На то вам и красное детство дано

Владимир Калуцкий
Ладно мы, взрослые - потерянное население России. Без воли, без силы , без веры,
Но при этом мы еще и родители никакие. На наших глазах от нас отрывают наших детей - а мы уныло смотрим и молча покоряемся ситуации.
Пример?
"18:06, 17 января 2020 Учеников средней школы в Перми с дубинками и щитами учили разгонять митинги (Эхо Москвы).
Помните ГАлича?

"И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом",

Эти дети уже не наши. В случае беды они выполнят команду сержанта, а не нашу просьбу. Они прямо сейчас, с нашего молчаливого согласия,учатся вилять хвостом.

И ладно бы это исключительный случай. Но вот раскрываю свою районную газету "Знамя труда", от 10 января, и читаю в статье "Пополнили ряды (речь идёт о формировании на базе 6 - 7 классов (!) Ливенской средней школы полицейского (!) кадетского класса :"Ребята примеряли на себя бронежилет, шлём, учились обращаться с наручниками и автоматами...."
И заметьте - написано журналистом(?), у которого и тени подозрения нет в том, что детей калечат. И журналист обязан был тут же, в классе, прокричать :
-Ребята! Бить человека - это уголовное преступление. Даже если он не согласен с политикой партии. Бить безоружного - это подло. Вы становитесь не на ту дорогу.
Ведь наверняка тот журналист - тоже родитель
Нет. Журналист восхищается :" Юные полицейские уже так похожи на сотрудников правоохранительных органов!"
Господин журналист даже не заморачивается - а сколько полицейских надо на наш вымирающий район? может - нам не хватает хлебопеков, сапожников, библиотекарей? Ведь, согласитесь, что было бы здорово в той же школе создать класс парикмахеров, чтобы ребята сызмальства учились работать, а не бить баклуши на головах неугодных людей.
...Хочу, чтобы поняли меня правильно . Я не против полиции. Я даже "за", когда она наличествует в разумных размерах. И когда служить в полицию осознанно приходят зрелые люди. Но чтобы она морочила детям головы и подменяла собой учителей и родителей - категорически против.Школа - это не околоток У государства, как у всякого живого тела, тоже есть органы, о которых неприлично говорить вслух. . Особенно с детьми.