Зима - время перемен

Вячеслав Вячеславов
                Аномально тёплая погода +2. Недавно выпавший, не очень обильный, снег тает, его умудрились даже со двора почистить и сгрести в кучи, наверное, для того, чтобы дать бульдозеристу хоть что-то заработать, все знали, что идёт тепло, но интернет упорно угрожает сибирскими морозами под -50.

Такое впечатление, что интернет взял на себя задачу пугать всех людей, стращать катастрофами, потопами, пожарами.

Невольно начинаешь понимать власть СССР, избегали публиковать плохие новости, люди со слабой психикой наслушаются телевизионных страстей, и лезут в петлю от безысходности. В Австралии пожары сменились дождями и наводнением. 

Телевизор включать бесполезно: все ток-шоу талдычат одно и то же: отставку правительства. Медведев назначен на выдуманную должность, которой до этого не существовало, заместителя Совбеза. То есть туда, где ничего делать не нужно, лишь занимать место, создавать видимость работы.

Подавляющее большинство рады, или довольны назначением Михаила Мишустина, только Ксюша Собчак в раздражении. Все депутаты Госдумы проголосовали за него — 383 — и лишь 41 воздержался — это говорит о том, что Медведев давно уже сидел у них в печенках.

Радости полные штаны. Глаза горят от воодушевления: дождались-таки, своего часа. Соловьев накричал на Павла Амнуэля — не сошлись в оценке происходящего.

Сон дороже, и я всё проспал, так, и не узнал конечный итог. Пустословие утомляет. Точнее, усыпляет.

Проходя по тротуару, увидел маленькие кренделёчки, сушки, рассыпанные на железном канализационном люке. Обычно на него наваливают куски хлеба, пирогов, различных каш, даже торт, как-то видел, всё, что остаётся у добросердечных людей, бабушек, желающих подкормить голубей. Вороньё слетается.

Конечно, можно додумать матрицу: дождь размочит крендельки, которые и мне не по зубам, сделает рыхлыми, и голуби легко склюют.

Но при этом не учитывается, что сейчас зима. Почти бесснежная. Можно понять старушек, не читают интернет, не знают, что птиц нельзя кормить хлебом, и, тем более бросать зерно на железный люк: они стачивают свои мягкие клювы, и начинают болеть.

Однажды я сказал об этом старушке. Посмотрела на меня невидящим взглядом, не поверила. Промолчала. Ну, это ваше право, кормить голодных.

Впрочем, я не голубятник. Голуби приносят лишь вред окружающей среде, автомобилисты отлично это знают, очищая крышу, железо от мерзкой субстанции. Кто-то назвал голубей крысами нового века.

В Дзене пишут, что птиц зимой, вообще, не надо подкармливать. А куда человеку девать свою сердобольность?

 Всех подкармливают, даже белых медведей. До кого дотянется рука, тех и кормят. Иные готовы сами стать кормом, сваливаются вниз к зубасто-клыкастому хищнику, сильно перевесившись над ограждением.

                Ставрополь-на-Волге