Моя личная программа антистарения

Владимир Шенк
Моя личная программа антистарения и продления жизни: сон, тренировки, обследованияснижение ИФР-1 до оптимального с помощью коротких циков голода, витамины, микроэлементы, индекс массы тела, средства за уходом за кожей, питание. Для витаминов, макроэлементов и БАДов даны ссылки где я обычно покупаю эти добавки, отсутствующие в аптеках РФ. Материал данной статьи не может быть использован для самолечения.


322Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для вашего здоровья. Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я лишь делюсь своим опытом и мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

Страницы и ответы в комментариях данного ресурса не представляют собой медицинскую услугу, а вопросы и комментарии пользователей оцениваются с точки зрения анализируемой в статьях информации и представляют собой деперсонализированные выводы из анализируемых публикаций — не представляют собой клинические рекомендации.

В условиях дефицита бюджета полезно знать на что нужно делать акцент в первую очередь, выбирая средства продления жизни. Я для себя распределяю все средства для продления жизни по убыванию важности (сверху вниз) — это выглядит примерно так:

Исключение дефицита сна.
Диета OL-DIET (Диета для долголетия Open Longevity Diet (OL-diet)
Метилкобаламин — витамин b12 (строго по назначению врача)
Диагностика старения
Лёгкая, но длительная физическая активность — 150 минут в неделю медленного бега трусцой, либо быстрой ходьбы, либо скандинавской ходьбы.
FMD диета или голодания. При лишнем весе тела 5 дней подряд ежемесячно. При нормально весе тела 5 дней подряд ежемесячно первые 4 месяца. При недостаточном весе тела практиковать FMD не следует.
Следить за тем, чтобы Индекс массы тела (ИМТ) не превышал 25. Иначе увеличивать кол-во голоданий и корректировать питание. А также следить, чтобы ИМТ не был ниже 22,5.
Ежедневное пребывание на открытом солнце (не в тени) 1 час.
Витамин К2 (МК-7) 180-300 мкг в сутки (строго по назначению врача)
Магний цитрат 300-400 мг + Б6 10-20 мг  в сутки (строго по назначению врача) (если в анализах крови уровень мочевой кислоты ниже (210 мкмоль/л для мужчин и 150 мкмоль/л для женщин), то магний треонат вместо магний цитрат
Оливковое масло extra virgin — от двух столовых ложек и более в сутки (неограниченно).
Медитация
Глюкозамин сульфат 1500 мг в сутки (нельзя при сахарном диабете или лишнем весе тела, строго по назначению врача)
Таурин
Метилтетрагидрофолат ( строго по назначению врача)
Сырая капуста брокколи или ее экстракт сульфорафан 100 грамм в сутки
Инулин 10 граммов в сутки вместо цикория
Витамин D  (строго по назначению врача) 400-1000 МЕ и более (по итогам анализов на общий витамин Д) витамина 25(OH)D)
Какао 1-2 чашки в сутки или кофе 2 чашки в сутки — не больше.
Q10
Тренировка интеллекта
Ундевит (строго по назназначению врача)
Дневной крем для лица с УФ защитой от солнца. Для прогулок в летние солнечные дни.
Для омоложения кожи химически пиллинг, инъекции гиалуроновой кислоты, а также крем третиноин (1 раз в два-три года 6-12 месячный курс). Когда не используем третиноин, то увлажняющий крем (2 раза в день) и крем на основе (ретинола 0,4%) или витамина С (5%) + Е(2%), или витамина В3 (5%) 
Внимание:
Витамины, а также лекарства могут быть опасны при некоторых заболеваниях. Применять их можно только по назначению врача!!!
Если я пью диуретик (мочегонное) для снижения давления, то не применяю аспирин или другие нестероидные противовоспалительные средства, так как это может вызвать почечную недостаточность.
Перед тем, как пить любые препараты я сдаю анализ на ферменты печени (АЛТ и АСТ) — возможна редкая индивидуальная непереносимость. Если анализы в норме, то в дальнейшем я уже не беспокоюсь. Эти средства наоборот полезны для печени по итогам клинических испытаний, но любой продукт подвержен эффекту идиосинкразии — даже любой продукт питания.
А вот моя памятка употребления именно витаминов и других средств в зависимости от возраста и заболеваний для торможения процессов старения и продления жизни, составленная лишь для информации, а не для применения без разрешения врача.
Вариант №0: в данном варианте расположен индивидуальный подбор программы с помощью антивозрастного аналитического алгоритма, который находится по ссылке http://not-aging.com/  — версия от 30.11.2019
Этот алгоритм мы с моими друзьями делали сугубо для себя, и использовать его не рекомендуется. Перед тем как воспользоваться данным алгоритмом, я обычно исследую маркеры старения, которые раскрыты в статье
Если я нахожусь далеко в поездке, и у меня нет возможности пользоваться алгоритмом, то более менее подходящий вариант я быстро нахожу внизу (ЛУЧШЕ сдавать анализы и пользоваться алгоритмом!!!). В вариантах ниже написаны средства по максимуму. Часто мои финансовые средства не позволяют их использовать в полном размере, и я оставляю хотя бы самые недорогие, а также диеты, физическую нагрузку и правильный сон.

