то, что вложено в уста

Гулкая
Не зеркало, тень жизни - театр в восточной традиции. Темнота содержит не непонятное, а неразгаданное, поэтому интерес тонкого там. На освещённой площадке оценивает "толщину" человека запад. Восток же наоборот, исчисляет цену "площадки"  из-за занавешенного места.

В японском классическом театре четыре стиля. "Но", лошадиное, с уздой,- для знати. "Бунраку", с едой, куклами, и для детей. "Кабуки" - странный, необычный, непонятный, вызывающий недоумение всем. Театральная деятельность не ложь - из стекла, песка, света, теней, реальность. Сначала была поза, танец. Слово потом. Красота третьей.

Так в действительности рождаются несовершенные дети. Наперво идёт голова, поднимает подбородок небу, поворот шеи, вывод плеча.., вдох, кадриль ног четырёх.
-Уаа - потом. Подсчёт пальчиков дале. Давится страшненькая, мазанная жиром, гофрированная форма с одинаковым набором органов.

С лишним - единицы - многобоги. Ура! Для таких и нужен стиль "Кагура" - ритуальное действо. Театр в единстве, точке схода - искусство жреческое. Искусственное, идеальное, картинное, ладное, спасает хрупкую, кривую, жизнь, направляя людей на поиск её лсымс - смысла.

Мысль отвлекает внешней красотой, недрами, "богатством", бурлеском, царей природы. Сжигает желаниями изнутри, снаружи, и расстаётся без сожаления, как со старыми CD.

Мена, мена, текел, ..(с)

- На трибуне стоят цари? - подсчитывала девочка толстяков в экране TV.
- Наши члены политбюро. - кивнул папа Раф.
- Короны у них из кого - пачкала стекло. 
- Из ондатры.
- Он Дарт - кто?
- Крыса муксусная.

- Всех - всех с Новым Годом - дальняя бабушка звонила. Гулечку, цветочек, к телефону подзовите.
- Але? Фрау Маша? А на членах наших крысы висят с бутылкой уксуса.
- Кошмар! Рафаэль! То, что ребёнку вложено в уста, выйдет во взрослую жизнь.
- Иисусе. - "Интеллигентша" поёт в своём концерте. - вставила близкая баб Поля.

- Какой такой комшар?
- Призрак. Хранитель сокровищ. Учи. Глаголом жги сердца людей(с). - протянул папа доче книгу.

- Пророк. Пушник: " И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье."
Откуда он узнал. Да. Розка - гад. Спёрла мою варежку, я прозябаю.

- Да ай Пушкин, да ай сукин сын(с). - Читал словарь папочка. - Я бы не подумал. У него прозябание - это цветение. Ладно. - и выпроводил дочь гулять.

- И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый,(с) - ходила Гуля по  соседям, мыша пристроить, которого нашла в конуре пса Джульбарса.

- Жив, курилка! - дядя Ураз как раз курил, выдернул за хвост грызуна из варежки, выслушал новый стих, но в дом не пустил.

- Уаа! Мустафа! Крыса! - кричала Биби, вперёд прыгнув на газовую плиту.
- А ну, спихоплёт, варежку закрой. - Сафин девочку турнул.

У дома хранительницы сокровищ - Корейки, Гуля принюхалась. Дух бешпармака, перемячей, шашлыка, оттуда не шёл никогда. Весенняя слива, в начале лета виноград , поздние осенние хризантемы. С холодами - варенье, джем, карамель, зефир, пастила, в особенности же помадки и мармеладки.
- Будет и на нашей улице праздник. - после сильного ветра девочка выбегала на улицу первой, нанюхаться и проверить, не перевернулся ли тот сладкий бутерброд. Корейкино место: вычищенное, без кучек, жёлтых оплывов. Ибо отложение жира не лежало на печи, а семенило по двору, подсматривало. Выглянула выпотрошеная даже в глазах, тоненькая тётенька, девочка застрочила:

- Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы(с). Госпожа корейка, Курилку в свой двор возьмите.
- Какая у тебя группа крови?
- Четвёртая.
- А у меня, у японки, вторая. Добропорядочные леди во второй группе. Четвёртая у гениев и дураков. - обменяла грызуна на вязанный сапог, с намерением уйти сразу.
- И он мне грудь рассёк мечом, И сердце трепетное вынул,(с) - Всех гениев у нас чик-чик - девочка  совершила театральное харакири, согнулась. - И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул(с). - Разогнулась уже доброупорядочная, успев  распихать добро из сапога в себя. Пустую обувку надела  на руку, прессонула ей небо. Приставила новую часть между ног, справа, слева. Походила на трёх. Станцевала. Пряники и конфеты вывалились на выскобленную до почвы землю.
- Кабуки. - японка пошла к себе.
- Не. Не надо каблуки, сапог мне нужен для руки. А Вы Курилку пошто выменяли?
- Сашке кушать, коту.
- Тогда обмен взад. - Цветочек конфисковала ведро божественной ногорукой. - Не могу отдать на съедение сына суки.