Собственные мысли вслух, книга третья

Иван Кожемяко 3
ИВАН  КОЖЕМЯКО



СОБСТВЕННЫЕ
М  Ы  С  Л  И
ВСЛУХ




О ПРОЙДЁННОМ И ПЕРЕЖИТОМ
ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ
(1999 – 2007 годы)






© Кожемяко Иван Иванович
14 марта 2008 года
2008 год

ИВАН ИВАНОВИЧ
КОЖЕМЯКО



СОБСТВЕННЫЕМЫСЛИ
ВСЛУХ



КНИГА ТРЕТЬЯ


В эту книгу автор вобрал все свои размышления о пути, который, неведомо за какие грехи, суждено пройти России в страшную пору перемен, обрушившихся на мой несчастный народ после 1990 года.




МОСКВА
Высшее из удовольствий в жизни человека – написать то, что достойно прочтения.
Честерфилд

Автор
Иван Иванович
Кожемяко

СОБСТВЕННЫЕ
МЫСЛИ
ВСЛУХ






КНИГА ТРЕТЬЯ




Компьютерный набор
и вёрстка автора











МЕТКИ
НА СЕРДЦЕ
В БЕССОННЫЕ
НОЧИ










;;;
Мы не имеем права на счастье, оставляя несчастными будущее России – её детей.

Государственный деятель тем отличается от политика, что думает не о следующих выборах, а о следующих
поколениях.
У. Черчилль

Отшумело... Вся интрига и страшная тайна, возведённая в ранг выше особой важности, вокруг Президентского Послания Федеральному Собранию – уже осталась в прошлом. Правильные слова. Хороший тон. Верные эмоциональные вставки. Впечатляющие примеры.
Но залу, собравшейся «элите» государства, к сожалению, так и не было прямиком сказано главного – пока Вы (мы) сидим в уютных креслах, и, не веря ни во что уже, слушаем правильные слова, в это время вершится одна из самых страшных катастроф России – погибают её дети. Принимаются за их неокрепшие души растлители и мерзавцы, по коим бы не А. Приставкину рыдать и утверждать, какое великое благо для России – отмена смертной казни, а требовать её от власть имущих для тех, кто посягнул на детскую судьбу, здоровье, жизнь, мораль, душу.
И вновь и вновь перед глазами фильм А. Мамонтова (поклон тебе, русский человек, за то, что сподобился, за то, что презрел все выгоды и показал нам, в какой России мы живём!), в котором сытая (вспомните, антураж кухни и уж совсем запредельная мерзость – за спиной две полные бутылки «правильного» пива), откормленная мать отводит своего ребенка на потеху мерзавцам; в которой извращенцы и сластолюбцы потребляют себе в усладу страшное, худое детское тельце; в котором и вынесен приговор всем нам, коль мы смирились и терпим, что наших детей уничтожает «мораль» новоявленных хозяев жизни.
Это они создали условия, законодательно их оформили на думских посиделках в 1996г., что с детьми, особенно после 14 лет, можно делать что угодно и никакой ответственности за это не наступит.
Хотел бы знать лично этого весьма закормленного депутата, который с думской трибуны требовал – снимите все ограничения, дайте доступ к ещё не изведанному – детскому телу, позвольте вершить всё, что заблагорассудится во имя своей похоти, пресыщенности и распутства.
По иному оценивать подобные заявления нельзя, и было страшно видеть итоги этого голосования – лишь один!!! депутат голосовал против поправки в закон об уголовной ответственности за развратно-уничтожающие личность ребенка деяния. Видите ли, в 14 лет человек уже способен сам принимать решение – торговать ему своим телом или нет.
Я не отношу себя к последовательным сторонникам оклеветанного во многом Генералиссимуса, но можно ли представить, чтобы в сталинские времена возникла сама возможность появления такого закона? Хватило бы, наверное, телогреек и двуручных пил, чтобы валить лес в Сибири для всех его бесстыдных инициаторов.
И сегодняшняя Дума и «справедливейший из справедливых» нынешний Генеральный прокурор, и все служки Администрации и Правительства Президента (нет, я не оговорился, не народного Правительства, а Правительства Президента) – никто!, повторяю, никто! не отрёкся от этих поправок, никто не произнёс праведных и честных слов – возродить смертную казнь за любые насильственные действия в отношении детей; безжалостно отлучать от должностей губернаторов, на территории которых будет обнаружен хоть один бездомный, обездоленный ребёнок; предавать суду глав органов местного управления, которые не пекутся о нуждах детей и ежедневно не бывают в детдомах; снимать с должностей руководителей Министерства Обороны, где в суворовских, нахимовских училищах, кадетских корпусах отдано предпочтение деткам сытых родителей, сегодняшней знати, которые по «конкурсу отцов» определяют свое чадо для получения лучшего сегодня в стране образования, не думая вовсе о службе Отечеству своего отпрыска в рядах Вооруженных Сил, а бездомный Ванька Жуков, быть может, будущий Георгий Жуков – спаситель Отечества, спит (и это ещё хорошо) в вагоне электрички, на полу в метро.
Что мы творим, люди русские? Как мы не видим того, что наша совесть притупилась, наша честь перестала нас звать на достойные человека поступки? Многие из нас, радея за своих чад, не проявляют никакого участия, никакого сочувствия к ребенку, детям Отечества, оставшимся, нередко при живых родителях, беспризорными, бездомными, брошенными в услугу извращенцам и негодяям!
Статистику мы все знаем – только 2,8 млн. детей России беспризорные, около 4 млн. не посещают школы.
А что мы знаем, сколько жизней детей закатывается за один день, час по вине чёрствого душой чиновника, алчного сутенёра, мерзкого торговца «клубничкой»? Сколько детей недоедает, не видят яблока, не съели конфету? Скажете, что за низкие страсти, что за примитивизм? Но в нём-то и кроется причина нашей бездуховности и душевного опустошения.
Мы привыкли, что это не наши лично дети и объявляем во всех СМИ, что в Москве появилось специализированное кладбище для домашних животных (и не страшно и не стыдно авторам этих изысков!); мы видим респектабельного М.С. Горбачёва и его ухоженных внучек, «перестройщики» на его 80-летии поют ему «аллилуйя» за неоценимый вклад в перемены в стране, но никто не вспомнит, что он единственный умышленно не прибыл на заседание сессии ООН 30 сентября 1990 года, когда принималась Всемирная декларация обеспечения выживания, защиты и развития детей. Президенты США, Канады, Франции, Италии, Кубы и множества других государств нашли время и лично её подписали, а Горбачёв, вкупе с Шеварнадзе, замышляя уже тогда наше уничтожение, не стали связывать себя Международными обязательствами по защите детства и направили на эту действительно судьбоносную сессию лишь делегацию со статусом наблюдателя.
Худшим положение дел в нашем обществе с защитой детства, материнства, созданием условий для свободного развития детей, не было никогда.
Новоявленные демократы, беснуясь с Новодворской и Боннэр, Гайдаром и Немцовым при уничтожении памятника Ф.Э. Дзержинскому, ни слова не сказали о том, что этот человек уже вошёл в историю России только потому, что все силы своего сердца, весь огонь пламенной души направил на решение детской проблемы. Именно он сделал все возможное, чтобы покончить с беспризорностью в России, создать целую систему детских учреждений, через которые прошли и обрели судьбу, явили себя миру достойнейшие люди России в области науки, культуры, искусства, известнейшие военачальники и конструкторы, представители духовенства и простые труженики.
История сохранила огромной силы нравственный пример о Ф. Дзержинском, когда подводя итоги одного из этапов устройства детской судьбы в стране, разорённой и полуживой от разрухи, на слова сотрудника ВЧК о том, что, что в Петрограде, среди беспризорных, выявлены дети бывших офицеров, боровшихся с советской властью, он ответил:: «Мы обязаны восполнить их утраты лишь заботой и любовью, возможностью получить образование и профессию. И в данном случае не важно, чьи они дети. Для нас важно то, что они просто дети. Государство обязано заменить им и мать, и отца».
Может ли подобные слова произнести сегодня, например, министр всех ельцинских времён А. Починок, который даже рожать свою жену отправляет в США. Хотелось бы, в связи с этим, знать – за чей кошт и за какие шиши? Даже оклада министра на это не достанет, но важен и сам нравственный аспект этого деяния – по определению русский человек, один из высших чиновников государства, поступать подобным образом не имеет права.
Как не может, а вернее – не должна спать спокойно В.И. Матвиенко. Как не должна получать от государства, в конечном счёте, отрывая последний кусок от детей, пяти комнатной квартиры на двоих (!) в недавнем прошлом первая вице-спикерша Государственной Думы Л. Слиска и так далее.
Ведь не требуется даже выделения огромных средств из бюджета, столь скудного сегодня, для комплексного решения проблемы детей.
Эти средства можно найти за счёт проявления совести и скромности всех органов и ветвей власти – не съездят за рубеж несколько раз члены Правительства; не слетают, за наш счёт с Вами, по своим делам депутаты всех уровней; умерят пыл при строительстве резиденций Представители Президента, губернаторы; откажутся от одной машины госчиновники высшего ранга (а это 16 тысяч человек в России!); поездят на «Волгах», а не на БМВ руководители Министерства обороны; проявят милость к детям наши олигархи – вот и будут детям достойные условия, уют и полноценное питание.
Но для решения этих задач нужна политическая, а лучше – человеческая воля Президента страны. Мы очень верим, мы надеемся, что Владимир Владимирович исполнит это высшее своё предназначение действительного отца нации и возьмёт решение детской проблемы под личный патронаж. Да заставит поделиться с детьми ненасытных чиновников и действительно пролоббирует принятие должных мер по созданию равноправных условий для будущей жизни обездоленным детям.
Хотелось бы особо отметить, что попытка возложить решение проблем детей на плечи общественности, что в последнее время проявляется всё очевиднее – это не только глубочайшее заблуждение, а откровенно разрушительное деяние. Только государство, его возможности и ресурсы, способны решить эту проблему.
Как я уже упоминал – государство взяло на себя всю полноту; ответственности за детские судьбы после гражданской войны. Такая же ситуация была и в годы Отечественной войны, в период послевоенного восстановления страны. Решением Государственного Комитета обороны, Правительства уже в годы войны были открыты десятки суворовских, нахимовских училищ, специализированных военных школ, где нашли пристанище и обрели судьбу сотни тысяч детей.
И система государственного неусыпного внимания, попечительства над детьми существовала у нас в стране всегда, до разорительных горбачёвских реформаций и ельцинского «парада суверенитетов».
Ужасающая детская смертность, старение общества, рост материнской смертности по рождению ребёнка, обездоленность и нищета подавляющего большинства граждан нашего Отечества, детские пьянство, наркомания, проституция позорнейшим пятном ложатся на авторитет государства, лишают его будущего и возможности процветания.
Сегодня только в каиновых устах может звучать идея так называемого планирования семьи. Не планирование, а спасение семьи, возвеличение женщины-матери, создание ей достойных материальных и моральных условий могут выправить положение.
Сколько криков и воплей стоит сегодня на одном только телевизионном канале НТВ за сохранение себя любимых. Но ни Киселев, ни Миткова ни разу не обратились к стране с призывом сделать что-либо возможное по разрешению детской проблемы. Напротив, всемерно насаждают нам чуждую мораль и заимствованные за рубежом, растлевающие в особенности детскую душу, низкопробные поделки, оскорбительно развращающую рекламу, культ насилия, вседозволенности и жестокости. Честно, и это следует признать, отрабатывают те иудины сребреники, полученные давно от Гусинского в виде сотен, десятков тысяч долларов как раз за разрушение нашей морали, совести, стыдливости и скромности, духовных святынь.
И после этого утверждать, что они борются за свободу слова – кощунственно и нелепо. За чью свободу? Чьего слова, господа киселевы-митковы? За свободу и слово Гусинского, злобствующего из зарубежного и предельно сытого далека, а не нашей Родины, не наших детей, урон душам которых вы нанесли больший, чем все иные объединенные усилия вражьих нашествий и идеологических диверсий.
И уж коль мы заговорили о роли СМИ в решении детской проблемы, хотелось бы отметить и следующее – нигде, никогда, ни в какие времена у нас в стране так не уничижалась женщина, как на многих телеканалах, в печати.
Как можно в этих условиях воспитать уважение к матери, если подавляющее большинство передач, фильмов сбиваются на откровенную порнографию, на любование постельными сценами, откровенную пропаганду, а не изобличение проституции, растление, торговлю женским телом.
Не ведаем, что творим. Или напротив – очень чётко выполняем заданные и щедро оплаченные установки тех, кому ненавистно само слово Россия, русские люди, родная земля, Отечество.
Можно приводить и ещё множество примеров, изобличать и власть, и общественность, но от этого проблема детей не разрешится. Нужны действия. Действия власти и всего честного и здорового, что ещё осталось в нашем обществе.
Мы предлагаем разработать Чрезвычайную Программу Государства по спасению детей, подключить к её реализации все государственные институты, органы всех ветвей власти и общественные организации.
Депутатам Государственной Думы в первоочередном плане следует разработать и принять блок законов об ответственности органов государственной власти и местного самоуправления за детскую судьбу, соблюдение требований ст. 38 Конституции Российской Федерации и международных актов.
Правительству России меньше печься о правах собственников, а сосредоточить свои главные усилия на соблюдении прав гражданина, семьи и в особенности – детей. Только тогда все меры по возрождению страны приобретут высокое духовное звучание, представят нам, гражданам России, удивительную и так необходимую для человека возможность гордиться своими правителями.
Не перестаешь удивляться – почему, при столь недостойной жизни населения страны, столь роскошны кабинеты у представителей власти, столь респектабельно они выглядят, словно их не гнетёт груз за плоды деяний своих. Ведь никто из них ещё не упал в обморок от переживаемых страданий и той чудовищной бедности в стране, сотворённой, в значительной мере, их руками.
Перестав слышать голос своей совести, не ужаснувшись за творимое злодейство в отношении женщины-матери, детей, за их обездоленные судьбы, человек не может приходить во власть, так как вся его деятельность будет безнравственной и безответственной.
Сегодня только на содержание Б. Ельцина и его семьи уходит средств из казны больше, чем выделяется на решение детской проблемы школе, детдому, и, может быть – не одному. Разве это справедливо? Не плоды ли его курса – столь бедственное положение детей в стране?
Полагаю, что было бы правильным, если бы новое руководство России отказалось от всех международных обязательств, а думало по-настоящему о собственных приоритетах, и ввело смертную казнь за растление малолетних, принуждение их к проституции и порнографии, наркомании, посягательство на их жизнь и судьбу. Наши люди это одобрят и поймут, а мерзавцы хотя бы опасаться будут десницы закона. Если мы не спасём семью – погибнем все. И другого здесь не дано. Поэтому семья должна стоять в центре всех государственных программ, будь-то образование, здравоохранение или доступность пользования культурным наследием, всем, что обогащает личность и матери, и ребёнка.
Просил бы Президента страны возродить награждения многодетных матерей особыми отличиями государства, с предоставлением значительных материальных благ, вернуть звание «Мать-героиня».
Провозгласив в своём обращении к Федеральному Собранию ориентацию на разрешение социальных проблем граждан страны, возрождение экономики, хотелось бы, чтобы Президент не забыл поручить Правительству – просчитать, а сколько реально, без великих изысков, необходимо средств на малыша, подростка, юношу и ввёл в нашем бездушном рынке регуляцию на все товары детско-юношеского ассортимента. Иначе – беда, иначе – ни о каком росте рождаемости не может идти и речи. Три с половиной тысячи рублей самая рядовая, серийная детская коляска, 800–1200 детская кроватка. Специально зашёл в магазин и посмотрел: 50–70 рублей бутылочка для воды, молока, 200–300 рублей обувь на годовалого ребенка. Правители-властители, Вы хоть замечаете это? Видите ли, что молодым парам, выпускникам института, лейтенантам в Вооружённых Силах, МВД – это просто не по силам.
А Вы о демографических провалах, катастрофах. Говорить надо о катастрофе с совестью тех, кто принимает эти решения, истово отстаивает либерализацию цен, всё отдает власти рынка и не руководствуется курсом на общенациональную пользу.
Сегодня жизненно необходимо и ещё одно проявление воли власти. Назрела ситуация, когда всё дело призрения детей необходимо сконцентрировать в одних руках, вернуться к опыту, который уже был у нас в стране.
Целесообразно, на наш взгляд, решением Президента страны все руководство чрезвычайными мерами по спасению детей сосредоточить в руках Секретаря Совета Безопасности. Это тем более важно сегодня, что в этой роли выступает бывший министр МВД В.Б. Рушайло, который не понаслышке знает о том настоящем и страшном дне национальной трагедии с детьми в России. Да и свою совесть очистит.
В экстренном порядке возродить и восстановить все ранее созданные базы отдыха, санатории для детей.
Ввести оплачиваемый не смехотворно, а хотя бы на уровне прожиточного минимума, годичный отпуск для матерей в связи с рождением ребёнка.
Скромность и умеренность в расходах – от первого лица в государстве – до чинов самого низшего уровня, должна не декларироваться, а насаждаться. И все высвободившиеся средства направить детям.
Лишь один пример на этот счёт – ну, почему в Москве, где развита сеть всех видов общественного транспорта, персональные авто должны возить на работу и обратно всю чиновничью челядь, депутатов, военных, руководство МВД, ФСБ и т.д. и т.п. Вот сразу и колоссальный источник средств для решения проблемы детей. То же самое в областных центрах. Тогда, быть может, проймёт вид измождённого ребенка, спящего на грязном полу в метро, и В. Матвиенко, и А. Починка, и кохов-чубайсов-гайдаров, бесчувственных хакомад и слисок, и иже с ними.
Больший вклад может и обязана в решение детской проблемы внести и Русская Православная Церковь, как ощутимый, реально-материальный, так и нравственно-целостный – осудите, святые отцы, предайте анафеме негодяев и лихоимцев, растлевающих наших детей и мы будем всегда вас чтить за это.
Не рассуждать, витийствовать на телеэкранах, а действовать, причём, безотлагательно. Тогда мы, быть может, искупим свой страшный грех перед детьми, которым дали жизнь, но не дали судьбы, достойного куска хлеба, чистой простыни, семейного уюта, возможности получить образование, признание своей необходимости на нашей прекрасной, но такой поруганной сегодня земле.
Всемирная декларация об обеспечении выживания, защиты и развития детей начинается со слов: «Дети мира невинны, уязвимы и зависимы. Они также любознательны, энергичны и полны надежды. Их время должно быть временем радости и мира, игр, учебы и роста. Их будущее должно основываться на гармонии и сотрудничестве. Их жизнь должна становиться более полнокровной, по мере того, как расширяются их перспективы и они обретают опыт».
А теперь задумаемся – что мы сделали сегодня по воплощению этих настояний? И власть, и общество, и семья, и каждый из нас. Сказать что-нибудь позитивное могут не многие.
Напротив, мы отступили так страшно далеко от завоёванного, нажитого, что невольно задаёшься вопросом – а не умысел ли это? Слишком всё согласовано в этой планетарной катастрофе, слишком единым фронтом выступают силы зла и разрушения детской судьбы, детского будущего, чтобы принять это за случайность или списать всё на российскую дурь. Тогда ещё в большей мере необходимо объединение наших усилий, чтобы сохранить возможность появления в России и для России светлых душой новых Есениных, Королёвых и Гагариных, Улановых, Жуковых и Гастелло, которые прозябают сегодня в душной подземке, брошенном сарае, задыхаются в неволе, служат источником плотских утех мерзавцев...
А что народ?
Народ безмолвствует...
И если Ф. Достоевский готов был во имя недопущения слезы ребёнка предать проклятию весь мир, принести его в жертву, от нас требуется даже меньшее – быть людьми, быть гражданами, отцами и матерями, желать добра детям и ворить его повседневно хотя бы в малой мере. Совестливо и праведно.

;;;











;;;
О еврейском вопросе в сегодняйшей России

Еврей Фулъд избран в парламент.
Я очень рад этому; значит, равноправие евреев вполне осуществилось. Прежде только гениальный еврей мог пробиться в парламент; но если уж такая посредственность, как Фулъд, пробивается, – значит, нет больше различий между
 евреями и не евреями.
Г. Гейне

Упаси нас Боже от обвинений в антисемитизме. Не грешен, не болею.
Для нас главным и основополагающим вопросом является: «Не кто ты? (по национальности), а «Какой ты?». Какие ценности, в первую очередь духовно-нравственные, несёшь ты и в душе своей и представляешь окружающим тебя людям?
И горд от того, что главным в жизни всегда было то, как каждый из нас вносит посильный вклад в возрождение Отечества, преодоление тех завалов и разрушений, которые в наследство остались нам от ельцинского правления.
Немало знаю и евреев, которые, быть может, больше чем некоторые русские, скорбят по утраченной силе и величии Отчизны, вносят свой посильный вклад в её сбережение и возрождение.
Учёные и экономисты, общественные деятели-евреи по национальности немало сделали в это очень немилосердное к простому человеку время по проблемам национальной безопасности, альтернативной экономической политике и военной реформе.
С какой же тогда стати мы ставим на повестку дня вопрос о еврействе в сегодняшней России? Этот вопрос задать вправе каждый, и мы не уходим от ответа на него. И продиктован он единственной проблемой, возникшей в последнее время из-за навязчивой идеи некоторых сил о выносе тела Ленина из Мавзолея. Здесь есть такая глубинная подоплека, которая заставляет
Если уж быть исторически последовательным и искренним, то именно евреи инициировали вопрос об увековечивании памяти В.И. Ленина и добились его разрешения своеобразным способом – мумифицировали тело вождя и выставили его на всеобщее обозрение. Не будем сегодня лукавить и скажем прямо, что странным было бы иное решение: ведь в ленинском Совнаркоме был один православный, и тот грузин, да и для самого В.И. Ульянова (Ленина) еврейский вопрос стоял в самой семье – фамилия матери всё же была Бланк.
Все ключевые посты в партии и государстве, даже армии занимали в ту пору представители этого, безусловно, талантливого, но уж очень безжалостного к России народа. Большинство их было и в карательных органах (ВЧК), годовщину которой мы отмечали совсем недавно.
И в последнее свое пристанище – Мавзолей, сначала временный, а затем –капитальный, тело вождя революции несли тоже евреи, за исключением того же православного Джугашвили и русского крестьянина во власти Калинина.
Почему же сегодня евреи Б. Немцов, Г. Явлинский, В. Новодворская, Э. Радзинский и другие выступают за вынос тела Ленина из Мавзолея?
Мы не относимся к числу тех, кому бы доставляло удовольствие зреть мумифицированный труп и не видим в этом особого сакрального знака для России. Наверное, было бы справедливым и праведным в ту пору – выполнить волю Н.К. Крупской, родственников В.И. Ленина, да и его личное пожелание и упокоить его душу рядом с матерью, в Санкт-Петербурге.
Но, что произошло, то произошло. И уже более 75 лет прах В. Ленина покоится в усыпальнице. И до недавнего времени, а мы полагаем, это время ограничивается ельцинским правлением, такой порядок всех устраивал. Даже в качестве крамолы. О нём не могли говорить ни А. Яковлев, ни А. Вознесенский, который, помните, писал: «Уберите Ленина с денег». Но там смысл был иной. Так скажем, патриотический, дабы не браться захватанными пальцами, в селёдке, за «светлый лик вождя».
И сегодня инициировать одному человеку, группе людей и даже общественному объединению идею выноса тела Ленина из Мавзолея – негоже.
Это должно вызреть в обществе, должно явиться желанием всего общества, народа России. И очень бы хотелось, чтобы это проходило уважительно и достойно, как естественное волеизъявление, приуроченное к знаковой годовщине жизни В.И. Ленина.
Мы бы поняли, если бы это пожелание высказали пусть дальние, но ещё живущие потомки Ленина, наконец, наша Православная Церковь.
Ведь в подобном саркофаге и Мавзолее покоится тело великого учёного России Н. Пирогова, (да ещё и на Украине) и никому пока (Слава Богу!) – не пришло в голову изменить существующий порядок.
Мы уже не говорим о том, что подобная практика существует и во всём мире. И этот мир – как откровенную, ритуальную «пляску на могилах» воспринял варварское уничтожение Мавзолея Г. Димитрова в Болгарии. Изменил, знать, нашим братушкам, здравый рассудок и миролюбивое христианское отношение к усопшим.
Забыли они, будучи опьянёнными кажущимся освобождением от коммунистического засилья, при котором-то и пожили достойно, о том, что Православным тревожить прах усопших грешно, что есть демонический опыт у человечества в этой области. Все, кто тревожил усыпальницу Тимура, навлекали на себя беды и войны, лихолетья и разруху, уничтожение сотен тысяч жизней и пепелища.
Сегодня инициатива русских евреев, о которых мы упоминали, не столь наивна и безобидна. Это им кажется, что их потаённых домыслов народ не видит.
 Затеять сегодня вынос тела Ленина из Мавзолея – значит стравить русских людей с русскими, расколоть их сегодняшнее такое неустойчивое единство, ещё раз продемонстрировать от имени еврейства, что русский народ в своей стране, где он составляет более 82 %, ничего не решает и ничего не значит.
Так и хочется вспомнить шолоховское: жили казаки хутора Татарский и всё у них было как у людей – в меру гулеванили; в меру пили; хлеб растили, да детей во множестве; воевали правда, без меры, так как угроза безопасности Отечеству была велика и тут уже не до живота своего, надо было Россию боронить; Аксинью слегка поколачивали за супружескую неверность, а вот появился на хуторе Осип Давыдович – и всё пошло кувырком.
Ладно бы, отметил он мужество и подвиг великий братьев Мелеховых – как же, в офицеры вышли за своё геройство, крестов – на двоих-то сколько, а он трусоватого и ленивого (посмотрите на курень), Мишку Кошевого приветил, знал, что тот рвать всех будет за то, чтобы и самому не за труд, а с помощью нагана до сытой жизни добраться.
И возникла смута великая, и так ведь по всей Руси, вчерашние односумы – лютыми врагами стали, шашки друг на друга подняли, на братоубийство решились.
И сегодня происходит то же самое.
Остановитесь и опомнитесь, господа Б. Немцов, Г. Явлинский, С. Юшенков,  В. Новодворская, К. Боровой и другие. Не жидьтесь! Образумьтесь! Это не наши слова, это обращение к вам Вашего единокровного соратника Тополя. Вы это знаете лучше нас, поэтому лукаво и промолчали.
Здесь есть и ещё другая подоплека. Навязывая государству это решение; Б. Немцов и его приспешники, ставят определенную цель подорвать у народа веру в руководство страны, стремятся отодвинуть решение действительно актуальных и насущных вопросов по возрождению России, подменив их второстепенными и не актуальными.
Мы переименовываем улицы и обнаруживаем, что хлеба при этом стало меньше. Перекраиваем названия станций метро, – и люди, в давке, забывают не только названия станций, но и проклинают землю, на которой родились. Мы низвергаем памятники, и вновь энергия разрушения не позволяет России подняться с колен. Она чёрным крылом закрыла лучи созидания, творения добра и достойной судьбы.
Мы забываем, что в той же Франции мирно уживаются памятники и могилы как Людовика, так и Робеспьера, который послал его на гильотину. Мы забыли и о таком факте, что только стоило А.И. Солженицыну опубликовать в своих произведениях фотографии и имена бывших начальников Гулагов в сталинской России, – как он немедленно был признан персоной нежелательной для пребывания на территории США. Не задумываетесь, почему? Только потому, что из 32 человек – все они, за исключением одного, были евреями.
Сегодня у всех на слуху имена В. Гусинского и Б. Березовского. Но мы, русские люди, отрицательно относимся к ним не потому, что они евреи, а лишь потому, что они не только не желают добра своему Отечеству, но даже напротив – бесстыдно и вероломно его уничтожают, обкрадывают, присваивают себе общенародное достояние, поддерживают силы реакции и разбоя, разрушения и вседозволенности.
Уж если русский режиссёр по благословению автора-казака М. Шолохова избрал для роли Аксиньи – Элину Авраамовну Быстрицкую и чтил её безмерно за талантливое воплощение этой роли, а русский дворянин и советский актёр Пётр Глебов рядом с ней явил изумленному миру не игру, а жизнь и любовь, страдания и величие, добро и ненависть, неизбывную память об отчей земле, – как в такой ситуации можно нас, русских людей, обвинять в антисемитизме?!
Мы не знаем, какой русский певец внёс больший вклад в развитие русской патриотической песни, русского романса, классики, нежели это сделал еврей И. Кобзон.
Поэтому главное, ещё раз подчёркиваю, – не кто мы, а какие мы? Что мы делаем по возрождению Отечества, по исцелению наших израненных душ, по учреждению добросердия и человеколюбия.
В. Жириновский предложил амнистировать всех воров, иных преступников, чья деятельность не угрожает безопасности государства и граждан.
Мы, в свою очередь, предлагаем простить все прегрешения, злодейства, сотворённые представителями еврейства на нашей земле, в России. Не преследовать их и не мстить им. Быть может, это милосердие сегодня явится тем спасательным шагом, который позволит нам сплотиться воедино и преодолеть чудовищные последствия разрухи как в наших душах и сердцах, так и во всей России, между её народами.
Может быть, этот шаг позволит нам призреть бездомных и облегчить участь маленьких бродяг, лишенных материнской ласки. А в конечном счёте – поднимет Россию с колен, послужит ее возвеличению и восстановлению в первозданном виде Чести и Достоинства, Величия и Веры, духовно-нравственной крепости и могущества и, как в итоге - установлению миролюбия и спокойствия, справедливости на нашей земле.
«В России нет еврейского вопроса, – так писал Ф.М. Достоевский, – а в России есть русский вопрос». И суть этого вопроса в том, что мы слишком мало чтим и уважаем собственную историю, собственные качества созидателя, собирателя и охранителя всех земель и народов, их истории и культуры, духовности и нравственности.
Осозн;ем это и соберёмся в единой семье народов, населяющих нашу безбрежную Россию. Дела хватит всем, так как велика та пропасть, в которую мы пали и в одиночку выбраться из неё не сможет ни один народ. Только вместе. Только в единодушии и единоустремлении возможно спасение и возрождение к новой жизни.
Не допустим нашу жизнь до того состояния, о котором столь образно писал А. Эйнштейн: «Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы – что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы – евреем».
Еврей Д. Драгунский, дважды Герой Советского Союза, воевал за нашу Советскую Родину, и благодарная Россия всегда будет чтить и помнить eгo. Уместно будет отметить, что более 100 человек – евреев стали Героями Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Это, по отношению к численности евреев, проживающих в СССР, самое ведущее место среди других народов. Разве можно заподозрить этих Героев, что они воевали за возрождение сионизма, за его проникновение и торжество на русской земле? Они воевали и гибли, стяжая Победу, за нашу общую Великую Родину, за СССР, за достойную будущую жизнь, за светлое завтра своих детей.
И все они были сыновьями нашей Родины, оплаканными у братских могил русскими матерями и возвеличенными Великим Русским народом за общий подвиг во имя жизни на земле.
He забудем мы и славные фронтовые подвиги старшего лейтенанта М. Даяна, ставшего одним из национальных лидеров еврейства. Он также отдавал свою жизнь за победу над фашизмом и меньше всего думал о том, что ему мешает находящийся в Мавзолее В.И. Ленин в борьбе с врагами нашего Отечества, фашизмом.
Мы уже не говорим о том, что национальной гордостью советского народа стал трижды Герой Социалистического труда академик А. Сахаров, предотвративший, вместе со своими коллегами, среди которых тоже немало было евреев, ядерное порабощение Отечества в послевоенной истории.
Безусловно, мы помним и то, КЕМ он стал в недавнее и постыдное «демократическое» прошлое, чью волю исполнял и под чьим дирижированием вершил уже неправедную, разрушительную работу, как помним и то, что Премьера Великой Русской империи П.А. Столыпина в Киевском оперном театре лишил жизни еврей М. Бодров. Но он не олицетворял собой волю еврейского народа, не был её выразителем и карающим мечом. Это был безродный, не имеющий национальности человек, посягнувший на жизнь одного из достойнейших сынов России. И мы не виним за это еврейский народ.
Но не забудем сегодня при этом и о том, что представители других народов не имеют двойного гражданства, то есть, той потаённой лазейки, в которой можно укрыться, совершив прегрешения и даже преступления пред русской землей и народом.
Пройдут годы. Утихнут страсти. И мы поймем, наконец, что родиться русским, евреем, калмыком – не доблесть и не заслуга. Главное в том, как ты чтишь отчую землю и её народ, желаешь ли ты им добра и процветания, честен ли ты пред ними.
Сегодня Президент страны В. В. Путин проводит небывалую по размаху и немыслимую в узкоэгоистических националистических и даже национальных представлениях работу, как соединить воедино разобщённую страну, её народы, как примирить страсти, уйти от разрушения к созиданию, от сотворения идолов к поиску святынь. К добротворению и добрососедству.
Объединим в этом русле наши скромные силы, значит поможем России, а значит и себе, роду своему, своим детям.
А где быть Ленину, пусть рассудит время и действительно народная воля,
Сегодня Б. Немцов гордится тем, что он был председателем правительственной комиссии по захоронению останков царской семьи.
Нет основания для этого. По той лишь причине, что еврей Юровский истребил царскую семью, а еврей Б. Немцов, без покаяния пред русским народом за деяния своих единоверцев (а нас при этом призывают каяться за всё, что совершено в годы Советской власти) – захоронил останки – да царские ли только?
А если царские – то почему по частям, оставив фрагменты костей для дальнейших исследований, да и в гробах не православных, а каких-то маломерках. Да и воздвиг в загробной жизни царствующий прах на прах простолюдинов, как бы придавив грузом их ошибок и прегрешений саму Россию.
Не по христиански это, не по Православному.
И последнее. Если бы это захоронение не было сомнительным, оно было бы освящено присутствием высших иерархов Русской Православной Церкви, которая мудро от этого дистанцировалась.(Сегодня все больше и больше доказательств, что «царь-то – не настоящий», если вспомнить славного «Ивана Васильевича»…).
Мы бы склонили головы и покаялись за злодеяния юровских, но при одном условии, если бы от их рук пал безвинный император России. Нам бесконечно жаль семью гражданина Н. Романова, безгрешные детские души, но не можем скорбеть по государю, так как такового в России на этот момент давно уже не было.
Только слабость, отсутствие воли у Николая II, выразившееся в самовольном отречении от престола, быть может, и явилось причиной будущих смут, потрясений и войн, это с одной стороны, а с другой – сколько же бед и горя людского свершено этим человеком, сколько праведной крови пролито во всех проигранных войнах? Кто покается пред их родством и семьями за ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО самого Романова? Кто попросит прощения у русских людей, загубленных деникиными, корниловыми, марковыми, каппелями, унгернами?
Не грех бы и Г. Явлинскому покаяться и попросить прощения у русского народа за злодеяния, которые вершила его бабушка, а потомкам рода Кедровых за то, что их бабушка Ревека Мейзель (Кедрова), лично расстреляла более 80 офицеров в Архангельске и 33 обывателей, а 550 человек беженцев по её повелению были затоплены в барже.
И таких примеров мы можем привести великое множество.
Мы не оспариваем факт холоста в отношении евреев в годы Второй Мировой войны, но почему же евреи не инициируют и не провозгласят такой же холокост в отношении русского народа, потери которого и роль которого в уничтожении фашизма была самой выдающейся и решающей?
Поэтому не будем судить усопших с обеих сторон.
Пусть обретут покой и мир их души – и В. Ленина и Н. Романова, тех, кто погиб, отстаивая новые ценности, будучи доведённым до края разлагающейся царской властью, и тех, кто за неё истово бился, будучи верным той былой присяге и долгу.
Все они неподсудны, но лишь при одном условии – если не выродились в палачей и карателей, иродов и каинов.
Нельзя не уважать Рощина, да ещё столь блистательно сыгранного М. Ножкиным в прекрасном фильме: здесь, счастливейший случай, он колоритнее и правдивее даже авторской подачи, и как мы, военные люди, в молодости, подражали именно Рощину, увиденному на экране в сериале.
Но нельзя без омерзения оценивать Митьку Коршунова, которого блистательно сыграл таланливейший Новиков. Вроде, служил ведь тому режиму, о котором без придыхания и не говорит Н. Михалков, но палач и каратель, не переживал за судьбы России, Отечества своего, не обременял себя страданием и состраданием, а ремесло палача использовал для удовлетворения лишь низменных и садистских качеств и устремлений.
А что касается судеб и Ленина, и Николая Романова – не мы им судьи. А уж тем более, не господа немцовы, чубайсы, новодворские и боровые. Не поджигайте устанавливающееся в обществе спокойствие и веру, не разоряйте хрупкий, но такой необходимый нам мир.
Только в этом случае мы можем рассчитывать на возрождение, на восстановление порушенных святынь, на прощение и процветание.
;;;















;;;
С любовью
к братьям-малороссам

Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы слишком щедро одобрены Богом и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им не похожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слились воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве.
Н.В. Гоголь.

