Я умру не своей смертью!

Андрей Ворон 2
Леонид и Анна давно хотели ребёнка. Жили вроде бы неплохо,но с детьми,увы,никак не получалось: и проблем со здоровьем вроде бы не было,а вот оно как. У Анны уже было три беременности, и все они закончились выкидышами,а больше забеременеть долгое время не удавалось.

Наконец,повезло,и в феврале 2002 родился долгожданный сын Саша. Леониду к тому времени уже было 40,Анне-неполных 38. Родители в пацане души не чаяли,что называется,пылинки с него сдували;к счастью,мальчик рос вполне здоровым,хорошо учился в школе...но почему-то,начиная лет с десяти,он часто повторял:"Я умру не своей смертью!" Об этом знали не только родители,но и его друзья и одноклассники.

Беды вроде бы ничто не предвещало,но почему ребёнок так думал,уже никогда не понять. Но родители боялись. Особенно Анна. Хотя старались об этом не говорить и не подавали вида,как им страшно. И ведь не напрасно они опасались Сашиной преждевременной смерти, не напрасно он сам часто повторял об этом:летом 2014 Сашу на даче насмерть сбил джип...

 Анна с Леонидом были безутешны;спустя год у Леонида случился инсульт, от которого мужчина так и не оправился.Анна осталась одна...Детей у них с Леонидом так больше и не получилось,замуж женщина уже не вышла и пришлось ей доживать в одиночестве; в 2017 хотела усыновить ребёнка, но ей отказали. Так Анна и живёт одна...или доживает? Сын и муж навсегда остались в памяти,но их нет и не будет. И женщина это понимает.