Реформа 15 января Путина гарантия от нового Горбач

Виктор Каменев
Яндекс.Дзен

Предложенная президентом России государственная реформа с внесением целого ряда поправок в Конституцию России – это, в первую очередь, глубоко и давно продуманный план. То, что этот план стал неожиданностью для политического нашего сообщества и зарубежных «доброжелателей» говорит о том, что ближний круг президента России не из болтливых и не из либералов.

Главное в реформе Путина – это конституционные изменения, они смещают центр государственной власти в России от президента в сторону Госдумы и Госсовета, который будет теперь прописан в Конституции.

Вместо ожидавшейся всеми «операции преемник», президент Путин меняет систему государственного управления Россией, которая и становится как бы его политическим преемником.

Создаётся трёхэлементная система управления Россией на высшем уровне: президент России - Госдума - Госсовет. После этого президент России не сможет проводить и менять политический курс страны без согласия с Госдумой и Госсоветом.

Представляется, это делается вполне осознанно, как гарантия в будущем от появления «нового Горбачёва», как превентивная мера от новых попыток Запада окончательно решить «русский вопрос», подкупив как-нибудь высшее должностное лицо России.

В принципе, реформа Путина - это очевидное развитие демократии в России, ограничение власти президента, но она вызывает яростную критику на Западе, его «эксперты» и «мировые» СМИ уже стремятся оболгать политические изменения в России, что говорит о планах Запада по колонизации России.

Западная финансово-олигархическая «глубинная власть», всё более с криминальным оттенком, отягощённая убийством целых стран, начиная с Югославии, и перешедшая уже к открытой ликвидации отдельных иностранных политических деятелей, показывает своё настоящее лицо. Псевдодемократическое, диктаторское, тираническое.
17.01.2020