За валом полуновостей, полуморали, полуправды и полуискренности, за замутненными окнами в замерзающем Приморье, за ссудными каиновыми десятками тысяч, а то и сотен тысяч долларов, полученными в оплату за роль иудину работниками НТВ, за неприкрытым и циничным воровством последних народных копеек Ю. Тимошенко и чадящим угаром от сожжения соломенных чучел на Крещатике, да «бородинскими стенаниями» (Простите, Великие Герои 1812года, не о Вас речь, я о П. П. Бородине, верном наперснике Ельцина, которого даже за рубежами арестовывают и доказывают, что очень большие сомнения у их Фемиды есть в отношении его нестяжательства и чистоты рук – И. К.), незаметно отошла в историю 347 годовщина Воссоединения Украины с Россией.
Безусловно, юбилей не круглый, дата уж больно не цветастая, но разве в этом суть? Разве последние 9 чёрных лет, с Беловежья, могут застить солнце нашего единства? Знать, более значимы эти печальные страницы для нашей общности, что о них лишь взахлёб и говорили, но ни одно информационное агентство, ни Кисилев, ни Познер, ни Сорокина, ни даже Государственная Дума России и Верховная Рада Украины постарались не заметить того, произошедшего 347 лет назад, важнейшего события для нашего единоверного и единокровного народа.
А необходимость в том, чтобы вспомнить эту славную дату, само событие эпохального значения – Воссоединение Украины с Россией, сегодня существует очень острая.
Великий сын славянской земли Богдан Хмельницкий на Переяславской Раде, состоявшейся 21 января 1654 года, обращаясь к войску и всем православным христианам, говорил: «Ведомо то вам всем, как нас Бог освободил из рук врагов, гонящих церковь божию и озлоюлящих все христианство нашего православия восточного, что уже шесть лет живём мы без пана в нашей земле, в беспрестанных бранех и в кровопролитии с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренити церковь божию, дабы и имя русское не помянулось в земле нашей, что уж вельми нам всем докучило, и видим, что нельзя нам жити более без царя...православный христианский великий царь восточный есть с нами единого благочестия, греческого закона единого вероисповедания, едино есми тело церкви с православием великия России, главному имуще Иисуса Христа. Той-то великий царь христианский, сжалившийся над нестерпимым озлоблением православныя церкве в нашей Малой России, шестилетних наших молений беспрестанных не презревши, теперь милостивое свое царское сердце к нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с царскою милостию свое прислати изволил, которого естли со усердием возлюбил, кроме его царския высокия руки, благотишнейшаго пристанища не обрящем».
Забыли, растратили и растеряли мы эти непреходящие, вечные и святые истины и, свершив предательство и позор в Беловежской Пуще, отреклись от векового славянского братства и единства.
Да ещё и душу дьяволу продали, забыв не только о тех неисчислимых жертвах, которые принесли наши народы во имя своей свободы и самой жизни, но и о том, что жили достойно в братской семье, да не заметили этого и растратили, походя, высшие ценности на западные и националистические обмылки, с которыми никогда не уживутся совесть и честь, простая человеческая пристойность.
Не поднимал бы эту тему, не болела бы душа за растраченное и утерянное, если бы хоть один народ после этого разрыва, катастрофы, содеянной в пьяную ночь, вопреки воле людской Б. Ельциным, Л. Кравчуком, С. Шушкевичем стал жить лучше, достойнее и обеспеченнее, если бы на земле нашей воцарился мир и порядок, благополучие и совесть.
Так нет же! Нищим духом и телом, не могущим свести концы с концами стал и русский, и малоросс, и белорус.
И только потому, что была порушена логическая связь их развития, интеграция экономик и духовно-нравственных ресурсов, общность великой народной семьи.
Не поучаем Вас, братья-малороссы, как жить, сами оказались за такой чертой передела, что выжить бы только, да отчую землю сохранить, да руки загребущие не допустить к самому святому, что у нас осталось – духовности нашей, вере и правде, культуре и предзнаменованию Божьему на общую судьбу, взаимовыручку, братское плечо в лихую годину испытаний.
Но и не сказать о том, что роднит нас сегодня общая беда, после падения народовластия и утверждения разгула заёмных, диких нравов – нельзя.
Гибельный курс ельцинских времён, мы верим в это, остановлен в России на последней меже, на том рубеже, переступив который уже не возродиться, не сохранить национальные святыни, дух и волю нации, её культуру и веру. Остановлен, неисчислимыми страданиями и бедами, волей всего оставшегося честного и здорового на Русской земле.
На последнем ресурсе души верим, что это осознаёт Президент нашей страны В. В. Путин и прилагает все возможные усилия, чтобы не скатиться в невозвратную пропасть.
Ситуация в Украине, к сожалению, иная. Не появилась ещё даже вера в возможность возрождения, не сделан самый трудный первый шаг в направлении нашего единения, возрождения общей судьбы и общего дома.
Хутор Михайловский, как чёрный передел, разъединяет наши страны, нашу веру и нашу историю на потребу и потеху тем, кто жирует на народном горе, наживает свои тридцать сребреников за отступничество, предательство и служение интересам, как Запада, так и своих ярых «самостийников».
С болью в сердце восприняли весть, что к политым нашей кровью украинским чернозёмам уже дорвались новые хозяева-немцы, американцы, французы; что за девять «чёрных лет» в 3,5 раза снизился ВВП Украины и занимает она сегодня лишь 151 место по его производству на душу населения из 209 существующих.
Не буйным колосом, а чертополохом заросла украинская хлебная нива, что привело к снижению добычи зерна в 2 раза (а это уровень 1913 года!); не стало сала и колбас, которыми славилась Украина; в семь раз снизились реальные доходы населения; действительная элита нации – учёные и специалисты покидают родную землю и ищут пристанища на Западе. Радует наши души и сердца лишь то, что всё в большей мере это осознаётся народом, опьянение от «незалежности» прошло и сегодня уже более 77 процентов граждан Украины заявляет решительное «Нет!», проводимому курсу, требуют у руководства страны возврата к обществу социальной справедливости и братства, совести и духовного единения.
Безусловно, дорогие друзья, мы никоим образом не вмешиваемся в ваши внутренние дела, не навязываем Вам своей воли и своего выбора. Это только Ваше право и Ваша судьба.
Но и забыть о нашем вековом братстве, о том, что только за освобождение Украины от фашистских захватчиков более 1500 лучших сынов нашей общей Родины были удостоены высшего отличия – звания Героя Советского Союза – не вправе никто.
Не можем смириться и с тем, что недобитки Бандеры, вытащив из сундуков пронафталиненые мундиры, унижают нашу общую борьбу за торжество жизни на земле, упиваются вседозволенностью и попустительством, оскверняя наши общие жертвы, нашу память, нашу боль и совесть.
Сегодня, когда откровенно преследуется и ограничивается русский язык в Украине, не можем не напомнить и о том, что это язык и Тараса Шевченко, и Николая Гоголя, которые бы не состоялись как явление украинской культуры без духовного союза с Н. Чернышевским, Н. Добролюбовым, К. Брюлловым и 3. Сираковским. А уж Ю. Гуляев и М. Гнатюк, С. Ротару и Н. Майборода, М. Коцюбинский и С. Олейник – это не только украинские, но наши общие, славянские духовно-нравственные ориентиры, сформировавшиеся под общим воздействием наших культур.
Сотни тысяч работников Югмаша создавали нашу ракетно-космическую отрасль, которая служила на благо всем народам Советского Союза, защищала их суверенитет и независимость.
Энергетическая система, животворные газовые нити связывали наш единый народно-хозяйственный комплекс воедино, и не было нужды воровать их, так как хватало на всех и газа, и электроэнергии.
Мы не делили на вашу и нашу общую Чернобыльскую боль и только существовавший союз всех народов позволил снизить все фатальные последствия от этой беды для цветущего края, народов как России, так и Украины, Белоруссии.
Пройдут годы. Отшумят недоброй памяти вчерашние и сегодняшние события и скандалы, приведшие нас к такому, столь недостойному состоянию.
И мы верим, что потомки спросят у нас – как же мы могли допустить верховенство мракобесов, разорвавших вековую связь единокровного и единоверного народа; как мы могли не увидеть каинову печать на тех, кто резал по живому народному сердцу черной межой разобщённости, отчуждения, воздвигая границы и таможенные ограничения; как допустили униатскую ересь на канонической территории Русской Православной Церкви...
Более того, сегодня идёт речь о том, а можем ли мы сохранить славянскую цивилизацию вообще, которая не только спасала мир от порабощения всевозможными захватчиками, но и явила ему такой сплав духовности, культуры, народной морали, которые не превзойдены ни одной другой цивилизацией.
Сегодня нам угрожает один враг – бездуховный и жестокий, объединивший все ресурсы для борьбы со славянством – это Запад и доморощенные «перестройщики и самостийники».
Так неужели отдадим им на поругание эти наши вековые приобретения, непреходящие ценности? Неужели пример Югославии, отступления европейских славянских государств в сторону Запада – не горький пример нам и предупреждение, причём – роковое?
Многое будет спрошено и со многих.
Поэтому и видим свою задачу в том, чтобы шаг за шагом продвигаться к объединению наших народов, нашей судьбы, нашего будущего, разорванных искусственно.
Сегодня нет никаких объективных препятствий к включению Украины в строительство Союза славянских государств, от чего выиграют все – и Россия, и Украина, и Белоруссия.
Нужна только Воля народа, политическая зрелость руководства наших стран, да ещё верность пережитому и оплаченному столь щедро праведной кровью нашего единого народа.
Пусть на этом пути нам служат и призывом, и заповедью, и правилом жизни и поведения бессмертные слова Тараса Григорьевича Шевченко:
О Боже! Сильный и правдивый.
Тебе возможны чудеса,
Исполни славой небеса
И сотвори святое диво:
Воскреснуть мертвым повели,
Благослови всесильным словом,
На подвиг новый и суровый,
На искупление земли,
Земли поруганной, забытой,
Чистейшей кровию политой,
Когда-то счастливой земли
Только вместе мы победим! Только в братском Союзе обретём Волю и Долю, достойную жизнь себе и своим детям, сохраним наши святыни и достоинство! По одиночке – погибнем все, только в разное время, просто у России немного ресурс побольше…
(Но я уже не очень верю в возможность достижения этого союза в близкое время. События, которые сотрясают Украину в апреле 2007 года, свидетельствуют о том, что всё совестливое и честное умерло в том мире, который именуется властью. Линия поведения Ю. Тимошенко свидетельствует о том, что Украиной правят бесы и никакого радения за свой народ они не проявляют. Им этот народ совершенно без надобности. Он им даже мешает, так как тоже ведь чего-то хочет. Хотя бы есть-пить.
На Украину пришла беда страшная, как, впрочем, и на весь мир, где не стало сердечности и доброты, совести и правды, а уж о чести и ответственности перед народом власти и говорить не хочется.
Горькое прозрение грядёт, братья-славяне, будет ещё горше, чем нам, а вы веруете в какого-то доброго царя. Им, по определению, не может быть никто из действующих сил и заводят они все вас только в болото невежества, оглупления и беспросветной нужды.
Проснитесь, а не то – и царство Божие проспите, Клер Чумаченко заставит вас родину любить, то бишь, её благословенную Америку. А вы ей – совершенно без надобности. Каратель Шухевич важнее, ему, уничтожившему сотни тысяч человек, присягает сегодня Ющенко и присваивает звание героя Украины. Большего позора и придумать трудно).
А наша власть, которая не смеет забывать о том, какой ценой заплачена победа над фашизмом, принимает Ющенко с государственным визитом, учиняя ему всевозможные почести, да ещё и нас с Вами дураками делая, по другому нельзя оценить все те демарши, которые происходят на газовой трубе.
P.S. А события прошедшей встречи пана Ющенко с Бушем в начале апреля 2008 года не оставляют даже малейшего сомнения в том, ради чего затевается всё дело о вступлении Украины в НАТО. Речь идёт о САМОМ угрожаемом направлении похода на Восток, так как мы совершенно не прикрыты из этого подбрюшья. Да и Гитлер это хорошо учитывал и наносил один из сокрушительных ударов именно через Украину.
Забыл, пан Ющенко, что всё же пристойный человек не восхваляет деяния предателей и отступников. А у него – как ни герой былых времён – так негодяй и отступник: Шухевич, Бандера, Мазепа…
Вот что может родить националист, являющийся к тому же – мелочной, злобной и склочной натурой.
Но и мы-то хороши, никаких противодействий, никакой внятной позиции власти. Конец России. Так ли поступил Тарас Бульба с сыном – отступником и предателем?
;;;
;;;
Некоторые размышления о рабочем визите Секретаря Совета Безопасности России С.Б. Иванова в Европу

Людям Запада часто
трудно смириться
с существованием
других сторон света.
Л. Кумор

(Не скрою, даже самому автору стыдно за этот панегирик тех времён, посвященный С.Б. Иванову. Сегодня, а на улице – февраль 2007 года, и он так уже не поступит и не скажет. Учёба в школе режима пошла впрок и С. Иванов сегодня вполне вписывается в оценки и суть неправедных, особенно, к России, времён.
Но в ту пору, когда всё было отравлено смрадом ельцинизма и когда Отечество своё, не стыдились ведь совсем, отправляли в постыдный промысел, даже эти слова послужили глотком свежей ключевой воды.
Не скрою, автор в ту пору был более наивен и менее искушён, и верил, что С.Б. Иванов совершил достойный гражданский поступок, если не сказать даже больше – подвиг.
Оставим автора той поры в его счастливом заблуждении. А эти записки, как надежда на возможность проявления совести и чести – пусть остаются. Я ведь действительно так думал в то время. Светло и искренне.
Много воды утекло с той поры. И «преемнику» уже так не поступить. Да уже и не дадут никогда – И.К.).

Как же мы разуверились во всех власть имущих за последние 10–15 лет, что казалось бы, рядовое событие – достойное поведение высокого государственного руководителя за рубежом вызвало по всей стране столь благоприятный отзвук, что незамеченным остаться оно просто не может. Пример очень ныне редкий.
Речь идёт о недавнем пребывании Секретаря Совета Безопасности С.Б. Иванова в Мюнхене и его встречах с политическими и военными деятелями НАТО.
Спасибо, Сергей Борисович, от всех людей русских за проявленное мужество и достоинство, а ещё - совесть и честь, позицию патриота-государственника.
Привыкшая к козыревским уступкам, его капитулянтскому поведению Западная Европа, особенно её ведущая и направляющая сила – США, которые давно уже беззастенчиво хозяйничают в общеевропейском доме, как на собственном ранчо, проявили такую растерянность, что её нельзя было спрятать за многословием чиновников, за громогласными заявлениями политических и военных руководителей Запада.
Так что же произошло на самом деле? Чем так напугал их с виду столь мирный, интеллигентный, блестяще воспитанный и корректный бывший генерал внешней разведки, а ныне – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации С.Б. Иванов?
Ни для кого не секрет, что во времена ельцинского правления, пресловутой «козыревщины» – только ленивый не вытирал ноги об Россию, не попирал её национальные интересы, не указывал, на каком шестке нам должно сидеть и молчать при этом.
Позиция Секретаря Совета Безопасности в Мюнхене была совершенно иной. Он ясно и чётко дал понять всем, что у России есть свои национальные интересы и достоинство, своя мера ответственности за происходящее в Европе и во всём мире. С. Иванов резко негативно оценил деятельность США и их союзников по расширению блока НАТО в тех условиях, когда ему уже не противостоит былая военно-политическая организация стран социализма, привёл неопровержимые доказательства ущербности и опасности для мира одностороннего решения США о развёртывании системы противоракетной обороны, применении в Югославии боеприпасов с обеднённым ураном, что породило экологическую катастрофу и пагубно скажется на здоровье последующих поколений.
И уж в совершенную ярость собравшихся повергло заявление российского государственника о том, чтобы они не слишком давили на Россию, так как она будет искать адекватные меры для ответа на все угрозы нашей национальной безопасности.
Наиболее красноречиво позиция Запада на выступление С. Иванова была выражена в выступлении Д. Либермана, кандидата на пост вице-Президента США от демократов.
Его заявление о том, что «... ни одно событие не расширило границы свободы и не укрепило нашу безопасность больше, чем падение Советского Союза», вынуждает нас вспомнить и ещё некоторые, звучавшие совсем недавно заявления официальных руководителей США.
Так, небезызвестный 3. Бжезинский утверждал, что «Политика США в отношении России всегда будет строиться на обломках России, против России и за счёт России».
Его подельница М. Олбрайт заявляла неоднократно, что сверхдержава в мире лишь одна – это США и она будет проводить лишь ту политику, которая ослабляет Россию.
Напоминаем эти позиции людей, люто ненавидящих Россию и сделавших все для её ослабления, вместе с нашей «пятой колонной» лишь с той целью, чтобы все чётко уяснили, что Запад, США в особенности, никогда не радели за Россию, не желали ей не только добра, но и всячески препятствовали любому позитивному начинанию.
Верим, в связи с этими событиями, что С. Иванов выразил в Мюнхене не только свою позицию, а и позицию Президента страны В.В. Путина.
В этой связи будет уместно вспомнить о трёх важнейших задачах в отношении России, которые ставило перед собой американское руководство. Уже в 1983 году, в своей книге Р. Никсон, бывший Президент США, которая называлась: «Америка 1999 год, победа без войны», к ним относил: (Сохраняем его слог и его категоричные склонения)
– развалить Советский Союз и Варшавский пакт, как главную силу, противостоящую устремлениям США;
– создать две новые опорные военные базы, одну для контроля нефтяных потоков с Ближнего Востока, вторую – для пресечения возможной консолидации стран Европы против Америки;
– завоевать господство в космическом пространстве. («Кто владеет космосом, тот владеет миром», – утверждал Р. Никсон буквально).
Как ни прискорбно нам это признавать, но все эти задачи были разрешены американцами, да ещё и с лихвой. Не без рьяной помощи наших отщепенцев и компрадоров, к коим в первую очередь следует отнести М. Горбачёва, А. Яковлева, Э. Шеварнадзе и их последователей из ельцинского окружения.
Поэтому сегодня перед Россией стоят особо важные задачи, если она хочет сохраниться как цивилизация, как государство, как культура. Суть их в том, что необходимо напряжение всех оставшихся здоровых сил нации до предела, чтобы низвести на нет все пагубные последствия горбачёвско-ельцинского беспредела.
Здесь и переориентация, причём, полная, в приоритетах внешней политики, сближение не только с Белоруссией, которая в силу малочисленности населения и подорванного распадом СССР экономического потенциала не сможет объективно принести решающего усиления возможностей России противостоять диктату Запада, но главным образом – с Китаем, Индией, европейскими государствами, единоверной и единокровной Украиной, другими славянскими государствами в первую очередь, которые так же задыхаются от диктата США.
Безусловно, все эти шаги должны сопровождаться реальными экономическими преобразованиями, как снижающими социальную напряженность в обществе, так и позволяющими инвестировать техническое перевооружение, создание и развитие новых технологий.
В числе основополагающих задач стоят деятельные и эффективные меры по упрочению обороноспособности страны. Наше отставание в этой области столь очевидно, что рассчитывать на выигрыш в военном соперничестве с ведущими государствами Запада сегодня мы не можем.
Но самое главное, и в это очень хочется верить после Мюнхена (не забыть бы, что в Мюнхене начинался первый фашистский заговор против СССР), нам сообща надлежит поднять Дух, Волю и Силу нации, её Веру и Достоинство, сплотить воедино все народы, населяющие Россию, а также оставленные 25миллионов русских за рубежом и шаг за шагом приступить к возрождению утраченного авторитета и влияния государства как внутри страны, так и за рубежом.
Если уж нынешний Госсекретарь Америки, полнозвёздный генерал К. Пауэл, обмолвился, что невозможно не уважать народ, который дважды, в XIX и XX веках, не позволял диктаторам – Наполеону и Гитлеру установить господство над миром, то нам и подавно следует чтить свою великую историю, свою страну, свой душевный и добрый народ, защищать свои национальные интересы, особенно на территории бывшего Советского Союза.
Глубоко верим, что в решение этих задач Совет Безопасности России внесёт достойный и зримый уже завтра вклад.
Это тем более важно, что сегодня пепел и руины Югославии доказывают даже ярым демократам, ЧТО проигрывается в силовых ведомствах НАТО в отношении самой России. Уже новая администрация США засылает армады бомбардировщиков и совместно с Англией уничтожает мирных граждан Ирака.
Людская память короткая, но мы бы хотели напомнить всем, что это обычная практика агрессора. Она не изменилась и в послевоенное время ни на йоту.
Английская авиация заливала отравляющими веществами пастбища Курдистана, чтобы вызвать падёж скота и голод в пятидесятые годы; Великобритания же организовала голодные моры в Бенгалии и других областях Индии; в Бирме и Малайзии англичане создавали концентрационные лагеря, превзойдя по жестокости фашистов, благо, что опыт 1918 года в отношении Советской России уже был ими приобретён и мы помним все ужасы Мудьюга под Архангельском; наследники Робеспьера и Наполеона в Индокитае и Африке также творили такое, что даже бывшие эсэсовцы, проходившие службу во французском иностранном легионе, могли у них поучиться; не сгладились в памяти и ковровые бомбардировки США в Индокитае, террор созданных ими «эскадронов смерти» по всему миру... Этот перечень можно продолжить до наших дней.
Все слова о «правах человека», «демократии», «свободе слова» используются государствами Запада, особенно входящими в блок НАТО с единственной целью – грабить весь мир себе на потребу, устанавливать такой «мировой порядок», при котором жилось бы вольготно лишь «золотому миллиарду», за счёт угнетения и подавления других.
А наши «демократы», «общечеловеки», «либералы» на всех Давосах и Страстбургах не только оправдывают злодеяния США и их присных, но даже готовы по их рецептам ввести у нас в стране такие же порядки, чтобы душилось и изгонялось всё наше, русское, живое слово Правды, Совести и Чести.
Поэтому в достойном и честном выполнении своего долга гражданина и патриота, государственника С. Ивановым в Мюнхене они увидели опасность для своего безнаказанного существования и со всех сторон набросились на него, злобно попирая правду, отечественные интересы, курс нового российского руководства к общенациональной пользе.
Так и хочется, вслед за Ю. Фучиком, завершить эти размышления словами: «Люди! Будьте бдительны!»
А Вам, Сергей Борисович, ещё раз поклониться за достойное русского человека мужество и совесть, несгибаемость и пожелать новых успехов в деятельности во благо Отечества, Единой, Великой и Неделимой России!
(Вновь и вновь не могу удержаться от комментария этого давнего своего творения.
Конечно, стыдно, очень стыдно от того, что в ту пору я принял за откровение Божье эти слова и эту позицию С. Иванова.
Но, хорошо поразмыслив, прихожу к выводу, что винить себя не за что. И даже по той причине, что ведь и сам Иванов был иным, чуть чище и светлее, а уже затем, сев в лодку с присными Ельцина, захотел в ней и остаться, поэтому и не удивительно, что произошло потом со всеми пассажирами этого бездушного и убивающего всё живое корабля, именуемого номенклатурой.
Мало, очень мало было тех, кто закусив удила, был способен на открытую борьбу за попранные права, достоинство и честь, даже свои.
Признайся, что ведь и ты сам поступался принципами, так как за плечами была семья, дети.
Да, откровенного предательства, вроде бы, не вершил, но благоразумная осторожность не покидала. Жить хотели все. Но сегодня – иные времена и иные порядки: а в то время мы не различались, разительно, в сытости и благополучии. Все были равны. Поэтому и были понятнее друг другу, и, посмею заявить – пристойнее и честнее.
Но разве С. Иванов захочет быть сегодня равным лейтенанту? Никогда, по определению, он не захочет и не сможет уже вернуться даже к тому берегу, когда был советским генералом.
В этом вся суть. Отечество на пятаки разменяли и пустили по ветру не ими завоёванные – Достоинство и Честь, Совесть и Нестяжательство, Славу Великую и Скромность.
А отсюда – уже один шаг до сдачи всего, без надежды сберечь для потомков и само Отечество, нашу некогда Великую Родину – И.К.).

;;;








;;;
Где-то к 2006 году относится, к началу.
Дерзну высказать своё мнение об исполнителях, заполонивших все подмостки, да так, что и дышать стало трудно вообще.
Ну, нельзя же так, уважаемые «фабриканты». Всё же – фабрика – это поточное производство, а талант – он штучный. Разовый. Индивидуальный.
И чтобы мне не говорили – ну, нельзя вам, Александр Розенбаум – петь на сцене. Поверьте мне, не злословлю, но действо малопривлекательное. Вот играть в кино генералов, желательно – НКВД, для этого вы очень подходите. А петь – нельзя: три аккорда, голос – на Руси, после четвертинки, миллионы мужиков споют лучше.
Дайте себе отчёт сами. И таких, к сожалению, тысячи и тысячи. Всему свое время. Хорошо пел Малежик. Домашний, добрый голос. Для маленькой аудитории. А сегодня – ушло это и не надо себя же зачёркивать, того душевного и светлого. Нельзя петь «есаулу» Москвы и Юрия Михайловича. Тоже ушёл голос, нет его, и уже все буйства на сцене мужика за 50 лет, вызывают сожаление и недоумение.
Нельзя петь Сюткину, Укупнику. Вы же не мальчики-попрыгунчики вчерашнего дня.
Да и Маликов уже вырос в Дмитрия, а он все в Дима…
Поймите меня, что всему своё время. И разве не понятно, что моя ровесница, Алла Борисовна, уже петь не может? И это объективно. И это надо понять. Учите, лелейте, растите себе замену (смотрите на Вишневскую), но нельзя же не щадить и нас.
А нам бы, зрителям, голосовать «ногами», то есть обходить залы, где вы пытаетесь привлечь к себе внимание молодыми альфонсами, сомнительным репертуаром и телом, телом, телом… Тошнит уже, честное слово.
;;;
Глядя на итоги 2007 г., вояжи кандидата в преемники Д. Медведева по городам и весям, так и хочется сказать – ополоумели все вы «друзья».
Национальные проекты ваши – пустышка, фикция. Что же это за национальный проект, когда жильё у Лужкова невозможно купить любому нормальному человеку, а только вору и лихоимцу.
Ежели бы национальным проектом была – главным, основным – культура, нравственность, духовность, тогда можно было бы верить в какой-то успех.
Вы же предлагаете совершеннейшие фантазии, если – не бредни.
Конечно, если изъять излишки площадей жилья у «Гаранта», да Матвиенко с Ивановым (шутка ли, почти по 300 м; в Москве!), то, быть может, что-то и решилось бы. Но, увы, и поэтому мать с двумя калеками и принимает такая же мать в двухкомнатной квартире, а не Медведев с Ивановым. Вот в чём основная проблема и тупик. Не выйдем из него никогда, пока у нас будут такие вожди и вести будут нас в никуда.
Сказать бы Медведеву – да не представится, что изучение положения дел на местах – это его работа, функциональная обязанность. К чему тогда, такая парадность, пустая трата огромных средств на прилёты-улёты?
Разве за один день в республике, крае изучают положение дел?
Да и вопросы – в вылизанной клинике, к его приезду: «А как отношения с руководством?». Кто же правду скажет? Тебя бы, родимый, в сапоги, да к народу. Без свиты. Как Машеров это делал.
Вот он бы всё и сказал. И вспомнил ваших матушек-батюшек за то, что завели за 21 год (с пресловутой заботы об людя;х) в такие дебри, что выбраться из них и жизни не хватит. Да и не у одного поколения.
;;;
Учитель с Северного Кавказа М. Джабраилов сказал – лучшим наследством для детей является воспитание. Как бы прав, милый, наивный человек. Но сегодня-то воспитание вручено Ксении Собчак, даме полусвета, во всём, что «ниже пояса» поднаторевшей. Избави нас Бог от таких воспитателей! Превращающих народ в «Иванов, не помнящих родства».
Мне интересно, а согласен ли В. В., чтобы наставником его дочерей была К. Собчак, а историю и теорию культуры, чтобы им преподавал М. Швыдкой? А правду жизни – М. Жванецкий? Думаю, что всё же – нет.
Почему же вы нам «впариваете» этих «учителей жизни»?
;;;
Ничтожные знания уводят нас от Бога, большие – приближают к нему. Уже ведь даже простому обывателю понятно, что дружить с Америкой – это поджигать свой дом. Почему же высшее руководство страны не понимает этого и всё дальше скатывается в пучину эгоизма и себялюбия, своей надуманной исключительности и избранности?
Правда жизни ведь не за Вами, немилостивые господа! Да ещё, если вы на тройки учились и много пили пива.
Послушать бы Вам глас народа, да и поступать в его соответствии. Увы, увы! ...
Отношения достоинства и чести формируются лишь в той среде, где уважительно относятся к предшествующей истории.
Сегодня этого в современной России нет и в помине. Тогда, какое же право у вас, нынешние властители, именоваться русскими вождями?
Ведь вы держитесь на ресурсах, всех, ещё советских времён.
Даже технически поразительно, как ваши окаянные 21 год, уже с пресловутой «заботы об людях», держатся стратегические ядерные силы? Летают МИГи и СУ? ТУ-154? Вывозят наше достояние газо- и нефтепроводы? Летают ракеты?
Вы же ничего, ни-че-го! не явили за эти 21 год, ничего не создали нового и интересного, а знаете только лишь как гнать за рубеж нефть и газ – так на это ума много не надо. А что создали?
Вы ведь даже денег, доставшихся вам «на халяву», за счёт Божьего промысла, так как нефти и газа, на пользу своему народу, потратить не умеете.
Почему вам – огромные деньги, не заслуженные, не мешают, а государству они – угроза. Не пойму!
Управленческие решения наносят самый большой урон окружающей нас действительности. Тотально. Во всех областях. Просчитался вождь, руководитель во внешней политике – будет «расплющен» соседними агрессивными племенами; допущена ошибка в охране окружающей среды – и будем удушены своими же техногенными катастрофами, технологическими отходами; а уж если с человеком промашка выйдет, и вместо качеств Ярославны мы привьём алчность и хищничество Ксении Собчак – уродов, моральных, наплодим столько, что в результате их деятельности и будут взрываться электростанции, падать самолёты и растекаться моря нефти.
Почему? Потому, что к управлению приставлен неуч, человек некомпетентный и плохо образованный.
Это самый трудный участок человеческой деятельности и его осуществлять могут самые лучшие, самые достойные, цвет и совесть, образец нравственности нации.
Господи! Так и хочется сказать и воззвать к тебе в неутолённом желании справедливости и правды: как же, можно, Лужкову, «печаловаться» о судьбах России, о её устройстве и развитии, если уголовные хроники Москвы уже невозможно смотреть: грузины – ограбили, армяне – изнасиловали, дагестанцы – порезали…
32 украинские проститутки вели промысел в гаражах и так далее.
Да посмотрите вы, Юрий Михайлович, ежедневную страницу Гусева – члена общественной палаты!!! – в «МК». Это же открытый «бля…ник», что там искать ещё где-то. Вот они – «ласточки» ночные, на любой вкус и цвет кожи и даже возраст…
И вот меня занимает вопрос – а ежели бы дочь Гусева, не знаю, есть ли она, сохрани Бог, говорю искренне! Она-то здесь не при чём – но изнасиловал армянин – грузин… Так бы вёл себя господин Гусев?
И дальше бы притоны указывал в своей газете?
И так ведь по всем вопросам. Что ни возьми. Везде грязь и мерзость.
Нет власти, нет воли, нет совести и правды у власть предержащих.
Разложились настолько, что уже и к совести взывать просто бессмысленно…
;;;
Какое ликование! Какой парад Резников и К;! – как же, освободили Адамова.
Этого лихоимца за многомиллионное воровство – домой, а вот пацана, за три шоколадки – упекут и никого спрашивать не будет.
Да, ворон-ворону никогда глаз не выклюет.
И где тогда власть? И зачем такой пафос, прямо, В. В., об утверждении совести и правды, да ещё и свободы. Какой свободы? И кому? Мерзко и пусто на душе.
;;;
И вновь Госсовет. И вновь – судьбоносные решения и программы.
И знаем твёрдо, ведь ничего не изменится. И вновь уворуют миллиарды, хоть куда ни выделяй, что не провозглашай.
На какие же «шиши» вы купите жильё, нищие россияне? Где вы выучитесь, ежели всё обучение – платное?
Разве у нас возможности Матвиенко, Лужкова? Надоело даже слушать, да не жена его – миллиардерша, а это Лужков – мультимиллиардер. Неужели мы этого не видим?! Целое государство в руках. И тут не до разборчивости и щепетильности, надо всё себе, любимому, гарантировать, чтобы никто не отобрал, ни при каких обстоятельствах.
;;;
Можно ли представить, чтобы какой-нибудь заезжий «репортёр» задал Сталину вопрос – а когда у него была первая близость с женщиной?
Нет и нет! Не посмели бы просто. А сегодня – просто. И не думает наш В. В. как это его унижает. А ухмылка, а мимика, а тон: «…о последней близости – могу назвать даже минуты». Боже мой! Но это я пишу – «о близости». А ведь и выслушивал вопрос с собачьим этим сексом, и ответил так же.
Что-то у вас, господа хорошие, помутился разум. И оставило достоинство и честь. И совесть и стыд.
Всё же – это дело двоих, и только. И никто не может быть ни свидетелем, ни советчиком им в этом.
Куда же ты катишься, Россия? Неужели таких властителей ты достойна?
Стыд-то какой и срам. Не оставляет чувство гадливости. Далеко мы так зайдём. Да вот только выйдем ли? К разуму, совести и свету.
;;;
Мне думается, главное, что позволит нам выжить – духовные силы нации. Если таковые сбережём.
Посмотрел «Играй, гармонь» – вера, вроде бы, не оставляет. Есть ещё какие-то ресурсы и силы. А взглянешь на Кремль, на говорящего Грефа – Зурабова – Фрадкова и К; – нет, не осилим! Не хватит сил души всё это превозмочь и уцелеть при этом. Так как их политика совершенно иная – веет от неё могильным холодом и давно уже они отдали на поругание саму Россию. А уж за конкретную семью, судьбу и говорить не хочется.
Они просто не существуют для власти.
«Теория малых чисел» ничего не значит для власти. Что, там, село в Корякии пропало – да и Бог с ним, хватит на наш век рабов.
В этом, наверное, вся соль. Перестал властитель радеть за народ, за дело, ушёл у него стыд и совесть в песок, лишь ненасытная алчность и эгоизм остались. Это же лишь Цюрюпа, плохой-хороший – не знаю, терял сознание от голода, будучи наркомом продовольствия, эти же – нас вгоняют, ежедневно, в холодный пот и ничего для них не значит судьба нормального, простого человека.
Произошло отмирание совести и стыдливости у власти. Она стала самоцелью, а не средством по разрешению проблем народа. Наконец, она и не подпитывается народными соками и силами. Это замкнутая структура, в которую никогда более не проникнет талантливый человек из народа. Не дадут.
И уж конечно, встревожил Александр Александрович Зиновьев, своим прогнозом о всесильности Америки, о её будущем доминировании во всём мире.
Неужели, правда? Неужели другого пути нет и не будет? Не управимся со злодеем всем миром?
Тогда – конец, тогда народ земли ждёт судьба тех индейцев, которые не просто были уничтожены, исчезли, но даже и культуры своей не оставили. То есть, миллионы прошли по земле зря. А злодей, собранный по первоначалу со всех лихих людей земли – торжествует и не чувствует чужой боли. Это ведь тоже искусство – взрастить народ, у которого отсутствует сострадание к другим. И лишь свой мир, свою похоть, сытость в учёт принимает. Нет, Господи, неправедный ты мир устроил, в котором здравствует хищник и мерзавец, в храмах при этом крестясь, но уничтожая души и  сердца иных народов.
Неужели, такая система устойчивая? Неужели, не рухнет?
А ведь заслужила уже эта нация (после 1985 года), и эта страна (после 1990 года) кары Божьей. За все слёзы и кровь, пролитые по её вине в мире. Именно «эта», как говорил Кох, потому что она – не Россия. И мы с этих окаянных времён – не русские.
Но как же не хочется веровать в то, что Александр Александрович Зиновьев создал законченное учение. Порок не может торжествовать вечно. Он должен быть изобличён и покаран. Иначе теряется сам смысл жизни.
;;;
А Дм. Хавин, из Амстердама, с придыханиями и чувством – вот, так праздник, ай да гомосексуалисты! По размаху – равноценно празднованию дня королевы. Какая же мерзость! Русскому ли это голодному народу, добрая половина которого вдоволь не наелась, а ему – «голубых», в пример. Вот – где истинная демократия?
По-моему, концертов-буйств всяческих Бабкиных с содержанцами, намного больше, чем простого показа, не праздника даже, а просто показа эпизодов труда. Какая же гадость! А хлеб-то чей жрёте, поганцы? Забыли давно…
;;;
И «венчание на царствие» на Украине В. Януковича. Знать бы, какое же предательство умыслил и с ним согласился, президент Ющенко, представив на пост Премьера.
Сам же о нём и сказал – предстоят визиты в Брюссель (знать, о НАТО будет идти речь), в США (понятно, инструктаж получить) и в Москву (конечно, зима близится, надо же газку подбавить).
И всё ведь так и будет. И за счёт России укрепим положение отступника Януковича, да вот что России из этого? Только разор!
;;;
Наверное, в силу рода занятий, всё больше думаю о судьбе России через проблему леса, вернее, попытку (и уже, с горечью, верю, что её нынешние хищники пойдут на всё в угоду себе) новоявленных властителей разрешить её для личного обогащения. Мало им, ненасытным, нефтяной и газовой трубы, так они сегодня подобрались и к самому сокровенному – сути и гарантии самой жизни – земле и лесу. Да ладно бы, что-то способны были сделать, а то ведь пустят лишь себе «на шпильки», то есть на куршавельские утехи, безостановочные распутства и гульбу.
И так уже невмоготу: везде, по всей Руси, визжат пилы новоявленных «Сибирских цирюльников», вывозят ведь не лес, а само сердце России, саму гарантию существования народа.
А с утверждением «Лесного кодекса» временщиков – пойдёт на торги и сама Россия. Останется, как говорил Радищев, для народа лишь воздух. И тот отравлен смрадом гниения, этих лжепророков в нашем униженном Отечестве.
И не видно, даже на горизонте, спасительного протеста и единства народа. А если оно даже возникнет, где-то в глубинке, уже отрепетировали в Петербурге, на гнустном сборище, безжалостное подавление даже не проявленной воли, а лишь намерений противостоять владычеству Буша и друга Блэра, мэдам германской, которая, я думаю, взирает на Россию ничуть не теплее, нежели её предшественник бесноватый. Страшное, безысходное время наступило. Если бы можно это выправить, даже целой своей жизни, не пожалел бы её. Не жаль себя ведь, а жаль судьбы внуков, которым суждено жить в такое подлое безвременье. Где путь, где дорога, способная вывести народ мой подневольный, на шлях совести и правды?
То, что вершится нынешним государством в отношении только леса, не говоря уже о земле, иных ресурсах и так далее – преступление перед нацией, народом. Не перед государством, нет, само государство сегодня является главным носителем зла и бесчестия, алчности и бесстыдства, разора родной земли и народного горя. И вот оно-то и вершит свой неправый суд в отношении оторопевшего и обезволенного народа.
Следом за мадам Помпадур, нынешние властители говорят и делами своими подтверждают верность и её главной идее: «После нас – хоть потоп». Но даже это – облегчённая оценка их деятельности.
Для своих-то подельников и чад они бардака не хотят и делают всё возможное, чтобы они оказались в Ноевом ковчеге, то есть на сытом и далёком берегу Альбиона, или в иных забугорных Палестинах.
Нам же – только и остаётся, что жалеть о том, что в недоброе время сподобилось родиться на русской земле.

