Я не верю в ОТО и СТО

Аарон Великолепный
Это не критика, мысли на тему.
Источники вдохновения:

                Время в теории относительности Пуанкаре
                Генрих Арутюнов Гс Диссидент
                http://www.proza.ru/2019/02/13/78
                Парадокс близнецов
                Генрих Арутюнов Гс Диссидент
                http://www.proza.ru/2019/08/27/194

Мне понравились эти работы автора - Главного советского диссидента(создателя первой в СССР всесоюзной неформальной партии),главного физика и главного математика -Генриха Арутюнова. (Это его собственное определение)

Просто хочется всем предложить немножко подумать о ОТО и СТО (общей и специальной теории относительности) и посмеяться над её нелепостями. Если вы что-то не понимаете в этих теориях, то в 99% случаев это не ваша вина, и даже не вина преподавателей, вам её объяснявших. Дело в "гениальности" автора - Эйнштейна.
Но перейдем к делу.

В жизни и науке главное, что приводит к ошибкам и недопониманиям - это отказ от логики, потеря логики в процессе доказательства теории.
"Здесь играем, здесь - не играем". Здесь учитываем относительность систем отсчета, здесь - не учитываем, т.е. прямо не говорим, и даже на словах отрицаем, но подразумеваем наличие абсолютной системы (держим в уме).
Примерно как в криволинейной геометрии: все её определения даем так, словно она задана над декартовым пространством. Да еще и проводим подмену понятий:
называем прямой проекцию прямой на криволинейную поверхность и т.д.
Зачем? Иначе всем всё стане понятно. Нет парадокса, есть лишь более-менее удобный инструмент. А так у большинства мозги перестают работать.

Но вернемся к СТО.
У меня вот какой вопрос:
Есть ли для Вселенной абсолютное время?

Т.е., можем ли мы вообще говорить об одномоментности событий, происходящих в разных частях галактики? А Вселенной? Даже относительная связность событий подразумевает задание их относительно какой-то общей, абсолютной шкалы.
И если есть Абсолютное время, то чем обеспечивается его Абсолютность?
Качанием маятника? Не смешите... Пардон.
Иначе об одномоментности можно говорить лишь в пределах Земли, да и то для "медленных" процессов.
Как мне кажется, это принципиальный вопрос.

Простой мысленный эксперимент, так любимый СТОвцами.
Берем несколько равноправных систем отсчета (а с точки зрения ОТО и СТО они все равноправны!).
Если все системы отсчета абсолютно равноправны, то это значит, при наличии движения (кстати, ускоренно двигаться и даже просто двигаться можно только относительно чего-то), все системы двигаются относительно в данный момент выбранной. Наша система неподвижна. Мы так решили. Остальные - двигаются. В них всех время идёт медленнее, чем в выбранной. И нам это не кажется!
Меняем систему отсчета. Принимаем за неподвижную другую систему отсчета. И опять во всех остальных системах время идёт медленнее, чем в выбранной. И нам это тоже не кажется!
Т.к. системы равноправны по определению, выпуская тривиальные логические шаги, можно считать доказанным, что время во всех системах идёт одинаково.

Только при наличии некой абсолютной системы, относительно которой движется или остаётся неподвижным всё остальное, можно предполагать наличие ускорения / замедления времени.
Но, пользуясь "Бритвой Окамы", можно отбросить гипотезу замедления времени за ненадобностью.
Кстати, необходимо некое Абсолютное время, относительно которого будет уходить время в движущихся системах. Иначе - см. парадокс близнецов.

И ещё смешной вопрос:
Если фотон не имеет массы, то как на него может влиять черная дыра?
Если фотон имеет массу, то что такое масса фотона? Чем она обеспечивается? Взаимодействием с полем Хигса?.. Ближе к бреду.
И что делает фотон в черной дыре? Бесконечно падает во всё уплотняющееся пространство с бесконечно уменьшающейся скоростью из-за изменения оптических свойств пространства в черной дыре?

И вообще, что такое масса? С учётом имеющегося сегодня разнообразия определений, становится понятно, что господа-физики сами этого не понимают, а применение СТО только добавляет неразберихи. Масса на данный момент стала абстракцией ничем не хуже теплорода. "Долил" энергии, причем в виде относительной скорости, - увеличил массу. Ускорил не объект, а систему измерения и масса объекта выросла. Но только относительно системы измерения.
Т.е., для двух фотонов, летящих строго в одном направлении (скорость по определению равна), они оба не имеют массы и вообще не существуют, т.к. фотона в состоянии покоя нет. А они есть. Парадоксально...

Кстати о пространстве. Не имея Абсолютного времени нельзя говорить о наличии абсолютного пространства, т.к. пространство само по себе - абстракция.

Здесь много интересных теоретических моментов. Особенно о связи времени и пространства. СТО дает один из вариантов, но нет гарантии, что правильный.

Похоже, опираясь на СТО и вводя ненужные ограничения, физики и себя, и других ученых загоняют в ловушку.
СТО - эта та же система Птоломея. Да, работает. Криво и со скрипом.

P.S.
Меня очень порадовали проскочившие в прессе псевдонаучные статьи о потере информации в черной дыре.
Ну, во первых, чтобы ее потерять, надо ее сначала туда каким-то образом доставить. Во-вторых, Информация, в базовой трактовке - это сведения независимо от формы их представления, знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ну и т.д.).

Самое смешное, что информация точно также теряется в испорченном телефоне. Можно кричать в него хоть до посинения, но обратно она из него уже не выйдет.
Примерно аналогично - на помершем жёстком диске.
А ЕГЭ-шный народ вдохновляется, на веру принимает...