Мечтанья с глаз долой...

Михаил Мороз
Эта летучая заметка не бесспорна, и я прошу прощения у тех, кого она особенно и искренне заденет. Но я, поверьте, тоже искренен.

Прошу прощения и у А.С. Пушкина, что краду его первые две строчки: "Два чувства дивно близки нам, / В нем обретает сердце пищу..." Это я о первых летучих впечатлениях, навеянных Посланием Президента, затем о давно желаемой, но всё равно свалившейся как снег на голову отставке правительства...

Первое чувство - это чувство восторга, которое возникает от долгого, терпеливо-страдательного ожидания хоть каких-нибудь перемен, которые пусть и на формально-словесном уровне, но торжественно обозначены из уст самого главного лица государства - Президента страны! Особо восторженные восприняли словесно обозначенные перемены как революцию сверху. Искренне жаждущих перемен не будем упрекать в излишней восторженности. Это свойство накрывает всех, кто любит изменения в свете своего идеала.. Так бывает всегда со всеми, кто является носителем идеалов справедливости и любви. Тут каждый Чацкий. Однако может не пройти и суток, как влюбленность может смениться сначала сомнением, а затем и разочарованием.

И это второе чувство, которое наступает в период отрезвления, после анализа фактов действительности. "Так! отрезвился я сполна /Мечтанья с глаз долой и спала пелена; /Теперь не худо б было сряду... Излить всю желчь и всю досаду...".

Словесно обозначенные перемены, связанные с решением вопросов демографии, предлагаемые корректировки и дополнения к Конституции, предусмотрительно-ловкие движения президента поделиться властью хороши и ласкают слух. Но в чем сверхзадача? Если она в укреплении суверенности Державы, то никто, кроме купленных Западом либералов, не против.Не хочется подыгывать либералам, но они. приватизируя протестные настроения, резонно замечают, что президент во что бы то ни стало желает превратить себя в правителя до своего естественного смертного часа. Поэтому и идет на некоторые изменения сверху.

Так ли это? Время покажет. Но сомнения растут. И растут они не в связи со скулением либералов-западников, профессиональных русофобов, а в связи с излишними восторгами записных официозных патриотов по поводу поддержанного Думой премьера Мишустина. Он и выдвинут на этот пост только для того, чтобы, жестко осуществляя некоторые социально-ориентированные программы, не дать вспыхнуть социальному протесту, купировать возможное уличное возмущение масс. Его задача - сохранить завоевания криминально-буржуазной контрреволюции. Это он, кратко и веско отвечая на вопросы некоторых депутатов, дал понять, что ни национализации, ни прогрессивной шкалы налогов, ни какого-нибудь полевения в его планы не входит и не может входить. Он ставленник крупной буржуазии, верный её холоп, обученный новым технологиям "инженер" и никогда никому не позволит посягнуть на интересы тех, кому ответственно и умело служит.

Социальные программы, которые безусловно будут востребованы нищетой и восторженно ею приняты , скорее всего, будут выполнены. Путин, в отличие от либералов, понимает, что пришла пора делиться с народом неправедно добытой прибылью, чтобы обезопасить себя от бунта, который зрел на глазах. И придуманные им социальные подачки - это одно из вернейших средств выпускания протестного пара . Это средство тушения без видимого удушения протеста народа, не желающего жить в криминально-буржуазной системе.

А верноподданнические политические ШОУ не делают даже маленьких попыток, чтобы выразить сомнения. В чем сомнения? Определиться, какова цель криминально-буржуазной власти идти на такие "благодетельные" подачки народу? Если создать условия для народа и изменить курс с криминально буржуазного на социально-ориентированный, справедливый, то это одно, Если для того, чтобы подачками сбить волну народного возмущения и сохранить нынешний господствующий класс крупной буржуазии, то это другое.

Определитесь с этими вопросами, господа лизоблюды на различных ШОУ. Совестно смотреть на ваши верноподданнические выверты.