;;;
11 августа 2006 год.
«С исчезновением «удерживающего», (СССР – И. К.) стража покинула врата ада вся мерзость, и те распахнулись… В мир хлынул поток первозданного хаоса, выплеснулось первоначальное зло», – сказал мыслитель.
Вот уж действительно правда! Не будем исследовать всё, а лишь вчерашний психоз англичан с так называемыми терактами. Это ведь всё шито белыми нитками. Если бы он существовал в таких масштабах этот замысел – нельзя его было полностью предотвратить. Где-то что-то бы взорвалось на англицком берегу, а Израилю – оправдание в его войне против Ливана. И Америке. А всё потому, что нет СССР. И некому приструнить распоясавшихся бандитов на большой дороге.
;;;
«Действительность беспощадна. РФ не выживет. Она настроена как придаток к сырьевой трубе, причём с народом, вымирающим бешеными темпами».
Ю. И. Калашников
Вот она – национальная программа, а не ваши, господа Медведевы – национальные проекты. И чтобы выжить России надо-то всего лишь одно – твёрдая политическая Воля, да чистота помыслов власти. А где ж его всё это возьмешь? Нужен Сталин, а правят – пигмеи. Грустно очень и больно. А Россия исчезает.
;;;
«Культурное убожество», симбиоз Швыдкого с Пиотровским, пытаются залатать дырявый кафтан их «культурной революции». Да давно нитки совести и чести истлели, как прах? Приличный человек хотя бы в отставку подал, но не тут-то было: «Не дождётесь!», – молвил Пиотровский, и Швыдкой его выговором прикрыл. Где же ты, речистая Матвиенко, где «диктатура закона» ? Гнать метлой надо этих лже вождей от культуры, да ещё бы неплохо и в фуфайку, да лес пилить в Воркуте. Но на это нужен Сталин, а нынешняя власть этого не сделает по определению, так как она и является гарантом для таких пиотровских.
Все «хохмит» перекошенным ртом Дубовицкая, да ёрничает, пошло и цинично, Петросян, да истлевшая, в моральном плане, Пугачёва – насаждают такую «культуру», что и пепла не останется. Зато – «Всё могут короли». Сегодняшние.
;;;
19 августа 2006 года.
Жив, курилка, и изрядно постаревший «реформатор» Гайдар подводит итоги краха Советского Союза 15 лет назад.
Конечно, за исключением В. И. Варенникова и бывшие «ГКЧПисты» не вызывают умиления. Говоря словами Сталина – «прос…ли» СССР, имея все силы и возможности – не сберегли, не отстояли. Но не Гайдару бы итожить всё это.
Сам повинен больше, нежели Ельцин в развале страны, в том, что народ по миру пустил, а сам, ничего, упитан сверх меры и живёт не на 2–3 тысячи рублей.
Да, не рождала никогда земля Русская столько предателей и изменников.
Когда же они заплатят за свои злодеяния? Наверное, не при моей жизни.
;;;
24 августа 2006 год.
Вот мы и по самые ноздри «в Хопре», то есть – в дерьме. Б. Моисееву – ура! ура! – присвоено звание «Заслуженного артиста».
Что сие значит? Что его «культура» близка и понятна, поддерживается руководством страны. Но вы же не Гурченко, милейшие. Это она может попеть с Борей, Бог с ней. А вы не имеете права поощрять порок.
А второе – какая же мерзость в СМИ всё же! Ну, так и восхваляйте его артистический дар и кричите – по заслугам.
Нет же, крики-то о том, что – видите ли, не глядя на порочное увлечение – президент отметил.
Сам Моисеев – «Я это знал, что в России все равны и не важно, чем я занимаюсь». И всё – о «клубничке». Мне кажется, даже сами представляют как бы с ними Боря сделал «это» – и Пугачёвы, и грымза Гурченко… Всё же – надо сообразно летам жить и вести себя в этом же соответствии.
Вечен только Бог, а вы-то, господа хорошие? Кто вы такие?
Вы ведь все с одного «стойла» с Швыдким, Пиотровским, разворовавшим Эрмитаж и при этом: «Кто может меня судить?». И какой апломб, словно не в воровстве изобличили, а пряник подарили, или государственную награду вручили.
Пропала Россия…
И нет у неё надежды даже возродиться и выйти на дорогу совести и правды, хотя бы – какого-то милосердия к собственному народу. Или его не жалко правителям?
;;;
26 августа 2006 года.
Боже мой! Храни Отечество моё, род мой, моих детей и внуков.
Обращаюсь к тебе за милостью с учётом всего происходящего в стране: падают самолеты, бьются машины, и 50–60 тысяч человек уходит в небытие лишь потому, что они имеют жильё. И мерзавцы идут на всё, чтобы им завладеть… Что же это за страна? Что за власть, если в России за год потребляется 400–500 тонн наркотиков, а в Японии лишь 3!!! И это лишь официальные данные.
И почему Москва решила, и так себя ведёт, что она и есть Россия? Нет, зреет лютая и непреодолимая ненависть к Москве со стороны русского народа. Москва, сегодня, сосредоточение скверных и самых худших проявлений человеческой сущности.
Власть центральная делает вид, что она не видит прегрешений власти московской, а значит, этим благословляет всю нечисть, осевшую в Москве, на свершение мерзости и осквернение всего русского.
Поразило, во время взрыва на Черкизовском рынке, азербайджанец орёт телевизионщику: «Не снимай. Запрещено снимать. Ты у меня в доме, во владениях».
Вот так, друзья, мы уже не у себя в доме. Нам укажут завтра уже не то, как себя вести везде, на своей земле.
А это значит, что будущего у России, даже без угроз извне, просто нет. Сами себя изживаем со света. И уходим без меры, в мир иной, так и не выполнив волю Всевышнего об утверждении совести и правды на земле.
Всё очень плохо! Всё! И радость только одна – в детях и внуках. Вот уж где душа отходит, видя Ангелов.
;;;
I программа, 60 лет Якубовичу. Конец августа 2006 года.
Хороший юбилей. Красивые слова. Думаю, что по заслугам, ибо Леонид Якубович – всё же не пошляк, не циник. В этой роли его не видел. И дай Бог!
Поэтому сердечно вплетаю и свой голос в чествование Вас, Леонид.
И только одно резануло по сердцу – это американское, заемное «ту ю»,… коим сопровождался Ваш вечер. Неужели не резануло по сердцу? Зачем? Вам, устроителям этого вечера – зачем это? Это было так чуждо Вам, всем участникам. И пошло и цинично.
Как ориентир ценностей, что ли?
Особенно впечатлили Ваши гости – Гвердцители и Палиашвили. Вот уж, спасибо, уважаемые. В это время, когда сатана правил в Грузии бал – спеть такую песню в России – это дорогого стоит. Хотя очень для меня и понятно – для Вас Россия сделала больше, чем Ваша отчая земля. Сегодня там не до душевных грузинских песен.
Счастья Вам, Леонид, но Вы слишком общественная фигура, чтобы не обращать внимания даже на такие досадные мелочи, как американскую величальную с днём ангела.
Вы этим только оскорбили себя, в первую очередь.
И что-то уж немерено в передачах Ваших спиртного. Активно пропагандируете. Зачем? Цель какая?
;;;
21 сентября 2006 года.
Заседание правительства. Греф – «чувствует» – вдумайтесь, это говорит министр экономического развития – он чувствует, что хуже не будет.
По каким-то там показателям развития экономики.
И тут же Фрадков – «Потому, что уже некуда?». Спасибо премьеру уже за это.
Это верно. Хуже уже некуда. Всё рушится и гибнет.
И какой-то мрак, какая-то подлая беспечность и гадость, весёлость даже у власти, ничем не обоснованный оптимизм…
Просто тошнит. А Россия уходит в небытие. Навсегда. Насовсем. Мрак.
;;;

Ноябрь, до 20. XI. 2006 год.
Серая и безрадостная череда дней. Роковое – не стало сестры, Валентины. Ушла в мир иной, так и не вкусив радости жизни земной. Царство тебе небесное, сестра.
А что же касается России – оторопь берёт от того, как ею «рулят» нынешние временщики:
Арестован весь страховой медфонд. Малость такая – у одного подчинённого Зурабова – 1 миллион евро изъят в личном сейфе: у другого 12 миллионов рублей на сберкнижке, 290 тысяч рублей и 20 тысяч долларов – тоже в сейфе.
Говорил и повторю ещё раз – ежели не будет веровать командир полка, в полку не будет веровать никто;
Вступаем в ВТО. Значит, впереди новые грабежи и обнищание. Конец лёгкой и текстильной промышленности. Сельского хозяйства. Останется нефть и газ. И всё;
Только пустошей, зарастающих бурьяном в России в 65 раз!!! больше, чем всех пахотных земель во Франции. Это, действительно, конец. России конец, селу конец.
И здесь же приходит в голову небывалая активность всех «смехачей». Страшно даже на экран смотреть. Чем хуже в стране, тем больше бесовства Жванецких, Петросянов, хамства и мерзости. Куда идём и что творим – не знаю. И всё выпускаем в серии «ЖЗЛ»?!! Деникина, Корнилова, Колчака. Вот это «замечательные люди», утопившие Россию в крови. И ведь утопят до конца их последователи, сегодняшние. Сдадут всё до конца. Я – ладно, а как детям и внукам жить – не знаю.
;;;
21 октября 2006 года.
Боже милостивый! Летят под откос поезда, взрываются шахты – а Медведев – о защите прав интеллектуальной собственности. И гордость! И пыжатся!
Не сошли ли вы с ума, милейшие? Да для России данная проблема – не актуальна вообще. Ведь речь идёт лишь о том, чтобы Пугачёва за свою «фанеру» получала очередные миллионы. Не больше! Какая собственность для народа интеллектуального плана? Это же смешно! Он, в 9/10 не знает даже, что это такое.
Власть – химера, поэтому она и выстраивает такую мне жизнь, лже правду, лже проблемы ставит перед нами.
Нет бы, о тысячах больных менингитом, о гибели десятков тысяч людей за год в результате насилия – а вы, господа хорошие, к слову, какие вы к чёрту хорошие – о правах на интеллектуальную собственность.
Кто ею-то в России владеет? Это же единицы. Химера! Настоящая химера! И разве возможно при этом отстроить реальную жизнь? Разумную?
А президент в Сочи играется в «игрушки» – всех принимает, всем советует как жить. Страшно и смешно.
Сколько средств только на улёты-прилёты потрачено?
Не одну бы тысячу голодных и сирых обогреть можно было бы, но разве они нужны кому?
Власти, точно, нет!
;;;
21 сентября 2006 года.
70 лет Лужкову. Только ленивый не отметил – самый достойный; великий; успешный; пятый человек (кто определил только?) в государстве.
А я знаю – лихоимец. И никто не скажет о засилье кавказцев в Москве; о «Трансваале»; о взрывах и рухнувших домах…
Но даже это не главное. У меня пред очами: «Ельцин! Демократия! Свобода!», – в раже и ярости, страшной, хуже всяких … истов, о которых много говорят сегодня, кричал он это. И никто ему этого не напомнит. И не спросит за Батурину и её миллиарды.
Абсурд! Гадость и мерзость. А сколько средств обращено на этот юбилей.
Сам видел несколько лет назад – «Поздравления Юрию Михайловичу принимаются по адресу…»
И это ведь рассылалось по всем городам и весям. Страшно! Мерзко и гнусно. И гульбище в Манеже – это же мрак, это пир во время чумы.
Чудовище, мрачное и страшное, а ему – панегирики. И ведь сам верит в то, что он незаменим.
А Москва горит при этом. И всё ведь разрушится. Всё, что делают временщики – долго не живёт.
;;;
28 сентября 2006 года.
Боже милостивый! Сохрани наш разум и совесть незамутнёнными.
Я не против захоронения праха Марии Федоровны, Боже упаси! Пусть она упокоится на русской земле, хотя и датская принцесса, но и Россия ей не чужая.
Но я о другом:
; затрачены многие миллионы, а в Калужской области истлевают тысячи останков воинов Отечества, не обретших последнего пристанища;
; сегодня большинство людей России не могут упокоить достойно близких и пособие на захоронение – 1 тысяча рублей!!! Властители, как же вам не стыдно? Неужели совсем уснула душа? Зачерствела? Опустошилась?;
; дитя русское идёт на продажу, уже познало плотское растление в 9–11 лет, а мы царицу хороним. Как же не стыдно вам, как не больно за их загубленные души?;
; а на «ТВЦ» в 21. 00 говорят: официальный откат чиновникам – 16 % от суммы сделки. Что же это за «вертикаль безвластия», только не власти, совестливой;
; не будем освящать Николая Романова, он не был не только святым, но даже и пристойным человеком. Сдать Россию, ни за что, и роль страдальца при этом примерять на себя? Мерзко, что убили без суда его, безвинных детей – в особенности, они-то в чём виноваты? Но уж он-то не святой, по определению. И даже мать его сурово судила, а уж «царицку» Александру Федоровну – и подавно. Но сколько средств потрачено на упокоение царских останков – пантеоны бы выстроили для действительных героев;
; императрицу перезахораняем, а русский народ, более чем по миллиону в год, убывает. Это же страшно!;
; и последнее – а почему же род Романовых не возвысит свой голос за обережение захоронений русских воинов в Европе? В Венгрии – рушат памятники освободителям, в Польше – тоже самое. Уж «братушки» и те Алёшу разрушили, в том плане, как он был и мыслился, даже маршрут отменили к нему, карабкайтесь, девяностолетние ветераны, в гору пешком, если дойдёте – и это за те чудовищные жертвы, за те страдания, принесённые во имя их же свободы?
Вот ведь что гадко и мерзко. А так, что ж, ничего, хорошо, что соблюли завет Марии Федоровны. Земля ей пухом. И Царство небесное. Была не худшей из людей. Наверное, чтила (не говорю – любила) Россию и лишь потому, что разве Дания могла ей даровать такое положение, такую власть, такое благополучие? Помнится, у Екатерины II (будущей) были одни чулки, да и те заштопанные, когда она объявилась в России.
Так и здесь…Россия гибнет, а мы со всего мира Деникиных – Романовых собираем. Все ли они так святы?
Ведаем ли, что творим? Думаю, что не вполне. Для этого нужен здравый рассудок.
;;;
28 сентября 2006 года.
И снова Грузия! Боже мой! Что у вас-то разведывать, господин Саакашвили?
Я могу не выходя из дома все ваши секреты расписать. Но удручает Россия, вместо того, чтобы всеми имеющимися средствами поставить на место зарвавшегося наглеца. Израиль что-то за одного капрала войну с Ливаном начал, а здесь – вытремся опять и всё.
А почему бы вас, «братья-грузины», из Москвы – да не на отчую землю? Всех, до единого. Пусть они судят своего Мишу бесноватого. Да границу укрепить. И сидите там, хоть загрызите друг друга. Нужен персидский евнух, который всех вас поставил в своё время на место. И «…бежав, трусливые грузины, бросали женщин и детей». Это ведь было. Современник писал. А мы даже газовый кран не закрутим и рубильник не отключим.
;;;
23 октября 2006 года.
Парадоксальная ситуация – Президент заявляет, что «…сплошная коррупция в административном аппарате и правоохранительных органах» – но ведь все они состоят в правящей партии «Единая Россия», которая провозгласила как раз в качестве генеральной линии борьбу с этим злом.
Вот уж действительно, как в басне – роль судьи и защитника овец отвели волку. И он хищно перегрызает горло всей России.
В этой же связи – помрачение в сознании происходит от юбилеев, чествований, дат совсем зряшных людей.
30 лет Баскову, по-моему, по телевизионным страстям заменило День Победы. И одни и те же лица тешатся, Бабкина демонстрирует свою «похуделость» на фоне «пламенной любви», а Пугачёва – Галкина… И всё это напоказ, нагло, всему народу, который-то и не ест досыта и не спит мягко.
Безнравственность власти – вот главная беда и главная причина всех зол.
Почему же не мы, а Америка «надавила» на Саакашвили – и тот уже другим голосом заговорил, а что, Россия, сама не способна поставить на место, нет рычагов?
Поэтому и Сахалин обезобразили. Испохабили, качают нефть, а русский народ ничего не получает. Так что же делать? Слушать Европу, которая рвётся к совместной разработке недр? Что это за хозяйничание? Почему допускаем?
И так будет, пока в России не появится личность, сродни Генералиссимусу. Ведь Россию не признавали десятилетиями, а она жила, развивалась и с нею считались. А сейчас Саакашвили стращает – если признаем Абхазию – весь мир отвернётся. Пусть отворачивается! Лучше жить будем. Сами. И рассчитывать только на себя. Но и пирог делить тоже на себя, а не на дядю. Тем более, что не Саакашвили давать оценку миссии России, которая спасла Грузию от уничтожения, полного, персами.
;;;
20ноября 2006 года.
Павел Зырьянов издал книгу «Адмирал Колчак». И где – в серии «Жизнь замечательных людей». Ну и ну! Это стало возможным только в Новой России, где бессовестность и бесстыдство возведены в ранг официальной политики.
Ничего более не буду писать – лишь два факта: «кристально честный человек», как пишет Зырьянов, без объяснений с другом – адмиралом Тимиревым, уводит его жену, бросает свою с сыном; второе – а деньги где, Зин? Золотой Запас России! России ведь, а он оказывается в банках Японии, Франции.
А кровь – она, что ж, во всех алая. И пролил её адмирал Колчак – немерено. Не с большевиками воевал – с народом, с Россией. И её продавал и предавал. Установлено точно, господин Зырьянов, что Америке душу продал. За что и был обласкан президентом тех времен Вудро Вильсоном. Предатели – в чести, а Жукова – поносят и мерзко клевещут на него. И это на подлинного спасителя Отечества, зато всяческие каппели в чести, да красновы, которым и памятники ставят, и в храмах поминают.
;;;
18 февраля 2007 года.
Давно уже, будучи увлечённым серьёзной, как мне кажется, литературной деятельностью, не пытался в кратких репликах определить свое отношение к происходящему.
За последнее время остро поразило:
1. Выступление В. Путина в Мюнхене, на общеевропейской конференции по безопасности. Хорошие слова, верный тон. Наконец-то. Но, начав «За здравие, – закончил – за упокой». «Буш, – по его мнению, – порядочный человек и его друг». Что тут больше скажешь? Ведь на Руси всегда говорили: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Не в любви к Бушу надо клясться, а думать о величии России.
2. Мерзость наша в отношении Белоруссии. Посчитали, сколько стоит газ, но не подумали о том, а сколько стоит дружба и союз с братским народом. Вернее, Газпром хорошо посчитал и стремится разрушить это вековое братство в угоду заказу Запада.
3. Чехарда с министерством обороны. Уж не весть Бог, какой подарок был С. Иванов для министерства, но здесь – назначить торгаша, из мебельного магазина – Министром обороны – умысел большой.
И он виден насквозь: пусть, после Иванова, будет такой «подарок», чтобы путинская эпоха казалась более привлекательной и, как бы, что-то сделавшая.
Чем воевать-то будем? А воевать, скорее всего, придётся. Осталось 7–9 подлодок ядерных (к слову, при Брежневе их было 132! Только на Северном флоте), более 80 % авиации – всё, всё!!! вылетала, РВСН уходит, так как нельзя же вечно продлять сроки службы советских ракет, 10 дивизий в Сухопутных войсках. И это на 22 тысячи километров границ! Не ведаем, что творим. А расплатится за всё народ. Своей независимостью.
4. Возня супружницы Лужкова с брательником. Хамы, нажили бесчестные миллиарды и всё поделить не могут. До суда дело дошло. И Лужков здесь – не при чём.
5. Власть – наглеет и сатанеет. С законов о выборах поубирали всё, что затрудняло бы процесс закрепления власти. Уже навсегда. И явка необязательна, и критиковать власть ни за что нельзя. Зачем, тогда, эти выборы вообще?
6. Сползание, абсолютное, в мерзость всей культтусовки. Боже мой, нет, мне думается, той мерзости, которую все эти лолиты-пугачёвы-королёвы не демонстрируют.
7. А если ближе на всех посмотреть, то следует согласиться с «Адольфычем з Киеву», который пишет: «А если присмотреться к вашему Гребенщикову, то Б-г вблизи оказался неумным рыжеволосым евреем». Вот и всё, лучше не скажешь.
8. Чечня, Татарстан. Завязываются новые узлы будущих кровавых драм. Центральная власть ведёт себя так, как вёл себя Ельцин. Вновь зарождается сепаратизм. А кровью платить русскому парню.
;;;
19 февраля 2007 года.
Лукавый и льстивый «царедворец» из числа корреспондентов, заявляет вечером «…визит Президента страны на Волжский завод».
Вот в этом и вся пагуба – не работает, не хозяйствует, не ведёт всю жизнь в стране, а визитирует…
А что от визитёра возьмёшь – пыль из под колёс и не более того.
Нет созидания! В этом вся ограниченность ситуации, сложившийся в стране.
Царствовать все готовы и барствовать, а вот править не умеют и не хотят.
;;;
Назначая Сердюкова Министром обороны, Путин призвал генерала Балуевского брать больше ответственности на Ген. Штаб.
Несусветная глупость с двух сторон: нет положения о разграничении полномочий: даже на Украине дошло и Ющенко объявил Главнокомандующим ВС именно начальника генерального штаба; а во-вторых, что же может Балуевский, с обилием звёзд, если он, в войсках, был всего лишь командиром роты. И всё! А дальше – лишь писарь. Оператор.
Может быть, с финансами и будет всё хорошо, только для кого?, но бой-то не канцелярии требует, а ума, опыта, мужества, умения водить войска.
А эти – лишь умеют посылать, но не вести. Без этого победы не добьёшься.
;;;
Если бы Ющенко, с Ворониным, Саакашвили и Алиевым двигала истинная вера – пусть даже враждебная России, за это ещё можно было их понять. Не признать, не простить, но понять.
Но ведь убеждён, и действительность уже тысячу раз это подтверждала, что главный движитель этих корыстолюбивых властителей – неуёмное честолюбие, личные амбиции, жажда личной власти, как можно большей.
Это же как надо душу продать дьяволу, чтобы забыть о Георгиевском трактате, о том, что именно Россия спасла Грузию от поголовного уничтожения; как же презреть то, что именно Россия веками спасла Молдавию – то от османов, то от Австро-Венгерской империи, то от бояр Румынии и, наконец, фашистов. Я уже не говорю о самой дискредитации понятия «коммунист». Хорош, коммунист Воронин, выкормленный и обученный Россией, а сейчас представляет крайне враждебную ей силу; с кем всё понятно, то с Алиевым – выкормыш советского падишаха, бессменного, неограниченного властителя Азербайджана, получивший власть откровенно по наследству, обучающийся и получивший иммунитет от влияния России на Западе – по другому себя вести, наверное, не может.
Самая страшная хроника у Ющенко. Страшная тем, что раб, плебей, холуй, муженёк кадрового сотрудника Госдепартамента США, приведшего его к высшей власти на Украине. Бандеровец по-сути, националист, натура крайне мелочная и злобная – о, ещё много бед грядёт и России, но, особенно, народу Украины. Натешитесь ещё, братья – славяне. И прозреете. Да будет уже очень поздно. Сколько же бед грядёт, сколько слёз будет пролито! И сколько судеб закатится! Но властители этого стона не услышат.
Жизнь давно убедила, что они всегда, в угоду личной корысти, переступают через интересы народа. И никто, ни один из них, не пострадал. Живут и благоденствуют. А мы так и уходим в небытие не понимая, за что наказаны Богом. А ведь говорят, что он Милосердный…И Всеблагий, и Всевидящий…
;;;
Акаеву так и хочется в академики!
Подал заявление. Ещё, чего хорошего, и примут. Что же это за напасть такая – все отбросы – в Россию. Ты же вор и лихоимец сладкоречивый, разорил свой народ и какой же ты учёный, ты ведь давно всё уже забыл, если помнил и знал вообще. И опять – к России, к её груди, чтобы потом – как все – её отрынуть и обгадить.
Лишь на одном примере убеждаемся, что нет в России ни власти, ни политической воли у этой власти, если она таковой именуется.
Алиев, на встрече в Киеве, присоединился к блоку «дружить против России», в который вошли маниакально-шизофренический Саакашвили, тихушник-«коммунист» Воронин и муж действительной владычицы Украины, кадрового сотрудника Госдепа США мадам Чумаченко Клер, которая ныне именуется «гарной дивчиной Катериной».
Компания очень «весёлая» и, главное, люди давно известные и свои, так как только своих льготно снабжают газом и электроэнергией, дают им возможность властвовать на Российских просторах. Так вот, почему власти не потребить власть, во имя России и на пользу России?
Сегодня в России, по неполным данным, 2,5 миллиона азербайджанцев куют «бабки» и отправляют деньгу, обирая русский народ, более чем на 2 миллиарда долларов! в год в родные пенаты.
Вот и задумайтесь, чего стоит дружба властителей в ущерб и за счёт народа.
Неужели Лужкову не приходит в голову, что рынками в Москве могут руководить и русские? Да ещё бы – честные! Совестливые! Где же их только найти в сегодняшней Москве, давно уже не слышащей стонов России. И почему до сей поры не отменены правила льготного пребывания в России украинцев? Развелись – так развелись. И каждый должен жить своей судьбой, то есть, своей семьёй.
;;;
Какой же ужас и какая политическая всеядность! Президент России принимает в Сочи Хавьера Солану – одного из ярых ястребов по уничтожению Югославии.
Что ж, короткая память имеет свойство являться чудовищами действительности. Как бы завтра, тот же Солана, не пропел «отходную» самой России в ином уже окружении. Все смешалось в российском доме и палачи уже в чести, и их принимают в качестве гостей; да ещё и почётных. В приличном обществе – ему бы руку не подали.
Но, всё же, даже и мерзавцы чувствуют свой грех. И уже сегодня – Егор Гайдар в фильме об А. Гайдаре, своём деде, вдруг открестился от Героя: даже по сталинским мерам – дед за внука не отвечает. А мой дед ответил за меня. То есть он уже очень явно и прямо отступился от деда своеобразно: – Я – главная цель нападок и мой героический дед – лишь средство. Но всё-то дело в том, что дед, на примере и образах которого мы выросли, не принял бы веру внука и его бы, по тем временам, просто пристрелил.
И винить Гайдара в грехах (Аркадия Голикова) – дело пустое и зряшное. Он – герой своего времени. И веровал, истово, в красную правду и за неё боролся. Поэтому внучек, по определению, враг. Враг идеологический, идейный, мировоззренческий своего героического деда.
Да, воевал с Антоновым и с Соловьевым в Хакассии. А что, они не рубали детей крестьянских и не насиловали, не жгли их убогие жилища вместе с людьми? Как на это было отвечать комполка Голикову?
Жестокостию и вызывалась ответная жестокость. А как иначе? Иного не дано в гражданской, самой страшной войне.
Поэтому – нет, Егор Тимурович, ни ваш отец, ни вы, не можете быть идейными наследниками и продолжателями дела Аркадия Голикова.
Отец – пел аллилуйю Сталину – заслуженно, не думаю, что надрывался и делал это с угрозой своей жизни, а вот уж – Хрущёву – Брежневу – Горбачёву и даже, успел, Ельцину, ни слова не написал в осуждение. Как же, сынок ведь премьерствует у этого «Ирода – царя Бориса» Земли русской.
Вот такая правда. Поэтому и не изображайте скорбь по деду. Вы его открытый враг. Непримиримый.
Вот он дух «монетаризма». И тут Егор нашёл защитников своей родословной. Оказывается, большевики – мерзавцы, уволили А. Голикова потому, что он подобрался к тайне золота бандита Соловьёва, с которым бился в Хакассии.
Какая мерзость! Говорю об этом определённо. И лишь потому, что не до этих ценностей было в ту пору. И не знали большевики и о золоте Колчака, о запасах золота России в иноземных государствах. Поэтому уж сведений о капиталах в банде Соловьева, на которые и польстилось большевистское руководство, если верить внучику, быть не могло просто по определению.
Меня же занимает другое – душевное нездоровье Аркадия Голикова. Не сужу, прости Боже, а что вы хотели, чтобы пацан, с 13 лет купающийся в крови, был душевно здоровым? Здесь важно другое, его приобретённое душевное нездоровье обязательно, медики это знают, проявляется на детях-внуках. Дети проскакивают, так как хранится сильная генетическая связь с родителями отца и матери, а внуки – нет. Они обязательно отвечают за дедов. И вот – итог, с поражённой страшным недугом душой внук А. Голикова – управляет Россией. Жутко, более страшной доли народу страны не придумаешь. Но самое главное, повторю ещё раз, А. Голиков был бы непримиримым врагом внука и никогда не простил бы ему святотатства, выраженного в предательстве родной земли.
;;;
Винокур в одной из передач Ноткина:
– Вы знаете, я не для лести, я давно уже ничего у власти не прошу, но из высоких чиновников самое потрясающее чувство юмора у В. Путина.
Простим интеллектуальную недоразвитость этому пресыщенному «смехачу», проституту от искусства (это не я, это великий и не достижимый для нынешних витий от литературы А. И. Куприн сказал).
Уже давно это «смехачество» выродилось в злобную и низкопробную клевету, оговор всего русского народа. Не буду за других, но у меня всегда болит сердце, когда вижу этого борова, поднаторевшего во всём, что ниже пояса.
Я об угодливой улыбочке Ноткина при этом. Конечно, «мочить в сортире», «сапоги в смятку», «замучаетесь пыль глотать» – это образцы высокого юмора. И под этот аккомпонемент льётся кровь в Чечне, горит и рушится Москва, ставятся памятники Собчаку, Маркову, Корнилову, Маннергейму, а народ деградирует и спивается. Уходит Россия… Уходит без надежд возродиться.
;;;
Юбилейный вечер Л. Гурченко. Кланяюсь, как артистке, не приемлю – как человека. Одно судилище с дочерью, за квартиру, чего стоит? Ну, да ладно. Убеждения ей менять уже поздно…
Я о другом – какой же паноптикум особей из серпентария пред глазами тех лидеров, которые всё получили от советской власти, а сегодня так пошло и злобно на неё клевещут.
Не отказывается ведь от звания «Народный артист СССР» Басилашвили, но сразу превращается в Воланда, когда речь заходит о советском времени. Сатаной прямо становится, злобной и страшной.
Выходит некто, не знаю кто, с армянской фамилией, и на этом «сборе» – «пошло всё в жопу». Боже мой, можно ли представить, чтобы это сказал с трибуны Игорь Горбачёв? Плятт? Станиславский? Шульженко? Грязь и мерзость! И лицедействуют лишь для себя, любимых. Притворные страсти, ложь, приспособленчество. Одна мерзость. Живут за счёт народа, его же и ненавидят…
;;;
Собрание ветеранов войны в Митино. Не оговариваюсь – ветеранов войны! Поступают предложения – избрать председателем ветеранской организации моего старинного друга, генерал-майора Ю. А. Кошелева.
На лицах «ровесниц Суворова» – ужас:
– Но он же коммунист! Нельзя. Зачем?! Лишимся ведь подпитки от Потанина.
Даже не хочется комментировать. Это просто конец. Всему и всем в России.

