Слепой, сидящий у дороги..

Наталья Шаварина
Каждый человек, живущий без веры в Бога (и Христа) – слеп.
Духовно слеп.
Ибо он не видит (в истине) себя и мир,  а видит предвзято, -- по мнениям мира..
 
ведь и физически слепые (от рожденья)  могут только представлять (в своих фантазиях) тО, что в реальности является иным…

Духовно слепые люди не видят Бога, своих грехов, и многого зла, их наполняющего и занимающего…

Однако, есть тЕ, которые желают прозреть духовно…обрести жизнь истинную, вечную…

Когда они начинают тянуться к Господу, находясь в плачевном состоянии У Дороги Жизни, чтобы пойти зА Христом, то нередко кто-то из других людей пытается им препятствовать, отговаривать, запрещать, угрожать…

Однако, если они настойчивы и действительно желают прозреть и обрести исцеление духа, то  они побеждают все препятствия, достигают Господа и получают Его спасительный, исцеляющий (от греховного зла) Дар Жизни!...

Они обретают Свет для души и саму Жизнь!...

Евангелие от Марка 10 гл:
«46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 МНОГИЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО МОЛЧАТЬ; но он ещё более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовёт тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришёл к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Иисусом по дороге…»