Честность часть 1

Северина Валуа
Ей не везло в любви. С мужчинами. Не складывалось. Не получалось. Тогда она ушла в работу. Но работа ее не устраивала. Ни в карьерном, ни в финансовом плане. Она решила учиться. Но и это не оправдало ее надежды. Учеба отнимала только свободное время, но не решала проблем. Удовлетворения не ощущалось. Она не знала чем заняться, хотя все дни шли как по расписанию. Жизнь напрягала изо дня в день все больше.
Она шла с работы. Уставшая. Озлобленная. Ни на что не обращала внимания. Она пропустила лето. Стояла осень. Теплая. Бабья. Рябая. Но она думала о том, что ей сегодня не на учебу. Чем ей тогда заняться? Девушка не слышала скрипа тормозов. Может, не обратила внимания. Машине пришлось въехать на тротуар, и перегородить ей дорогу.
- Не, ну нормально! – не поднимая глаз, сказала она.
- Девушка разрешите познакомиться?
- Что, больше не с кем?- и, осеклась.
В машине сидел ее бывший парень. Даже не парень. Так, встречались какое-то время. Тихая любовь. Он приходил к ней. Сидел вечерами, смотрел на нее и слушал ее болтовню. Он очень мало говорил. Слушал. Внимательно. Он не запрещал ей встречаться с другими. Она не была ему верна. Но каждый день она ждала его. Без слов. Без лишних слов. Без обещаний. Когда это было? 7 лет назад. Он был начинающим программистом. Не богат. Не атлет. Не красавец. Просто хороший человек. Возможно, поэтому она не смотрела на него больше, чем как на друга.
Это было семь лет назад. Сейчас, она садилась в его машину. Джип, она таких не видела раньше. За рулем его личный водитель. Шикарный салон.
- А ты не изменилась.- Сказал он.
- И хорошо и плохо.
- Тебе куда?
- Домой, на N… улицу.
- Рядом, может, составишь компанию? Я еду перекусить. Тебя ресторан устроит?
- Нет, я не одета.
- Но ты же не голая?
- Нет.
- Ну и замечательно. Мне все равно.
Она действительно не изменилась. Так же одинока. Перегнула палку в требованиях к кандидатам. Но и не постарела. Она посмотрела на него. Он возмужал. Степенный. Собранный. Очень спокойный. Уверенный. Костюм. В нем он казался даже красивее. Недоступнее. Не бывает некрасивых мужчин, бывает мало денег. Деньги у него были. Нет, он не для меня. Я такого не заслуживаю, решила она. Да, семь лет назад она могла бы стать женой офицера, была бы сейчас женой генерала. Но, увы.
Они оказались в дорогом ресторане. Она вообще не была в ресторане ни разу,  так, в барах и кафе. Она не знала и не умела пользоваться всеми столовыми приборами, оказавшимися у нее под рукой. Краска залила лицо. Стыд и злость овладели ею. Она злилась за свое бескультурье. За бедность. За одиночество. За неуверенность. За … за все, чего не достигла в жизни. Даже за свои корыстные мысли. Девушка не замечала, что ела. Постоянно оглядывалась на посетителей. Смотрела, не наблюдают ли они за ней. Старалась подражать ему. Нервничала. И проклинала все и вся, не имея на то оснований.
Он все это время был спокоен. Взгляд мягкий и пронизывающий. Движения уверенные. Плавные. Точные. Все слушалось в его руках. Как будто он из пластилина лепит, решила она. Как, наверное, послушно женское тело в его руках. Боже, о чем это я, - прервала она свои мысли. Он всегда был невозмутим. Спокоен и уверен. Ее это бесило. Бесило и заводило. Она ненавидела, кому-либо уступать или проигрывать. Но он был не только холоднее и рассудительнее ее, но и умнее, превосходил своим чувством юмора. От чего она тоже злилась. Теряла контроль над собой и возбуждалась. Он легко мог управлять ею. Ее темпераментом, вспыльчивостью. Он знал, что чем больше и дольше он молчит, тем больше говорит она, тем больше ее это заводит.
- Ну что ты молчишь, - как раньше спросила она его.
- Смотрю.
- Я что, картинка?
- Кино.
Он часто отвечал вопросом на вопрос. При желании умел игнорировать, менять тему и уходить от ответа. При объятиях она чувствовала, как сильно он сжимает ее, как тело послушно следует за его движениями. Больше ни кто не был способен сделать с ней такое. Либо сила, либо ум. У него было все. И деньги,  и положение, и уважение тоже. Он во много раз стал сильнее за эти семь лет. Она – слабее, неувереннее.
