По закону кинематики, гл. 15

Валерий Ростин
                Новый взгляд
   
  « Нет более чужого человека, чем тот, кого ты когда-то страстно любил…»
                Эрих Мария Ремарк

 « Хороша ты женщина Кира, умная, добрая, деловая, любишь мужа и детей, но сможешь ли ты выдержать удар, когда узнаешь, что твой Эдик, спит с моей женой? Надо же, как пел Володя Высоцкий «мы оба пострадавшие…». Охренеть можно!» - эти мысли не покидали голову Кирилла, когда он ехал   на детскую площадку, которую обустраивала мастерская Киры Куприяновой  и до пуска которой осталась всего неделя.
   Он знал, что Кира будет там, потому что его водитель, все эти  три недели постоянно возил её туда, отвёз он её туда и сегодня.
  Ему вдруг захотелось её увидеть, поговорить, и ему до боли стало жалко её, потому что такую замечательную женщину нельзя менять на другую.   
  Приехав в парк, где кипела работа, Кирилл, не выходя из машины,  почти полчаса издалека наблюдал, как Кира руководит работой.
  Её движения по-прежнему плавные и нежные. Ею хотелось любоваться, даже когда она просто поправляла волосы или подкрашивала губы помадой.
 Оставаясь строгой и требовательной женщиной к своим подчинённым, Кира не стесняется своей привлекательности.  Такие женщины, которые любят и ценят себя, всегда окружены толпой поклонников, однако всегда верны и надёжны.  Может, потому, что она не боится остаться без ухажёров, так как знает, что в любой момент может очаровать любого представителя сильного пола. Она любит мужское внимание и не скрывает этого.
  Эдуард как-то в разговоре с ним, в шутку сказал, что Кира  уважает всех людей, находя в каждом что-то хорошее, и в ней нет снобизма или высокомерия.
    И вот теперь, всего три раза встретившись с ней на площадке в парке, где она  из-за больной ноги сидя руководила своими подчинёнными, Кирилл отметил про себя, что она  излучает позитивную энергию и не раздражается от того, что чьё-то мнение не совпадает с её, собственным мнением.
    И ещё он заметил, что Кира любит  мастеровых мужчин, но относится ко всем дружелюбно, даже к тем, кто слишком навязчив или глуп. И от этого её отношения к ним, мужчины приходят в восторг, и готовы выполнять любые причуды своей руководительницы, зная, что он знает, что делает.
  Из разговоров с ней о планах на будущее, Кирилл понял, что она очень ценит жизнь, не боится неудач и всегда готова к новым впечатлениям.
   Просто потому, что  Кира идеальная с  его точки зрения  женщина, она достойна любви и, если уж полюбила сама, то готова отдавать себя полностью. Но она не вульгарна, не любит пошлости и разврата,  и никогда не ляжет, как его Алла, с мужчиной в постель без чувств.
 Увидев, как она руководит своим коллективом, Кирилл понял, что она уверена в себе, но не кичится своими достижениями, хоть и не согласна пребывать в тени своего мужа.
  У неё на всё есть своё мнение, но высказывает она его спокойно, без настой-чивости и желания во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения.
    И главное, что он понял – с ней любой мужчина чувствует себя легко и свободно.
 Если такую женщину хочешь добиться, то её нужно покорять, но не надо стелиться перед ней и угадывать её желания.
  Она никогда  не бросится в омут с головой, но, по его мнению, всегда готова к новым ощущениям и возьмёт от жизни всё самое лучшее и светлое.
 «Интересное кино получается брат. Ты узнал, что твоя жена тебе наставляет рога, с твоим подчинённым, и тебе нужно из-за этого очень огорчаться и принимать решение. Но в это же время ты встретил жену, этого подчинённого и идеализируешь её. Жену коллеги, о которой раньше не думал и мечтать, потому что это «табу», и вот уже измена твоей молодой жены, тебя не очень то и огорчает.
  А почему? Потому что ты совсем по-новому взглянул на его жену. Так ведь? Ну, признайся честно. Просто Кира тебе понравилась, ты вдруг увидел в ней, что-то такое, чего не замечал раньше, хотя вы знакомы уже более пятнадцати лет, и у тебя появились разные мыслишки…
   А как же Алла? Она пока твоя жена, и ты действительно был в неё когда-то влюблён и боготворил её?
  Да, с Аллой всё не так просто. Она уже заняла кусочек места в твоём сердце, и именно с ней ты испытал самые лучшие минуты радости и счастья. Это же ведь было? Было! И никуда этого времени не выбросить…»
