Самооценка

http://www.proza.ru/2020/01/12/627



   Элитная школа города. Первый класс. Все дети красивы, опрятны. Новая форма с эмблемой школы уравнивает и одновременно придаёт статусность. После занятий всех первоклашек ждут родственники на машинах. И хотя на всех авто разные эмблемы статусности, на вид все они одинаковы - иномарки.

   Сегодня у детей необычный урок - самооценка. Учитель снимает видео, который каждый родитель сможет посмотреть в контактной группе и сделать выводы. Мама Коли переживает, он не очень усидчив, не очень активен на уроках, зато он знает, в чём разница между старинным мушкетом и современным ружьём, различает марки пистолетов и автоматов и знает, чем отличается охотничий нож от домашнего ножа для разделки мяса.

   И вот...

   Учительница предлагает выйти к доске тем детям, которые считают себя самым красивым...
   "Ну, уж мой-то самый красивый!" думает мама Кольки. Однако, Колька даже не шевельнулся за партой. Уверенно шагнули человек восемь девочек и мальчиков.
- Господи, запричитала мама Кольки над монитором, - ну почему же, сынок, у тебя такая низкая самооценка!

- А теперь, пусть выйдут к доске те дети, которые считают, что они самые обеспеченные, - сказала учительница.
"Ну теперь-то мой выйдет, - думает мама Коли, - у нашего всё есть!"
- Боже мой, - воскликнула она в не слышащий её монитор, когда к доске выбежали ещё человек семь. Коли среди них не было. - Какая низкая самооценка того, что мы имеем!
 
"Бедный" и "некрасивый" Коля не суетился и тогда, когда пригласили к доске тех, кто считал себя самыми скромными. Скромных было пять.

Тут мама Коли пожала плечами. Он конечно не скромняга, не тихоня... Но, какая низкая самооценка и чуть не схватилась за сердце!

И тут учительница попросила выйти к доске тех, кто считал себя самым умным. Самым умным считал себя только один мальчик. И это был Коля, темноволосый, симпатичный мальчишка с огромными чёрными глазами, смотрящими на всех под прикрытием густых и длинных ресниц. Мама Коли радостно размазала два ручейка слёз, дабы они не залили монитор телефона.

А вы говорите: богатство, красота... Хрень всё это. Настоящий мужик всегда знает, что главное - ум!


Кол-во слов 317.


Рецензии
Браво!

А я добавлю, что самый умный никогда не допустит, чтоб окружающие знали, что он ещё и самый обеспеченный ;)

Максим Метельский   19.01.2020 19:49     Заявить о нарушении
Максим, в "яблочко".
Ценю тонкий юмор!

Лора Шол   19.01.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.