;;;
Национальные проекты… Какой замах в слове, но какая пошлость и цинизм в действии. Ну, что знает об их сути сам Медведев? Он ведь в жизни ни за что не отвечал, кроме: «Что изволите, ваше сиятельство». Дурят нашего брата! Невозможно в России осуществление любой национальной идеи, национального проекта. Не будут работать. Не дадут те, кто называет Россию «этой страной». Да и выделение средств смехотворное, 1–2 % от общенационального продукта, разве это решит проблему?
;;;

«Табаков родил дочь!», – все СМИ прямо буйствовали, сходя с ума. Не говорил бы ни слова – это их дело с Зудиной. Но ведь ему самому это нравится! Он уже не мыслит, чтобы не мелькать на экранах. По любому поводу. А поэтому и вспоминается анекдот: «Доктор, доктор, а Иван Петрович старше меня на пять лет, но говорит мне, что ещё ого-ого, всё может…».
«Так и вы говорите!»
Это ведь всё равно, как Поргина, простите, но это так, таскает везде несчастного Караченцова. Зачем? Человек болен, а вы?..
;;;
Рождение дочери Баскова (дай Бог ей здоровья, искренне), но поражает мелкотравчатось и искусственный интерес – всех служителей сцены.
Мерзко! Смакуют больше апартаменты, их убранство, где его жена находилась после родов. И никто не вспомнит, что крестьянское дитя в Ивановской области, со своим младенцем, лежит в вонючем коридоре. И никто ей ни цветов, ни апельсинов, хотя бы одного, не принесёт. Не за что! Это же народ…
Хамы и изуверы! Что же вы делаете?
;;;
«100 лет русского парламентаризма»… Казалось бы, уже этим всё сказано. Грязь и мерзость! Миллионы – в трубу публично и пошло, торжествуя и насмехаясь над народом. Царь был мудрее, не давал этому вертепу – Думе, которая и привела Россию к краху – шанса, и тут же её распускал. А там и матрос Железняк продолжил его дело…
Этой же Думе ничего не грозит, так как выполняет заказ власти безоговорочно. Задумайтесь – царь разгонял, а нынешний режим – мешками ордена вручает бездельникам и лихоимцам, которые даже на заседаниях не присутствуют, отлынивают.
;;;
Какое изуверство – целая молодёжная программа доверена К. Собчак – особе растленной, циничной и хищной. Тогда действительно будущего у России нет. Ей бы только бандершей работать в известном доме с красными фонарями. А она в этот «дом» превратила всю страну. А маменька в Совете Федерации заседает… А папенька – государев преступник (не я, читай хронику тех лет) – покоится в святом месте Руси, среди святых, в России воссиявших… И вся верховная власть  молчит…
;;;
Хорохоримся, «страшилки» Западу подсовываем, а вертолёт из Москвы до Дальнего Востока – долетел без локационного контроля, без проверки. Открыты, насквозь, по всему Северу, а так же с Дальнего Востока, до украинской границы. А «чёрная пантера» – К. Райс, заявляет, что Украина в 2008 г. будет в НАТО. Доруководились…
И ведь всего добьются, при поклоннике нынешнем бандеровцев.
;;;
Россия становится мировым кладбищем – Деникина, по настоянию Михалкова, привезли, (уверен, что Никита Сергеевич не читал его «Очерков русской смуты», где Деникин не скрывал, что гражданскую войну развязало белое движение. И не лицемеря заявил, что его армия кровью залила Юг России); теперь за мать Николая Романова принялись. А миллионы людей не могут навестить даже «отеческие гробы» в Прибалтике, Средней Азии. Что же вы творите, властители-правители?
;;;
Безнравственность власти дошла до высших пределов. Сегодня умереть в России – значит, разорить родство.
Государство обязано эту печальную миссию взять на себя. Мы же отработали, с лихвой, за свой последний путь.
А пиявки и здесь устроили «бизнес». Похоронить – разор, а памятник поставить – вовсе по миру пойти, живьём. А пособие на погребение – 1 тысяча!!! рублей.
Но хоронят любого «слугу народа» – не на средства семьи. Начиная от главы разорённого им же района.
Депутаты! Вы хоть введите американский стандарт, вы ведь давно уже в рот смотрите по всем иным вопросам за океан – так вот там – белый столбик и газон. И всё. И все равны, …хоть на том свете.
;;;
Страшно! Греф и Кудрин – об инфляции: ежели Стабфонд потребим на внутреннее развитие, на мизерные зарплаты, пенсии, детские пособия…гибель. Почему же себе установили «рай на земле»? Только оклад депутатов, зарплата без всех накруток – более ста тысяч! А всё остальное – машины, дачи, прилёты-улёты?... Это к инфляции не ведёт?
;;;
Гибнем! Гибнем неотвратно! Уже навсегда. А Франция, молодцы, всё руководство страны на колени поставила. И только за один закон – об увольнении молодежи.
;;;
Всю страну уже так «пропетросянили», что чувство нетерпимой гадливости укорачивает жизнь. Нет мочи больше терпеть! Где – мера, где – чувство скромности и достоинства? Ведь не вышучивает же он своих прародителей. Ни слова об армянах, а всё мы, русские, убогие и жалкие.
А мы в безумии своём всё аплодируем. Доаплодируемся. Ничего не останется. Даже воспоминаний о России.
;;;
Как же, это ведь у своих хозяев, в Англии, Познер – при галстуке, и в свежем костюме и в сорочке.
А у себя дома – разухабистый, наглый, вероломный, в несвежей футболке. Чуть не в открытую поганит страну, а С. Горячева и Г. Зюганов, А. Проханов – сидят рядом в его окаянных «Временах»… Нет, никто не возмутится и не скажет: «Да не пойду я на твои гнусные «Времена». Будь мужиком и приведи, сначала, себя в порядок. А потом, и о «вечном» говорить будем». Не скажут! Как же – самим помелькать на экране – да за это и душу продать можно. Не то, что Россию, Отечество наше…
;;;
Зажились победители на свете. И власть это очень раздражает. По её бы понятиям – уже давно пора им в мир иной.
Особенно сейчас, ведь Буш на 61-ю годовщину Победы уже не прилетит.
А тут генерал-депутат Сигуткин засуетился – убрать звезду и серп с молотом со Знамени Победы. Это же до какого беспамятства дойти надо – всё же гибли и побеждали наши отцы не под двуглавым орлом и власовским трицветом, а под Красным Знаменем Великой Победы.
;;;
Достигнута главная цель жизни Лужкова – дорогая супружница в «Форбсе», в числе миллиардеров.
А в Москве установлен криминальный «режим». Никогда не был на рынке стройматериалов. Изумился, нет, не изобилию товаров, т.к. они мне без надобности, не на что покупать, но даже металл, весь, продаёт смуглый гость с Юга, и Вологодский лес – он же, и кирпич Сергиево-Посадский, и всё, всё остальное.
Лишь ритуальные товары – увидел русское лицо. И правильно, только здесь нам место. В мир иной всех, незамедлительно. Мешаем только, горячим азербайджанским парням делать свой бизнес в Москве, на судьбе и на крови русского народа.
А Лужков, что ж, гордиться может, жену вывел в люди, т.е. в миллиардерши. Всех бы так. Да зачем? Мы же – лишь быдло, «электорат» к выборам.
;;;
Страшная мысль – но и власть, и церковь, и интеллигенция – все против любви. Все – за разврат и прелюбодейство.
Любовь ведь возвышает, возводит в достоинство, возвеличивает.
И если Моисеев поёт о любви – у совестливых людей возникает рвотный эффект.
А власть – ничего, хлопает, званий удостаивает. Освящает эту мерзость своим присутствием, невзыскательным вкусом.
Любящие, умеющие любить ей опасны, т.к. они не смирятся с мерзостью, не произнесут скотского – «секс», «сексуальный», не покорятся хамству и т.д. и т.п.
Любящие и любимые – свободные люди, гордые. А власти надобно лишь покорные, похотливые и пошлые.
Такими легче управлять. Вернее, надёжнее, да и безопаснее…
;;;
Вручение ордена Жириновскому.
Видно плохо скрываемое разочарование – как же, Пугачёвой – высшая степень, а ему лишь четвёртая – « За заслуги перед Отечеством». Мелковато такого приверженца режима и верного слугу власти оценили.
Но я даже не об этом – ай да молодцы, «Советская Россия». Дорого бы заплатил «сын юриста», чтобы этот снимок не появился – вассал перед королем! Угодливо скукожился, выравнял себя в подобострастном наклоне по росту с Путиным, и жалкая ухмылка – «Ваш покорный слуга, Ваше Величество». Сохрани Боже, чтобы не приснился.
Этот снимок – внутренний мир «Заслуженного юриста России». В нём – всё, коленопреклонённость перед властью и ненависть к простому народу. Холуй ведь всегда ненавидит всех, кто ниже его. Царь же для него всегда выше собственного достоинства.
;;;
Реклама… О ней уже даже говорить не хочется. Лишь два момента – Дума постановила, президент утвердил, что звук рекламы не должен превышать звука основной передачи – всё тщетно. В разы превосходит. Как же иначе «впаривать» свои прокладки и тайды.
Но поражает цинизм одного ролика – затяжелевший, с пузцом, любитель «клубнички», не знает проблем с эрекцией. Но выбравшись из полуподвала, в соломе, от жрицы любви – к семье. Что же пропагандируем?! И где же общественная палата, церковь, что же не протестует Михалков – глашатай совести и нравственности? Стыдоба и одна мерзость!
;;;
Ленинград ужасает. Город рушится, а – миллиарды на Константиновский дворец (сиречь, Северную резиденцию главного властителя), а центр, Невский со двора – разруха и крысы. Дно. Бомжатник.
А наряды Матвиенко стоят дороже «потребительских корзин» сотен пенсионеров. Вы бы, мадам, пожили на эту «корзину» хотя бы один месяц. Да с мужем-главным аптекарем всего Северо-Запада, да с сыночком – банковским олигархом.
А таджиков и негров убивают, а Собчаку с Маннергеймом ставят памятники.
И где же ты Маркова, честный милицейский полковник? Не слышно что-то тебя. Всё знаю, как это не просто, стать на пути этих хозяев, но настоящий Ленинград всё же за тебя! За совесть Игоря Горбачёва…
;;;
Боярский, Розенбаум, Басилашвили, Лавров… Все – они, ленинградцы. Казалось бы. Но как же вы все переродились, измельчали и нас пытаетесь опошлить и унизить. Депутат – с гитарой, об урках и проститутках, да ещё и в полковничьей форме (за какие заслуги?) и тут же – «и перо за это получай».
«Мушкетёр» от ресторанов, водочных заводов кормится доходней, чем от сцены, напрягаться не надо… Но страшно, что в этом ряду – Лавров. Ведь мы так любили Королёва-Башкирцева, Синцова, командира крейсера «Грозный» – а сегодня, не от плохой жизни, и он – туда же, вместе с Басилашвили, клеймит «советское проклятое прошлое», да играет паханов бандитского Петербурга. Хотя бы сложили звания и ордена того времени. Нет, вы этого не сделаете никогда. Даже лукавый  Солженицын от ордена Ельцина отказался, да ещё и самого высокого! А вы – нет, не откажетесь, иначе на корабль, ужинать с Президентом, не пустят! А сегодня это ведь дороже причастия Божьего, прямая выгода.
;;;
Годовщина, печальная, Чернобыля.
И розовая физиономия Горбачёва. Всех судит, всё знает, но почему же ты, поганец, не отменил демонстрацию Первомайскую тогда, в Киеве, Белорусских городах, не обратился к народу и честно всё рассказал? Что мешало, тем более, что от техногенных катастроф никто ведь не застрахован. Мерзость! Одна мерзость от твоей лукавой заботы «об людях».
;;;
75 лет Горбачеву… И СМИ все забугорные чествовали «меченого» как национального героя. Знать, велика услуга, которую он им оказал, да и оказывает до сей поры.
Но я совершенно о другом – прошли десятилетия, а всё не отпускает вопрос – где же те 20 миллионов коммунистов? (Задумайтесь, во всей Красной Армии в конце войны было 11 миллионов всего. И мировой фашизм сломили). Куда эти 20 млн. испарились? Студенты Францию на колени поставили за один закон, а мы – великую державу «про…ли», говоря словами Генералиссимуса – и это при том, что Ельцин – кандидат в члены Политбюро! Кравчук – секретарь ЦК Компартии Украины… Что же тогда это за партия? И сам в ней ведь состоял. И никто не восстал, не потребовал ответа за происходящее…
Чудовищно и пошло. Действительно, не партия, а оперетта какая-то. Ну, ладно, я ведь тоже не святой, ошибок и грехов было много, но всё же в числе ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ истребовали прибытия, личного, Ельцина на Всеармейское совещание офицеров, а в партии и этого не произошло. Сдались без боя.
;;;
«Стирки» Малахова, «Без комплексов» страшно «закомплексованной» на распутстве Милявской, все иные «окна», «площадки», «трибуны» – духовный дурман, убивающий нашу душу без остатка. Но я даже не об этом – я о власти: оправдывает эту мерзость – значит, одобряет эту узду, и второе – о главных действующих лицах этих посиделок. Бандерша Арбатова – судит и милует, советует нам, как жить (прочёл её книгу – женщина пишет о том, о чём и не говорят люди вслух. И не стыдно!) Сегодня – это в чести у всяких Бабкиных, Пугачёвых, которые беснуются от публичного соития со своими детьми (по возрасту).
И массовка, которой проплатили, захлебывается от умиления таким «урокам жизни». Что же с тобою сталось, мой несчастный русский народ? Есть ли ты сегодня вообще? А множество детей твоих гибнут от созданной специально вседозволенности и распутства. И все ни при чём – и МВД, и церковь с армией, где в общественном совете, придуманной ширме для бездельников, (мы что-то не имели никаких советов и крепили боевую готовность, и людей воспитывали) – находится садист и палач Михалков, который такого же призывника , за судьбу которого он «печалуется» искусственно, да ботинком по морде, в кровь, и всё лишь за то, что это дитя в него помидором бросило. Конец, гибель. Но все этого не замечают. И спасения не видно.
;;;
30 апреля, на Красную горку, был на месте упокоения родной души. Как и множество других людей. Так вот – ужаснулся, на кладбище множество кровавых шприцев. Наркоманы харчатся на могилах, сметают всё, что принесли люди своим близким. Это, действительно, страшно. Это уже не оставляет надежды. Какой же мы великий народ после всего этого?
;;;
Красная горка…Милиции – море. Ни одной машины! И это правильно. Но – сотня рублей и служивый поднимает жезл. А рядом с другими – введены платные маршруты, мгновенно, все видят и все молчат. Таковы нравы и такова нынешняя благость власти. До кладбища не доехать в городском транспорте, а ежели денюжки платите – довезут с ветерком. И тут же – вереница роскошных иномарок – к главе Администрации. Милиция – сзади и спереди. И суетливые холуи накрывают стол. Властители, после сыгранной минуты скорби, угощаются. Поминают. Смеются. Вкусно едят, много пьют. А в пыли – таджички, с детьми на руках: «Подайте, ради Христа!». Странно, мусульмане, а «Ради Христа». Кто-то подает и я, грешный. А из холёных чиновников – никто. Ни один не подал. Милиция тут же оттеснила этих несчастных, чтобы не портили благостной картины.
;;;
Вновь крутят «Московскую Сагу». Я даже не о мазохизме Аксёнова, что с убого взять, и не о его лжи. Я о Чуриковой. Помню, в какой то передаче о вере говорила, что без Бога – ни до порога. А здесь – ликует по случаю смерти Сталина. Не буду о вашей лжи, уже говорено миллионы раз, я о другом – человек ведь умер…а вы-то люди после этого?
;;;
Всё же на горшок мы садимся все и это зрелище – малопривлекательное, стараемся не афишировать, а молодая, откормленная дура в рекламе – пейте «Активию» – и жест вниз, и картина – всё вылетает. Неужели не стыдно? Совсем?
;;;
На экране – мерзавец, снимающий крутое «порно». Держится с достоинством, наглый, вероломный. Заявляет: «Я снимаю только после 18 лет, при условии, что оба клиента получают при этом удовольствие, без насилия…»
Но насилует ведь нас, всех, негодяй, и Эрнст же с ним всё это пропускает на экраны. И где власть, где Президент, где общественная палата с хитрым и корыстным Велиховым, который всегда умел «дружить» с властью, во все времена? Где угодливый Михалков, которому по должности, вроде бы, надо печаловаться за порушенные совесть и нравственность?
;;;
Один В. Гафт – спасибо, уважаемый, хотя и потерявшийся полковник из «Анкора», сказал: «Всё же, совестливые родители не совокупляются на глазах детей», а все остальные – бабкины-пугачёвы-милявские-жириновские – призывают всё это делать чуть ли не в судии. Уж так своих альфонсов заботливо «в свет» выводят!
Какая цель? Для чего?
Ну, грешишь ты, против совести и морали, так хоть не афишируй своего падения. И тут же рядятся все эти «спасители» в тогу выразителей настроений масс. А на Курилах дитя, в 8 лет, даже не знает, что такое трусики. Нет у его матери денег, что бы их купить. За восемь-то лет! Задумайтесь!
;;;
Самое страшное – невежество. Но тем, кто знает суть, знает историю – телевизионный ведь экран не предоставят. Вот и врут невежды о 60–100 даже миллионах погибших в годы сталинских «репрессий». И никто не скажет, за что всё же чеченцы и ингуши, калмыки, крымские татары были выселены?
За тотальное сотрудничество с фашистами! Даже дивизия «СС» была сформирована из горских народов Северного Кавказа.
;;;
Почему все говорят лишь о сталинских «репрессиях» 37–38-х годов? Почему ни слова о репрессиях троцкистов с 17 года? Страшных, опустошающих всю Россию.
А в 37–38-х годах покараны ведь были каратели, изводившие русский народ, испепелившие Россию. Об этом – практически ни слова. И не по странному ли обстоятельству, что вершил это один, «богоизбранный» народ, проклятый Господом?
;;;
О «фашизме в России» отметились уже все. Страшное невежество, вы же не учили ни истории, ни философии и не знаете, что фашизм – идеология (плюс организация) и орден – крупной буржуазии. Она его создаёт для защиты и торжества своих экономических интересов в первую очередь. Вот и задумайтесь, для кого, в нынешней России, выгоден фашизм и кто его родители. Но громоотвод есть – и то несчастное русское дитя, убивающее таджичку, армянина, негра – омерзительно в своей уголовщине, но оно столь же несчастно, как и его жертвы.
Что-то в Советском Союзе о фашизме не говорили. И в Тбилиси, Ригу, из Смоленска – ехали, как к себе домой.
Вот ведь в чём суть.
;;;
И всё же, как ни грустно, советская власть, с Хрущёва, истового троцкиста, вырождающаяся и исчезающая. Иначе как могли появиться Говоровы и Язовы, Лизичевы и Шляги, Куликовы и Соколовы?
Сами не бедствуют, устроились: кто в ветеранских объединениях, кто – на службе в хорошо платящих и давно не русских общественных организациях, но нас-то, подневольных, обратили в рабов. Вспоминаю Язова командующим Среднеазиатским военным округом – пьянь и хам с нами, подчинёнными, а с верхами – угодник и подхалим. Поэтому и побежал извиняться перед Горбачёвым за ГКЧП. Да и сейчас не бедствует.
Вот уж действительно кого надо судить – так это вас, Дмитрий Тимофеевич и Крючкова. За то, что не могли справиться с тремя десятками ельцинских приспешников. А знаете почему?
Да лишь потому, что на всех коллегиях, заседаниях Военных Советов вы лишь читали мои доклады, не добавляя в них ни строчки, ни запятой. Но вы давно не веровали в то, что было для меня свято и нерушимо.
;;;
Почему-то вспомнилось, военный атташе Америки в СССР, 91-й год: «Странные вы люди, Иван. Не моё это дело, знаю, но скажу честно, что одним полком можно было не допустить краха СССР. Никого не надо было расстреливать, надо было лишь арестовать Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Попова…3–4 десятка человек. И всё. У нас подобный ход событий был бы невозможен никогда. Мы ведь Никсона только за прослушку своих противников на выборах убрали, а вы – развалили такую страну и народ безмолствует. Загадка для меня необъяснимая.
Это я – американский генерал – говорю. Мне, как солдату, очень жаль».
Вот вам и мораль, дорогие мои сограждане. Обидно и страшно, что нам, русским, говорят такое.
(Хочу к этому добавить и ещё: этот генерал все свои средства, за малым исключением, которые себе на жизнь оставлял, отдавал на содержание нашего детского дома, искупал грех свой за участие в войне во Вьетнаме. Вот вам и мораль. Наши бы грешники и богатеи из этого вывод сделали – И. К.).
;;;
Смерть – ужасная и некрасивая вещь. Не видел, ни разу, её красивой, а видел много раз за всё пережитое и пройденное.
И когда смотрю «шедевр» Бондарчука-младшего – «9-ю роту», да его роли во всех чеченских страшилках, так и хочу сказать: «Сукин ты сын, Фёдор. Это только у отца, в «Войне и мире» князь Андрей погибал красиво. Так то ведь – за Отечество! А у тебя – театр, мерзость, гадость. Знал бы ты, как это страшно – видеть смерть своих и праведную кровь, святую кровь. Всё нутро вынимает. И к этому не привыкают».
Отец говорил, что ему немец, которого он в упор застрелил, и это ведь врага Отечества – потом всю жизнь снился.
;;;
Что, Путин не понимает, что гибнет Россия? Я не вообще, я только об одном – от наркоты. И не вводить смертную казнь за это – значит играть на руку этим мерзавцем, наживающим миллиарды на народной беде и горе. А оно уже почти в каждой семье.
Да ещё власть и судит казака-донца за то, что сам вынес свой отцовский приговор цыганским наркобароном, коль государство молчит. А значит – благословляет этих недочеловеков. Поддерживает их в войне с народом, которую они, будьте уверены, если власть в России таковой и останется, доведут до победного конца. А это значит – до кончины всех нас и, что самое горькое, – наших детей и внуков, ещё и не родившихся.
;;;
Кудрин с Грефом до боли напоминают Козырева. Не жаль им России. Не их это страна и поэтому её интересы ими даже не принимаются во внимание. Их больше занимают алчные запросы Запада.
А себе, на случай бегства, давно зарезервировали «общак», многомиллиардный, в виде Стабфонда, в банках «за бугром».
;;;
Кто-то сказал прекрасную мысль: думать ведь можно и в одиночку, а вот совет держать – только сообща. Как нельзя лучше характеризует нынешнюю Госдуму – сборище пауков в банке, радеют лишь за себя, и одеяло лишь на себя натягивают в виде долларовых безбрежных лоскутов. Как же – за ними Россия, её богатства. А вот советы былых времен отбросили напрочь, заняты лоббированием интересов преступных и эгоистичных сил. За страну обидно.
А 2 декабря и вовсе светопредставление случилось – состоялись выборы без выбора. И полоумная бабка, которой жить не на что – орёт беззубым ртом, что она – за нынешнее устройство общества, в котором 1 млн 600 тыс. чиновников; в котором десять олигархов присвоили себе все ресурсы; в котором лишь ЗА ПЯТЬ часов работы нефтяных скважин оправдывается детское пособие всей страны, такое оно мизерное; в котором богатства десятки лишь первой олигархов превышают весь бюджет России; в котором министр обороны – торговец мебелью, да ещё и зять премьера; в котором дальний родственник Ельцина – Дерипаска, имеет состояние, превышающее состояние трёх самых богатых людей Японии, но они-то создавали его поколениями… И много ещё чего можно перечислить, но народ безмолвствует и поддерживает на выборах эту безнравственную власть – И. К.
;;;
Открытие сделал – губернаторы уже не ведут личного приёма граждан.
Задумайтесь! Откуда же вы, грешные, жизнь-то знаете, откуда силы черпаете? Губернатор Подмосковья, если не красуется в областных и районных газетах на 6–8 снимках – значит, пропал. В смысле – пропал редактор. И все напропалую восклицают: Борис Всеволодович решил, одобрил, подписал, обратил внимание, выделил из резервного фонда (вроде он им лично заработан!) и так далее и тому подобное.
Вот это они и называют жизнью. А главы районов, городов – бандиты и воры. Чего стоит лишь Подольск, Чехов… А Центр на что? Когда с воевод удельных княжеств будет спрос за такое положение дел на местах?
;;;
Посмотрите на памятник Екатерининскому водопроводу в Мытищах. Ужас обуревает, какое убожество. А там ведь пенсии десятков тысяч людей. Забыли, да и не знают авторы, что вентилей тогда не было. Были дубовые задвижки. Знали бы главы администраций, как зовут водители маршруток этот шедевр, от них услышал…Может бы и проняло. Хотя – сомневаюсь…
;;;
Какие ещё слова найти, чтобы они нашли отклик в душе нынешней власти по случаю Дня Победы?
Это же надо додуматься – вынести флаг России, впереди Знамени Победы. Что это? Историческое беспамятство или умысел?
Ведь этот трицвет был брошен к Мавзолею в 1945 году, как олицетворение власовщины, предательства и отступничества.
А сегодня его несут во главе Победного Знамени. Тогда, победители, потребовали дать им перчатки, чтобы не прикасаться к скверне и все эти знамена были сожжены, вместе с поддоном, на который бросались.
А сегодня, умышленно, навязываем народу видение Победы с точки зрения нынешних властителей. И уж, если честно, что же это за парад, где прошли только люди. Нечего больше показать? Нечем гордиться? Всё уничтожили? Очень прискорбно и очень грустно. Да и слова! Всё же была не просто «Великая Отечественная война», как здоровался с войсками министр обороны, а Великая Отечественная война Советского народа! И в ней он победил германский фашизм! Что вы, табу наложили, ни слова об этом, иначе госпожа Меркель обидится. А что Европа скажет? Нельзя! Да и в учебнике написать, с;ровском, что главный вклад в победу над Германией, внёс американский солдат.
;;;
Речь президента страны на параде Победы… О каком народе он вёл речь? Это же надо, так ухитриться, чтобы ни разу не вспомнить о советском народе. Я уже не говорю о Коммунистической партии, Генералиссимусе. Об этом и не упоминалось.
И лёгкость. Самоуверенность в той фразе, что нынешнее поколение готово трудиться и бороться, как фронтовики. Нет, уважаемый Президент. В результате ельцинских уничтожительных «реформ», которые Вы столь же истово продолжаете, вытравлено из сердец, особенно молодёжи, всё высокое и чистое, и поколение, которое вы призываете «брать от жизни всё» – не отдаст ничего в час испытаний. Для них и само понятие Отечества сегодня мертво. И Долг. И Совесть.
Наёмниками быть могут, героями, не щадящими во имя Отечества и самой жизни – никогда. Установки иные. Не получится. Очень глубоко зашло дело разложения.
;;;
Допраздновались… Президент Украины Ющенко предлагает уравнять в правах и участников войны, и бандеровцев. (И уравнял, даже Шухевичу, палачу и карателю, присвоил звание героя Украины) Они – де, тоже, боролись с фашизмом. И какое кощунство – пример тому подаёт Россия, где Сигуткин, депутат Госдумы, предлагает изменить Знамя Победы, убрав с него Советскую символику – так и Ющенко предложил убрать символику, «не характерную для Украины», то есть красные знамёна, гербы и звёзды.
Не удивлюсь, что способен ещё такого «эпохального» сделать муженёк сотрудницы Госдепа США. Платят-то из-за океана, а поэтому и музыку заказывают там же.
А всё ведь – от слабости России, её отступничества.
Михалков – боярин; Жириновский – светлейший князь; туда же и Громов – как же, сама Мария Владимировна Романова в сан возвела; Пугачёва – графиня; граф Ельцин…
Все – из грязи да в князи. Но не отказались же ведь. Предложили проходимцы и самозванцы, знают ведь это, но не отказались… Как же, греет самолюбие. Избранные. А кем – неважно.
Вот одно горько – Меньшиков стал светлейшим за великие, титанические дела по становлению России, как Великой Державы, сам, со шпагой, не выходил из битв; Суворов, Кутузов – тоже не на паркете получили эти отличия.
А нынешним временщикам – хотя бы клок шерсти, желательно, с золотой или долларовой овцы.
Грустно, хамы ставят храмы…
Это сегодняшняя Россия, ваши «сиятельства», «сиятельные» ничтожества.

