Новые полномочия Государственной думы РФ...

Владислав Попов 2
Я могу ошибаться, но то, что Путин переложил на Государственную думу назначение, то бишь, утверждение кандидатур из числа будущего состава правительства, пока ещё ничего не значит, все кричат о наступлении демократии, и что у ГД появились новые полномочия, а я их в упор не вижу!

Почему не вижу? Сейчас объясню...

Итак, президент предлагает ГД РФ (не важно какую) кандидатуру для своего правительства, депутаты прилежно рассматривают и в таком же услужливом порядке утверждают эту кандидатуру, всё прекрасно, вот они эту кандидатуру утвердили, и в этом случае президент эту кандидатуру не может уже отклонить, раз ГД утвердила, но может самолично уволить позже, если по каким-то особым ранее оговорённым условиям он вдруг станет неугоден президенту, мало ли, что может приключиться, вдруг утратит доверие президента, тут никакая дума не нужна, президент сам с этим справится, не так ли?

Но, милые мои, это когда всё хорошо, гладко и тихо, и все (большинство) согласны с кандидатурой, а если вдруг депутатам не понравится предложенный президентом кандидат на какой-то пост в правительстве, и они лихо отклонят этого человека президента, то что произойдёт дальше?

А все по Конституции будет происходить, президент может заменить кандидатуру, а может вновь его внести в список на новое рассмотрение, и если ГД РФ снова отклонит эту или другую личность, то президент, (опять же по Конституции в той части, что меняться не будет), может спокойно распустить всю Думу на все четыре стороны, а какой депутат хочет расставаться с тёплым местом, Дума, будьте уверены, проголосует так, как скажет президент, вы сомневаетесь в этом? Тогда слушаю ваши веские на то аргументы.

То есть, что мы пока без ваших возражений имеем?

Мы имеем всё то же самое, что было ранее, полномочия президента остались на месте, не Государственная дума предлагает своих людей на посты в правительстве, а опять же сам Путин, и если депутаты вдруг заупрямятся, то под угрозой своего роспуска они примут любого человека из обоймы президента, то есть власть президента сохранилась в таких же жёстких координатах, или я ошибаюсь?

Никто же не собирается менять норму роспуска парламента президентом по тем или иным причинам, что отдельно оговорены в Конституции?

Так что все эти дифирамбы для меня лишь пиар акция в пользу Путина, чтобы поднять ещё на одну ступеньку выше авторитет нашего президента, мол, какой он демократ, не то, что он нём говорят наши противники на западе?!

То есть, как ничего не значила наша Государственная дума в своих полномочиях, так и осталась таковой, подстилкой для исполнительной власти, лишь только будет громко штамповать законы и утверждать кандидатов, которые будет предлагать неумолимый, несгибаемый Путин, сама никого и ничего не предлагая?

Что сейчас главное в нашей ГД, говорить много, но ничего не делать, чтобы изменить жизнь в нашей стране к лучшему, всё зависит от исполнительной власти, а как мы знаем, наша власть и наши олигархи - это друзья навеки ... и что из этого получается, мы на своей шкуре хорошо уже прочувствовали.

Не нужно, как заметил сегодня Виталий Третьяков, сначала плодить бедных в таком позорном количестве, а потом кидать им подачки, чтобы вытащить их из бедности, лучше всегда платите нормальную зарплату и пенсии, и тогда не нужно будет спасать бедных, с барского плеча отстёгивая средства на поддержания их на плаву, и представляя это как мудрую заботу о народе ...

Сначала доведут народ до нищеты, а потом бьют себя в грудь, и начинают облагодетельствовать его подачками с барского плеча... 
 
И никто ведь не говорит, что наши олигархи в это время купаются в бесполезной для государства роскоши, когда бедных всё больше и больше, и пропасть между бедными богатыми растёт ... это же ни в какие ворота элементарной нравственности не входит ... или нужно говорить, не лезет?