Мифы творческого потока

Алина Кравцова
Знаете, что я часто слышу в начале тренинга «Пишу талантливо легко» от вновь прибывших учеников?

Времени писать нет. Творческий поток промазал. Муза мимо пролетела. А вдохновение на измене сидит.

А потому, глубокоуважаемая Алина, ждите наши тексты не ранее, чем наступит парад планет с фестивалем буйства красок космоса.

Вот тогда и появится время на писательство. Божественные врата откроются и снизойдет на голову ученика поток идей шикарных. Муза на огонёк к нему в компьютер залетит. И, наконец, от вдохновения текст живой родится.

А если нет парада планет с фестивалем буйства красок космоса - значит быть авралу на работе в компании с ветрянкой и ангиной. И ни-ни писательскому мастерству. Причины же уважительные.

А теперь у меня три новости для вас- плохая, хорошая и отличная.

Плохая новость.

Времени специального писать у вас не будет НИКОГДА! Смиритесь с этим. Никакого творческого потока в природе не существует. Космосу нет никакого дела до вас, чтоб оттуда идеи для ваших текстов спускать. Ну, и как вы поняли, муза с вдохновением – тоже выдумки-оправдания не состоявшихся писателей.

Хорошая новость.

Творческий поток, всё-таки, существует. Но не в виде божественного света с космоса или музы капризно своенравной.

Творческий поток – это феерически интересная и уникальная работа вашего мозга, вернее его определенных участков. И как только это действо произойдет в вашей голове- ждите чудес наяву.

Идеи гениальные сами вас найдут. Время вдруг появится на творчество. Будете вы писать талантливо легко, а читатели восхищаться вашими текстами.

А теперь отличная новость!

Если творческий поток – не абстрактно- неосязаемое явление, а реально находится в вас самих- значит им можно управлять по собственному желанию. Интересно как? Сигнальте в комментариях- я напишу об этом)