Десять секунд на всё...

Владислав Попов 2
Алексей Пушков (член Совета Федерации, государственный и политический деятель) комментируя последнее по счёту послание президента РФ Федеральному собранию в части обеспокоенности президента о судьбах мира, то бишь, о сохранении мира на земле, подчеркнул, что нужно всё сделать, чтобы не вспыхнула третья мировая война, ибо она будет последней на земле, цивилизация не выдержит такого ядерного противостояния на полях сражений, прикажет долго жить в полном составе.

И вот, чтобы мы с вами понимали, какие могут быть последствия от необратимого распространения ядерного вооружения по всё новым странам мира, Пушков привёл пример, у офицера ПВО Ирана, принимавшего решение выпустить ракеты по цели, а под целью оказался гражданский самолёт, было в распоряжении на всё, про всё всего десять секунд, а что можно выяснить за десять секунд, если возникнет вдруг какая-то угроза для твоего государства, а ты сидишь на дежурстве? 

Неизвестный объект летит в сторону твоей страны, и, если ты в течении десяти секунд не примешь нужное решение, то последствия могут быть плачевными для твоего народа и твоего государства, и что делать?

Ты нажимаешь на гашетку и уничтожаешь цель, а это окажется самолёт, принадлежащий американцам, и что сделают в ответ на это американцы, может просто нежно по головке погладят? Думаю точно не погладят, даже больше, могут нанести ответный удар, не станут разбираться.

То есть, чем ближе к нашим границам окажутся американские Першинги и Томагавки, тем меньше времени останется для принятия решения по отражению ядерного удара от НАТО по нашей стране.

Риски кратно возрастают на наших глазах...

Нужно думать над этим и искать пути решения этих сложных вопросов, но пока я не вижу, чтобы кто-то нашёл ответы на эти вопросы ...

И вроде много умных людей на земле, но пока ни одни не придумал, как надёжно, на сто процентов, гарантировать миру спокойное будущее, и главное, чтобы можно было это исполнить в реальности, вот бы было за что вручить по адресу Нобелевскую премию мира?