Честность. часть 2

Северина Валуа
Похороны. Глупая смерь. Несчастный случай. Страховки от смерти нет. Он был не застрахован. Разбился. Погиб. Оставив после себя деньги и сына. Ребенку всего шесть. Она молодой специалист. Неопытная. Женщина. Свобода. Деньги. Но не таким путем. Не таким способом. Коньяк. Сигареты. Кашель. Она давно забыла о своих вредных привычках, но сейчас они дали о себе знать. Почувствовали свободу. Сегодня простительно, ре-шила вдова. Она выполнила перед ним свой долг. Верная жена, любящая мать.
Деньги имеют свойство – заканчиваться. У нее все шло к тому, что она останется без них, без того количества, которое ей положено. Все имущество мужа, по завещанию, при-надлежало ей и их ребенку. Ее задача – продолжить дело мужа. Не только сохранить нажитое, но и приумножить.
Через месяц, после оформления всех документов, она пришла в его офис. Заняла ме-сто директора. Начала работать. Приняла дела. Начались сплетни. Беготня. Суматоха. Проблемы. Решения. Предложения. Насмешки.  Подлоги. Подвохи. Определение. Товарищи – коллеги – враги. Неудача.
Второй месяц. Движение. Цель. Размах. Риск. Сила воли. Утверждение. Смелость. Руководство. Продвижение. Прибыль. Железная хватка, непреклонный  характер. Жестокость. Уверенность. Непоколебимость. Мадам Сталь. Это стало ее визитной карточкой, ее вторым именем.
Рост. Карьера. Стабильность. Теперь стоит подумать и о себе.  Она совсем не заме-чала усталости, отсутствия сына, любовника. Временное спокойствие дало понять, что она одна. Отдалилась от сына. Подавила в себе женщину. Теперь свободное время каждую минуту напоминало ей об этом. План. У нее все всегда было спланировано. Все, кроме личной жизни. Стоило заняться собой. Фигурой. Внешностью. Настало время утолить свои желания. Это не измена – это потребность.
Вернулись вредные привычки. Появились любовники. Часто. Много. Так много у нее не было даже до замужества. Они были разного возраста, социального положения, с разными потребностями и возможностями. Она научилась использовать людей. Пользо-ваться ими. Деньги. Они решали многое в отношениях с альфонсами. Время встречи. Где. Когда. С кем. На сколько. Позволяли обманывать. Не появляться на свиданиях и требовать от других верности. Стерва. Богатая стерва. И они прощали ее, извинялись, плясали под ее дудку.
Ей почти никто не мог отказать. Ни мужчины, ни женщины, ни коллеги, ни враги. Мадам Сталь оправдывала свой титул. Она удовлетворяла все свои прихоти, свои желания и мечты. И объелась. Она разучилась мечтать, хотеть, желать. Она нуждалась в любви, но любить было не кого.
Ей было 40, ему 26. она оставалась привлекательной, с хорошей фигурой. Настоящая женщина. С деньгами. Она нравилась ему. Но как мамочка, тетенька, дающая деньги за определенные услуги. Она дала ему образование. Деньги. Работу. Прощала ему любовниц. Он взамен исполнял ее желания, которые мог легко отредактировать по своему вкусу. Для этого ему стоило только сказать о своих желаниях мамочке. Она привыкла к нему. Ей нравилось быть феей – исполнять чьи-то желания. Но со временем она поняла, что зависит от него. Он стал для нее всем. Он мог делать с ней что угодно, получать от нее все, что ему хотелось. А она уже не могла прощать измен, требовала от него верности,  постоянного присутствия.
Когда его не было рядом, она вызывала мальчиков из досуга и била их плетью – за непослушание. Сходила с ума, не находила себе места. Срывалась на родных, знакомых и коллегах. Измучила его и себя ревностью. Не обращала внимания на насмешки и слухи. В конце концов, она ему надоела. И деньги ее тоже. Он считал себя самостоятельным, независимым и свободным. Он уже не нуждался в ней. Герой забыл о том, что его подобрали на улице….
Тогда он только что пришел с армии. Не знал чем заняться, да и не хотел ни чего делать. Пропивал свои армейские. Пьяным она подобрала его на улице. Въехала на своем авто на тротуар и перегородила ему дорогу. С тех пор он был при ней.
Но теперь он сам снимает себе девчонок, выбирает и решает когда кого кинуть. Не-давно он познакомился с девушкой. Влюбился. Собирается жениться. Вопрос был в том, как рассказать об этом Мадам Сталь? А ей ничего не надо было рассказывать. Она уже все знала. Но не знала, что теперь ей делать. Пока хватало сил - она ждала. Но вот он пришел к ней сам. Он сказал мамочке, что больше не любит ее. Не нуждается в ее помощи. И, что собирается жениться. Она не хотела слышать этого. Не хотела верить. Но она выслушала, поверила и … промолчала.
- Не смею задерживать. Будь счастлив с ней. Пусть она получит от тебя то, что не досталось мне. Мне было с тобой хорошо. Ну да ладно. Пока.
Он даже опешил. Не было слез. Просьб. Даже заготовленная оправдательная речь не пригодилась. Тем лучше. И страшнее. Что-то здесь было не так. Дверь закрылась за красавчиком. Тихо. Но ей казалось, что она хлопнула. И хлопок прогремел как выстрел. Как взрыв. Взрывом смеха ответила на этот взрыв ее гордость. Пошел ты к черту. Водопадом слез забурлило сердце. Словно не слезы, а кровь из сердца вытекала из ее глаз, лишая жизни. Сигареты. Алкоголь. Ночь с сигаретами и выпивкой. Ряд ночей, исчисляемые неделями. Полный разврат. Конец осмысленного существования.
Но долго быть в забытьи у нее не получилось. Гордость. Работа. И … чувство мести. Дикое, необузданное желание мстить вернули ее к жизни.
Она обанкротила его фирму. А потом сама же ее и купила. Мадам наняла человека, который увел его девушку. Его любовница была беременна, когда нанятый развратник ее бросил. Он так хорошо сыграл свою роль, что она от расстройства потеряла ребенка, а за-тем, лишила себя жизни. Без денег, без своей девушки он сломался. Спился. Влачил свое существование. Деньги делают людей, портят их, и ломают. Он опустился. Не мог умереть и не хотел жить. Он решил вернуться, но она его не простила.
- Любовь, она не продается. Ее можно только купить. Ты свое отработал. Я в тебе больше не нуждаюсь. Хотел быть крутым? Самостоятельным? Вот и начинай все с нуля. Покажи, кто ты на самом деле.
Жаль девочку, любила ведь. И его жалко. А вот себя больше всех, - решила она. Значит, поступила правильно. Сегодня вечером ее будет ждать новый мальчик. Но он будет недолго. Нельзя привыкать. Да и не просто женщина она уже. Бабушка. Сталь не заметила, как вырос ее сын. Женился. Что у него двое детей. Двойняшки. Мальчик и девочка, как она всегда мечтала. Теперь, ей есть, кого баловать и любить, для кого быть волшебницей. Грэнд Ма есть ради чего жить.