По мотивам Всероссийского родительского собрания

Юрий Шутилин
По мотивам Всероссийского родительского собрания. Читаем между строк, что нас ждет на ЕГЭ6

Как-то, выступая, уж точно не вспомню на каком мероприятии, президент отметил, что неплохо бы профориентацию ввести в школах. Название озвучил - билет в будущее
источник k-obr.spb.ru

Чиновники подхватили, и вот в этом году наша школа попала в эту "удивительную" программу "Билет в будущее". Толку от нее минимум, однако, подозреваю, денег в нее вбухано прилично. Лучше б в школу оборудование новое на эти деньги поставили. Итог программы - мастер-классы для учеников по специальностям. Ладно в больших городах есть куда сходить, есть интересные тематические центры, города профессий.

А у нас только ПТУ. Предлагают мастер-классы по укладке плитки, да по автомеханике. Естественно, никто на них идти не хочет. Вот и вся профориентация. Потом будет понятно, к чему я с этого начала.

Итак, в Санкт-Петербурге в гимназии № 56 прошло традиционное Всероссийское родительское собрание с министром образования О. Васильевой.

Хотя министр и сказала, что в ближайшее время не стоит ждать каких-то изменений в ОГЭ и ЕГЭ. Однако, меня сильно насторожили ее слова о том, что сочинение в 11 классе уж очень скромное, всего-то 382 слова, и темы известны за год. И пространные рассуждения о том, что раньше писали по 12 листов...

Справедливости ради, надо сказать, что по двенадцать листов писали самые одаренные. Достаточно было страниц 5-ти. Да и больше ничего к сочинению не прилагалось. А сейчас-то еще тестовая часть есть.

А теперь, к чему я писала в начале про билет в будущее. Министр порассуждала, молодость вспомнила. А не получится ли с 12 листами сочинения, как с билетом в будущее? Ждемс, господа..
Другие публикации канала

Стоит ли тратить деньги на образование?

Почему родители настроены на скандал? Совет от учителя, который вам точно пригодится
 комментировать статью
А.А.

Маленькая поправка: тестовой части в сочинении нет, она есть только в самом ЕГЭ. Она ( министр) имеет в виду декабрьское сочинение, которое является допуском к ЕГЭ. В 11 классе , когда и так сумасшедшая нагрузка в виде подготовки к экзаменам по профильным предметам, они хотят еще " немножко" усложнить жизнь выпускникам-...
MarusH

Знаете анекдот про обезьяну с гранатой? Здесь так же, кто его знает куда она её кинет.

Наталья Иванова

В советское время нормальным считалось сочинение на 2, 5 листа. Если больше, то это уже воду льют. А это плохо.