутри нас? Вся беда в том, что это чудовище – Белый Дракон – не видит себя драконом. Он ненавидит всех, кто с ним борется - всех Святых Божьих, начиная с Христа! Себя он считает праведником, считает себя жизнью, считает себя светом. Но это же лукавое себялюбие, самоправедность и самообман.
Детище падшей человеческой воли, где смерть твоя?
А смерть свою ты запрятал по-дальше от глаз людских под сверкающую серебром и золотом одежду лести.
Белый Дракон имеет соборную сущность и проник в наши души через грех измены Богу и Царю, он есть дух цареборчества и убивает дух совести, распинает дух Богопокорности, не дает развиться в человека воскресшего.
Ему должна быть объявлена беспощадная война. Самое страшное для этого порождения дьявола – копье покаяния. Обнаруживается дух цареборчества духом Христовым, духом Богопреданности, духом Жертвенности, духом Любви Христовой. Он не сможет жить там где Любовь, где Свет, где Христос!
Первая наша задача сделать шаг в свое собственное царство тьмы, призвав на помощь Свет Христов. Дорога к Царству Небесному проложена через жуткую тьму наших душ, через кощеево царство, царство БелогоДракона, имеющего над нами полную власть.
Скажите Господу: «Ничего не хочу в мире сем, кроме Правды и Истины Твоей, Господи». Идите смело с мечом Правды Божьей на врага.  Это духовная война за право быть с Христом. У нас только один путь – путь к Победе!
Кто не выйдет на битву, тот раб Дракона-Антихриста. Выбора нет – нужно сразиться и победить!
В наших душах идет борьба Святой Руси с Кощеевым царством. Дух первичен по действию своему. Мир Духа – Мир Истины. Вот почему и сказано, что Царствие Божие внутри нас. Русские души - одна душа, неделимая во Христе. Имя ей Благодать Бога – Иоанна, имя ей Василиса, что значит Царственная.
Очнись Василиса Прекрасная (соборная Душа Народа Русского), прими Иоанну – Благодать Божию, пронзи мерзкого дракона копьем покаяния и верностью Христу Господню, Царю Православному! Распни Духом Богопокорности мерзкий дух своеволия! Третье Имя Твое, Русская Душа -  Анастасия, что значит Воскресение!
Homosapiens (человек разумный) упразднился воплощением Христа и явился Богочеловек!
Homoanastasis (человек воскресший) - вот твое настоящее имя Человек! Ты драгоценный сосуд, наполняемый Благодатью Бога! Плодом Богоцарственной Русской Души явится ее Богопреданность и Верноподданность Помазаннику Божию – Источнику бессмертия, Источнику Воскресения!
И Благодать, данная Богом, начнет изливаться в мир внешний. Соборная душа народа станет Новым Иерусалимом, Христоградом  и обретет Его Благую Волю. Приняв Благую Волю Царя Небесного – Царя Земного – человек воскресает из смерти в Жизнь Вечную.
Грядет Сын Человеческий, преданный Богу!
Встретим же Его своей верноподданностью - абсолютной преданностью и повержено будет Кощеево Царство.