Картузий и Кладбище

Сыгда Алтынаев
Однажды бабка смотрела по телевизору футюол и увидела очень красивого футюолиста. Бабке сказали, что футюолиста зовут Картузий. Он живет совсем рядом - в высотном здании, рядом с метро Краснопресненская. Бабка тут же решила познакомится с Картузием поближе, чтобы поговорить на разные темы. Бабка вообще любила разговоры на разные научные и просто умные темы. Раньше она беседовала с одним дедушкой, но тот был не слишком разговорчивым. Как только дедушка видел бабку издали, он начинал уходить от неё подальше. Однажды, таким образом, этот дедушка ушёл в лес и пропал. Нашли дедушку только через 14 месяцев, ранней весной. Мёртвого и протухшего.
  Ещё у бабки был любимый кот, у которого было очень странное имя. Его звали Кладбище. И он всё время молчал. Однажды бабка узнала, что рядом с их домом есть стадион, на котором состоится очередной футюоольный матч.  И там непременно будет присутствовать очень красивый футюолист Картузий. Бабка решили пойти на стадион и взять при этом с собою Кладбище.
- Тоже посмотришь! Может быть тогда будет о чем с тобой поговорить! — сказала коту Бабка.
Кот промолчал, а через некоторое время бабка и Кладбище оказались на футюольном матче.
 
Тут я хочу сказать, что на самом деле Картузий был футболистом, а никаким не футюолистом, потому что такого слова нет. И футюола никакого нет, а есть футбол. Почему так вышло? Я просто перепутал буквы и вместо «футболист» написал «футюолист». Хотел было исправить, но мне так понравилось это новое слово,  что даже «футбол» я теперь пишу как «футюол». Это красиво и необычно. Но вы, когда читаете, конечно же поймёте, что речь идёт о футболе. А если вам эти мои новые слова не нравятся, можете не читать дальше, хоть мне это и будет немного обидно. А вот кота на самом деле звали Кладбище! Тут я ничего не выдумал. Представляете кота с таким именем? Уверен, что вы не только котов, но даже людей с таким именем не знаете!
      На стадионе было шумно, немного пахло горелым, зато кругом виднелись одни зубастые, смеющиеся лица. Футюолист Картузий бежал к воротам противника энергично попинивывая небольшой пятнистый мячик. Получалось это у него так грациозно и изящно, что бабка залюбовалась! А между тем рядом запахло не только горелым, но и чем то несвежим. Бабка же залюбовалась Картузием настолько, что совсем забыла про Кладбище. А коту в этот момент сел на хвост толстый дядька в шляпе , с какой то тяжёлой бумбочкой в руках. Кладбище страшно закричал,но бабка не слышала его. А толстый дядька стал вертеть перед кошачьим носом свою тяжёлую бумбочку, точно грозил вышибить коту мозги.
В это самое время Картузий забил мяч! Бабка так высоко подскочила, что даже на некоторое время зависла в воздухе. И толстый дядька подскочил , правда чуть пониже и , на счастье Кладбища, освободил его хвост, а страшную бумбочку уронил.
Кот подхватил зубами бумбочку и стал обдумывать, что ему делать дальше. Ясно, что бабка будет поглощена только Картузием , ей было не до Кладбища. А дядька, когда приземлится на место, может придумать как прищемить коту что-нибудь ещё. Между тем на поле разворачивались следующие события — Картузий отшвырнул сразу двоих защитников и вышел один на один с вратарём. Вратарь сумел вставить свою ногу между ног Картузия и стал дёргать нападающего в разные стороны. Картузий хотел высвободить ногу, даже решился ударить вратаря кулаком по голове, но в этот момент оба они упали.
- Ох-ХХ!!! - воскликнули сразу все болельщики.
Вратарь и Картурзий стали барахтаться около ворот. Они всё больше и больше запутываясь в собственных ногах, трусах и футболках.
   Тут кот Кладбище понял, что пришёл его звёздный час. Он одним прыжком оказался на поле, сумел схватить мяч и ударом головы ( что не запрещали футюольные правила ) вогнал его в ворота! Все болельщики Картузия тут же вновь взмыли в воздух. Бабка, конечно же, выше всех. А толстый дядька совсем не взлетел. потому что он ползал под трибунами и искал свою бумбочку. Но бумбочка была в зубах у кота! Кладбище сумел так ловко подпрыгнуть, что ударил этой бумбочкой вратаря по лбу. Вратарь полетел вслед за мячом в ворота — после того удара его ноги и ноги Картузия распутались сами собой. Тут оказалось. что это последняя минута матча, и что победила команда Картузия! Картузий схватил Кладбище и начал целовать. Бабка узнала своего кота, выскочила на футбольное поле. Там они стали все целоваться, даже немного обниматься. А толстый дядька ничего этого не видел, потому что продолжал ползать под трибунами и искать свою драгоценную бумбочку.
А потом Картузий пригласил бабку и Кладбище в свою футюолистскую квартиру, которая находилась рядом с метро Краснопресненская. И они вместе сидели за столом, Картузий показывал свои кубки, номерные трусы, просто трусы, без всяких номеров и даже свои детские полукеды. Бабка и Кладбище счастливо кивали головами. Вот тут, мне как автору — любителю экстремальных сюжетов эпизодов, очень хотелось написать, как бабка сказала что то восторженно гадкое про трусы Картузия, а тот ударил в ответ бабку самым тяжёлым кубком. Кладбище бросился на помощь бабке, даже успел поцарапать Картузию ключицу, но футюолист отправил кота в нокаут и Кладюище бездыханно упал рядом с бабкой. Потом Картузий поплевал на их тела, бабка и Кладбище очнулись. Футюолист приказным тоном захотел, чтобы они съели его детские полукеды. Тут опять началась потасовка, в итоге все трое вывалились из окна… Мне очень хотелось так вот повернуть сюжет, но в реальности ничего такого не было, поэтому я решил написать правду. А она такова — Картузий, бабка и Кладбище пили чай, ели кабачки с пирожными, а также нюхали какие то благовония, которые футюолист привёз из Индии. При этом никто никого не ударил, а свои детские полукеды Картузий аккуратно убрал в сервант, где они очень красиво разместились между хрусталём и трёхногими дымковскими игрушками. Так они просидели , наверное, часов восемь, а может даже целую неделю. А потом очень долго прощались и были уверены, что непременно встретятся снова. Бабка обещала угостить Картузия картофельным вареньем собственного приготовления, а Картузий ответил что очень любит именно такое варенье. Ну а Кладбище… Кладбище просто был счастлив, что все рядом и все его друзья, при этом они выиграли футюольный матч и никто не выпал из окна…
 Как видите, в жизни бывают истории с прекрасным, счастливым концом. Поэтому я, как автор, очень правильно поступил, что не стал выдумывать кто кого куда ударил. И как кого то заставляют съедать полукеды. Правда оказалась мне дороже, но … Если уж писать всю правду до конца, то тут я должен добавить, что тот толстый дяденька, не найдя свою бумбочку, вдруг перестал дышать, в результате чего так и остался валятся под трибунами. Но его мне не очень жалко, потому что он издевался над Кладбищем, совершенно умышленно сев на его хвост. Поэтому, пусть уж лежит под трибунами и не дышит.
 
А всё таки имя Кладбище достаточно странное для Кота, согласитесь? А ещё согласитесь, что выдуманные слова "футюолист» и «футюол» куда изящнее и интереснее, чем футболист и футбол.