Вариант №1: возраст от 22 до 40 лет, сахарный диабет 2 типа (или есть лишний вес — ИМТ более 25), повышенное артериальное давление (выше 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-1.html

Вариант №2: возраст от 22 до 40 лет, сахарный диабет 2 типа (или есть лишний вес — ИМТ более 25), нормальное артериальное давление (110/70 или 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-2.html

Вариант №3: возраст от 22 до 40 лет, сахарного диабета нет и, вес тела в норме (ИМТ от 18 до 25), повышенное артериальное давление (выше 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-3.html

Вариант №4: возраст от 22 до 40 лет, сахарного диабета нет, и вес тела в норме (ИМТ от 19 до 25), нормальное артериальное давление или пониженное (120/80 и ниже)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-4.html

Вариант №5: возраст 40-65 лет (а для женщин 40-55), сахарный диабет 2 типа (или есть лишний вес — ИМТ более 25), повышенное артериальное давление (выше 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-5.html

Вариант №6: возраст 40-65 лет (а для женщин 40-55), сахарный диабет 2 типа (или есть лишний вес — ИМТ более 25), нормальное артериальное давление (110/70 или 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-6.html

Вариант №7: возраст 40-65 лет (а для женщин 40-55), сахарного диабета нет, и вес тела в норме (ИМТ от 18 до 25), повышенное артериальное давление (выше 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-7.html

Вариант №8: возраст 40-65 лет (а для женщин 40-55), сахарного диабета нет, и вес тела в норме (ИМТ от 19 до 25), нормальное или пониженное артериальное давление (120/80 и ниже)
Перейти к программе >>  https://nestarenie.ru/variant-8.html

Вариант №9: возраст старше 65 лет (а для женщин старше 55), сахарный диабет 2 типа (или есть лишний вес — ИМТ более 25), повышенное артериальное давление (выше 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-9.html

Вариант №10: возраст старше 65 лет (а для женщин старше 55), сахарный диабет 2 типа (или есть лишний вес — ИМТ более 25), нормальное артериальное давление (110/70 или 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-10.html

Вариант №11: возраст старше 65 лет (а для женщин старше 55), сахарного диабета нет, и вес тела в норме (ИМТ от 18 до 25), повышенное артериальное давление (выше 120/80)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-11.html

Вариант №12: возраст старше 65 лет (а для женщин старше 55), сахарного диабета нет, и вес тела в норме (ИМТ от 19 до 25), нормальное или пониженное артериальное давление (120/80 и ниже)
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-12.html

Вариант №13: хроническая почечная недостаточность + сахарный диабет 2 типа и/или повышенное артериальное давление
Перейти к программе >> https://nestarenie.ru/variant-13.html

На блоге консультации о лечении болезней не предоставляются. А рассуждения о том, как что лечить — это не более, чем просто мнение. Лечением же может заниматься только доктор при личном осмотре, а не по интернету. Эта информация предназначена только для иллюстративных и образовательных целей и не гарантирована для любого медицинского использования. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к источникам исследований и к вашему врачу. Самостоятельное лечение опасно для вашей жизни.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия, и появляются эффективные средства борьбы против старения. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в