Опять гнетущее молчание. Он, не отрываясь, смотрел на нее. Наблюдал. А она верте-лась по сторонам и нервничала. Руки тряслись, губы дрожали, голос тоже, сердце стучало. Мозг отказывался работать. Все шутки вылетели из головы.
- Тебе со мной не грустно? - спросила она.
- Ну, хоть не один.
- А с шофером не пробовал?
- Мне и с тобой неплохо.
….
- Домой?
- Да, пожалуй.
Девушка снова сидела в машине.
Вот дом, в котором она живет. Подъезд. Квартира. Диван. Наверное, это сон. Она замечталась, пока шла с работы. Самогипноз. Но желудок и потраченное время, говорили об обратном. А ведь он даже не взял моего телефона, мелькнуло у нее в голове. А зачем? У него, наверное, моделей не пересчитать. А я, кто я такая?
Прошел день. Наступил вечер. Поздний. Звонок. Он. Он просто забыл спросить ее домашний телефон. Но мир не без добрых людей. Он пригласил ее в клуб. Она согласилась. Он здесь в командировке. Такого случая может больше и не быть. Она надела самое лучшее из своего гардероба. Но там, где они оказались, она потерялась в толпе. Среди чужих. Как в другом мире. Как в кино. Но оно ей не нравилось.
Они сидели в отдельной кабинке. Она очень много пила. Хотела раскрепоститься. Раскрепостилась. Пошли танцевать. Он и тогда хорошо танцевал. Сейчас еще лучше. У него все получалось лучше, а у нее только хуже. Вот и сейчас он идет как граф, а она как шакал. Трусливо, запинаясь и петляя. Лишь на миг она ощутила себя графиней. В его крепких объятиях под взглядом завистливых глаз.
Потом он учил ее играть в бильярд. А она баловалась. Катала шары руками. Кривлялась и шутила. Она решила, что сегодня будет делать то, что хочет. А он смотрел на ее баловство и улыбался. Загадочно. Ей вдруг сильно захотелось поцеловать его. Подойти, притянуть за галстук к себе и поцеловать. Дико, но ужасно хочется. Она подошла к нему. Раньше ей не нравилось, что он лишь чуть выше ее. Но сейчас, на каблуках, ей доставляло удовольствие быть с ним на одном уровне, смотреть ему в глаза, чувствовать дыхание его губ. Она чуть коснулась его губ своими губами.
Скотина. Проститутка. Тварь продажная, - промелькнуло у нее в голове. Она оттолкнула его. Боже, ведь это зависть и деньги вскружили ей голову. Желание оказаться в постели с человеком другого уровня. Одну ночь провести в объятиях несбывшейся мечты. А ведь я тебя любила, только искала богатого, - продолжала говорить она себе. И вот он перед ней. Богатый, щедрый, внимательный, но для нее недоступный, от чего такой и желанный. Дорогие машины и шмотки, роскошь, - только ли это ей от него надо? Сволочь, - вынесла она окончательный приговор себе.
Тем временем, он читал ее как книгу. Она не научилась скрывать свои эмоции, как впрочем, свои желания, мысли и чувства.
- Прости, я не должна была этого делать.
Она развернулась и пошла от него. Стало даже легче.
- Я домой.
Машина. Молчание. Завтра она будет жалеть о том, что не сделала, за что не боролась, от кого отказалась. А сейчас она зла и довольна. Не опустилась. Дура.
Наступило утро. Она сожалела о не содеянном. Перебирала в уме возможные варианты. Возможности. Грусть и тоска о потерянном. Вечер. Звонок.
Гостиница. Номер. Люкс. Цветы. Шампанское. Роскошно и красиво. Красиво и ро-мантично. Романтично и непривычно. Непривычно и неловко. Выпили. Он предложил ей выйти за него замуж, он согласилась.
- Почему, почему ты сделал мне предложение?
- Не изменилась. Я таких честных и забавных больше не встречал.
Он знал, что она его не любит. Но она нравилась ему больше, чем все другие, кто был в его жизни. Наверное, он любит ее. Они прекрасно дополняют друг друга. Она делает все, чтобы ему было хорошо и легко с ней. Все, чего ожидают от порядочной и внимательной жены. А он  тихо надеется и ждет, что однажды получит от нее больше, чем взаимопонимание. Любой ценой.