Конкурс праздники продолжаются

Наталья Скорнякова
http://www.proza.ru/2020/01/15/508

Обычно в праздничные дни мы стараемся выезжать с друзьями на природу. Так было и в прошлом году, накануне Международного женского дня. Выезд с друзьями в Широкую балку, это близ Новороссийска. Базы отдыха. Горы. Море. Там есть наше излюбленное место в горах, где растет могучий дуб.

Разводим костер.  Костер, мерцающий в полутьме, создаст нужное настроение.  Темнеет быстро, небо черное почти, воздух холодноват для мартовской ночи.
Делимся тем, что произошло у каждого из нас, можно философствовать, а можно и просто помолчать. Этого так не хватает в вечер, когда уже солнце склонилось к горизонту, а ты сидишь и скучаешь в пыльном городе?

А здесь, можно наслаждаться теми непередаваемыми ощущениями, той атмосферой, полным единением с природой и её величественной красотой. Вдыхать ароматы трав и цветов. А в тёмном небе сверкают звёзды! Миллионы звёзд!

Все мы с детства любим проводить время возле горящих поленьев, мечтая, фантазируя или просто погрузившись в общение с друзьями. Расположившись в темноте и наблюдая за таинственным танцем языков пламени, мы отдыхаем не только телом, но и душой, расслабляемся и погружаемся в своеобразную медитацию.
 
Печем картошку, сосиски на шампурах, овощи в фольге, закуска готова. Насытившись, просим нашего гитариста играть нам. У нас сложился определенный репертуар. Слова песен подхватываем. Тихонько, мелодично льются наши песни. Гитара  имеет красивое звучание.

Дым костра создает уют, искры тают в полете сами… Сиреневый туман над нами проплывает, над лагерем горит вечерняя звезда… Если у Вас нету дома, пожары ему не страшны… Есть у дороги старый крест, он весь порос зеленым мхом… У бегемота нету талии… Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Пламя костра бросало таинственный отблеск на кусты и деревья; глазам, привыкшим к свету, все еще вокруг костра казалось черным-черно: и лес, и сбегающие по косогору кусты, и срубленные пни, заросшие папоротником; и только маленький золотой круг у огня казался обжитым и уютным.

Довольные, сытые и немного усталые возвращаемся на базу, где мы заранее запланировали провести праздник. Сон сваливает нас мгновенно. Завтра предстоит праздничный день, наполненный поздравлениями мужчин, чествованием нас - женщин, бризом моря, отдыхом, подводной охотой, ухой из свежей кефали, общением. Праздники продолжаются.