Почему Президент решил сменить Кабинет

Смирнов Валерий Эрнестович
Своё эссе я начну со слов уважаемого мною - Иннокентия Иванова:
«…Зачем всюду приглашают политологов проанализировать то, что происходит в России? Они все обделались. Поголовно. Они ни предсказать не могут, ни проанализировать. Они - ничто по профессии. Ноль. Без палочки. Им еще и деньги платят. Профессиональным ничтожествам. Я думаю, любой думающий профессионал (не политолог, а другой профессии) проанализирует ситуацию лучшее самого завзятого белковско-павловского…».

Далее продолжу от своего имени:
- «Где родился там и пригодился».
Народная присказка или мудрость, вам,  новоявленным «эстетам и диванным аналитикам» видней.
К чему всё это?!
Да к итогам дня 15.01.20, которые успел лицезреть только благодаря своевременному ужину, в домашней обстановке под аккомпанемент телевизора.
Что это было?!
На мой взгляд, ВВП составил послание не под диктовку пула бездельников, а под услышанную/подсмотренную вакханалию Сограждан,  говорящих одно: - «Динамики не хватает»!!!
Динамики во всём!
От дворника, (принятого на работу незаконно, по паспорту запредельного государства),  до министра, (с паспортом «мальдив»), обгадившего национальный «рупь»! Именно «РУПЬ»!!!
Поэтому, эта самая  «динамика»,  выражаясь русском языком, с элементами жаргона, требует незамедлительной «движухи»!
Судя по всему этот фактор сыграл  и прозаседавшееся Правительство спешно ушло в «отстой»!  Потому как, до этого дня,  оно мало походит на людей, способных обеспечить тот самый должный и нужный уровень динамики.
Ну а  нашему Президенту, в связи с обширным негодованием Сограждан, именно это и нужно.
Я так  думаю, что он действительно захотел, чтобы исполнительная власть более тесно сотрудничала с «парламентом»!
(Нет!, не с обосравшивимися депутатами всех «мастей».  А с новым органом власти – Госсоветом, (с советом старейшин, ВЕЧЕ  и далее по списку профессионалов, но не «парламентраиев» в нынешнем качестве).
Таким образом,  вчерашнее ПОСЛАНИЕ – это программа и к ней приурочили не только отставку «трутней»,  но и внесение в Конституцию задатков народного волеизъявления.
 
Более того, смею прогнозировать, что эта мысль пришла Президенту в его «светлую голову»  в последний момент! Так как перед Новым Годом ничего подобного, на информационном поле Правительства,  даже не обсуждалось.
Теперь о главном:
- Правительство,  с приставкой «И.О.»,  не может существовать долго.
Новое Правительство можно и нужно формировать до конституционной реформы.
В которую обязательно нужно включить блоки о:  «ЦБ»,  «валюте», «природных ресурсах»,  «гражданстве»  и далее по списку…
Не забывая и то, что именно Государство и Правительство должно в ближайшее время - Указом  погасить задолженность  Сограждан перед сотней аффилированных банков (в сумме до миллиона рублей).
Как мне кажется, именно тогда, наша экономика, без пресса кредитного бремя обычных  граждан, (в 12,9 – 32 % процентов с носа),  зацветёт реальным, и  продуманным алгоритмом потребления. (Ведь именно под этот процент и в эти банки, часть работодателей, по принципу корпоративной "политики" втянуло наших Граждан в долговую яму).
Простить долги это стимул!
И государство должно всегда об этом помнить!
Ведь наши Сограждане это лучше чем: Монголия Африка, Афганистан, и далее по списку от СССР… вместе взятые!!! Они достаточно перенесли на себе все блудни «американо-европейского» диктата, под сленгом – «Как правильно жить»!

Ещё раз только мысли:
- не блоггер/аналитик/копирайтер  и прочий райтер.
Просто:
- Смирнов В.Э.