От судьбы не уйдёшь

Андрей Ворон 2
Семья Инны Красниковой состояла из пяти человек: мамы,отчима,самой Инны и двух её старших братьев-Павла и Михаила. Инна была младшим ребёнком в семье,правда,братья ненамного старше-Павел на два года,а Михаил на год.

 Все дети были родственниками лишь по матери:отцы у них разные. Отчим,который крепко любил выпить,отсидел за убийство более 20 лет. А Иннина мама его пригрела,и стали они бухать вместе.

Миша после восемнадцатилетия стал баловаться наркотой,а на это ведь бабло нужно. Вот он и стал промышлять кражами мобильников и в конечном итоге доигрался:его судили и посадили. Правда,всего на полтора года.

Освободившись,парень снова стал подворовывать и употреблять наркотики. Но продолжалось это недолго: летом 2005 он,будучи "под кайфом", повздорил с отчимом и кинул в него тяжёлой пепельницей,но не попал. А отчим в ответ ударил ножом в грудь...

Миша,зажимая рукой рану,выскочил во двор и упал там. Вызвали "скорую",но парень умер в больнице,причём, как выяснилось,от передозировки-рана не была смертельной. Ему было 24 года. Отчиму дали 6 лет;дали б и больше,умри Миша конкретно от ранения и будучи без наркотика в крови.

Миновало 4 года,Инна вышла замуж и ушла к мужу,что немало удивило многих. Внешностью девушка,мягко говоря,не блистала. Среди местной молодёжи она носила кличку "Гудзонский ястреб"из-за очень длинного с горбинкой носа,действительно в профиль похожего на ястребиный клюв.

Но всё же она нашла себе мужа. А в том же году не стало второго брата,Павла,и тоже от передозировки:после смерти Миши подсел на иглу,что его сгубило. В 29 лет.

 Прошло ещё 2 года.Инна родила мальчика,вышел из тюрьмы отчим,и они с мамой тотчас же начали пить по-чёрному. Инна ушла от мужа,который тоже запил и поднимал руку на неё и ребёнка,А так как идти ей было больше некуда,пришлось вернуться к матери. Но жила она после этого всего год:в июле 2012 заболела и умерла от сердечной недостаточности в 30 лет...

Мать взяла опеку над внуком,и стала жить с ним вдвоём: отчим ухитрился снова угодить в тюрьму за поножовщину и опять на шесть лет. Бабушка теперь почти не пила,поняла,что у внука,кроме неё,никому нет-бывшему мужу Инны было на ребёнка наплевать,а родственников у него не было.

И ждала бабушка своего мужа из мест не столь отдалённых,ждала...и не дождалась:в 2017 у неё обнаружилась злокачественная опухоль мозга. А через год женщина умерла:внук остался сиротой и попал в детский дом.

Её муж вышел спустя месяц после её смерти;хотел забрать ребёнка к себе,но ему не позволили этого сделать. Из-за судимостей и из-за возраста-ему был уже 71 год. Погулял до февраля 2019,когда снова сел за что-то.

P.S. Умер мужчина в июне 2020,немного перевалив за 74 года:не дожил до освобождения. Что до мальчика,то он так и остался в детском доме. Такова жизнь,и судьба у всех своя...