Веточка сосны

Наталия Королёва
В один из прекрасных зимних вечеров, Наточка пребывала в волнительном ожидании, так как дедушка обещал ей лесной подарок. Ей казалось, что прошла уже целая вечность, когда наконец то, распахнулась дверь и вместе с дедулей  ворвался морозный воздух, пропитанный ароматом хвои. А когда клубы морозной дымки исчезли, перед девочкой предстал деда в шапке, полушубке, заснеженных валенках, с пушистой зеленой веткой в руках. Торжественно вручив веточку сосны внучке, он сказал: «Зайчонок, это тебе дар от Хозяйки леса».

Ната прыгала вокруг дедушки и вдыхая душистый запах хвои, заливисто смеялась. Дар понравился ей, это был самый лучший в ее жизни подарок. Веточка была холодная, пушистая и немного колючая. Дедушка пояснил: «Когда хвоя согреется, аромат усилится». Весь вечер девочка налюбоваться не могла на лесной подарок, наклонившись к веточке, как-то по-особенному ласково разговаривала с ней. Мама, поставив ветвь в вазу с водой, тоже не сводила с неё глаз и с удовольствием вдыхала её смолистые запахи.

Проснувшись поутру довольно рано, девочка тут же побежала поприветствовать свою гостью, осторожно прикасаясь к её колючим иголочкам, поинтересовалась: «Тебе понравилось у нас?» Ей показалось, что веточка чуточку качнулась, и девочка предположила: «Наверное, ей хорошо здесь». За ночь сосновая ветка согрелась, распушилась, заблагоухала ещё сильнее... Приятный запах наполнял все комнаты и создавал какое-то особенно праздничное настроение, напоминая о Новогодних торжествах и Рождестве...

Эта маленькая гостья даже не подозревала, сколько положительных эмоций она пробуждала в сердцах обитателей этого дома. У всех домашних сосновая веточка вызывала улыбку. В Доме пахло Счастьем. Наточка вся светилась...