Радуга

Канна
Радуга

Так жалеешь о совершенном, и кажется, что счастье проглотилось внутрь, как крокодил сьел солнце, так оно сьелось тобой и потерялось в темноте. Там, в глубине, оно где-то прячется, пытаясь найти выход наружу, но не находит...Люди с каждым днем более чужие и от того ты не можешь смотреть им в глаза и начинаешь забывать что такое доверие. А так хотелось простого человеческого - семьи. Ты как будто играешь в прятки с этим словом. Оно вроде всем видно, но тебе нет. Словно ты надела заколдованные очки и смотришь на мир в них. Они не просто черно-белые...ни как очки у других, тоже черно-белые, но на определенных людях проявляющие радужные цвета.
- Жаль, у меня таких нет, как у других - сказала я вслух.
- Ммм? Чего чего? - переспросил старенький дедушка, проходивший мимо.
-  Радуга, - говорю, - после дождя обещала быть.
- Аааа...
Только дождя никакого не было...Но в моей душе всегда было пасмурно. Заканчивать всегда словно каплями дождя - было обыкновенной привычкой. Все надеешься, что когда-нибудь крокодил отпустит солнце, оно выйдет наружу, будет танцевать, будет светить тебе, а дети будут дарить улыбасики каждому, а может тереть глазки :"соныко папала". А впрочем, какая разница, у тебя ведь нет детей. И радуги нет. Но когда-нибудь крокодил отпустит солнце?