;;;
Некомпетентность страшна в любом деле. Но сущая пагуба от неё в деле военном. В сегодняшней России – начальник Генерального штаба – ротный командир в войсках, и всё, а дальше – лишь писарчук, оператор; главком Сухопутных войск – начальник штаба округа, не был ни командующим армией, ни округом не командовал; о министре обороны и говорить нечего – мне очень страшно, когда человек такого уровня – ротное учение называет операцией; а ещё страшнее, когда русских – россиянами обозвал. Если не знал – ладно, писарчуки постарались, сотворили речь, а если врал – осознанно? Ведь всё же Суворов говорил «мы – русские, мы всё превозможем», а Сергей Борисович, выступая на 60-летии Победы: «Мы – россияне…» Это ведь очень принципиально, так как министр обороны – самый первый и мужественный государев служивый. Быть им должен, так как цена ошибки велика.
Военный человек не должен бояться ничего – ни гнева начальства, ни угроз собственной жизни, ничего.
А сегодняшние военные вожди – соврал здесь, приукрасил положение дел в армии, а там и крах, и гибель всего… А президент всё это хвалит. За что? Значит, сам не знает дела, сам некомпетентен.
;;;
Всё же театр России – должен быть русским. Именно Россия создала условия для существования театров и еврейского, и армянского, и грузинского, и всех иных народов, населяющих Россию.
Но почему же русским театром, домом актёра руководят инородцы? Это же неправильно. Не злобствую, но очень грустно.
;;;
Экономический форум в Англии обсуждает проблемы России! Юродство какое-то! Я не о сытых и закормленных лицедеях, которые увеселяли запад и хохмили. Это ж как надо им заплатить всем, воронью. Хотя – что удивляться, вспомним выборы Ельцина, все душу продали, устроив «чёс» по России.
Что, не понимали, что делают богомерзкое дело? Понимали, но – деньги не пахнут-с. Так и здесь, утверждает же даже Пьеха, что она выступает в гей-клубах и «там все милые люди». Но самое главное – выступление Медведева – в «Газпроме» половина капитала – частного, более 130 млрд долларов. Вот она «государственная» кампания, а народ наш бездумный и даже безумный – всё восхваляет режим и поёт ему аллилуйя. Всё это давно не наше, дорогие россияне.
;;;
Главное событие экономического форума в Англии – целующиеся участники и всё – почему-то с русской стороны. Уж как захлёбывался «МК» Гусева об этом. Что дивиться этому – когда сменяют по 3–4 мужа (жены) – далее число уже не имеет значения. Как и совесть, впрочем, тоже. Всё же Православная Церковь, женитьбу на разведёнке считала грехом; да и вступать в брак, даже по случаю смерти супруга (супруги) – дозволялось лишь три раза.
А вы притворно стоите ведь в храмах, господа хорошие. И уверяете нас, что верите. Сами-то знаете, что давно и ни во что не веруете. А святые отцы вас всё благословляют… Знать, есть за что. Приходской батюшка, как и мы грешные, ближе к Богу, нежели владыки церковные, они давно с властью, давно в сытости. А с окна «Мерседеса», на которых они прибыли на совещание к президенту, плохо видно и слышно простой народ, его стенания.
;;;
Мой старинный друг Кузнецов в дни выборов на Украине стал КОВАЛЬОМ.
Можно ли представить больший маразм? Это ведь почище переименований улиц и станций метро.
Ведь никто не вздумал во Франции разлучать Людовика с Робеспьером, рушить памятники русским героям войны 1812 года.
Хотя, чему удивляться – «либеральная демократия» в условиях России, Украины, Грузии – это ведь диагноз. Недодумали, правда, хохлы, что свою «революцию» надо было обозвать сальной ли, колбасной, но уж – не апельсиновой. Ну, не растут апельсины на Украине.
;;;
И вот, выборы Президента в Белоруссии. Нечисто! орут все выкормыши националистов. Что же вы – в Италии, Америке признаете право победы в 2–3 голоса, а здесь – народ выбирает своего Главу, Батьку (ну, не подделаешь 82 % голосов. Никак. И вы ведь всё это знаете. Это ведь не Матвиенко избирать – 25-ю процентами голосов чиновников, милиции и бомжей и выдать за всенародно избранную) – а тут Польша и Америка – никак не согласны с выбором народа. Не тот народ! Поменять его надо, требует Запад, а с ним и недобитки-националисты.
;;;
Заставил себя посмотреть «Есенина», «творение» Безруковых. Отца и сына. Как же вам не стыдно, лицедеи? Я ведь даже не о лжи – ну, не дарила Её Величество часов Есенину, я о другом – разбойника изобразили, а не человека, написавшего «Ты поила коня, из горстей, в поводу…». Одну эту строчку написавший уже не мог, по определению, быть буйствующим, вечно пьяным и агрессивным пустым проходимцем.
;;;
Допускаю личную предвзятость по некоторым позициям, о которых веду речь в этих записках. Но! Не видел долго соседей на даче, встретились в мае – и первое: «Господи, ну как же можно так? Мы просто боимся появления К. Собчак на экране. Мальчику уже 18 лет и на каких началах он формируется?
Это же растленнейшая, циничная, падшая дама. Ей даруется экран, время и она гордится ведь своей ролью».
Спасибо, милые соседи! А то я уже думал, что у меня голова идёт кругом, и я, неадекватно, воспринимаю действительность.
Вы меня очень утешили и успокоили.
Действительно, Сатана правит бал в сегодняшней России.
Большой материал к размышлениям дает анализ торжеств на 9 мая. Если была бы совесть у затейников теледурмана – разве поставили бы в сетку вещания на НТВ в День Победы «9-ю роту» Бондарчука. Это уже не первая провокация НТВ. Помните, «Тайные искушения Христа» накануне Пасхи в прошлом году. Даже протест Патриарха не возымел действия и эту мерзость крутили с садомазохистским упоением.
Так и «9-я рота». Какое отношение она имеет ко Дню Победы?
Более того, она порочит сам подвиг фронтовиков, ибо устранена душа. Нет её в вашей «9-й роте». Клеветническая пустышка, мерзость, Прямой навет на фронтовиков и величие их подвига.
Разве на таких духовных началах формировался Подвиг фронтовиков? Иуды и предатели! Разве стоило за вас погибать?
;;;
В который уже раз идут «Курсанты» по воспоминаниям П. Тодоровского.
Кланяюсь фронтовикам и боготворю их подвиг.
Но! Какое же противоречие между фильмом и документальными фото, которыми фильм сопровождается.
Какие прекрасные и светлые лица на фото, благородные и самоотверженные, а в фильме – сплошная экзальтация, взрыв, чекистов больше, по - моему, чем курсантов. Какая же ложь! Сам учился и в училище, и в академии и «контрика», как мы звали людей этой профессии, даже не видел ни разу. И не знаю, кто он такой.
И у всех стареющих актрис планида сегодня такая – всё время в свальном грехе, в совокуплениях – где угодно и как угодно.
Господи, как уже надоело, смертно просто, ваше видение жизни.
Озлоблённая какая-то масса, мрачная, серая, а не люди, осознанно избравшие путь защитника Отечества.
А хроника – другая. И верили, и любили, и надеялись, и смеялись, и ждали…
Да, что хроника, жизнь была другая. И если бы не верили – то и не победили бы и не выжили, не превозмогли бы…
;;;
Трагедия с армянским самолетом. Горе, большое, но почему же так не «сочувствовали» своим? Почему так не оплакиваем утраты России, которые превышают ежедневно число погибших в авиакатастрофе в десятки раз? ЕЖЕДНЕВНО!
Не оставляет какая-то двусмысленность, показушная сторона всего этого. Я ведь даже допускаю, что виноват в трагедии персонал аэропорта Адлер, всё может быть, но признайте эту вину достойно, а сотни миллионов всё же – живым. Они им нужнее. И как горько – не только в этом случае – погибших – и похоронят за счёт государства, и пособие, а умершим от жизни «веселой», вами, властителями, устроенной? Почему же ничего не положено нам в этом случае?
В этом-то и вся фальшь от того, что происходит. А всем погибшим – вечная память. Они-то ни при чём.
;;;
Не хочется верить в чистоту помыслов России, а вернее – её властителей, по запрету вин Молдавии, Грузии и «Боржоми». Верно, что мерзость нам подсовывают везде, на рынке, в торговле, но что же раньше молчал пламенный борец с птичьим гриппом? И почему не скажет, что грипп этот – это ж придумать название надо – суть производства баклабораторий Америки.
И это уже не в первый раз. И, к сожалению, не в последний.
А вот в то, что Онищенко печалуется искренне за здоровье народа – не верю. Не нужен ему этот народ, он только и следит за указующим перстом верховного жреца. И только! Поэтому и пусто на душе.
;;;
Господин Правдюк (господи помилуй с фамилией такой, так и хочется за дела его произнести несколько другое, привычное для Руси и в рифму!) всё клюёт Жукова – Берлин завалил трупами наших солдат, брал Берлин в лоб и так далее.
Господи! Как, вам господа хорошие, не надоело ещё?
Чтобы судить Жукова – надо быть личностью его масштаба и действовать в тех условиях, в которых действовал он.
А здесь – шавки, только из подворотни, норовят тявкнуть.
Ну, во-первых, Жукову ведь велено было так наступать.
Во-вторых, эта операция разрабатывалась и утверждалась Генеральным штабом, а не только Жуковым самочинно.
В-третьих, никто сегодня не скажет, как бы сложились дальнейшие события, если бы Берлин был взят не нашими войсками.
И ещё – не мной сказано, но как верно: каждый мнит себя стратегом – видя бой со стороны. Так и хочется сказать: «Стервятники! Оставьте память, не терзайте ушедших. Они ведь, к несчастию, гибли и за вас, сукины вы сыны.
;;;
Следует признать, Победитель был обманут и тогда, в 45, ему Победы досталось очень мало – бесправие в селе, даже без паспорта, голод и холод, но была Вера, что всё образуется, что впереди будет достойная и светлая жизнь. Сегодня же, что самое страшное – поругана именно Вера. А если её не стало у власть имущих, как же она сохранится в народной гуще? А без Веры – нет человека, нет самоцельной личности. А поэтому и ворует грефовское министерство, и таможенники гребут миллионы, не наворуются никак. А Россия предаёт своих героев и забывает о цене, заплаченной за Победу.
;;;
Беседа Президента с губернатором Мурманской области. Несчастный, – так и хочется сказать последнему. Он-то главе государства – тяжело, неподъёмно для бюджета области – мазут в котельные, уже 1 миллиард 400 миллионов рублей задолжали. А в ответ – «…надо переходить на альтернативные источники тепла». Хоть понимает Президент, что говорит? Это же миллиарды и миллиарды нужны, а где они у Мурманской области. Это же не лужковская Москва. Вы, господа хорошие, Домодедовский район не газифицировали, а уж о Мурманске – не доведётся в это время заветное, жить ни губернатору, ни президенту, если чуть перефразировать строчки Некрасова.
За этим ответом – дремучесть, жуткая некомпетентность власти, балобольство, оборачивающееся для народа трагедиями и страшными бедами.
;;;
Ещё раз об армянском самолёте и трагедии – забыта уже Камчатка с тысячами, и тысячами, людей, и так будут они стенать и гибнуть в нищете, а у армян денег хватит, с ограбленной ими же России и памятники поставить, и пособия вручить.
И вспомнился Спитак, сам был свидетелем и очевидцем. Фортеция рядом не треснула даже, устояла, там строил поручик царский на совесть, а почему дома так страшно распались? Всё было разворовано при строительстве – и цемент, и металл…
И ещё… до сей поры вижу обрезанные и отрубленные пальцы у погибших – мародеры грабили всех. Среди них русского не было ни одного. Да они там и не жили, кроме нашего брата – военного.
А ещё… не забуду улиц, устланных одеждой, выброшенной на мостовую «жертвами трагедии», а ведь вся Русь её собирала и отправляла «братьям», но зато – как же дрались за американскую, канадскую и французскую помощь. Видел сам! Там же были дублёнки, которые долго потом на всех рынках продавались. Никто, ни один человек не участвовал в разборе завалов, кроме русских солдат. И это тоже правда. Сидели с утра до ночи – на карточках и обсуждали: кому – что досталось из очередного рейса – канадского ли, германского… В чём бы меня не обвинили, но это правда. Так и сегодня – о русских, погибших на борту – ни слова. Как будто их и нет. А горе переживают только армяне. Как же так можно? Никто нас не будет уважать, пока не научимся сами себя уважать.
;;;
«70 лет Президентского полка», – беру в кавычки, так как в России, ныне, все юбилеи – дутые. Никаких 100 лет парламентаризму; никакого 70-летия Президентского полка – нет и в природе.
Почему все рассчитывают на нашу тупость и дурость? Скудоумие?
Во-первых, никакого Президента в ту пору не было; во-вторых, потешного характера этого формирования не было, это были знаменитые кремлёвские курсанты, впоследствии ставшие – курсантами прославленного общевойскового военного училища имени Верховного Совета РСФСР.
Ну, и уж в-третьих – кто же нашёл вам слова эти, В. В: «Коль Кремль стоит – то и Россия жива».
К сожалению, России сегодня – не надо Кремля, он у неё вызывает отторжение и неприятие. Вся скверна за последние 21 год – отсюда. Весь разор. Вся кровь.
Поэтому сегодня, как раз, Россия противостоит разрушительному Кремлю. На последних силах, на последнем ресурсе своей души. На остатке духовности и Веры, Сострадания и Совести…
Да, вот, устоит ли только? Теперь, наверное, уже нет. Нет веры в это в моей душе.
;;;
9 мая все подвигло многие каналы на фильмы патриотического содержания, особенно вспомнились эпопеи Е. Матвеева. Боже мой! Какая же глыба, какая цельность, искренность и свет от этого человека.
И образы, которые он сыграл – это всё от жизни. Как жил, так и играл. Истово и свято. Совестливо и честно.
Спасибо, товарищ капитан. Мало ведь кто знает, что Е. Матвеев был артиллеристом, учил пацанов в военном училище в годы войны с фашизмом.
Это свежий глоток воздуха, Ваши фильмы и роли. Земля, Вам пухом!
;;;
На встрече с ветеранами войны, в Кремле, глава государства: «Мы никому не навязываем никаких убеждений…»
Теперь уже верую искренне – не ведают, что творят. Слабы умом. Не понимают, что без Веры, Совести, Достоинства и Чести, Преданности Отечеству, верности воинскому Долгу, Присяге и Народу – разве возможна идея ревностного служения Отечеству? Поэтому, как раз долг государства воспитывать эти качества у своих сыновей и в особой мере – у воинства. Без этого ни о какой идее жертвенности во имя Отечества, патриотизма не может быть и речи.
И совершенно иное в словах И. Кобзона, В. Гафта. Спасибо Вам, дорогие мои! Они, оба, подчеркнули, что этот праздник очищения, освящения, памяти и благодарности.
А И. Кобзон прямо сказал – нынешнему бы поколению те духовные качества, которые и позволили нашему народу победить.
Вот Вам властители, пути восстановления духовных сил нации – без них ничего путного не отстроить. Никогда!
;;;
Компания «Газманов Продакшн» – вслушайтесь в это, дорогие друзья! По-русски уже говорить не хотим.
И уж то действо на Поклонной Горе, во многом вызывало не только досаду, но и возмущение. Неприятие.
Когда песни фронтовых лет сопровождаются гнустным «вау!», – а это вскрикивали почти все исполнители, что-то делается очень пусто и дурно на душе. На Руси так себя не ведут, если есть хоть капля совести.
Похабень, по иному не назовешь, действо Буйнова на Красной Площади, на знаменитую песню «Первым делом – самолёты…». Телодвижения исполнителей столь вульгарны, похотливы, что оскорбляют не только утончённый вкус, а просто человеческую мораль и совесть. И стыд. Да его и не осталось у этих лицедеев-фанерщиков.
;;;
А коррупция исчезнет очень быстро, Владимир Владимирович. Если будет нравственной и скромной сама власть. Не будет роскошествовать. Творить пир во время чумы. Вызывающе себя вести.
Скромность верхов и самоограничение. И жесточайший спрос со всех, кто через это переступит.
А этого у Вас нет. Жулик-губернатор – на посту; мэр при жене миллиардерше – в почёте; глава администрации = бандит, правит долгие годы.
Не власть, а братва, соперники лишь могут отстрелять, как в Подольске, Чехове.
Почему же спроса с Громова за это нет? Других губернаторов?
Вот и вся, борьба с коррупцией.
;;;
Опасайтесь, Владимир Владимирович, за это Послание Вас похвалил Ельцин. Значит, что-то тут не так, так как вся его политика, всё управление уничтожило и разрушило даже те начала, о которых Вы, слава Богу, стали хотя бы говорить.
Опирайтесь на то, что сопротивляется. А угодливо-хамские оценки распоясанного Жириновского (посмотрите на его внешний вид, и это на встрече с Президентом? Хамство какое-то), захлебывающаяся от умиления и восторга В. Матвиенко – не верю, так как её деятельность совершенно противоположна тому, что в качестве задач поставил Президент России.
Не забывает Валентина Ивановна лишь себя – и муженёк на хлебном месте, и сынок в банкирах. Разве так живёт народ? Миллионы женщин, за которые так стала распинаться госпожа Матвиенко по приказу, а не по совести, никогда не то, что не примерят, но и не увидят даже живьём тех нарядов, в которые она обряжается десять раз на дню.
С такими помощниками Вы не отстроите ничего, уважаемый Владимир Владимирович. Никогда! А может и не собираетесь отстраивать? Не царское это дело.
;;;
Суета в правительстве на второй день – даешь реализацию Послания. Немедленно? Иначе, – Фрадков, – карать будем.
А я вот сижу и думаю – уважаемый Премьер, а Вам и Вашим Министрам что, вчера было непонятно, что на 70 рублей пособия ребёнку даже манной каши, один раз, не сварить. ползунков не купишь. А тут вдруг прозрели и засуетились. А где же вы средства будете изыскивать? Вы же в прошлом году твердили, что бюджет свёрстан жёстко, до копеечки всё учтено. Более того, вы на 3 и 5 лет уже что-то спланировали. Значит, такое планирование. На «авось», иначе ведь миллиардов не найдешь, если они в дело направлялись бы тщательно.
Или о море и горе народа вам ничего не известно?
;;;
Господи, как же тошно и гнусно выглядит великий «едросовец» и конъюнктурщик – О. Морозов, который только партий поменял больше, чем это прилично просто для человека – сегодня на заседании Думы, фактически, провалил закон «Родины» о преследовании за распространение порнографии. Видите ли, не могут дать толкования депутаты, а что же такое порнография.
А ведь можно на это смотреть и шире – всё, что оскверняет чувства, утрату скромности, стыдливости, – не должно быть на экране, в печати.
Тошнит уже от затяжелевших Лолит, Королёвых и так далее. Просто тошнит. И вы ведь, поганцы, знаете прекрасно, что богомерзко и богопротивно, но – деньги не пахнут – с… И вы их куёте всевозможными способами, ничего не постыдитесь.
;;;
Опять «лихорадка» деловой активности в Бочаровом Ручье. Это же какие траты, вызывать министров-капиталистов туда, одни улёты – прилёты чего стоят. Зачем? Кому это надо?
Это же только видимость «кипучей деятельности», а само дело «уходит в песок».
;;;
Устинов прозрел – организованная преступность угрожает национальной безопасности России.
А что, Вам это неизвестно с 90 года, когда закон вы подменили жизнью «по понятиям»? По телефонному праву?
С преступностью борются объединяя лучшие силы народа. Вы же – сжились с режимом «паханата» и с ним не боретесь никак. Если бы не это – тогда вы бы спросили, а за какие шиши безбедно проживает в Англии Дьяченко с Юмашевым? И внучек Ельцина, «откосив» от армии, не бедствует. Почему же вы к ним не подступитесь, да к Абрамовичу?
;;;
Резник вознегодовал «благородно» – как же, Адамова, больного и несчастного, в 67 лет, держите в тюрьме. Что же вы, господин хороший, не печалуетесь так о ребёнке, от голода, обворовавшего палатку? Или о казаке-донце, свершившем свой отеческий приговор, в отношении цыганских наркобаронов в Ростовской области? Вот бы где потребить свой пыл. И своё краснобайство.
Но там же тысяч долларов не заплатят.
;;;
Трудно, мне думается, пробиться, к душе Арбатовой, чрез такие чресла и прочие пышности тела.
И в «Вёрстах» 15. 05. она, не бедствуя, это очевидно совершенно, ни одного дня, добротно устроившись в нынешние времена, призывает к феминизации России, то есть дьяволица правит бал и в почёте ходит.
Не на минимальную зарплату живёт она, как миллионы женщин в России, которая в 50 раз меньше чем в Швеции, зарплата эта.
Но, в последней, нет Абрамовичей и Чубайсов, там нравственная и скромная власть, сострадательная к народу.
;;;
Не стал бы тревожить прах почившей в Бозе Старовойтовой, но вы-то, господа хорошие – Познеры, Сванидзе – как стервятники, всё ворошите «отеческие гробы». Тогда уж позвольте и мне.
Неужели В. Матвиенко, бывшая пламенная «коммунистка», не понимает, что с изменением политической конъюнктуры в стране, даже к любой крайности «измов» – её памятники Старовойтовой и Собчаку будут сметены?
Это же алчные разрушители Отечества. Их усилиями Россия и свалилась в пропасть. Это по их вине (лукавит Президент, говоря об уменьшении численности народа на 700 тысяч человек ежегодно, а Яковлев говорит – в два раза больше!) начался такой развал и разор России. Это они приложили максимум усилий для приватизации национальных богатств, общенародных, и построили свои финансовые империи.
Почему же Матвиенко не возмутилась тому обстоятельству, что для того, чтобы упокоить Собчака и Старовойтову в Пантеоне русских святых – уничтожили десятки их могил, нет простору для митинговщины.
Как же, нужна была площадка, где Немцов вещал свои речи. Да и для могилы, что-то не 1 метр на 1,5 метра, как нам, грешным, и за плату?
Задумайтесь, за плату! выделяют. Даже на тот свет и то надо платить.
Мерзость, одним словом. И ничем её не остановить. А гарант – одобряет, это ведь его гвардия. Питерская.
;;;
Калмык Илюмжинов ставит памятник и увековечивает память великого калмыка Лавра Карнилова (правда, Лавром он стал уже на государевой службе).
Какое убожество и какой ужас! Памятник ставится дважды изменнику: – в первый раз, он, генерал, присягавший царю, от него же, даже не задумываясь, отрёкся. За ненадобностью! И более того, даже всю царскую семью лично арестовал.
А во-вторых, поднял руку на свой народ и стал воевать с ним. Это ведь, ещё страшнее. Во множество раз.
И – позор, генерал уступил истеричке и параноику – Керенскому. Так ведь ничего путного и не совершил. Горя, крови, беды – натворил – море, а вот чего-либо полезного для России так и не сделал.
;;;
И снова горит Москва. И с каждым пожаром – они становятся всё масштабнее и страшнее. Что, мы не понимаем, что идёт новый передел собственности? Новый виток борьбы за сферы влияния? А Юрий Михайлович всё новую кепку примеряет, да думает, где же ещё «застолбить» место для бессмертного творения Церетели. И продвинуть дражайшую супружницу на несколько позиций вверх в «Форбсе».
;;;
Господи! Уже вскричать просто хочется! Господи! Что же ты безучастно наблюдаешь за творящимся и не изгоняешь вероломных торговцев из Храма?!
Это я к сегодняшнему пребыванию «нашистов» в Сочи, у Путина, 18. 05. Репортёр, не отдавая себе отчёта, брякнул: – Слетелись комиссары со всей страны. Берём грубо – 30 человек было на встрече. Каждому-то по 30 тысяч (улёт – прилёт – жильё – харч – увеселения – банкет).
Итог – 900 тысяч! На деле – гораздо больше. Это же 900 человек по 1 тысяче – сколько голодных накормить можно!
И на второе посмотрим – Гуров говорит, что только 45 тысяч убитых в России даже не опознают. И уходят они в мир иной безымянными.
А вы – тешитесь. Изображаете кипучую деятельность со своей Кони. Где же сердце, где милосердие, где совесть? Просто человеческое сострадание где?!
;;;
Еще раз хочется обратиться к Посланию Президента. О той его любви, как он не без лукавства заметил. Подчеркиваю – его любви. Однобокой, уродливой, ущербной даже. Любовь – это союз двух человек, направленный в отношении третьего, четвертого… То есть своего дитя, кровиночки. И здесь не деньги надо считать, хотя они очень важны. Заслуженные и честные. Заработанные.
Так вот – их зарабатывать должен отец. А ему места в Послании Президента нет. Отец – глава семьи. Он ответственен за атмосферу любви в семье, за внимание к матери. Но сегодня, этот неприкаянный отец, не может найти достойного места в жизни, даже работать прилично, чтобы содержать семью – он не может!
Поэтому семья у Вас, Владимир Владимирович, какая-то не русская. И это очень настораживает.
;;;
Господи! Геннадий Андреевич! Ну, не выпускайте Вы Харитонова на экран. Я уже не говорю о столь его сытом и благополучном виде – новый русский, ничего не скажешь, но я, всё же, об уровне интеллекта. Разве можно к Соловьеву такого неподготовленного человека? Ему вопрос – а законно ли он носит символ флага России на депутатском значке, а он – я особа неприкосновенная. Жуть!
А сказать бы, что государственный флаг России сегодня – это, всё же, флаг торгового флота России. Но это в лучшее время.
А затем – символ армии Корнилова – Деникина – Врангеля, знаменитая «виктория», которую носили на рукавах офицеры колчаковской армии.
Но самая страшная история у этого символа – в годы войны. Сей знак был официальным флагом власовской армии. И мало кто знает, что этот флаг, как символ победы над прислужниками фашистов – был брошен к подножию Мавзолея Ленина на Параде Победы, а затем – по распоряжению коменданта Кремля – сожжён, вместе с фашистскими стягами. Поэтому так ли уж стоит нам гордиться этим символом государственности?
Ничего этого Харитонов не сказал и не мог, по определению, сказать. У меня перед глазами – поездка Николая Михайловича на спартакиаду. Так ведь и не ответил, а кто же это ему «проплатил» такую каюту, вместе с Аяцковым, рай на земле и ведь воспользовался. Совести хватило. Давно вы, Николай Михайлович, не заходили в сельскую избу (Ваша – не в счёт).
;;;
Прав Пушков, даже металл в голосе появился, критикуя Гайдара за его «реверансы» в сторону Запада, который провозгласил новый крестовый поход против России в Вильнюсе.
Но я не об этом.
Всегда опасно дилетантство.
Так вот, формально Пушков прав, назвав отца Егора «адмиралом Советского Военно-морского флота», а на деле – Тимур Гайдар – такой адмирал, как я папа Римский. Не стоял он ни дня на мостике командира даже самой захудалой посудины. Всё – в писарчуках. Надо было – славил Сталина – Маленкова – Хрущёва – Брежнева – Горбачёва, но ни слова непочтительного – о Ельцине. Как же, сыночек-то при деле, в И.О. премьера ходил у этого вурдулаки.
Мерзость все это! И этот затяжелевший боров, писавший статейки в журнал «Коммунист», затем – в лихоимствующем ельцинском руководстве. Правда, в промежутке между этим – успел в психушке побывать. Не излечился, грешный, видно сразу…
;;;
Главная проблема России – операция «преемник» и невдомёк всем интриганам, ввергнутым в эту операцию, что России – умирающей, нищей и обворованной – глубоко наплевать кто там – Медведев – Иванов – преемник «править» станет. За народ радеть всё равно никто не будет. О себе, любимых, их радения. Гадость всё это. В богомерзкой Америке, всё же, за два года знают, кто будет президентом очередным, а у нас – всё в такой тайне, что и дурно делается.
(И наконец, 10 декабря интрига завершилась, преемник назван – Дмитрий Медведев. И невдомёк ликующим Грызлову и К, что это не они, с Путиным, выбрали преемника, это им указали из «Вашингтонского обкома», так как всем пригож и хорош преемник, а самое главное – самый продвинутый либерал. И они заявляют, что есть ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что им будет продолжен либеральный курс до конца, то есть, до конца самой России. Уж они постараются, не зря же сам Чубайс возил на смотрины в Давос и выразил полный восторг от речи преемника, который заверил Запад, что он продолжит «бессмертное» дело Ельцина-Путина. Грустно от этого делается и пусто на душе. Ну, что он знает, этот преемник, в реальной жизни? Где он страдал, что пережил, что вынес? Чем и кем руководил в промышленности реальной? Какой Днепрогэс восстанавливал? А потом, пусть меня простят, всё же надо на Руси и комплекс учитывать, боюсь я людей с синдромом Наполеона, не вышедших ростом. Итак, король умирает, да здравствует король. И ведь уже сегодня побегут присягать, поддерживать, уверять в преданности и любви. А Путин даже вчера чувствовал себя уже брошенным. Этого не спрячешь. Всё, эра одна закончилась, начинается другая и кто может сказать, что она будет более милосердной к России – 11 декабря 2007 года – И.К.).
;;;
Заговаривая об операции «преемник» – нынешние властители более всего думают о себе, любимых.
Трудно представить, что Ельцин передал бы власть тому, кто хотя бы в малой мере угрожал его благополучию и довольству.
Так и сегодня: уйдёт Путин – да здравствует преемник, в любой ипостаси, но обижен ни он, власть сдающий, ни его родство не будет. Вспомним об указе №1 Путина, в нём-то и определялось всё, что на кормление отдавалось Ельцину. Так и будет впредь.
;;;
Что-то заморочились, с этим «преемником». Это же такой ужас! Ну, ладно, партия какая-нибудь заявила бы об этом. Тогда хоть понять можно, а здесь заявляет один человек – я назову преемника, и не думает он о том, что это заявление сразу ставит нас в роль быдла. Ничего от нас не зависит и ничего мы не решаем.
Как барин, изволяет-с-с… А это значит, что нет у страны будущего и не дадут народу жить достойно.
Так и будут это государство, как личную вотчину, передавать из рук в руки.
Благо, на их ненасытный век и детей их даже хватит, так как Бог был милостив к России, и создал богатств немеряно.
(Давно писал эти строчки, но как всё подтверждается. Именно так и будут развиваться события. И гарантии будут выданы сдающему пост ещё большие, чем окаянному Ельцину – И.К.).
;;;
И все же итоги Собора Русской Православной Церкви за рубежом не оставляют чувства какой-то двусмысленности. Походит на торг в храме. И не боятся торговцы, что появится Христос и их разгонит. Нет, твёрдо убеждены и знают, что не появится и не разгонит, так как твёрдо стоят на земле и сребра-злата не считают.
А Черногория бежит от Сербии. И молчит Православие. А главное – какое же мерзкое единство на лицах. Объединяет одно – вера в то, что Европа прокормит очередной заблудший осколок народа, когда-то – народа, сегодня – угодливого лакея и холуя, который переступит через всё и уже никогда не встанет на мост, который будут бомбить американцы в душную ночь. Тоже самое и с Косово, исконная земля сербов у них отбирается.
;;;
Сидит стерва, по другому не скажешь – у Молчанова и Кремер 23. 05.06 и утверждает, что она не любит чужих людей – «имею право, господа!», – «не люблю своих родителей», «а разве вы видите счастливую семью, любящих родителей?», – и другие перлы… Что же это за существо? И оно – героиня на экране, в жизни, покорившая Куршавель и Рублёвку…
Боже мой! Хоть ты и католический, так как она не преминула отметить, что католичка, но это ведь уже не человек.
Это страшный робот, уничтожающий всё вокруг, зато – «я в 18 лет уже купила всю контрацепцию».
Такие, к сожалению, сегодня правят бал везде, по всей России.
Что удивляться – душу ведь не из человека вынули, а душу вынули из страны, из России. Из каждого из нас, чтобы жила и торжествовала лишь кучка таких хищников.
;;;
Вот и ответ на странный союз Чубайса и Лужкова – стоимость программы новой электрификации Москвы 400 миллиардов рублей!!! Это же сколько «отстригут». И всё ведь за народный счёт, так как эти деньги народ поставит, а «непримиримые противники» ранее – и не пошевелятся до стадии дележа. Тут они будут очень активны. И лишь они будут очень довольны.
;;;
Молодец, Матвиенко! Ура, ура! Вчера, захлебываясь, утверждала, что наконец-то мы обратились к демографическим проблемам, а сегодня – минуло лишь 16 дней после Послания Президента – и в Петербурге уже открывается отель, самый дорогой! для «Моисеевых», то есть извращенцы у губернатора в большей чести, чем матери. Им-то никогда не дождаться от неё милостей и таких условий.
А здесь – как же, приедет Буш, а мы ему – вот, какие мы демократы продвинутые, для геев отель построили.
Предлагаю Президенту – назначить Валентину Ивановну экскурсоводом по отелю, куда она проведёт всю восьмерку. Ранее на Руси эту роль бандершей называли.
;;;
Доллар, евро – в Думе произносить запретили. Спасибо и на этом. Но сегодня, во время встречи Путина В.В. в Сочи с деятелями Евросоюза (с карателем Югославии Соланой в том числе) – корреспондент НТВ умудрился за 3–4 минуты репортажа о таком выдающемся событии для России – 9 раз!, 9!!! раз произнести – «саммит».
Опять – заёмное и пошлое. Ну, неужели нет русского – встреча, переговоры. Отвратно. И когда дойдёт до ума и сердца каждого, что мы – русские и негоже нам по заёмному мыслить и говорить.
;;;
Вот Вам, уважаемый Михаил Ефимович, и нравственность бизнеса! И нравственности ему именно, как Вы отметили, недостаёт, поэтому он плохо работает. А дети Кабардино-Балкарии написали 125!!! писем персонально, ведущим бизнесменам (читай – лихоимцам, так как среди них, убеждён, ни один не нажил свой капитал честным путем) с просьбой оказать помощь молодёжи.
Увы! Увы! Ни один, ни один!!! не только не помог, но даже и не ответил.
Губы раскатали, как же, а им-то ведь надо – по Куршавелям, да по Майами, да по Давосским экономическим форумам миллионами швыряется. Вот Вам и нравственный бизнес. Никогда, никогда он не станет сострадательным и чутким к народу. Это, к несчастью, захватчик чужеземный в родной стране. Её поработивший навсегда.
;;;
Страшное дело, ни один олигарх не был профессиональным работником. Какой из Чубайса – энергетик; из Кириенко – ядерщик; из Медведева – газовщик; из Ходорковского – нефтяник… Объединяет их одно – неуёмная жажда власти и денег. А из жизни мы знаем, что никогда, никогда большие деньги и большая власть не были честными.
;;;
И ещё раз о спекуляции Егора Гайдара на своём деде – Аркадии Голикове.
Как торопливо опустили, проговорили в полголоса, действительно творимые им беззакония на Тамбовщине, в Хакассии. На всю Россию хватило. И не один Голиков их творил. Почему же не говорят о зверствах Семёнова, остальных вождей белого движения?
Тем и страшна, ещё раз повторяю, гражданская война. Нет брата, нет отца – и реки крови лили все – и правые, и виноватые, и белые, и красные…
Но какое изуитство или, как говорил его шеф и вождь – «загогулину» вытворил Егор Тимурович. Оказывается, Голиков пострадал за то, что какие-то мифические деньги нащупал у Соловьёва, драгоценности, с которым боролся и тут же, злокозненные коммунисты-чекисты, сместили командира полка и – в отставку.
Какая же гадость, господа хорошие!
Плохо это, очень плохо и мне очень жаль этого мальчишку-воина, но его же уволили из армии действительно за выходящие из ряда вон преступления, приступы душевной болезни, в результате которой он и рубил шашкой самолично 12-летних пацанов.
Было это и я не сужу за это Голикова. Его сама жизнь так осудила, что и не дожил он до своего срока.
Но важно именно то, что познеры со товарищи и обворовавший народ России Гайдар Егор и здесь нашёл главную причину: отставка Голикова – козни партруковоства края, вокруг мифических денег Соловьёва. Хотя сам Голиков не оставил ни одного! свидетельства об этих деньгах и переговоры с Соловьёвым вёл лишь с тем, чтобы склонить его к прекращению сопротивления с властью.
Вот уж действительно, сколько волка не корми, а он так и останется Егором Гайдаром, монетизатором – лихоимцем!
;;;
И ещё об Аркадии Голикове. Только нечистой и недоброй совести человек может заявить – а в перестроечные годы (вслушайтесь!) – коммунисты не выступили в защиту Аркадия Голикова, которого обвинили во всех смертных делах на волне демократических перемен!!!
Ну, уж, господа демократы! Всё же хоть какую-то совесть надо вам иметь.
Переворачивали кости Голикова – вы, а и здесь коммунисты виноваты. Вроде не эти коммунисты издавали его самыми массовыми тиражами, на его творчестве воспитывались миллионы советских детей и ответственно заявляю, что Аркадий Голиков расписался на Рейстаге в 1945 году, так как его герои – жили в сердцах победителей и вели их на подвиг во имя Родины.
;;;
Какая же удача, посмотрел фильм, где играет молоденькая Зудина, легендарная «стюардесса» Татьяна Доронина – мать этой девочки. Какая чистая и красивая любовь, которой так не достаёт нынешней молодежи…
