Как мы до такого докатились?

Владислав Попов 2
До чего мы, господа, дошли, докатились, что 140 миллионов вполне разумных существ в нашей стране стали добровольно (или всё-таки принудительно?) кормить кучку воров олигархов, лопающихся на наших глазах от роскоши и бесстыдства?

Учёные уже давно установили, что человек в своей разумной деятельности пользуется только 5% нейронов головного мозга, а для чего тогда предназначены остальные 95%?

Конечно, с учётом того, что количество нейронов и особенно связей между ними уходит за сотни миллиардов, то, наверное, и 5% объёма мозга хватает для того, чтобы в достаточной мере познавать окружающий нас мир и тем самым приспосабливать его под наши потребности, то бишь, желания.

Но меня не перестаёт удивлять именно то обстоятельство, что ненасытная потребность иметь миллиарды состояний этой самой кучки нуворишей олигархов, явных воров нашего благополучия, доминирует, то бишь, выходит на первый план, в то время, когда миллионы простых смертных задвинуты на самый последний?

Конечно, мне скажут люди образованные, просвещённые - это работают таким образом объективные, то есть, стальные, несгибаемые законы исторического развития общественных отношений, которые напрямую зависят от развития производительных сил, то бишь, уровень развития последних и определяет качество нашего хромого пока бытия, то есть, не очень удачной, опять же пока, объективной реальности, с определяющей пока характеристикой доминирования категории несправедливости в распределении материальных благ.

Вот человечество и ждёт, не дождётся, когда производительные силы разовьются до той степени, чтобы наконец положить конец этой вселенской несправедливости, которая донельзя искривляет, то есть, издевательски уродует наш человеческий мир разума и света?

Но не всё так просто складывается в проведении этих законов в жизнь, ибо на эти объективные обстоятельства накладываются субъективные, которые тоже, оказывается, нужно учитывать при расчёте времени прихода эры счастья и мира на землю...это время наступления благодати, судя по всему, затягивается и при том надолго... нам, живущим сейчас, по всей видимости, не дождаться...