Помешательство - это выход

Ольга Станиславовна Котова
"В нашем мире все сумасшедшие." Алиса в стране чудес.

~~#~~~@~~~#~~~@~~~#~~

 Мы все чего-то ждём, как в известной песне "зимою - лета, осенью - весны", а больше всего мы ждём, общаясь с человеком, чтобы сбылись  наши проекции и ожидания. Все судят других по себе, исходя из своего воспитания и мировоззрения. И это счастье, когда твои проекции оправдываются, когда люди примерно одного взгляда на жизнь, со схожими интересами и близкие по духу. Встретить такого человека большая удача, так как 90% людей только имеют человеческое обличие, в котором обитает неизвестная сущность. Иногда столкнёшься с такой сущностью и думаешь: а чего ты ожидала, ведь мы все живём в одном большом сумасшедшем доме, где собраны маньяки, убийцы, пьяницы, воры, неадекватные личности и каждый поглощён своим безумием, каждый изгаляется в своём полоумном рассудке. И во всей этой 7 миллиардной массе очень маленький процент адекватных людей. Как выжить в этом зверином обществе нормальному человеку? Поэтому столько сейчас людей болеют онкологией. Когда-то Ванга предсказывала, что люди будут умирать от страха. Думаю, сейчас именно такое время. Человек запихивает обиды и страх внутрь, в таком состоянии органы человека вынуждены работать в условиях стресса, организм заболевает, не в состоянии справляться с вирусами, грибками, гельминтами.  Размножается паразитарная опухоль на самом уязвленном органе. А причина стресс и страх. Страх за близких, потерять работу, страх заболеть, не выплатить кредит, страх потерять жильё, страх быть обманутым и т.д. Как же выйти из всей этой круговерти? Наверное, понять, что ты живёшь в обществе сошедшем с ума, и как-то начать приспосабливаться в этих разумопомутнённых условиях. Обижаться или ждать чего-то позитивного от сумасшедших - глупо. Выживет, может статься, человек с непробиваемой нервной системой, которому никого и ничего не жаль. Только вопрос: человек ли это? Или одна оболочка.

"Быть живым человеком и не быть при этом сумасшедшим — нереально, невыносимо страшно и больно. Поэтому все вокруг сумасшедшие." Макс Фрай

Иллюстрация выше Тьяго Хойзеля.