Да вот только очень жаль, что такие роли сегодня уже не сыграет Зудина – Табакова. Затянуло и её в болото нынешней табаковщины, и её муженёк, который стал брюзжащим циником от искусства и которому сегодня важнее всего «навар», и который живится «на искусстве», клеймя всё советское прошлое, которое и дало ему судьбу. Всё он получил от советской власти, но сегодня лишь стал тем Суходрищевым, который в гадость и мерзость обращает всю действительность. Нет, он не осуждает падение, а он его провозглашает и воспевает, как только единственно присущее качество людям сегодняшней России. Из низов. Конечно, себе Табаков такой доли не желает. И детям своим тоже. Поэтому Антоша – первый отпрыск, поняв, что на подмостках талану нет, да и не денежное это дело – ударился в рестораторы.
Да и в «любовь» Зудиной, более уже зрелой и искушённой, к «Обломову» я не верю. Здесь уже был чистоган и расчёт на «богатенького Буратино».
Вот такая диспозиция. А за фильм – светлый и чистый, спасибо Вам, Марина. Уже только за это Вас следует благодарить и кланяться. Если бы Вы больше и ничего не сыграли. Лучше бы, чтобы вы ничего не сыграли.
;;;
Сравните, полвека назад, в пору величия и расцвета Советского Союза, золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале получил фильм «Летят журавли», а сегодня не на конкурс, нет, а так, для просмотра, на котором никого не было – выставили «9 роту» Бондарчука. Какое убожество!
Прошло полвека – и более ни одной ветви не получили. Начали вырождаться. И не явили того, что выразил Калатозов и гениальные исполнители.
Кланяюсь им! А сегодня – что ж, Россию в Каннах и заметили лишь по «широте души» Швыдкого, который за народный счёт накрывал столы и угощал сытых милого ему мира русской водкой и икрой.
;;;
В своём дневнике всенародный любимец Олег Даль записал: «Какая же сволочь правит искусством».
Если бы он знал, как жива его оценка сегодня. Посмотришь на Швыдкого – и лучше не скажешь. Уже ведь доказано жизнью, что человек, не прочитавший Чехова и Достоевского, Толстого и Пушкина… никогда не явит гениальных открытий.
А сегодня мы, такую огромную силу возвеличения и обогащения личности силой, без которой нет подлинного человека – вверили в руки проходимцу, откровенно не любящему русский народ, всё русское. Эта культура – это сущая пагуба для народа, если ею «рулит» Швыдкой.
;;;
«Знает кошка, чьё сало съела», – так и хочется сказать, слушая выступления Л. Нарусовой на заседании Совета Федерации в защиту вора и лихоимца Сабодаша, который «умело» совмещал неприкосновенность в высшем органе власти с коммерцией, куплей-продажей родной земли.
Мне понятно, почему именно Л. Нарусова – в пламенных защитниках лихоимцев.
Как же, ежели власть сменится – она ведь свою Туву и не найдёт даже на карте, интересы которой представляет. Но не это главное – в Питере квартирка в 480 м;, (читай «А и Ф», писали не раз), в Москве тоже не хуже, да ещё и Президент в друзьях и поручителях, да и доченька в своём окаянном «Доме» – развращает молодые души донельзя и проживает в Первопрестольной, чай, не в шалаше.
Но это – шпильки, заколки для волос, а главное – какие баснословные богатства сокрыты за «мерзкой», то есть мэрской деятельностью в Петрограде. Там не один Путиловский завод и его акции, а более 830!! ключевых предприятий Питера (не я говорю, читай «Коммерсант», «А и Ф» и «Ведомости», «Новую газету») – были личной вотчиной племенного борца за «демократию».
Поэтому и стало нарицательным на Руси «собчачье» сердце (опять же, не я, даже «МК» – верный  проводник идей собчачьей семьи и друг писал об этом).
Поэтому, конечно же, разве хочется Л. Нарусовой, следом за Сабодашем, «пойти по этапу»?
Это её и страшит. Поэтому и возвысила свой голос в защиту вора и проходимца. И потом, сколько уже можно говорить о вашей неприкосновенности, господа хорошие? Прочтите Куприна «Прапорщик армейский». Там есть ответ, что такое неприкосновенность.
Имел несчастие видеть вашего супружника в Тбилиси, в роковые дни. Негодяй и проходимец! Об этом книги надо писать, но лишь один эпизод напомню – в кабинете И. Н. Родионова – сел на место командующего, словно демон, и вершил, со Старовойтовой, свой суд и расправу.
Поясню, уважающий себя военачальник никогда! никогда! не садился на место командира полка – ни в кабинете, ни в столовой. Чтил и уважал командира полка.
О, времена, о, нравы, так и хочется повторить за классиком русской литературы.
Нарусова – знамя нынешней лихоимствующей России. И держат его в руках своих хищные властители твёрдо. Слишком велика цена – их «светлое завтра». А нам – уходить, до срока, в мир иной.
Неужели не снятся, мадам Нарусова, «мальчики кровавые в глазах»? Когда уже насытитесь?
;;;
Не пойму эйфории по итогам встречи Президента России с деятелями Евросоюза? (Не забыть при этом, что в их числе – главный каратель Югославии – Солана).
Никогда, никогда, мы это знаем из истории, Европа «не дружила» с Россией себе в убыток.
А потом – чем гордимся? Тем, что разбазариваем наследие будущих поколений? Какое на это у нас есть право?
Это же Господь создал нефть и газ, а мы, народные дети земли своей, залазим в тот карман, который нам не принадлежит.
Но, увы, увы! Мы-то твёрдо знаем, что сегодняшним временщикам надо успеть «нахапать», обогатиться за счёт народа и плевать им на будущие поколения. Их то детям хватит. И внукам, даже не родившимся.
;;;
Дорого бы отдал, а каким личным достоянием владеет сам Президент? Ну, не верю, что будучи рядом с Собчаком – остался с чистыми руками и холодной головой. Не верю, так как повседневное поведение – свидетельство того, что первое лицо государства не очень смущает себя думами о скромности и бережливости. Посчитайте, это же сколько средств потрачено на сочинские бдения? Улёты – прилёты, просто разговоры, ничего не решающие.
А у властителей благ – немеряно. Резиденций – дач…зачем? Подумал бы об этом и сказал верховный правитель – хватит, ребята, сам живу скромно и вас заставлю жить так же. Но, увы, увы! Не скажут, не дерзнут, не задумаются о том, что вершат.
Чего стоит один Константиновский дворец в Петербурге! Зачем?! Что, это для народа? Одно ФСО – войско, миллионы, сотни их на это уходят, 4-е управление Минздрава! Нет, дорогие друзья, если вы за народ, то и лечитесь вместе с ним…
И таких узелков можно назвать очень много. Один проезд Президента и Премьера по Москве – трагедия для десятков тысяч людей. Есть даже смерти. Есть роды в машинах.
О настроении уже не говорю. Любите народ свой и тогда не надо будет вам охран таких, многотысячных.
Плохой – хороший Ленин – не знаю, но то, что один матрос, с маузером, с ним ездил и это в то время! Вот это пример. И мужества, и скромности. А вы – от кого укрываетесь? Все мэры – пэры, губернаторы?
Ведь Матвиенко не оставила квартиры в Москве – «скромной», почти 300 м;, и в Питере не бедствует.
Что это? Неужели не стыдно? Где же совесть?
И вы хотите на своей неправде построить светлое будущее? Не будет его. Вы не позволите. Себе на потребу всё лишь.
;;;
Нескрываемы скепсис по итогам сочинского «междусобойчика» с Соланой и его свитой всё же выплеснулся не только в иноземной, но и нашей печати.
И Бог с ним, с этим Соланой – запойным (как же, на халяву, как говорят, и уксус сладкий), палачом Югославии.
Говорят, что сильно увлекаться зельем стал именно с Югославии. Значит, кошмары все же мучают.
Но я сегодня о другом. Сколько же народных денег на этот приём, ублажение заезжих хищников потрачено? Конечно, это же не за свой счёт принимать. Навезти из Москвы сотни (с челядью) лицедеев, которые должны были настроение создавать.
Вы бы хоть в историю вгляделись. Как же был скромен в этой области Сталин. Везде – в Ялте, Тегеране, Потсдаме – только необходимые остро люди. Единицы, по сравнению с сегодняшней разгульной и столь недееспособной властью.
И ради чего? Что, пообнимались с Соланой – и жить лучше стали? Отнюдь! Ни на один миллиметр не приблизились к лучшей жизни.
А только отдалились от самой возможности жить достойно. Власть ведь – это пастух. И если он уснул в посадке – значит, стадо не соберешь.
Вот и бродим мы по миру в надежде – к кому же пристать? Против кого дружить? А о самой стране – нет и мыслей. А о народе ее – и подавно.
;;;
Дума запретила чиновникам мыслить «зеленью», то есть даже произносить слова «доллар, евро»…Мелковато, господа думцы. Вы бы еще собачье, гнустное, по иному не скажешь – секс, сексуальный и тому подобное из жизни нашей убрали.
Ведь что такое ваш секс? Это совершенное отсутствие чувства, ответственности, совести, забот о продолжении рода, воспитании детей и так далее.
Это механическая зарядка, без сердца и чувств. Наконец, буквальный перевод всё же этого слова – различие полов. А теперь вдумайтесь, говоря ваше мерзкое – сексуальные волосы, он сексуальный?!! Нелепица.
И если перевести на русскую практику ваше секс, сексуальная (ый) – то это ведь походит на собачьи случки. И не более того.
Сидит дива и весь вечер, с экрана, дети ещё не спят – насилует нашу душу своим сексом. Такая поднаторевшая, всё знает, всё может, просветилась в столь юные лета.
Господи! Как же ты это допускаешь? Даже Папа Римский в связи с событиями войны в Ираке обратился к своему господу с вопросом – как же ты позволил такое сотворить?
Так вот – даже страшная война в Ираке – это даже меньшее зло, и беда меньшая. Я лишь в том плане, что там пострадало (простите за чудовищность этих слов) гораздо меньше людей, чем в России за последние 15 – 16 лет демократии.
И в немалой мере – от экранного убийцы. День за днём этот убийца собирает свою щедрую жатву, да такую, что позавидует любой палач прежних времен.
;;;
Боже мой, К. Собчак в «Вёрстах» Млечина рассуждает о демографических проблемах в России?!!
Это всё равно, что черту дали бы возможность предводительствовать в стане святых. Он бы напредводительствовал!
Дива полусвета, у которой только драгоценностей 4–5 лет назад воруют на 600 тысяч долларов (хотелось бы знать, откуда у столь юной особы такие баснословные капиталы?), не родившая и не воспитавшая ни одного ребёнка, учит русских женщин «семейным ценностям».
Какой же это ужас! В приличном обществе её бы, да ещё и для разговора на эту тему, никогда бы не выпустили. А у нас, в бессовестном обществе, то есть обществе, в котором осознанно попираются совесть и стыд (и по её вине не в малой мере) – эта дива снова на экране, да ещё и по такой святой теме.
Ведь вы, господа хорошие, призываете рожать народ, чтобы он производил вам рабов, дешёвую рабочую силу, а сами-то что ж, господин Собчак, не нищий, не выродил больше, кроме такого редкого экземпляра, как Ксения. А может – слава Богу, что такой породы не появилось больше. Им ведь, по определению, была дарована только роль хищников, обирателей родного народа.
А Грымов ей – ещё и о нравственности. Какая-то у него нравственность со своей показной похотью, да ненавистью всего советского. Тогда о демографии не рассуждали, а окружали мать заботой государства.
Боже мой, какая нравственность у этой юной, но так поднаторевшей мэдам!
И сам метр И. Бестужев – лоснился и заигрывал, вступая с ней в полемику.
Бога побойтесь, Господа! Что ж вы ни одну Марь Ивановну, мать 4–5 детей не пригласили в передачу. Она бы вам рассказала, что надо в первоочередном плане для счастья своей семьи, своих детей.
;;;
И ещё одно на эту тему – что же это за власть, каков её нравственный уровень, если она растить детей не помогает, а вот убивать их – никак не устанет, грешная. Что-то ни в Афганистане, ни в Чечне я ваших дитяток, господа хорошие, не видел.
Ладно бы – за Отечество гибли, а то всего лишь за тот мерзкий суверенитет, которого пьяный Ельцин предлагал брать столько, сколько, кто проглотит, то есть за вашу прихоть, за миллиарды дерипасок-абрамовичей и прочих «новых русских».
;;;
И вот вам продолжение, спасибо Вам, друзья уважаемые из «Времечка». Следом за передачей о Ксюше Собчак – леденящий сюжет: женщина-чеченка, приютила 30! бездомных, маленьких бомжей, а их местные жители со свету сживают, воруют у этих нищих всё, что плохо лежит. Вот бы Ксении колечко, одно, отдать на благо этих несчастных. Да и Президенту увидеть, где же гробится нация, народ, её будущее.
Да и людям Батуриной от своих миллиардов отстегнуть хоть толику малую.
Да всяким Пугачёвым – Бабкиным – Басковым… хотя бы по одному концерту пожертвовать для них.
Не дождёмся. У них давно умерло и очерствело сердце, если оно есть вообще.
К слову, примерно посчитал, что дочь отдала соседскому мальчику одежды и обуви тысяч на пятьдесят.
Думаю, что это по- божески.
;;;
Дорогие земляки! Феодосийцы! Кланяюсь Вам за высокий образец гражданского мужества, за позицию, за неприятие украинско-натовской, вернее, ющенсковсой, идеологии и морали.
К сожалению, ничего подобного не может произойти в обессиленной и падшей России. Нельзя не восторгаться Вами, дорогие друзья. Спасибо Вам за то, что Вы не сдались, что Вы верны понятиям чести и достоинства, совести и мужества. Вот оно – предупреждение тем, кто забыл о славянском родстве, о единении единокровного и единоверного народа, о Переяславской Раде.
«Люди, будьте бдительны!», – призывал Ю. Фучик, наблюдая расползание фашизма в Европе.
Вы этого не забыли, Вы это помните.
Честь Вам и слава!
;;;
Теперь уж я окончательно уверовал в то, что лукавые и сребролюбивые высшие служители церкви действительно не могут быть посредником между мной и Верой. Какое святотатство – Алексий II вручает орден Вике Фрайберге, это май 2006 года, а она, в ответ – высший орден «демократической, новой Латвии» его святейшеству. И ведь принял! С благодарностью!
Что за этим стоит? Не будем лицемерить – за этим стоит теперь уже полная сдача русских людей в Прибалтике.
Ведь, если орденок принял и вручил ответный – значит одобряет и поддерживает проводимую политику, так как в указе ведь пишут: «За большие заслуги… (вклад и так далее)»…
Вот ведь в чём весь ужас. Не зря, видать, в годы войны с фашистами, епископствовал дражайший папинька будущего патриарха в Эстонии. Лично видел фотографию, показывал Коган, депутат СССР: мальчик в белых чулочках (Алексий II) и папинька (епископ Эстонский) – в кругу «господ» офицеров фашистского рейха.
Все очень безмятежны и очень улыбающиеся! Излучающие довольство! А в это время нацисты сжигали в крематориях и убивали, миллионами, свои жертвы…
Что-то с таким отчаянием не говорят об этих потерях, а вот о сталинских репрессиях – с надрывом… Не оправдываю, но и сравнить нельзя. Несопоставимые это величины.
;;;
Ох, лукавые служители веры! Это же надо – даже весь мир, совестливый, верующий осудил «Код да Винчи». И только 30 мая 2006 года «прозрел» и Алексий II. Так ведь «оперативно» вы боретесь и с мерзостью в своей стране, и с бездомностью, и с наркоманией, и с проституцией.. Это ведь не Ваши дети – не жалко…
;;;
И еще о служках от Веры. Золотим купола храмов, гордимся, что их открыто за правление Патриарха – тысячи!, а будущее России, её дети – на помойках, лихоимствующие мерзавцы истязают их, а то и лишают жизни, вырезают органы на «запчасти».
Пастыри – в золоте, сытости (когда же постятся? Что-то по ним не видно), резиденций Патриарх сотворил себе больше, чем домов призрения для несчастных детей – а Совесть всё дальше и дальше отступает от Веры – к равнодушию. Сатана здесь правит бал, и в значительной мере – не без вашего участия, «духовные отцы».
;;;
Ну, и уж совсем последнее о «святых отцах». Ложь их сопровождает всю жизнь, всю жизнь они лгут не только мирянам, но и самим себе, судьбе, Богу.
Знаю лично (царство ему небесное, Великий и Пристойный человек был – не лицемер, не лжец, искренний русский патриот) – архиепископ Евгений, окормлял одну из центральных губерний России.
Но и то, но и то… Росла прекрасная дочь, студентка Петербургского мединститута. Значит, был грех. К его чести, воспитывал ее совестливо и скромно, в труде и обязательствах пред людьми.
Бывший воин, танкист. Всегда его чту и помню. Не уходил ни от одного острого вопроса, ни от одной темы.
За что и платился, всю жизнь. За позицию, за смелость, за правду. И что поражало – всегда говорил: «Сам грешен и грешников понимаю. К святошам отношусь без уважения, так как все они лгут. Человек слаб. И ничто человеческое ему не чуждо».
Я бы не стал тревожить его Светлое Имя, ежели бы не одно обстоятельство – а для чего живете, «святые отцы»?
Что же это за жизнь, если вы, так называемые «черные монахи», даёте обет безбрачия. Значит, вы нарушаете заповедь Божию и не даете продолжения рода. Это же однобокая и уродливая жизнь, она – неполная, за ней нет радости и ответственности, да, ответственности. Поэтому, как вы можете умствовать и призывать других к созданию прочной семьи, воспитанию детей?
А как же Божье напутствие – плодиться и размножаться? И что же будет на земле, если представить, что все пойдут по вашему пути? А соблазны? А зов плоти? Значит, вы лжёте, скрываете эту сторону своей жизни.
Что-то тут не стыкуется с учением Христа. Скорее, это от иудеев, учение которых вы модифицировали и внушили его «великому Кагану», как называл себя Владимир-креститель Руси. Вы-то его ЕДИНСТВЕННОГО из русских святых и возвели в сан РАВНОАПОСТОЛЬНОГО. Более никого. И это не случайно, так как был иудеем по матери, Малке, дочери раввина.
;;;
31 мая, Малахов, в передаче о конкурсах красоты. Я не буду говорить обо всей мерзости, которая их сопровождает. И знаем все, что большого распутства при этом – даже представить трудно.
Я о другом – а если стать на позицию дурнушки, горбуньи, больной церебральным параличом? Какая же это для них травма. Разве можно то, что досталось по факту рождения, от родителей – выставлять напоказ?
И везде – телеса, телеса… Уже мутит просто и, что самое главное, захотели бы устроители этих конкурсов, чтобы их детей, сестёр разглядывали так же, как лошадей на ярмарке? И в зубы, и, простите, под хвост. Нелюди вы, ибо человек никогда так поступать не должен. Сколько грязи и крови сопровождает ваши конкурсы… И у власти не хватает совести и воли всю эту мерзость воспретить, она ведь по самой сути – аморальна.
;;;
А. Проханов с И. Хакамадой в соловьёвских посиделках – «К барьеру». Александр Андреевич! Зачем Вы себя так уничижаете? Зачем Вы вообще снизошли до спора с этой «дивой демократии и либерализма»?
Вся её деятельность – пустышки, зряшного человека, ничего полезного и доброго в жизни не сделавшего, только «прыгавшей» несчётное количество раз из одной супружеской кровати – в другую, уже аморальна, тягуче нечистоплотна, мерзкая и недостойная.
Где же она, каким праведным трудом добывает такие средства на безбедное существование?
Весь мир уже, даже её любимая Америка и родина прародителей – Япония, отвергли либерализм, признав его самой безнравственной, разрушительной формой и правления, и общественного сознания, за которым нет созидания.
И – судьи.. Боже мой, где же вы таких всегда набираете?
Все, в один голос – Ирина победила, она – умница, она – оригинальна и так далее.
Спасибо хоть народу нашему. Ещё не потерял здравого рассудка. И с оглушительным преимуществом даровал победу А. Проханову. Хотя она его не красит. Кого там побеждать? С кем соревноваться?
Но чувство неловкости всё же не оставляет. Несоизмеримые величины – Проханов и Хакамада. Поэтому – не унижайтесь, не идите Вы на эти трибуны, барьеры и так далее. Разве Вы не понимаете, что «горбатого – могила исправит». От таких «либералок» и «демократок» – только зловоние и растление, унижение России и её разор.
;;;
1 июня 2006 года, «Частная жизнь» В. Молчанова.
Как же вы далеки, богемные гости, от жизни реальной России!
Рассуждают о том, как именитые родители по Лондонам – Парижам (как же, Кончаловского пригласили) – их воспитывают и не забывают, наставляют, так сказать, на путь истинный, «…не угнетая и не подневоливая, давая полную свободу действий» (конечно, благо кошелек позволяет).
Разве вы думаете о том, что в России миллионы детей – просто голодные, они не то, что по Лондонам да Парижам – им бы вдоволь хлеба наесться.
Что же это за виртуальный мир, в котором нет слов о реальной жизни, о страданиях и бедах большинства населения? И как его переделать?
;;;
Как всё до безобразия просто – всмотрелся в лица собчаков-чубайсов-ельциных-абрамовичей-хакамад и вдруг осенило – как же они похожи! Они совершенные близнецы-хищники и эта едва уловимая черта их роднит и объединяет. И ни за какую новую жизнь, новый путь для России – они никогда и не мыслили. Всегда на первом плане было лишь одно – как себе «оттяпать» кусок пожирнее, да побольше. Вот и всё! И больше нет у них никакой философии.
Но досаднейшие проколы у всех «демократов» и «либералов» – случились. Посмотрите, для разрушения – были годны, а вот к созиданию – не способны вообще.
Поэтому Собчак, той властью, заметьте, той – объявлен преступником и вынужден был бежать даже из ельцинской России при прямом и противозаконном содействе целого предводителя ВЧК! (или он уже был премьером, не помню). Суть ведь не в этом;
За Старовойтовой, что бы ни говорили (Питер всё это знает точно) – тягучий след и огромные деньги; Гайдар – с треском всё провалив – ушёл; Немцов – так же; Хакамада не взрастила ни среднего, ни малого бизнеса; Кириенко – мародёр и бездарный приспособленец, только и хватило ума – дарить губернаторам бутыли с самогоном…
И так все, кто похвалялся привести страну «в светлое будущее».
И во главе этой пирамиды – пахан и главарь – Ельцин.
И вот всем этим «человеколюбцам» – главный вопрос: а, что, господа хорошие! Вы, что же, не знали, какое это ничтожество, пьянь? Дегенератствующий тиран. И вы ему – что, все истово служили? Нет, и он даже у вас несчастный и жалкий. Вы же его первого и оставили. Уже сегодня не нужен. И даже непристойно демонстрировать связь с ним.
Так вот, вы не служили даже ему, Вы каждый прожитый вами миг потребляли на одно – как лично обустроить эту несчастную Россию для себя. Как обогатиться. Поэтому и рвали вы её на куски, торопились друг друга обогнать в этом марафоне, на крови и слезах простого народа.
И, конечно же, в чём ужас нынешних властителей – они сохраняют тот режим, тех же хищников и разорителей Отечества.
Иначе – как терпеть такого губернатора, как Абрамович? Нарусовых, Зурабовых – воров и лихоимцев, которых тем больше, чем ближе к вершине власти.
;;;
Посиделки в «Культуре» 1. 06. 2006 года. И, конечно же, без В. Аксёнова данное действо не происходит. Сыт, благополучен, жизнь получилась…
И нет даже тени раскаяния, что наступившие чёрные времена в России – содеяны не без участия таких, как Аксёнов.
За чудовищной ложью «Полуострова Крым», «Московской Саги» стоит цинизм наёмного ландскнехта, которому – что топором рубить; что растлевать души – не жалко, так как своя-то душа при этом не болит за полным её отсутствием. Отмерла, не родившись.
;;;
2 июня 2006 года – ну, и денёк, так и хочется сказать. Совет Федерации «снимал» Устинова В. В. – Генпрокурора России. Стоило только чуть-чуть погрозить ему, что грядут масштабные уголовные дела и что национальной безопасности России угрожает коррупция – немедленная отставка.
Не жалко Устинова, Бог с ним, так как более непоследовательного прокурора мне что-то не виделось.
Важно другое – что же это у вас, господа хорошие, делается? Год назад вы продолжили эти полномочия на 5 лет, Президент напутствовал Генпрокурора на новые «походы» в борьбе с преступностью – но, увы! Залез в чужой огород. По рукам ему! Нельзя.
А главное, мне думается в том, что Устинов преступил. Преступил ту черту, куда «низьзя» заходить.
Ведь если признать, что коррупция угрожает национальной безопасности – это значит, вся деятельность госаппарата – неэффективна, порочна.
Опять же, говоря об этом, Устинов даже не подозревал, я думаю, что вынес и личный приговор высшей власти России.  Что же это за управление государством высшими должностными лицами, если при них уже коррупция стала угрожать существованию самого государства!
Ужас! Сгнило всё. Насквозь! Напоминает историю со Скуратовым. Абсолютно.
Нет, никогда не дадут нам стать правовым государством. Зачем? Ведь преемник Устинова будет год-второй лишь входить в роль. А тут – и выборы Президента. Сильно, если даже захотим, не навредит Абрамовичам-Чубайсам и прочим Адамовым.
Как насмешка – Устинов ещё и «Герой России». За что? За «Норд-Ост»? За Дагестан? За Чечню? За гибель «Курска»? Но, при этом, никого, из власть имущих, ведь так и не взял в оборот. За дело. И не спросил. А дело Ходорковского нам понятно. Здесь не уголовщина, а политзаказ. И его выполнили.
;;;
Люди, люди! Когда же мы все станем ими? Мне кажется, всё дальше удаляемся от этого звания, и человек сегодня уже не звучит гордо. Унизительно звучит.
Лишь один вопрос – с какой гордостью Путина утверждает в своей статье, что её дочери по 3–4 языка знают, изучают новые…
Ну, скажите, не стыдно ли? Такие разве, условия созданы детям рязанским-вологодским-смоленским? Имеют ли они возможность учить китайский и японский языки? Где же им на это денег взять? Досыта не едят, неуважаемая мадам, а вы – о языках.
Вот это и именуется пропастью между властью и «хозяином страны». Не слышите вы ни Бога, ни даже страждущих воплей подневольного народа.
;;;
13 июля 2006 года – Лужков о «золотом миллиарде» – наверное, имел в виду себя с Батуриной, он ведь уже буквально в миллиардной зоне, через миллиарды жены своей Батуриной. И не стыдно ведь…
;;;
Давно я что-то уже не исповедовался на этих страницах. Сегодня 20. 07. 2006 года. И всё хочется осмыслить произошедшее на «саммите» в Петербурге. Слово-то, прости Господи, собачье какое-то. Нет бы – встреча, переговоры, деловая конференция, хотя бы так. Ну, да ладно.
Самое главное – перед кем распинались? Неужели веруем в то, что на Буша можно воздействовать какими-то убеждениями? Или верить его слову? В приличном обществе ему, вообще-то, руки не подали бы. Карателю и палачу многих уже государств, только за своё правление.
Второе, в этой связи, неужели мы не понимаем, что торгуя ресурсами мы никогда не станем Великой Державой. Где высокие технологии? Космос? Океан? Увы, увы!
И третье – что же это за режим вы содеяли, господа хорошие, когда город превращаете в резервацию? Всех хватать и не пущать! А где же ваша демократия, о которой вы так печётесь?
Никто ведь не скажет, а сколько в результате ваших мер содеялось в Петербурге смертей? Из-за ваших кордонов и оцеплений. Психоза! Отвратно всё это.
И уж последнее – неужели стоит эта «тусовка» таких денег?
Немерено ведь потратились и за что? За ленивую пренебрежительную полуулыбку Буша? Спасибо хоть французу за то, что поддержал Россию, призвал её «дружить против Буша». Но это ничего не меняет, и Франция всегда пойдет за Америкой в походе против России. Благо, это традиция. Не привыкать! Ещё, небось, сохранились карты оккупации Одессы и так далее при походе Антанты. Не знает окружение президента, да и он сам ведь, что кроме де Голля были формирования французов, воюющие с Советским Союзом.
Наверное, польза от этого «саммита» лишь одной В. Матвиенко.
Что-то выцарапала из бюджета, дыры подлатала. Правда, как всегда – фасады красили лишь с улицы, во дворах же – ужас и запустение.
;;;
Очень люблю Ленинград и ленинградцев. Подлинных. Они – прекрасные и светлые люди. Но, что же это, друзья дорогие, обирают ведь всю Россию, чтобы град Петра  – ныне, содержать пристойно. На всю ведь Россию не хватит. А если завтра Президент из Норильска или Магадана будет?
Будем там, в ущерб всей России, рай на земле создавать?
Ведь тратить-то можно только то, что заработали. Так нас учит власть. Вы же всего, что на вас потрачено, уважаемые питерцы, не заработали. Поменьше памятников Собчакам, да упокоений пышных для царей, да «страдальцев» последних лет, которые сумками доллары возят к вам в поддержку дела «демократии» – тогда и на жизнь больше достанется и обиды не будет возникать у пол-России.
;;;
«Распри» Лужкова – с Кучереной из общественной палаты – кроме злости и ярости не вызывают более ничего. Занесло, Юрия Михайловича! Он уже не терпит никакого иного мнения. Он во всём и всегда прав, знает ответы на все вопросы. И сам лично всё делает безукоризненно.
Я не утверждаю, что общественная палата что-то значит, но если это – для людей, если речь идет о проблемах людских?
Вы же действительно громил призвали для укрощения бутовцев. Так и ответьте внятно за свои деяния.
А то ведь завтра зашлёте каких-нибудь бейтаровцев снова в Белый Дом и знать ничего не будем.
Плохо эти игры закончатся. Очень плохо, так как за ними – полное пренебрежение к людям, их интересам.
И Пронин… Ему бы поинтересоваться – а как это у мэра – жена миллиардер? Законно ли всё здесь? Что-то не всем такое счастье выпадает. Увы, увы!
;;;
Затратили 100 миллиардов долларов!, задумайтесь, на проведение саммита в Петербурге, (смотрите «Завтра» №29, июль 2006 года) и что получили?
Полный провал, так как жизнь обогнала все ваши повестки, правители-властители, и началась новая война на Ближнем Востоке.
Конечно, не сам Израиль вдруг так осмелел, диктуют ему линию поведения из Вашингтона, это ясно, но хороши и арабы – какая разобщённость, болтуны, только на похоронах орать. А где же единый фронт сопротивления, где – согласованные меры борьбы с агрессором?
Всё повторяется вновь, как и во все предшествующие войны.
;;;
Избыток силы ведёт к опьянению силой, а та влечёт гибель. Очень бы хотелось, чтобы это поняли все государства Ближнего Востока и поставили агрессора на место.
Учитесь у славян, в том, что исчезла неправедная власть и влияние Хазарского каганата – их несомненная заслуга.
Вы же никак не справитесь с карликом, который лучше вас организован и поддержан Америкой. Но он всё равно – карлик, разве с титанами ему бороться?
;;;
Господи! Так и хочется сказать и воззвать к тебе в неутолённом желании справедливости и правды: как же, можно, Лужкову, «радеть» о судьбах России, о её устройстве и развитии, если уголовные хроники Москвы уже невозможно смотреть: грузины – ограбили, армяне – изнасиловали, дагестанцы – порезали…
32 украинские проститутки вели промысел в гаражах и так далее.
Да посмотрите вы, Юрий Михайлович, ежедневную страницу Гусева – члена общественной палаты!!! – в «МК». Это же открытый «бля…ник», что там искать ещё где-то.
Вот они – «ласточки» ночные, на любой вкус и цвет кожи…
И вот меня занимает вопрос – а ежели бы дочь Гусева, не знаю, есть ли она, сохрани Бог, говорю искренне!, она-то ни при чём – но изнасиловал армянин-грузин… Так бы вёл себя господин Гусев?
И дальше бы притоны указывал в своей похабной газете?
И так ведь по всем вопросам. Что ни возьми. Из любой отрасли.
Нет власти, нет воли, нет совести и правды у власть предержащих.
Разложилась настолько, что уже к совести взывать просто напрасно…
;;;
События июля 2006 года на Украине – нет, это не потеха. И конца 2007г.
Это очень серьёзно. И кукловоды этого события – в Америке.
Поэтому, что это за выборы? Это потеха. Это иллюстрация лишь, бледная и с косой, тех глубинных процессов, которые имеют очень точный адрес и точную направленность – расширить межу у хутора Михайловского до тех пределов, чтобы уже никогда, следом за Б. Хмельницким, не нашлось силы, способной объединить два единокровных народа, с единой верой и едиными историческими корнями.
Неужели не доходит это всё до народа, обманутого и опоённого дурманом вседозволенности и мнимой свободы?
И чем её больше по ощущениям, таким зыбким и наивным, тем хуже жизнь и меньше сала у вас, «шановные громадяны».
Как же ты обманываешься, дорогой славянский брат! Только бы не было завтра поздно. А то американец быстро вас застроит и заставит по Крещатику маршировать под своим флагом.
;;;
Господи, как же тошнит уже от ваших «главных событий лета», «суперзвёзд» и так далее. Очередное сборище сытых и пресыщенных всем и вся в Юрмале.
И не важно для них, что у кого-то нет куска хлеба; что Камчатка и в зиму уйдёт без жилья; что льется кровь в Ливане; что новыми походами грозят американцы во имя торжества своих целей…
«Звездуны» так уже достали, что просто трудно дышать. Везде ложь, Бабкины – Пугачёвы, которые на детях своих женаты-разженаты. И они диктуют волю и свои нравы, растлевают всех и беснуются, афишируя свою похоть и вседозволенность…
Какая уж тут культура? Это уж если только по Швыдкому. А от народной, светлой культуры здесь нет и следа. Это распутство и мерзость. И она всё прогрессирует. А Россия всё дальше и дальше уходит в небытие.
;;;
25 июля 2006 год. Какая смертная скука на лице у Президента, когда Д. Медведев стал перечислять – какие и куда деревни Корякии перенести после землетрясения. Не сдержался – «Ну, это частные вопросы, вы оцените ситуацию в целом…»
Нет, уж, дорогие мои, чтобы действовать – надо переходить к частностям. А так, в целом, вы давно уже Россию отдали в наймы (один Сахалин чего стоит! Тут уж Черномырдин не «товарищем Басаевым» был занят, а себе, в личный карман, сотоварищи, очень был обеспокоен, чтобы мимо ничего не пролетело).
И уверяю Вас, что так и уйдут в зиму жители Корякии, без кола и без двора. Так повторялось уже не раз.
Вот Буша увеселять, миллиардные приёмы закатывать – это мы мастера, это мы можем. Вот только бы за свой счёт, а то – увы, за счёт той же Марь Ивановны, у которой так и не было, за её век, сытой и достойной жизни.
;;;
Особенно заболело сердце вчера – 13. 11. 2006 года. Греф с умилением докладывает Путину, что соглашение по ВТО будет подписано. И невдомёк моему потерянному народу, что это новая удавка на шее России. По миру ведь пойдём. Теперь это уже точно. Легкой промышленности – конец в первую очередь, текстильной – за ней, сельскому хозяйству и так далее, и тому подобное.
Греф с Путиным, конечно, не пострадает. Ему, как Квашнину, за уничтожение РВСН, заплатят щедро.
;;;
135 лет назад, по завершению франко-прусской войны, Бисмарк отметил: «Эту войну выиграл немецкий учитель».
Какую же войну выиграет наш учитель, нищий, задавленный бытом, вынужденный «сшибать» червонцы у своих же, далеко не лучших учеников, репетиторством, подготовкой к вузу и даже откровенными поборами – иначе не выжить.
Неужели забыли, что даже японец в два раза превосходил нас по образованию в русско-японской войне? Немец – так же, в I мировой?
Отсюда – лишняя кровь и столь невообразимые потери.
«Реформируя» образование (кому доверили это, неучам?), мы и выплеснули, вместе с водой, ребёнка. И он, ребёнок – нищий учитель, пошёл на паперть. До подвижничества ли ему, если голодные-раздетые свои дети ежедневно смотрят в глаза?
Зато благоденствуют всякие Пугачёвы – Бабкины… Им-то за что? Лицедей так мало значит при подготовке народа хотя бы к различению цвета знамен, под которыми достойно жить и умереть человеку, но почему же он столь хищен и ненасытен, да ещё и разлагает всё вокруг себя…
;;;
Когда я слышу, что Горбачёв, Ельцин, Гайдар и К; твердят, уже всем изрядно поднадоевшее, что они боролись с коммунизмом – становится просто тошно и противно. Коммунизм – это идея, идеология, мечта и бороться с нею теми средствами, которые избрали они – невозможно.
А боролись вы  за власть! Лишь за свою власть, которая и давала всем вам возможность нового передела собственности. Посмотрите на Михалкова, самое красноречивое свидетельство преступной деятельности режима – не одним «Утомлённым солнцем» кормится, рестораны и гостиницы – они доходней.
И в этой деятельности преуспели многие и много зла и неправды сотворили, забыв свои клятвы и обещания, но своими бессердечными миллиардами не поступились ни на один миг.
Действительно, поэт прав:
– Бывали хуже времена,
Но не было подлей!
На насущные нужды – рубля не выпросишь у Вас, а себе на утехи – миллиарды летят, как в печку и ни один из вас не откажется от этого. Даже не ограничит свои, вышедшие за рамки потребного, аппетиты.

