Про танцы с бубнами

Борис Дерендяев
Не зря! -Ох не зря, ещё в незапамятные времена  народ сказал:
"Бодлива корова комола живёт".
И забодала -бы, да Бог рогов не дал.

Вот и я как та корова. -Телок пошарпанный -вернее.
И пободаться хочется и  нечем. Знаний, искусства аргументированной полемики и  собственно самого зуда почесать рога не хватает.
Вякну порой сгоряча и тут-же жалею.
  -Оно мне надо? Нарываться на "ответки" хамства, наживать недоброжелателей,  обижать  вполне вероятно хороших людей, нарушать идиллию сопереживания, созвучия в восприятии мира,  гармонию  трогательной любви?

Ну покорябало тебе что-то слух. -Так не слушай. А если услышал притворись глухонемым и промолчи.
Неет! Так и прёт! -Как тесто из  кастрюли. -Ну или как  дерьмо из засорившейся канализации.
Кому что больше по вкусу...

Пишет  симпатичная женщина рассказы. -Хорошие рассказы. Безупречные -можно сказать. Читай, наслаждайся, хвали.
Так -нет! Прикопаться надо!
Вникнуть, представить картинку...   ...И не представить её.
Картинку -то есть.
Фантазии не хватает.
Женщина же не докладную о проведённом научном исследовании  доложила.
(Сразу вспомнил свою первую жену, которую слова лОжит и звОнит вводили в состояние бешенства.
Настолько она меня зашугала, что даже сейчас, после почти тридцати лет в разводе с ней я говорю только: "-Поклади мне котлетку ", "-Клади себя  спать рядышком!" и "-Свяжись со мной по телефону")))))
Ну это так -к слову.
 
Женщина художественное произведение произвела.
А в  художественном произведении точность   и правдивость совсем не обязательны.
Пишут -же поклонники дамы, что и Конан Дойл и Джек Лондон и Марк Твен частенько ради красного словца допускали неточности.
Почему им можно, а  вам, Маруся -нельзя?
Поклонники разрешают.
А мне разрешать не хочется.
По мне так для того, чтоб  быть как Джек Лондон надо стать Джеком Лондоном.
Ну хотя-бы Сергеем Лукьяненко. На худой конец Дарьей Донцовой.

Вообще довольно странная логика, на мой взгляд:
Гордиться не тем, что ты не допускаешь "косяков"  как многие классики, а тем, что ты допускаешь несуразности и не стыковки, как многие классики.

Так стань классиком и блистай своим брако...писием  ...бракописанием...   ... Тфу ты!  Слова то не подберёшь!
Будешь классиком и пиши дерьмо на законном основании. Но не до того!
Мне вот у Пушкина не абсолютно всё нравится, но я же к нему не прикапываюсь.
А потому-что себе дороже. Заплюют и затопчут фанаты.

А у писателя Маруси  можно и  носом поводить.
Поставила якутская девушка самострел и самолов на кабана (которых оказывается в Якутии  отродясь не водилось) , а попал в них блудливый геолог, укравший у неё золото! -Красиво-же?!
Народ ликует! Так ему и надо, это его духи предков разбуженные шаманским бубном  дочери якутки и эвенка   наказали.
"Судьба", "Закон бумеранга", "Божественное вмешательство" и прочая мистика.
А мне другое интересно:
Какая конструкция была у самолова и самострела, что геолог был одномгновенно застрелен, зацеплен ногой  в петлю и сброшен в яму ставшую ему могилой?
Ну не хватает моей фантазии картинку представить!

Или о производстве какой-то взрывчатки у того же автора женского пола?
Вот были на выходе гладкие, блестящие шарики и вдруг по какой-то неведомой причине шарики стали шершавыми и   не блестящими.
Мистика! Все учёные НИИ  над разгадкой головы поломали и так и не смогли понять причину.
А   причина была в лаборантке сменившей  осиновую палку для размешивания компонентов на  палку берёзовую.
И опять  растроганные поклонники  в умилении:
"Осина для войны! -Осиновыми кольями даже вампиров с оборотнями убивают, потому и взрывчатка качественная получалась, а  трогательная, милая, русская берёзка  может только мир и благодатное расслабление создавать!!!"
А ничего, что  приклады у  ружей автоматов из берёзы делают?
Или берёзовые ручки молотков и топоров , которыми разные маньяки забивают жертв  насмерть?
Почему та миролюбивая берёза не проламывает вместо голов жертв головы маньякам?
Поклонникам даже в голову не приходит не искать мистическое в обычной химии и механике.
-Это -же не романтично! Следовательно не интересно.

Вообще я часто задумываюсь:
Почему полный, очевидный вымысел про похождения  барона Мюнхгаузена, или там  приключения  путешественников в иные миры, во времени,  к центру земли не вызывают отторжения и желания поплеваться, а такие, казалось-бы невинные   приукрашивания  отторжение вызывают?
В чём причина?
В том, что первый пример явная фантазия не претендующая на правду, а во втором   вымысел  выдаваемый за  настоящие события.
Мне жена часто пеняет: "- Почему ты не возмущаешься фантастикой и любишь фантастические  произведения, но  возмущаешься когда видишь не правдивость в мелочах  при чтении, или просмотре каких-то фильмов?"
"-Почему бы тебе не воспринимать сериалы про колхозниц приехавших за счастьем в столицуи встретивщих там своего, обязательного олигарха-красавчика , как фильм фантастику?"
А не воспринимается это фантастикой!
 Бредом сивой кобылы это воспринимается почему-то???
............................
16 Января 2020 г.