     После обеда он вызвал к себе в кабинет начальника юридического отдела,  Антона Романовича Скворцова работавшего ещё с отцом, пригласил сесть и сказал:
 - Антон Романович, прошу Вас лично,  срочно подыскать для одного моего хорошего знакомого, двухкомнатную квартиру, в новостройках, ну например, в районе Соколиной горы, там сейчас много строят. Можно вторичку, с хорошей мебелью, этаж с 3-го по 5-й, желательно в кирпичном доме, площадью 55-60 квадратных метров.
  - В пределах какой суммы можно разговаривать? – тут же спросил старый юрист, не привыкший задавать лишних вопросов.
   - Я думаю миллионов  девять -десять. Я интересовался по стоимости жилья в этом районе. Прошу, бросить все дела, пусть Ваши ребята поработают, а Вы лично займитесь этим делом.
   - Я всё понял. Сейчас же займусь этим делом. Могу быть свободным Кирилл Александрович?
   - Да, и спасибо Вам заранее.
   - Пока не за что, - улыбнулся Антон Романович и тихо вышел из кабинета.
   Через неделю Кирилл приобрёл, хорошую двухкомнатную квартиру на пятом этаже, с добротной современной  мебелью и теперь следовал дальше по намеченному им самим плану.
   Поняв окончательно, что его жена, уже потеряла всякую осторожность, и практически каждый день убегает к своему любовнику, он вечером дождался её возвращения и, усадив за стол на кухне,  спокойно сказал, разливая коньяк по двум бокалам:
   - Алла, я всё знаю, и нисколько не осуждаю тебя. Знаю, что ты уже больше месяца встречаешься с Эдуардом, спишь с ним, и из-за этого страдает дело.
  - Ерунда всё это! Сплетни наших баб, которые мне завидуют, - сделав маленький глоток коньяка из бокала, попыталась делано возмутиться внезапно покрасневшая жена, видимо ещё не готовая к такому разговору.
   - Нет, Алла, это не сплетни. Вся наша компания уже знает о ваших встречах, и жена Эдуарда тоже. Так что нет смысла отпираться.
   Короче так: мы расходимся прямо сегодня. Сейчас ты соберёшь твои вещи и драгоценности, и я отвезу тебя на новую квартиру. Я купил её специально для тебя. И уверен, что она тебе понравится. Через три дня, я на неделю уезжаю в командировку в Китай, а когда вернусь, то тебя в нашей компании уже не должно быть. Уйдёшь сама, по собственному желанию.
   Я договорился с директором завода геолого-разведочного оборудования, что он возьмёт тебя к себе, ему как раз нужен опытный бухгалтер.
  Пока ты ещё моя жена, я завтра переведу тебе на твою банковскую карту до-полнительно сто тысяч рублей.
  На первое время хватит, а потом сама или вместе с Эдиком заработаете. Всё, я тебе кажется, всё рассказал, иди, собирай свои вещи!
   Опешившая от таких его слов Алла быстро прошла в комнату, а Кирилл отставил бокал с коньяком в сторону, ему ещё нужно было садиться за руль.
 Через час,  они, вдвоём молча, погрузили чемоданы и спортивные сумки в багажник автомобиля, и так же молча, доехали до дома, где теперь должна жить Алла.
  Кирилл занёс её вещи в просторную прихожую, передал ей ключи, документы на квартиру и быстро удалился. Алла при этом тоже не произнесла ни слова…
     Он ехал домой, счастливый донельзя. У него словно гора свалилась с плеч.  Кирилл гордился собой, тем, что не дал волю своим чувствам, а постарался про-ститься с бывшей любимой как настоящий джентльмен: тихо и деликатно.
   Теперь так же деликатно, он должен решить вопрос с Эдуардом, хотя  уход из компании члена совета директоров - владельца десяти процентов акций компании, это не такой простой вопрос. Но его тоже нужно срочно решать. И как это сделать, он уже тоже решил…
На другой день,вызвав Эдуарда,уже знавшего о том,что случилось с его любовницей, к себе в кабинет, Кирилл откровенно признался, что знает про его шашни с Аллой, и потому хочет, чтобы  Эдик ушёл из компании. Акции компании он может держать у себя, и получать дивиденды по итогам работы за год или продать их кому-то из совета директоров, они готовы их у него выкупить.
   Красный от напряжения и волнения Эдуард, ожидавший от Кирилла каких-то более громких упрёков и скандала, молча, выслушал его и, выйдя из кабинета, тут же в приёмной написал заявление об увольнении по собственному желанию и отдал его секретарше. Так что, к возвращению Кирилла из Китая, ни Эдуарда, ни Аллы уже в компании не было.
   А ещё через месяц, его акции, через юристов выкупил сам Кирилл, а Эдика он больше так и не видел.