;;;

6 августа 2006 год.
Особая дата – исполнилось бы 83 года отцу. Мир тебе, дорогой отец и вечная память. При всех обстоятельствах – ты был нормальным мужиком. А уж хлебом – полстраны накормил, долгие годы – годы работал в поле.
И вот с этих позиций – о пережитом за эти дни:
Бомбят евреи Ливан – люди русские, неужели за пепси и нескафе, которыми вас пичкают с утра до ночи, притупилось чувство сострадания и боли?
Завтра ведь этим ударам будет подвергнута отчая земля.
И сегодняшний день даёт основания об этом говорить: невнятный бред Лаврова, розовое довольство Президента, бесовство Лужкова в Лужниках, по поводу их 50 летия, (а у меня в ушах все звенит и всё чудится – Ельцин! Свобода! Демократия!) – это ведь Юрь Михалыч орал, приветствуя кончину страны, в которой, по определению, не могла быть миллиардером его жена.
Даже в Израиле идут манифестации против этой войны – а Россия молчит.
Как молчит и по поводу затеянных учений НАТО на территории России. Крым не допустил этой мерзости, а мы смирились. И не это стерпим. Ибо сломлена воля и достоинство, вера и честь, совесть и былая слава отчей земли. Разве в СССР это было возможным? Никогда!
И это неистребимо! Не выправишь! Уже никогда и ничем.
И уж ещё один момент в этой связи – победи Собчак во второй раз на выборах мэра в Ленинграде – и никто бы сегодня о В. В. и не слышал. А так – случай, действительно, правит миром. И имеем то, что имеем. Я ведь даже не говорю, что он хуже-лучше Ельцина. Нет, но он, по определению, никогда не станет отцом нации. Ну, не все же Фатеевы у нас, которая, весьма изрядно состарившись, мужей переменившая – немерено, чуть не обписалась, придыхая – ой, мужик! Ну, мужик!
3 августа встретился с Юрием Алексеевичем Кошелевым, Виктором Николаевичем Исайченковым и Львом Аркадьевичем Царевским. Говорить можно много, но очень важно одно – а говорить-то, по большому счёту, нечего. От нас мало что зависит.
Жизнь немилосердна. И каждого прибила к своему берегу. У каждого свои проблемы, свои заботы и планы.
И венчание не царство на Украине В. Януковича. Знать бы, какое же предательство умыслил и с ним согласился, коль Ющенко представил на пост Премьера.
Сам же о нём, этом предательстве, и сказал – предстоят визиты в Брюссель (знать, о НАТО будет идти речь), в США (понятно, инструктаж получить) и в Москву (конечно, зима близится, надо же газку подбавить).
И всё ведь так и будет. И за счёт России укрепим положение Ющенко, Януковича, да вот что России из этого? Только разор!
;;;
8 августа 2006 год. Как же прав М. Задорнов – президент собирает министров, депутатов, губернаторов и призывает их в своём Послании бороться с коррупцией. И они глубокомысленно кивают головами – да, завтра же… начнём стреляться. Все!
Кого Вы призываете, В. В., бороться, строить, созидать, реализовывать нацпроекты – очередную химеру?
Это же – враги России, всего разумного и светлого, как Вы этого не понимаете?
Поэтому Вы с горечью и заявили: «Я не верю никому, кроме самого себя». Это же чудовищно – руководитель государства в вакууме, ему не на кого и не на что опереться.
А это значит, что все Ваши пожелания, если даже допустить, что они благие – падают в пустоту. И поэтому никакого действия от этих слов нет.
Не можете же Вы один, ежели Вы, представим, даже приличный человек, определять задачи (Кому? Самому себе же!), выполнять их (опять, только сам!) и контролировать опять же – самому!
Разве так поступал Сталин? Главной задачей его и он её решал совершенно – был подбор соратников. Они и были всегда проводниками его идей. И не механически. А творчески, сообразуясь с обстановкой. И честно. Ибо служили Отечеству. И верили в него, все подчиняя росту его могущества и величия.
… Такую Россию создали. В ней и умирает всё разумное, даже в самом зачатке. В самом начале. А это значит, что и сама эта Россия – обречена. И умрёт рано или поздно. Ибо она не жизнеспособна.
;;;
10 августа 2006 год.«Грацианские» (см. Леонова «Русский лес») не исчезли. Они стали ещё ненасытнее и алчнее в своих деяниях. И на роль этого злого демона в новой «Руссиянии» выдвинулся Греф, который, не посадил в жизни ни одного дерева лично, убедил Путина в необходимости приватизации леса, передаче его в рабство новым «хозяевам» страны.
Это – святотатство! Это Божье творение, это не просто древесина. Это судьба страны и возможность жизни на земле.
Хищники же набросились на него и в своей алчности, если народ не возьмётся за оружие, растерзают лесные угодья, запретят нам, скоро, даже малину-землянику собирать, пройти по лесной тропе, поклониться красоте русской природы.
Не испытывали бы вы терпения народного, господа прихватизаторы? Лес может явиться той последней каплей, которая переполнит чашу народного гнева, и тогда, действительно, люд возьмётся за топоры…
А сегодня топоры всё стучат по огромной России, и лес приносится на потребу новым хищникам, которые «не пахали, не сеяли, но лишь вкусно ели».
Не учитывается при этом ни русский опыт, ни практика лесосбережения, лесовозрождения, выстраданная в России.
Хищнику что – он, даже если представить, что на каждый вырубленный хлыст посадит жидкую сосенку, ждать 100 лет, пока она вырастет в дерево зрелое, не хочет. Ему надо немеряно получить прибыли для новых яхт, футбольных клубов и утех…
Страшное время досталось моему поколению – видеть, что гибнет Россия и быть неспособным что-либо изменить.
Страшно!
;;;
А Ливан горит. И сытые мерзавцы от телевидения, от политики, от нефти и так далее, сочувственно относятся к Израилю, но не к Ливану.
А Россия молчит, она уже давно не сосредоточивается, и повторить это, следом за Горчаковым, не может никто. Россия погибает и уходит в небытиё. И даже не это самое страшное – она вырождается в такого же врага униженных и оскорблённых, как и Америка, ибо деяния правителей, стремящихся устроить в России миропорядок-близнец с США, ничем и не отличается от этого извечного разбойника и врага всего совестливого и честного.
Как это могло случиться? Где мы проглядели тот поворот, с которого сошли на тропу мерзости и лихой славы, по которой и ведут Россию нынешние правители-властители. Одно отношение к Белоруссии – чего стоит. Втаптываем в грязь того, кто верен России. И что, этого народ хочет? Не верю. Это дела власти.
;;;
Господи! Защити и сохрани душу мою и сердце от Медведевых…  Как же это страшно, видеть людей никчемных, некомпетентных, пустых, которые обманом, «потёмкинскими деревнями» «втирают очки» русскому народу. Ведь все ваши «национальные проекты» – обозвали вы их национальными, но не из народной гущи вышло это определение, ибо, по сути своей – антинациональные. Никогда! Никогда в условиях этого государственного строя, лихоимства и разбоя не решить жилищной проблемы (где ж Вы, люди добрые, найдете по 3, а то уже и 10–12 тысяч долларов за метр квадратный в Москве?). Это же совершенно нереально. Не решить и проблему матери с дитём. Скоро, из-за вашего пивного сумасшествия, наркоты, пьяни, рожать просто будет некому.
С тем «земельным кодексом», который вы приняли, никогда не решить проблему села. Никогда, так как ни один крестьянин, ни один дачник!, ни один, даже в Московской области, не получил и сантиметра земли. Даже последние метры получаем за огромные деньги, разоряя родство, которому не скорбеть приходится по утратам, а последнюю рубашку снимать, чтобы упокоить усопшего.
Мор идёт по Руси. Страшный, и не вижу силы, способной остановить это нашествие.
;;;

;;;
1 сентября 2006 года.
Сумасшествие в Москве. Как же, едет Мадонна. (Уже само имячко, именно – имячко взяла, это ведь уже умысел. Умысел осквернения святыни).
И все сходят с ума. А агрессивные соплячки готовы выцарапать глаза тому, кто скажет хоть слово против этой дивы полусвета.
Но я даже не об этом. Другое тревожит. Сидит сытая и благополучная Лолита. И – «Да, я живу в «Люксах». Это условие. А, что, заслужила!» Чем же ты заслужила, Господи, Боже мой?!
Ну, кто о вас знает уже в Домодедово? Ребята, не преувеличивайте своей значимости. Вы же не сеете-не жнёте, вы паразитируете только на теле страны, народа, лжёте, укрываете налоги, а что несёте? Вы бы, Лолита, со стороны на себя посмотрели, порой смотреть просто страшно. Агрессия, алчность, сатанизм – следите за мимикой.
Разве это искусство? Нет, оно уж, определённо, «За Родину!» – не поведёт.
;;;
8 сентября 2006 года.
Умопомрачение на Мадонне дошло до краю. Я бы сказал даже – до страшной безнравственной пропасти. Я не о «диве», не о её «искусстве». Бог с ней! Дева полусвета, наркомания, пьянь – одумалась, остановилась – слава Богу!
Я о другом. СМИ с восторгом повествуют – Басков на 75 тысяч рублей накупил билетов всей родне…
И никто, никто не подумал, что это же сколько голодных детей России можно накормить? Сколько стариков призреть? Устроить жизнь одиноких матерей?
Но об этом никто не хочет волноваться! Третий день работы Думы – а в зале уже пусто. И волнуются «избранники» не за народ, а за результаты выборов будущего года. Как же – не сеять, не жать, а вкусно есть, мягко спать, и жировать, жировать за народный счёт. Очень грустно. И пусто на душе. Куда катишься, Россия?
;;;
10 сентября 2006 года. Доклад Министра обороны – Президенту об успешном запуске ракеты с подлодки Северного флота.
Слава Богу! Я ведь этому очень рад. Что из чумы страшной, ельцинского межвременья, хоть чуть поднимаемся. И 8 подлодок на боевом патрулировании – тоже хорошо.
Но как это жалко, по сравнению с возможностями Советского Союза. Я ещё раз напомню слова И.М. Капитанца, адмирала Флота, бывшего командующего Северным флотом. Так вот, он говорил, что только у него под началом было 132 боевые ядерные лодки. И постоянно в океане – до 40. Я понимаю, что этого, наверное, много. Этого не надо для оборонной достаточности. Но ведь и лодок с танками не стало, а жить стали только хуже. Вот ведь в чём вопрос.
И если мы в собственной Кондопоге порядка не наводим, а Гайдар (вечер) советует, как обустроить Кубу.
Сохрани вас Бог, дорогие кубинцы! Не верьте данайцам, такие дары приносящим. Тогда ведь и вы по миру пойдёте.
И тут же на экране – Радзинский. Как же это страшно, человек, не скрывающий, что принадлежит к хасидам – наиболее агрессивной части жидовствующих (не еврее даже) – пишет русскую историю. Даёт оценки русским государям. Предрекает (или формирует и формулирует?) пути развития России. Выдаёт рецепты – вот что самое страшное. От чего и какими лекарствами он лечит Россию? От тех ли болячек? И правилен ли диагноз!
Сохрани, Господь, Россию, от таких целителей! Они будут только торжествовать при её падении. И всё сделают для того, чтобы это падение как можно больше ускорить и усилить.
И всё же – Владимир Владимирович, ещё ведь два года. За два года можно сделать немало. И если проявите волю и характер, можно поднять Россию с колен.
Очень бы хотелось в это верить. Но… очень много противоречий, пересиливающих даже ростки доброго: неужели нельзя всяческих Познеров – Сванидзе привести к порядку… Уже слушать ведь невозможно, яд течёт прямо из их глотки и всё – на Россию.
Неужели их нельзя укоротить? Чтобы из страны не вывозили то, что им не принадлежит: лес, нефть, газ…
Да детей накормить. Да Лужковым перестать восхищаться.
Тут уж если полыхнет (а ведь полыхнет непременно, так как нарушено равновесие. Во всём, везде) – мало никому не покажется.
И почему это плохо: Россия – для русских! Конечно! А для кого?
Русским – мать, остальным – добрый хозяин, приветливый и честный. Но – хозяин! А не раб! А хозяин в дом с кистенём не пускает заезжих молодцев.
И таких «узелков», развязывать которые надо твёрдо и быстро, великое множество.
И этого сделать люди, которым Вы, В. В., не верите – не могут по определению.
А Вы ведь им не верите – сами сказали. Поэтому и большая тревога на душе…
Сумеем ли Россию сохранить?
;;;


27 февраля 2007г.
Господи, сохрани и заступи меня!
Фурсенко докладывает Путину о том, что ОН СДЕЛАЕТ до 2015 года. Я даже не хочу вдаваться в то, что в 2015г. ты, голубь сизый, уж точно не будешь в этом кресле, но какая гадость вообще – «наноиндустрия в области образования».
Так ли говорил Пушкин, Есенин, Кольцов? Убожество и страх, уходит Россия!
День этот же:
Простите меня, люди православные: сидит стервь и имя её Елена Махова, и говорит, что в её салоне-парикмахерской, девочки стригут клиентов ГОЛЫМИ по пояс.
Поганка ты этакая, ты бы свою дочь определила в этой роли?! Как же это страшно! Сокровенное стало пошлым и мерзким.
И она, с пеной у рта, доказывает, что для того «…чтобы человек(?!!) отдохнул» она готова на всё», но не ценой своих собственных жертв и своих собственных детей, а девочек «из народа», простите, люди русские, её слова, чтобы доставить клиенту удовольствие.
Какая же это мерзость. И мерзость в том, что один всего человек, Президент страны, не может сказать, или не хочет?!!, что это чуждо вообще человеку совестливому, а тем более, что эта любительница «клубнички», оказывается, в Сталинграде живёт, то бишь, в вашем химерическом Волгограде.
Иуды и Христопродавцы, какая же это мерзость и гадость.
И вам чужды стенания женщины, которая говорит: что же вы делаете, вы моего мужа развратили.
А героиня данной услуги – хохочет! Ей светло! Она – личность!
Боже мой, конец России. Неужели не понятно, что носитель ЭТИХ качеств нравственных – чудовище, и оно могло возникнуть только в неправедное время, где, вместо Л. Толстого, властвует Ксения Собчак с маманькой, ибо совестливый родитель, следом за Тарасом Бульбой, должен лишить жизни своё беспутное дитя, нежели пускать его в чудовищный постыдный промысел.
И эта «мадам» из Волгограда, к слову, сравнила своих гулящих, несчастных девок, с полотнами великих художников.
ЭТО – СТРАШНО!
И ещё: в этой же передаче – Эдита Пьеха, наш кумир, выступает в ГЕЙ-КЛУБЕ, и выводит какие-то высокие заумствования.
Гадость всё это, только чистоган вами движет, и он не оставил даже светскую приму, ориентир поколений.
Это всё значит, что Россия погибает. Уходит в небытиё.
;;;
Эти же дни:
Ешё раз о февральской (1917 года) революции. Какой же цинизм Кара-Мурзы, иных деятелей, и только один священник, искренне, на мой взгляд, сказал, что все «вокруг Государя – оказались предателями».
И это действительно так, потому что даже Великие князья ЕГО предали, даже МАТЬ, что уж тут винить какого-то безвестного Корнилова, который арестовывал царскую семью, и на этом преуспел, и даже два генеральских чина от Временного Правительства получил, в полные генералы выбился, да не на полях сражений, а в карательных акциях, расстрелах и лихоимстве.
Это ведь не Михаил Алексеевич Каледин, командующий 8 армией в Великую войну, который при взятии Ростова-на-Дону заявил, что не чествуйте нас как героев, страшное произошло – «братская кровь пролилась».
Страшное межвременье, что уж вы, господа хорошие, вините большевиков, вы же так бездарно утратили власть и отдали её, не задумываясь, на потребу всем пошлым и циничным Троцким, мерзким и утратившим всё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
Какая гадость! А Пьеха – поёт среди геев… А дети русские – гибнут в подземелье, ещё у одного самого лучшего мэра всех времён и народов…
А она, любимая мною в ту пору светлой и совестливой юности, заявляет: «Я – артистка, и для меня не существует разницы, где меня встречают. Они – такие же люди, как и мы…».
;;;
День рождения…59 лет. Не радует эта веха в жизни. Вот и старость. А ещё через год, если его Господь пошлёт, уже 60 – и седьмой десяток… Финиш близится. Молю тебя, Господи, даруй ещё хотя бы лет десять, чтобы реализовать то, что в душе назрело.
И вот, в этот день, Д. Медведев, вице-премьер: надо серьёзно заниматься пропагандой русского языка! Боже мой! Да вы давно презрели и забыли русский язык, ибо вы не выговариваете слов Честь, Трудолюбие, Вера, Совесть, Стыдливость, Желание Добра Ближнему – забыли вы их. Нет, не верно, и не знали, не познали, не усвоили с молоком матери.
Поэтому и Греф – без экономического образования – рулит экономикой; Зурабов – какой-то технолог, а рулит здравоохранением… Вот вам и русский язык! Ежели бы знали его хоть немного, знали, что во главе языка – совесть, честь, тогда бы и не было той мерзости, что сегодня так гнетёт душу..
;;;
28 февраля 2007года.
Господи! Как же пошло и гадко. Всё понимаю, что со швыдковской «культурой» лучшего ждать и нельзя, но всё же – нельзя еврейчика, гнусного и гадкого, выпившего в фильме водки больше, чем способен алкаш самый рьяный – на роль сына Вождя. И не думают авторы, что ведь надо было, кроме всего, ещё и летать, комдивом ведь был, а затем – командующим авиацией Московского военного округа.
Не русские ужимки, не русский характер. Пьянь и бабник! Хоть Бога побойтесь, пьянь не очень-то женщинам нужна.
О Сталине и не говорю – робот, не живой человек. Рулит, при этом, страной? Партией? Победил фашизм? Вот такой, каким он изображён в этом «шедевре» киноискусства «Сталин лайт» – никогда бы не победил. И всё это длится уже третью неделю..
;;;
События марта заставляют содрогаться: взрыв на шахте в Кузбасе и очень уж затяжелевший Тулеев «печалуется», и невдомёк, грешному, что ведь хроника сохранила его пламенную речь, что эта шахта вводится в строй в честь дня рождения В. Путина. Вот так подарочек. Век будут люди помнить; на Кубани – сгорают заживо убогие калеки, и помощи им нет, так как упразднили пожарную охрану; в Москве сытые гуляки горят в ночном клубе – знамение какое, у того самого М. Захарова, который сжигал в 1990 году свой партбилет на трибуне. Может ли честный человек вообще быть в этом клубе? За какие шиши? И бражничать до трёх часов утра, там же денег надо мешок, не меньше.
Идёт 100-й выпуск «Субботнего вечера». И снова – запредельный цинизм и пошлость, сытость. Кого показывают – мерзких «новых бабок», не менее отталкивающих старых Бабкиных, выставляющих напоказ свою похоть и неудовлетворённость. Нет просто сил с этим бороться, и об этом говорить, но мы-то ладно, а вот что вы с неокрепшими душами творите, мастера искусств?
И счастлива, по - моему, одна Е. Батурина. Она ведь ВСЕГДА ПОД ЗАЩИТОЙ, как написано в журнале. Изумила Г. Вишневская, прямо на рожон лезет, показать, какая она независимая и гордая, а холуйское всё же – выпирает, так как независима-то – от прежней власти и от прежней страны, а вот пред этой властью – на четвереньках. Вы бы, мадам, о душе уже подумали, а не о том, как вы, замужняя женщина, мерзость несли в своих поступках и своей душе, милуясь с Ростроповичем. А где же мораль и совесть, вы же говорите, что веруете? А о дарованиях вашего мужа серьёзные музыканты говорят – весьма посредственный вилоончелист, как и дирижёр. Зачем вам это?
;;;
15 апреля! Святой день, день рождения ТОЙ, что стала смыслом жизни и счастьем, судьбой, матерью моих детей. Спасибо, мой добрый ангел, за судьбу, за счастье, за то, что ты всегда в моей жизни и всегда со мной.
Были дети, Владичек, помянули бабушку.
И на этом фоне – изумляют просто события, которые происходят в стране: кричим вовсю, что США, мерзавцы этакие, вмешиваются в наши внутренние дела (как же вы поздно прозрели, господа, мы-то давно об этом говорим), но почему же вы сами – избиваете народ на митингах, не даёте ведь и слова правды сказать. А что на экранах, что в печати? Только вам ведомые планы и козни даже. А Россия летит под откос. И слово предоставлено только Ксении Собчак, которая растлевает и развращает молодёжь уже без надежды даже выздороветь, душой…
;;;
1 мая 2007 года
НТВ показывает фильм «Советская власть». До какой же мерзости вы дошли, хамы. И одуревший на старости лет Дуров совершенно оправдал фамилию. Уж скабрезностей – хоть пруд пруди: советская влась-де, залезала каждому в постель. И нагло при этом врут, какого-то еврея Радека показывают и на опыте этого растленца утверждают, что такими были все большевики. Нет, господа хорошие, всё же при большевиках разводов было лишь 3 %, а у вас распадается каждая уже вторая семья, миллионная безотцовщина, а показателем морали стала распутная Ксения Собчак.
Вы то ведь и навязываете народу радековсковское, махрового сиониста – «Долой стыд», вы даже его давно превзошли в мерзости и пошлости. И кто пишет об этом – Книпперборгер. Хотя бы Господа побойтесь, господа, вместе с «эмансипированной» М. Арбатовой, которой в приличном обществе и слова бы не дали, а сегодня – прямо национальная героиня. Разве это женщина, которая в своих книгах пишет о личных связях? Жуть какая-то.
И в этой же передаче – психологиня Еникеева, растелешилась донельзя, смотреть противно, а главное – «В XIX веке женское бельё было намного эротичнее, чем у комсомолок». И невдомёк дуре, что бельё-то в XIX веке носили лишь состоятельные люди, а крестьянка не знала этой радости вообще. Хлеба-то вдоволь не было, а не то, что «эротичного белья».И это главные проблемы для страны?!
;;;
Полный абсурд – выступление мэра всех времён и народов на первомайском митинге. До какой же душевной чёрствости надо дойти, чтобы Лужков, не оглядываясь на народ, опять самоупоённо кричал, что жить, оказывается, стало веселее, жить стало лучше. Кому, вашему родству, вашим сытым сыновьям, уважаемый мэр, или ещё юным чадам от второго брака? Им действительно ничего не грозит, и они до скончания веку будут в сытости и праздности? Так вы и всегда жили неплохо. И средними зарплатами не надо больше оперировать, ибо если миллиарды вашей супруги, соединить с моим доходом аж в 10 тысяч, то получится, что и я миллиардер. Побойтесь Бога! Но есть ведь масса и тех, которые живут во сто крат хуже меня, до них ли вам дело?
;;;
Минула очередная годовщина ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Чувства очень противоречивые, и лишь потому, что власть так и не сказала, а кого же мы победили в этой войне? Кто был врагом советского народа? Чей гений вёл этот народ к победе? Какие полководцы выиграли эти сражения с фашизмом?
Но уж самое страшное на праздничных торжествах – это ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, которое несли следом за власовским трицветом. Вот тут уж и в могилах перевернулись те, кто эту ПОБЕДУ добывал тяжким трудом и великой праведной кровью.
Верх-то, оказывается, за теми, кто шёл за этим трицветом и вершил под его сенью злодеяния великие.
А мы ещё эстонцев критикуем и возмущаемся. Сами то, с сигуткиными во главе, вершат злодейств перед памятью героев значительно больше, чем эти «свободные горячие эстонские парни».
А уж фиглярничанье с карабинами – совершенно неуместное в день Победы, это ведь не пивной праздник. Самое тягостное впечатление оставил концерт на Красной площади. И Президент ведь освятил его своим посещением: что это – дурновкусие или умышленное уничижение ПОБЕДИТЕЛЕЙ?
А настоящий победитель, даровавший вам все прелести жизни, (вы же не правите, вы не работаете, вы только получаете радости от беззаботной и сытой жизни, на шее сидя у русского мужика, да ешё его и погоняете), причём не в Вологодской области, а в Подмосковье, где, как послушаешь Громова, так рай на земле создан, вроде бы все живут так, как он на Рублёвке – так и уйдёт в мир иной, а в тёплом сортире, простите, так за всю жизнь и не побыл, и газа у него нет – как же, Ангела Меркель без газа останется.
И плевать им, настоящим властителям Руси, на свой народ, на его стенания и беспросветную нужду, упадок духа и культуры, морали и достоинства. Что же это за мир вы выстроили, что в нём только вам и хорошо. За своею неправедностью не будет он стоять долго. Без фундамента совести он.
;;;
22 мая 2007 года
Пытаюсь осмыслить, так называемое воссоединение Русской Православной церкви. И вовсе не разделяю те пышные славословия, которые при этом раздаются. Нет, друзья, никогда последователи Антония Храповицкого, самого ярого, самого оголтелого врага народа России,  националиста чистой воды, которому велеречивый Михалков поёт осанну в эти дни, не признают вторичности своего положения в церкви. И всё это действо свершено, на мой взгляд, лишь затем, чтобы не только не поступиться принципами, а напротив, учитывая немощное уже состояние патриарха, придти к ВЕРХОВЕНСТВУ в руководстве всей Русской Православной церковью. Сиречь – модернизированным для России иудейством, в котором лишь один равноапостольный князь, естественно, Владимир-выкрест, сын иудейской дочери Малки.
И это не ново – скрывает ведь русская церковь от народа тот факт, что она с лёгкостью отступилась от государя и уже в 1917 году, 7 марта, учредила «Присягу или клятвенное обещание на верность службы Российскому Государству для лиц христианского вероисповедания». Так что церковь никогда и не была верной Помазаннику Божьему и всегда стремилась решить в свою пользу проблему «священства-царства».
Уже 9 марта церковь отменила державный церковно-монархический лозунг «За Веру, царя и Отечество», чем отказалась молитвенно поминать царскую власть, а если уж говорить по большому счёту – следом за цареотступниками: Деникиным, Алексеевым, Рузским, Корниловым и предопределила трагическую судьбу всей царской семьи.
Именно 9 марта 1917 года, с высоты официального церковного амвона, от Св. Синода РПЦ было дано «благословение» на клятвопреступление. А далее уже не было того преступления, которого бы не свершило священноначалие РПЦ, до прямой поддержки всех нашествий на Россию и активного участия в них, то есть, в братоубийстве.
Вспомним, одним из талантливых проектов Збигнева Бжезинского было приведение к верховной власти в католической церкви польского кардинала Кароля Войтылы. После его ведь более трёхчасовой встречи с Горбачёвым и начался обрушительный процесс СССР, мировой системы социализма, всего, что было завоёвано такими трудами и реками народной крови. И лилась она, в том числе, и от того, что святые отцы поставили впереди интересов народа свои, не всегда высокие и не самые благочестивые амбиции и интересы.
Побаиваюсь, но никто из нас не вечен, да и здоровье патриарха уже на пределе, но с его уходом, почти определённо можно говорить, придёт на русский престол какой-то иноземец, пред которым и будет стоять задача уничтожения России, посредством церкви в том числе. Уже окончательного уничтожения, без любой надежды на возрождение.
И никто не скажет, а сколько крови у основного организатора русской (?!) православной церкви за рубежом – на руках, на рясе, на сердце? Ведь это по его благословению шли банды, шли каратели на русскую землю; от его ведь имени благословлялся Власов и Краснов, Шкуро и прочая нечисть на борьбу с народами России; это его эмиссары пели «Многая лета» изменникам и палачам из формирований Буняченко, верно служившим гитлеровцам. Это именно они, святые отцы и воспитанники Храповицкого, благословляли ОУНовцев на неслыханные злодеяния в Западной Украине, в Прибалтике, в Западной Белоруссии…
Именно владыка Антоний благословлял и Деникина после гражданской войны на борьбу с «богопротивным» режимом.
И не кто иной, как великий «страдалец», по-Михалкову, за торжество порядка в России, сам Антон Иванович Деникин, наставлял уже в 1934 году Гитлера, как надо бороться с «коммунистической скверной».
Да не с ней вы боролись, господа хорошие, вы боролись с русским народом, который вас отверг и не захотел жить более по вашим правилам, то есть, он не захотел, чтобы только вы давали своим детям образование, а детям народа было даровано лишь рабство и труд на вас.
И сегодня, если уж быть честным, вы ведь и вернули все прежние свои утраты, да ещё и с лихвой.
Разве снился Михалкову такой рай на земле, когда он, сродни падишаху: и царь, в буквальном смысле, посмотрите его «Цирюльника» – гнусную клевету на русскую действительность; и бог, так как в советское время разве бы он имел такие баснословные богатства? Разве дарил бы на дни рождения жене (прости, Господи, забыл только какой по счёту?!) корабли, гостиницы и рестораны? Имел бы разве охотничьи угодья в Вологодской области в 140 гектар?
Поэтому вы и отстаиваете те ценности, которые бы освятили вашу такую неправедную сегодня жизнь, чтобы вы заимели легальное, то есть освящённое церковью право на безостановочный и безоговорочный грабёж России в своих интересах.
Думаю, что здесь впору задуматься о национальной безопасности страны и с учётом этого фактора, который выдаётся за величайшее свершение президента и патриарха.
Да вот только на пользу ли оно России? Вон, как осмелели отцы зарубежной церкви – требуют покаяния за Сергия, который весьма был лоялен к Сталину и велел за него молиться в день кончины.
Не знаю, но глубоко убеждён, что русскими из тех, кто эмигрировал из России после революции, не остался никто – это вечный закон: либо дебилизация, то есть, вырожденчество, либо ассимиляция.
И это произошло со всеми русскими, которые уже 90 лет живут по другой морали, по другому уставу, по иным, но только не русским законам. И это объединение церквей содеяно в их интересах в первую очередь.
Так что не надо нам, господа, пудрить мозги. Надо, как при любом деянии, задать вопрос: «А кому это выгодно?». Думаю, что не современной России, столь обессиленной, что она неспособна даже постоять за себя.
И ещё один аспект в связи с этим объединением: а как же вы объясните ту откровенно враждебную России деятельность приходов РПЦЗ, которые, до объединения, действовали по всему миру, в том числе 16 их было и в России. И уж такая алчность обнаружилась у их служек, как они стремились возглавить именно эти приходы, так как думали, что золотой, в буквальном смысле, дождь прольётся на них из Дальнего Зарубежья, обращённый против свободной России.
Но не тут-то было, Запад, он гораздо умнее и корыстнее за наших пастырей, он задумал и здесь за счёт России решить все проблемы объединения. Один приём, такая малость, у президента, в честь этого события, думаю, много сотен тысяч рублей стоил. А кто спросил у народа, который эти средства заработал, а согласен ли он их потратить на очередной праздник жизни для знати? Уж хотя бы на самом торжестве не Лужкова с Платоновым поставили на первый ряд в Храме Христа Спасителя, да ещё и в вечной лужковской стойке – простите, с руками на причинном месте, в «замке».
А знаете, что это значит? Экран: «Не воспринимаю я ваши действия, защищаюсь от них».
А уж стоять бы на этом месте самым достойным священнослужителям (иль не осталось их в России более?), да тем, кто не миллионами ворочает, а самый последний, кровный рубль отнёс на дело благое в Храм.
Но разве такие нужны на этом очередном празднике жизни? Нет, они не нужны ни власти, ни страшно далёкой от людей церкви. Не с народом она, нет, не с народом. И служит, как всегда, только власти, укрощая любое инакомыслие, любой протест против страшной сегодняшней неправды.
Думаю, что не очень много времени осталось, чтобы мы убедились в справедливости моих, да разве только моих?! сомнений и обоснованных тревог.
Правда, прозрение придёт, как всегда, поздно, и ничего исправить будет нельзя. Ну, разве могла праведная церковь благословлять  и отпевать Ельцина? Вот и весь сказ.
И ещё несколько слов: я понимаю, что все мы смертны, Алексию очень хочется войти в историю, сродни Владимиру, крестившему Русь. А в таком случае – за ценою не стоят. Так какова цена, вот что знать бы. Экуменические идеи Кирилла (объединительные) со всеми ветвями христианства известны давно, и совершенно не важно при этом, что как самую страшную ересь оценивал и поместный, и архиерейский соборы, даже не такие далёкие по времени, саму идею возможного пересмотра канонов Русской Православной церкви во имя возможного такого объединения.
Вы бы, друзья, в своём-то доме разобрались, а то у вас украинская церковь, не будем темнить, давно уже не под рукой Московского патриархата. Даже Эстонская, где епископом был кто? Алексий II, то есть Алексей Ридигер. Да и помнится, папенька его никуда от немцев при оккупации Эстонии не прятался, о чём пишет сам патриарх в своих мемуарах, а преспокойно проживал с семейством. Сам видел, приносил Коган, (если помните, первый депутат, на костыле бегал на съезде Верховного Совета СССР, на том, единственном, откуда вышли и Сахаров со товарищи, и звезда Ельцина где воссияла, и где Алксниса впервые увидел, и Колю Петрушенко, сослуживца по Среднеазиатскому округу), фотографию, где очень юный, лет 9–10 Алёша Ридигер, с папинькой, стоит в кругу фашистских офицеров. Очень все довольны друг другом и даже улыбаются. Как это объяснить русской невзыскательной пастве?
Но даже и это не самое главное – ребёнок не может отвечать за дела своего родителя, какими бы они не были. Но разве сегодня патриарху неведомо, что во время Великой Отечественной войны РПЦЗ возносила молитвы Богу о даровании победы немецкому оружию. А её первоиерарх в то время Анаст;сий говорил, что пусть лучше будут сметены с лица земли все строения, пусть не останется в живых ни одного русского человека в Советском Союзе, даже после этого можно будет заново насадить русскую нацию на основе семян, которые сохранились в эмиграции.
Не забыли, хорошо помним, как американские ястребы призывали покончить с «последним бесом советов» – РПЦ. И, что, они после этих заявлений позволили бы НЕЛОЯЛЬНОЙ к ним РПЦЗ квартировать на своей территории? Нет, речь шла ВСЕГДА только о средстве борьбы с Советским Союзом, поэтому Вашингтоном и была пригрета РПЦЗ, вскормлена-вспоена и теперь она развивает такую прыть, что скоро её 420 приходов-то всего, но станут главенствующими на русской земле. Они ещё «салазки» такие России загнут, что мало не покажется. А вы говорите – вера! Где эта вера у архиепископа Берлинского, который и говорить по - русски не может, а требует у нас покаяния за годы советской власти. А сам – свят и праведен.
Поэтому и тревожит та прыть, с которой принялись все радоваться этому событию, при гробовом молчании католичества и иных мировых церквей.
И если у всех инициаторов объединения церквей память короткая, мы бы дерзнули напомнить и ещё некоторые моменты истории: уже через неделю после начала войны, будущий архиепископ (а тогда архимандрит) Иоан (Шаховской) писал в газете «Новое слово», издававшейся в Берлине: «Промысел избавляет русских людей от новой гражданской войны, призывая иноземную силу исполнить своё предназначение. Кровавая операция свержения III Интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу…». Что ещё добавить?
Напомним «ревнителям» веры?!, вот только какой, и о том, что в своём пасхальном послании митрополит Анаст;сий в 1942 году писал, что «мужественный германский меч рассёк оковы русского народа и древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло (?!!) торжествует своё избавление».
Сей христопродавец даже провёл в Вене в октябре 1943 года совещание восьми своих иуд, то есть высших священнослужителей РПЦЗ, на котором было принято решении о «низвержении» Сергия с престола Патриарха Московского и всея Руси.
Не погнушался этот фашистский прихвостень даже объявить о создании «среднеевропейского митрополичьего округа», в который вошли все оккупированные территории СССР, то есть, это была прямая поддержка фашистского нашествия, а наш обезумевший сегодня народ торжествует по поводу того, что мы объединились с мерзавцами и отребьем, которое от имени церкви присвоило себе право и судить, и миловать всех. Да вот только с себя снимают всю ответственность за то, что при их непосредственном участии лилась праведная кровь, а фашизм приветствовался в качестве спасителя и избавителя.
Ничего не изменилось и в сегодняшние дни, к великому несчастию.
Совершеннейший разрыв с Грузинской православной церковью, а мы, как причастие Божие, восприняли такую малость – прибавление 420 приходов РПЦЗ, к более чем 27 тысячам своих, которым только толку дать не можем. Невольно соглашаешься с епископом Анадырским, который и писал в начале года о Богоотступничестве нынешнего синода, о порушении канонических принципов и правил, которыми поступаться нельзя во имя сиюминутных и мелких интересов. Да кто прислушается к этому? Шумим, только шумим…
Но я вновь и вновь хочу подчеркнуть, что за всеми этими пышностями стоит, безусловно, чей-то интерес, стремление войти в историю. Но не так же, через окно, вероломно в неё влазить надо.
И на самых торжествах допущено немало раздражающих ошибок (?!), впервые уже и официально «Ваше Превосходительство» появилось. Зачем? Над кем-то превосходство? Над собственным народом?
Но даже не это самое главное. Надо всем ведь понимать, что мы не монотеистическое государство, в России только мусульман более 20 млн человек, немало буддистов и иудеев, староверов, даже умудрились четыре епархии католической церкви открыть, чего в России отродясь не было. И с учётом этих обстоятельств, президенту не надо, на мой взгляд, сильно уж выпячивать и подчёркивать свою православную веру, это других верующих отторгает от высшего должностного лица страны.
Дурную услугу, если не сказать больше, оказал президенту патриарх, заявив, что он давно, даже когда служил в КГБ СССР, был верующим. Разве в это может поверить просто нормальный человек?
Одной из задач того ведомства была борьба с «религиозным дурманом», как говорили в ту пору. Где же тогда был неискренен член КПСС, офицер органов: или в службе, или в вере?!
И уж самое последнее: а как же быть, святые отцы, с тем бедственным состоянием собственных Храмов?
Мне на глаза попала справка – только в одном Ростовском районе Ярославской области до революции было 70 храмов, 63 из них сохранились до наших дней, но 65 % из них заброшены.
Такое же положение в Тверской области: только в четырёх районах – Калининском, Кимрском, Кашинском и Кесовагорском – 73, 83 и 86 процентов храмов (соответственно) заброшены. Такое же положение в Торжке.
И тут не только «разрушителей-большевиков», как говорит Михалков, винить можно, повинна и сама церковь, так как не приступает к их возрождению в глубине России, а всё лишь там, где побогаче места, да к власти поближе.
Поэтому и ставят памятники себе, в первую очередь, в виде церковных храмов, Лужков, да Россель, не гнушаясь ни привлечением турецких мастеров(?!) для возрождения православных храмов, да и бюджетные траты были заметны и о них много говорили в печати.
Лукавство, никакого возрождённого Храма Христа Спасителя нет и в помине, есть совершенно новое культовое заведение, в котором даже гараж предусмотрен и иные несуразности, чуждые храму и истории православного храмостроения.
А уж после отпевания – пышном, учинённом в Храме Христа Спасителя в честь новопредставленного Ельцина, разорителя и расхитителя родной страны, я думаю, что данный храм просто себя дискредитировал и не станет он никогда главным культовым учреждением православия.
За ним и так значилось много несуразностей, о которых мне поведал архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений, что не свидетельствовало об особой святости этого храма (мусульмане строили, сделан из железобетона, с потреблением бюджета, а не народные пожертвования, каким был его предшественник…).А сегодня, после такого святотатства, я, думаю, не стоит даже говорить о его особой роли и миссии. По мне – так лучше Храмов Торжка, тульских, а также орловских, да курских – нет ничего краше и величественнее.
Что же вы так непоследовательны, святые отцы, вы Собчака со Старовойтовой упокоили в Пантеоне русских святых, уничтожив, к слову, немало священных могил – как же, вам ведь не просто захоронение надо было, хотя и не по чину, так как преступников!!! – это не я сказал, это даже ельцинский режим так считал, коль при Ельцине было возбуждено уголовное дело в отношении Собчака за страшное лихоимство и злоупотребления – а вам же ещё была нужна и площадка для митингов всей своры, которой он родной отец. Да вот только в отношении России – страшно немилосердный и корыстный отчим.
А вот действительному творцу, гению русской земли, величайшему писателю России Л. Н. Толстому до сей поры не можете простить гневного, но справедливого обличения вас самих и установленных не без вашего участия порядков. А ведь он намного светлее и чище за вас, святые отцы.
Посмотрите на свои ручки, холёные, не знающие труда, и на свою, при этом, стать, свидетельствующую не о смирении и соблюдении постов, а об неумеренном чревоугодии и предании иным радостям жизни. А Лев Николаевич всегда был великим тружеником, воином, творцом. Но так до сих пор и лежит в своей могиле без креста, без Христа. Но он-то веровал выше за вас и чище, истинно.
Думаю, что не много времени осталось, чтобы увидеть истинные плоды этого объединения. Но я почему-то не жду от этого объединения благости и добра для России. Не те поводыри приставлены, а михалковы, да познеры, а в их милосердное отношение к народу страны я просто не верю.
Как не верю и в то, что у наших предков не было подлинной веры. Она была, и веровали они в своих светлых и солнечных богов, которые были их первым родством, помогали жить и бороться.
Странное дело, видать неспроста сын Малки, дочери раввина, Русь-то крестил. Ему и поётся самая высокая осанна, воздаются все немыслимые, как никому другому, почести и возносятся заслуги.
А вот все русские святые, которых очень немного, около шести десятков, при более чем 120 иудейских, всегда и вспоминаются при службах в подчинённом к иудеям состоянии.
Так, к примеру, Ольга – Великая княгиня русская, вспоминается «…ты – как Ревекка, как Рахиль».
Ничего себе, так и хочется сказать, поравняли – ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ КНЯГИНЮ, в русской земле ВОССИЯВШУЮ, к распутным  иудейским блудницам (читай Библию!).
Почему же православная церковь никогда не скажет и о своём поношении в печально известном «Андрее Рублёве» А. Тарковского?
Большего уничижения русского духа, воли нет ни в одном творении на религиозную тему. Это почище «Искушений Христа» будет.
Русский богомаз, рисовавший только иудеев и обращающий всё русское в униженное пред ними состояние – не буду больше, но оторопь берёт от всех сцен фильма, где НИ ЕДИНОГО СЛОВА не говорится о высоких качествах русского народа. Он всего лишь – злобный и мстительный раб, недоразвитый, предающий свои святыни и родную землю.
И вершиной всего этого шабаша, по другому ведь и не скажешь, стало «печалование» патриарха на сороковинах по смерти Ельцина.
Только человек неразборчивый или же напротив – очень корыстный, мог после всего, что было написано о пьянице и государственном преступнике, пойти и лично творить молебен за прощение ему прегрешений вольных и невольных и просить Господа о вечной памяти и царствии небесном в отношении того, на чьих руках праведной крови столько, что она просто вопиёт о проклятии того, кто повинен в её пролитии.
Грех, святые отцы, и ваши поступки все – от лукавого, нет за ними ни милости, ни благости, ни совести, ни милосердия, и не страшитесь вы гнева матери, сына которой ни за что, а просто по пьяной лавочке, послал Ельцин умирать за свою возможность наживаться и грабить люд русский, сирый и нищий, разуверившийся, и униженный властителями нынешней России.
Таковы мысли мои, очень тревожные, в связи с объединением РПЦ и не знаю даже с какой церковью (!?!). Не завелись бы волки под овечьей шкурой. Сохрани Боже!
Но другого нам и не дадут, если накануне своего выдвижения кандидатом в президенты Д. Медведев едет за благословением к хасиду, то есть к самому реакционному последователю иудаизма, который, к тому же, много говорили, состоит и на службе в спецорганах Америки. И уже замахивается на преподавание иудаики в специальных учебных заведениях в России. Вот и весь сказ.
Не забыли, побывал в синагоге и уж как мэр всех времён и народов величал иудеев с наступлением их Хануки – таких почестей не удостаивался ни один труженик, ни один учёный, ни один герой.
;;;
27 мая 2007 года
Ну, уж, так и хочется сказать, просмотрев передачу с В. Соловьёвым и Горбачёвым. Всем сёстрам по серьгам раздал этот весьма упитанный и ухоженный поганец. И даже Путина обвинил, пусть и легонько, в том, что в должной мере не печётся за интересы русских, которых он сам, вероломно, со своим идеологом грядущего великого предательства предательства – А. Яковлевым, оставил без всяких надежд на нормальную жизнь за пределами России.
Хотя бы этого Господь ВЗЫСКУЮЩИЙ не увёл от ответа. Да, видать, несбыточны мои и иных страдальцев надежды на правый суд. Никто с него не спросит, никто не осудит и так, в сытости и неге, доживёт свой век, без суда современников, пред которыми очень грешен.
И наблюдая за этим беспринципным фарисеем, вспоминается мне, как он выражал своё соболезнование в связи со смертью Ельцина. И тут же его сто раз «уничтожил», как говорят, морально – он де и главный разрушитель, и при Горбачёве совершенно бы по иному развивалась история…
Много и иных благ нам всем посулил, да спать что-то на таком ложе очень жёстко. И как поганца остановишь? Только и остаётся уповать на Господа.
;;;
3 июня 2007 года.
Какое счастье и удача, что не всё ещё разложили на Руси, осталась совесть и правда и от этого даже жить легче. Спасибо Вам, уважаемый Г. А. Куманёв, который на канале «Звезда» отвечал на вопросы, касающиееся нашей победы над фашизмом, нашей, так называемой «оккупации» стран Балтии и Европы.
Никто, ни один поганец, ни Правдюк, ни Попов, ни Соколов – главные ниспровергатели Великой Победы и рядом не стояли в качестве и высоком звучании аргументации, а главное – совести и чести.
И когда в этот же день показывают буйство манифестаций в Германии по поводу совета пресловутой «восьмёрки», то так и хочется сказать: а честь ли для президента России ехать на эти посиделки, которые так ненавидит совестливый мир?
Взял бы, да как Примаков, и развернул, что называется, самолёт, да ещё и заявил, что не желаю быть с вами, господа, всех вы уже достали своей политикой, и не много чести для меня быть среди тех, кто несёт кровь и разор народам мира.
Но никто этого не скажет. Увы… поэтому и стерпели все выходку японского премьера, который с пеной у рта требовал (и у кого?!) принять его страну постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето.
Поговорили, поели-попили, а дальше хоть не рассветай. Можно подумать, что Буш очень будет беспокоиться по поводу парниковых выбросов, помощи спидоносцам в Африке…и кто вообще помнит, о чём шёл разговор на этих ненавистных посиделках в прошлом даже году в Петербурге?
А вот ошибка свершена страшная, и американец приглашён к участию в совместном использовании Габалинской РЛС в Азербайджане для слежения за Ираном, Ираком, Китаем…Думаю, что эти государства никоим образом не обрадуются такой, «понимаешь, загогулине», как говаривал, недоброй памяти, предшественник нынешнего правителя России. Не на того ставку делает власть, уж с американцами нам никак не по пути, когда весь мир понимает, что сегодня это государство стало главным палачом и карателем всего мира, всех, кто с ним не соглашается.
;;;
Страшные дни. Как я их боюсь и страдаю как при их приближении. Минуло ровно два года, как не стало Валюшки. Всё соблюл, всех приветил, но как же болит сердце и не угомонится до сих пор от страданий и несогласия за столь неправедный и нечестный приговор жизни. Никогда, никогда более не быть уже счастливым, радоваться жизни, свету, слову, счастью от самого присутствия столь чистого и искреннего человека в моей жизни Мир твоему праху, мир душе твоей, милая Валенька, вечная и неизбывная тебе память. Пока живу – люблю и помню. Да святится имя ТВОЁ!
;;;
В эти же дни: выступает какой-то поганец и пытается говорить о нашей победе над фашистами. Оказывается, главное условие Победы было в том, «что у немцев всё закончилось к концу 1942 года».
А мужество, а жертвы – это всё зря и незачем, оказывается. И знает ведь, мелкая душа, что лжёт, знает ведь, что в войне против СССР участвовала вся Европа, почему немец и смог поставить под ружьё по сути каждого второго мужчину, а лжёт беззастенчиво и нагло.
Нет, милый мой, ежели бы не дрались, не горели в танках, не совершали тараны, то у немцев хватило бы всего, до самой победы над нами.
Шутишь, 300 млн. человек работало на победу Германии со всей Европы… А нам надо из себя все жилы было выматывать. И всё превозмочь. И победить. И поднять Знамя Победы!
;;;
14 июня 2007 года
Завершена страшная интрига и «пожизненный мэр» Москвы Лужков Ю. М. снова остаётся востребованным и жизненно необходимым для дорогих москвичей. Как же без него провести выборы 2007–2008 годов, а кто сотворит мэрский список? Кто, так сказать, дружными рядами? Только вот куда?
Москва гибнет и превращается в исчадие градостроительства, рушится и уходит под землю. А Юрий Михайлович, ничего, и в Манеже своё тезоименитство справил, и вновь нужен власти, и истово ей служит? Нет, тут уж не будем наивными, служит он давным давно только себе любимому и своему роду, да создаёт условия для умножения капиталов мадам Батуриной, то бишь – собственной жены.
А Москва и москвичи – как и везде сегодня в России, никому они не милы. И если бы власть умела обходиться без нас, мы бы ей вообще не нужны были. А так – кто же нефть качать будет, да точечные застройки вести по всей Москве, да вот только блага в один карман попадают, и, конечно же – не в наш с вами, дорогие друзья.
А клясться в верности хоть кому – Юрию Михайловичу не привыкать. Клялся и КПСС, особенно рьяно – Ельцину, помним, как же: «Ельцин! Свобода! Демократия!», – до сей поры мороз по коже идёт от этого ража и верноподданичества, поэтому поклянётся и ещё раз – эка невидаль. А место-то хлебное, чего же его терять во имя каких-то убеждений, какой-то морали. А совести, как известно, у власть имущих в принципе не бывает, да им она и без надобности.
Так что – всё, Юрий Михайлович, у вас хорошо.
А будет ещё лучше при приемнике, пока он вникнет во всё – кто же вас будет трогать? Только вот радости и счастья на каждого москвича всё меньше и меньше. Иссякает радость от такой жизни, которую вы нам всем устроили…
(И вот оно, великое таинство, свершилось, вновь коронован на царство мэр Лужков, 27 июня 2007г. Смотришь, и превзойдёт по срокам всех вождей, да что вождей – даже родного брата царя, который был градоначальником 24 года. Даже в названии великий смысл: брат царя – градоначальник, а Лужков – заёмный какой-то мэр. Но самое главное, как же смотрел Юрий Михайлович на депутатов: как посмели – меня, великого и ужасного, утверждать, я же царь, бог и воинский начальник, с моей руки кормятся эти все депутаты, я им и жильё и благ немерено, а они, мелочь такая, меня утверждать смели. Думаю, что его настроения я передал точно, никакой радости у него этот ритуал посвящения в « мэрзскую» жизнь, конечно же, не вызывал. Это же не всенародно избранный, а так, до каприза и даже прихоти президента: хочу пожалую, хочу помилую, а хочу – то и сказню.
И Лужков это понимает лучше, чем кто-либо – И. К.)
;;;
Очень сильно болел, десять июньских дней, после двенадцатого. И конечно, времени было чуть больше, поэтому посмотрел наше «несравненное» телевидение. Болит сердце, действительно, всякое отребье глумится над Россией и не оставляет ей даже шанса распрямиться и встать на ноги. Только несколько наблюдений:
; Супервору Пиотровскому дали «огромедное» время на телевидении, где он много вечеров подряд славит свой достославный род, сколько же он благ для России сделал. И никто не спросит: а где же миллионные ценности, многотысячные пропажи из Эрмитажа? Разве друган (Швыдкой) у другана спросит всерьёз за такое положение дел? Вот и «пилят» достояние русское, народное, благо, много чего оставил этот презренный народ. Смотришь, и до реституции, то есть до возврата немцам всего дело дойдёт, ещё и покаемся.
А то, что они пол-России испепелили – сегодня уже не важно, появились ведь у нас лучшие немцы, да и нынешние властители не прочь «побалакать» на родной мове всяких Ангел, да другов Шредеров…
Поэтому ждать чего-либо хорошего и доброго не приходится. А Россия, уже без надежд на выздоровление, исходит в небытие.
; Млечин снял фильм о Магде Геббельс. Так и хочется сказать: неужели тебя родила русская женщина, как же тебе не стыдно, а почему же ты не нашёл достойной русской женщины, чтобы о ней снять фильм.
; Выпуск военных училищ. И в дипломе лейтенанта запись «менеджер по управлению личным составом». Всё, идея защиты Отечества пропала, так как ваш пресловутый менеджер боронить Отечество не будет, лить за него кровь не будет. Он же не командир, то есть не начальник, наделённый государством соответствующей властью и полномочиями. Менеджер вовсе не обязан положить жизнь за други своя и Отечество, он ведь наёмник, наёмный функционал, буквально – управляющий директор, а не жертвенный слуга Отечества.
Из менеджеров Жуковы не произрастут никогда, менеджеры уже изначально запрограмитрованы на сдачу интересов страны, и ей истово служить никогда не будут. И самое главное, Русская Православная Церковь теперь не может отнести воинство, его миссию к служению интересам народа и Отечества. Менеджер не служит, а на рынке, как можно лучше, продаёт свои услуги и способности. Рынок-с, господа, а за вас я умирать не подряжался. Вот ведь что произошло в стремлении жить по заёмному, по чужеродному. Так и не заметим, как эти менеджеры и «ворота откроют», куда и проникнет конь троянский.
; Выступает в вечерней передаче Юрий Мефодьевич Соломин, знаменитый «адъютант его превосходительства». Дай Вам Бог здоровья и счастья. Вроде бы и не сказал ничего особого, а на душе стало светло и празднично. Был, говорит, в аптеке. А на окне вывеска, что все четыре дня окно по выдаче лекарств участникам войны работать не будет. Это ж сколько людей не доживёт до своего Богом установленного срока, просто умрёт, так как не сможет получить даже тот мизер лекарств, который положен. Но при этом, отмечает Соломин, коммерческое окно работает без перерыва и выходных. Деньги-с, а они, как мы знаем, не пахнут, и не важно для нынешних владык, на чём они «срублены», на народном горе или вселенском обмане.
И далее, совсем иная мысль его, но они так взаимосвязаны и едины: разве можно, говорит великий актёр, делать какие-то фантазии и говорить, что данная пиеса сотворена: по мотивам Пушкина, Островского и т.д. Нет, классик неприкосновенен. Поэтому и царит у нас такой хаос и беспредел.
А экономику могут поднять только образованные, здоровые и культурные люди. И одна библиотека, чьим именем ты её не назови, в данном разе имеется в виду библиотека имени Ельцина, проблему культуры в России не решит, коль сама эта Россия лежит распятая и нищая, униженная и без всяких надежд на выздоровление, в первую очередь – нравственное, совестливое, божеское, то есть предполагающее жизнь по совести и стыдливости за плохо сделанное дело, по людски, по человечески, а не по безобразию. Жизнь без – Образная, то есть – БЕЗ – ОБРАЗА, а образ – БОГ, не может быть праведной и честной, не может нести радость и благополучие людям.
; Энцефалитный клещ завоёвывает всю Россию, впору говорить об эпидемии. Онищенко, главный санитарный врач России, говорит, что в этом виноваты региональные власти, так как они не заказали вакцину. И невдомёк ему, бедному и убогому, что это – чудовищное признание в собственной некомпетентности. Это ведь всё равно, если бы Сталин заявил, что он не отвечает за спасение Отечества, это Павлов, в Белоруссии, виновен в том, что не дал отпора фашистам. Срамно и ужасно стыдно за таких деятелей современной России.
; Дума рассматривает в новой редакции проблемы медицинского страхования. Значит, будет только хуже, ибо как только власть возьмётся за решение наших проблем, мы сразу оказываемся в тупике и становится ВСЕГДА только хуже. Но и ещё штришок – а во главе этого денежного дела поставлен некий господин Рейнгард. Здесь бы схимника, самого совестливого и верующего истово поставить, а они снова какого-то Зурабова-Чубайса-Гайдара нашли. Это уже не ошибка, это преднамеренное и чудовищное уничтожение народа русского. Уже видели, что в этих фондах зурабовских творится, лихоимцы и мздоимцы правят бал. До полной победы над нами, такими доверчивыми и простодушными, до полного уничтожения Руси.
;Мерзавец Каневский, сыгравший таких героических милиционеров в советское время, теперь в раже «изобличает» гнусное советское прошлое, которое родило таких преступников и аферистов, распинается прямо, чтобы потрафить новым хозяевам жизни и показать, какая пропасть была заложена в той жизни, в том строе, которая и не даёт нам выбраться на свет божий. Даже, грешный, бросил свою землю обетованную, а как же – здесь же такие возможности «нарубить бабла». В одной из передач пропел «осанну» фашистской подстилке, которая расстреливала из пулемёта наших военнопленных. По-моему, он чуть ею не восхищался, и главный мотив – но она же так хотела жить, вроде те, кого она казнила жить не хотели. И второй его перл – если бы ей пулемёт дали наши, она бы так же прилежно расстреливала немцев. И пропали у этого космополита идеи служения Отечеству, смысла жизни вообще, морали и совести.
Поэтому так недостойно и живём, а ежели бы президент спросил у какого-нибудь швыдкого за эту передачу, да потребовал, чтобы больше такой гнусности не было на экране – всё бы в один миг и выправилось.
; То же самое и по «боевику» «Смерть шпионам». Я даже не о том, что это такая пошлятина, которую я смотрел просто по долгу военного человека, чтобы знать почём опиум для народа.
Это ж надо, со всей фашистской Германией борется какой-то убогий капитан, который ни разу не успел ко времени, никого не изобличил, не задержал, а только пристойного, но страшно далёкого от военной действительности майора арестовал, да и тот от него убёг, а его руководители лишь сидят в кабинетах и всё сокрушаются – пошлют их в штрафбат или нет за то, что капитан так медленно и муторно борется с врагом. Разве так было на войне, поганцы вы эдакие?
Я здесь о другом, самом сущностном и важном: оказывается капитан-то ищет протокол, подписанный Молотовым на переговорах с Гитлером о перемирии, которого мы просили в 1942 году.
И это выдаётся как истина, как правда. И невдомёк этим злобным фальсификаторам, что таковых переговоров не могло быть по определению, так как СССР был связан союзническими договорами с Америкой, и с Англией, и многими иными государствами, и самое главное, что уже в 1942 году мы твёрдо знали, несмотря на поражение в Крыму, под Харьковом, что немцу – не устоять, что он терпит поражение.
Так кому вы служите, мастера искусств? Только маммоне, корысти и стяжательству, а народ ваши «развлекухи» ещё и оплачивает.
; Господин Михалков вывез свой совет по помощи армии в Северную Осетию. Представляю, сколько выпито, сколько съедено, а пользы-то – ноль совершенный.
И самое прискорбное в этом, что на этом уик-энде присутствует командующий войсками округа. Не стыдно ли вам, генерал армии? Или у вас иных задач нет? Ведь вы принимали того, кто не только дитя русское ногой бил в лицо, пока дюжие мордовороты Михалкова держали это несчастное дитя за руки. Это дворянин Михалков так вразумлял будущего защитника Родины за брошенное то ли яйцо, то ли помидор, уже не помню.
Но я даже о другом, хотя и этого нельзя простить Михалкову, но главный его грех в том, что он подорвал духовные и душевные силы всей нации своим «Цирюльником», ибо такой гнусной клеветы на русскую армию, на русское воинство не придумал никто.
У Михалкова только Деникин, да Каппель – благородные и только они, так сказать, соль русской земли. Эти нелюди и мерзавцы, кровопийцы великие. А командующему войсками округа это неведомо и он выполняет роль шута при Михалкове. Стыдно, генерал, или уже нет, привыкли?
; Солженицыну, Вы ведь только вслушайтесь, дорогие друзья, в фамилию – СОЛЖЕ – ницыну – присвоена Государственная премия России. И жена врёт на всю страну – ей Богу, это вторая Боннер при Сахарове, чудаковатому недоумку, который полез не в свои сани и стал, под давлением еврейских социалистов, которым Россия всегда была чужда, заниматься развенчанием славы Отечества и искажением исторической правды.
Так и вторая жена Солженицына, утверждает, что первой премией Александра Исаевича была Нобелевская премия.
Нет уж, мадам, мы не забыли, что не кто иной, а сам Хрущёв, великий негодяй и мерзавец, СВОЙ культ проповедовавший, вот только без личности, так как у него её не было вообще, вручил вашему муженьку государственную премию за «Один день Ивана Денисовича», совершенно серую и безликую вещь.
Но тогда уж позвольте сказать и о заслугах вашего муженька, который писал доносы на своего командира полка.
И так ему плохо было при советской власти, что он, младший офицер, даже на фронте был со своей женой, правда, не с вами, а с первой, которую же вероломно и бросил, так как вы появились, мадам, и надо было ехать до сытого Вермонта, в Америку, откуда вас и изгнали.
; Бабкина поёт, что она готова «сто раз заблуждаться (или ошибаться) и любить». Положим, вы, сударыня, ни разу не способны полюбить искренне, светло, на всю жизнь. Всё у вас в этой области пошло и постыдно. Всё же совестливые люди с детьми не спят, а вы это называете любовью.
Бог с вами, ваш альфонс, мы-то уж знаем, ради чего вас «так пламенно любит», видели это и ещё у одной представительницы вашего цеха. И хоть и венчались на земле обетованной, но кто поверит в вашу-то «любовь-морковь».
Вы по определению не способны любить, вы непримиримый антипод любви и всего чистого и искреннего. Это – Лолита ваша – способна любить?!! Уж скорее можно поверить в любовь падшей женщины, чем в ваши «любови», людей беспринципных и алчных.
Поэтому на своих тусовках вы и желаете всем любви, а сами давно не способны ни любить, ни быть верными. Всё – чистоган, вот ваш предмет обожания и любви, до гроба. Скорее, нашего, вы-то себя, любимых, очень бережёте и холите, а вот от вашей «любви» нам впору хоть вешаться.
; Идёт «Тихий Дон», тот, настоящий, герасимовский; а смотреть невозможно.
Сцена – заблудший Григорий перерубал шашкой матросов, катается по земле и просит предать его смерти – «Кого рубил?». Таких же, как и он сам, от соков земли.
А тут рынок!, а как вы хотели, нам всем рекламу: сытая Стриженова обнаружила, что у неё кровоточат дёсны, и ей надо вкрай менять пасту; убивают Аксинью, а Ангелина приносит какой-то малолетке стиральный порошок, ну такой замечательный, что даже цвет возвращает; Михаил Кошевой убивает Петра Мелехова, а юная соплюшка радуется, что ей теперь не надо часто заходить в туалет, простите, поправлять прокладки или какие-то тампоны…и так весь фильм.
Что же вы делаете, «мастера искусств» и с кем вы? То, что не с народом – это видно сразу. Неужели не стыдно вам? И так ведь везде. Познер аж захлёбывается, чтобы в своих окаянных «Временах», не дай Бог, не просрочить рекламу. Об этом же печётся Молчанов, со своей Ликой, и прочие лолиты со степаненками и петросянами…
Стыдоба, по иному просто не скажешь, а ведь это даже не издевательство над нами, это уничтожение нас как нации, как этноса, как народа, как носителя особой культуры.
; Швыдкой пропел оду туалету и дню туалетного работника – куда как звонче, нежели дню Победы над фашизмом и это в дни начала Великой Отечественной войны. Куда дальше плыть-то, господа?
; Лужков с пенной кружкой на празднике пива. Стыдоба и мерзость, ты бы, господин градоначальник, криком кричал против этого мерзкого пива, уже все мозги повыпили и пропили, ничего не осталось. А вам – прибыток, денюжки и очень даже не малые, а народ – пусть пьёт, не жалко, а самое главное, что пьяный и спитой – он же для власти безопасен. А то протрезвеет, да вспомнит о своих правах, о подконтрольности власти ему, да о том, что он единственный носитель суверенитета. А как таким править, пусть уж лучше пьёт и не просыхает.
; И этот же герой отличился во время пребывания Уго Чавеса в Москве. Ничтоже сумнящеся Юрий Михайлович заявил, что однополярный мир не может быть терпимым. Хорошо, вроде бы и правильно, но сам-то мэр не приемлет иного полюса, иного мнения, кроме своего собственного. Он и самый лучший управленец, и художник, и скульптор, и пчеловод и прочая, и прочая…
; А рядом с ним – действительное достоинство Уго Чавеса. Дай Вам Бог, уважаемый Президент. У Вас бы поучиться нашей власти. Есть чему. По всем областям.
; Закончился 29 Московский кинофестиваль. Ничего, кроме четы Михалковых, на экранах не было, да какого-то убогого серба-мессии, фильм которого признан самым лучшим. Поразили два момента – изрядно потяжелевшая последняя из многочисленных жён Михалкова, призывала всех артистов обряжаться в отечественные наряды, которые изготовили её мастеровые. На вопрос, а в каком наряде она сама, даже не смущаясь ответила: «Правда, я в иностранном платье какого-то очередного «версаче».
; Следом за ней – глупая и пустая Оксана, та, что стала мисс мира несколько лет назад. По-моему – Фёдорова. У неё, платюшко всего-то 120 тысяч рублей стоит. Поганцы вы эдакие, а дитё голодное ходит по Москве и у него, конечно же, нет возможности ездить из Питера в Москву для съёмок твоих «Спокойной ночи, малыши», качество которых давно уже желает быть лучшим.
; А тут и президент прокомментировал фестиваль и назвал восемь лучших фильмов. Сохрани нас Господь от таких оценок. Уже видели единожды, как Владимир Владимирович высоко оценил мерзость Бондарчука-младшего, именуемую «9 ротой». Гаже и гнуснее нет фильма об Афганистане, а невзыскательный вкус президента отдал предпочтение этой дешёвке пред всей страной. А потом, от него же, слышим, что надо правдиво историю страны излагать. Какая уж тут правда, если она горше любой кривды, оговора, поклёпа.
; Четверг последний в июне – у Соловьёва, в его «К барьеру», вышли два лицедея: Жириновский и Барщевский. Что один, то и второй – совершенно бесполезны для народа, для страны, ненавидят её и никогда ей не служили, пресыщенные и пустые, а всё рассуждают о будущем пути России и о том, что знают куда её вести и к каким рубежам. Чудовищно, только и можно сказать. И сколько таких «спасителей Отечества» в нынешнее время появилось. И каждый хочет сыто жить, мягко спать, вкусно есть. И всё за счёт народа. Но ни один из них не служит этому народу даже в самой малости, а он, отчаявшись найти Правду и Веру, так и уходит из этой жизни, не познав даже – а для чего он-то и на свет появился.
; Выступает Проничев, самый главный пограничный начальник, и такое сморозил, что хоть стой, хоть падай: оказывается, что на Южный Полюс он, вместе с Патрушевым, свершили экспедицию ради того, чтобы их подчинённые видели, что «они настоящие мужчины». И не вдомёк ему, что это их предприятие стоило не одну квартиру, которой тысячи его подчинённых не имеют и долго ещё не будут иметь.
Что-то не ходил на Эльбрус Берия, как бы к нему не относиться, а в войну не позволил фашистам творить беспредел на территории страны, да и Семичастный с Шелепиным не летали по полюсам, а истово служили своему Отечеству и было толку больше, а враги признавали и страшились безнаказанно творить в стране то, что они хотят.
А сегодня, при таких путешественниках – в Королёве американские разведчики, совершенно легально, следят за всеми космическими и ядерными разработками.
; Изуитство Думы просто поражает – мы, де, принимаем все законы такие и так, чтобы сохранить преемственность курса Путина. Ну, почему вы нас всех убеждаете, что этот курс самый истинный и верный?
Да, если речь идёт о вас – то он самый лучший, ибо даже чубайсовская коробка из под ксерокса – мелкое ничто по сравнению с тем размахом воровства и лихоимства, которое стало процветать .
Так на Руси ещё не воровали, как воруют сейчас,. На этом пути у России нет и не может быть будущего, ибо построена она лишь на потребу и всецело для абрамовичей, дерипасок и всяческих иных чубайсов.
; Ципко, вернейший клеврет и холуй Горбачёва – знает ведь, мерзавец, что даже пресловутый «Фонд Горбачёва» имеет штаб-квартиру в Америке и служит только Америке, действует в её интересах, а вчера, 1 июля 2007 г., заговорил вдруг о величии духа (?!?) России и что этот неведомо откуда взявшийся дух позволит нам преодолеть разруху в собственных головах, если уж следовать классику.
Не дадите вы теперь, никогда не дадите, чтобы этот дух восторжествовал, так как живётся вам при нынешних временах столь безбедно и поэтому только вы одни и можете на руинах России пропеть: «Всё хорошо, прекрасная маркиза»…Но хорошо только вам, а такая система неустойчива, говоря словами вашего же столпа, Юрия Михайловича, бессменного мэра столицы, который изрёк их по случаю встречи с Уго Чавесом.
;;;
; Что же вы делаете, господа грефы и прочие министры путей сообщения, и до президента включительно – неужели вы нас за дураков держите? Что народ-то получит от этой Олимпиады? Жить станет лучше?
Нет и нет, для себя вы любимых, стараетесь. Вам и будет служить этот Куршавель в России, построенный за народный счёт. А уж как Греф ликовал, что-то от Мефистофеля было на нём. Уже ведь писала «Новая газета», что членам МОК вручены такие подношения, что ни одно государство мира не вручало.
А теперь ещё семь лет поить-кормить будут. Да и себя «пильщики» не забудут, коль уж Путин, до начала всех работ, уже заявил, что надо сделать всё, чтобы не растащили эти деньги и даже создал специальную группу Генпрокуратуры, дабы воспрепятствовать хищениям.
; Путин встретился с Бушем и наша телебогема прямо задыхается: как же, президент обходится без переводчиков, сам говорит на английском языке.
А ведь это очень тревожный момент, откуда мы знаем, о чём там речь шла вообще? Горбачёв уже повстречался с папой Римским, а что произошло потом – будем икать всю жизнь.
У народа второй истории не бывает и ему или дано быть великим, единожды, или же он канет в безвестнось.
А вот деятельность высшего руководства страны не добавляет народам России ни силы, ни славы, ни жизнестойкости.
Ведь вся деятельность руководства пост-ельцинской России свидетельствует о том, что не очень-то печалуется власть о сирых и убогих, они ей даже мешают.
А поэтому и будут завтра ракеты американцев в Грузии, а там – и на Украине.
А мы всё радеем, как бы не оставить Европу без нефти и газа российских, а у самих и в Домодедовском районе нет газа у половины жителей.
; Почему никто, следом за Раневской, не скажет, что богатым, да ещё в России, быть стыдно.
Ведь все прекрасно знают, что в России ВСЕ богатства нажиты неправедным путём, но никто не спросит даже – а за какие шиши ваши особняки, более 270 млн. чистого дохода у министра Трутнева за год…
Почему лечатся по заграницам, как придыхает богема, что извращенец Виктюк лежит в VIP апартаментах…За что вам почести и условия такие? Кто вы все такие?
Пиявки, только и всего, пьющие народную кровь. За какие шиши обучает в Англии своего сыночка вице-премьер Жуков, а тот даже в суды попадает англицкие.
И ведь надо-то лишь одному человеку в стране сказать – не позволю больше глумиться над страной и людьми, хватит.
И всё бы стало на своё место, да пару голов срубил публично, самых алчных и самых ненасытных.
У Грефа арестовывают взяткобравцев, а министр здесь не причём. Что же это вы за такую вертикаль выстроили? Какая же это власть?
Да, и я шкуры дубил за совесть, за правду, за честный труд, но ведь и с меня спрашивали по самому большому счёту за всё, за безопасность Отечества.
Куда же это всё поделось? А ваше – рынок всё отрегулирует – страшная и безнравственная чушь. Живут по совести, по неусыпной требовательности самых лучших, которые должны быть вверху.
Уж если честно, то даже при мракобесе и пьянице Ельцине у государства было больше обязательств перед человеком, чем у такого авторитетного, все бабки прямо рыдают, нынешнего правителя России.
Они-то, правители, проживут, а вот нам что суждено, нашим внукам – болит сердце и не знаешь, что можно сделать, чтобы настала эра совести, тогда бы и заводы задышали.
; Лужков инагурировался, с огромной помпой, но мало кто следил за лицом. Я это сделал. На нём было такое тягучее презрение к тому же лицедею Платонову, который мэрскую цепь вешал на шею достопочтённого градоначальника, что мне стало даже холодно.
А речь президента? На посвящении в роль близкого и достойного человека такого не говорят, это был элементарный разнос, как говорят в народе – носом по батарее.
Ну, изжил себя Юрий Михайлович, испохабил Москву своей уплотнительной застройкой настолько, что она перестала даже быть русским городом, не говоря уже о столице.
Посмотрите, как китаец строит – простор, воздух, нет этой ужасной скученности, давки… И так ведь во всём, зато есть простор к тому, чтобы Елена Батурина выигрывала все конкурсы, и всё осчастливливала москвичей хоронящими детей аквапарками, рынками, стадионами…
А у меня перед глазами так и стоит беснование, по другому и не скажешь, Лужкова, который совсем недавно кричал: «Ельцин! Свобода! Демократия!». Что на сей раз вскричит Юрий Михайлович, кому присягать будет на верность?
; Красавица Валентина Ивановна Матвиенко, самочинно нарёкшая себя губернатором Северной столицы, оказывается, годовщину Победы встречала в кругу оставшихся ошмётков «голубой дивизии», которая воевала на стороне фашистов.
И что после вы можете сказать эстонцам и всяким прочим полякам? Да вы хуже их в десять раз.
Почему же здесь приспособленец и человек без чести и совести Якименко, который в свои уже почтенные лета играется в молодую поросль «Единой России» не провёл своих пикетов и манифестаций?
Но самое главное – в Питере открыт памятник генералу Маннергейму, который всю свою жизнь боролся с Советской Россией и планировал снести с лица земли Ленинград. Не ведаем, что творим. А где же тогда президент, он, что – об этом не знает?
; Какое неприкрытое холуйство – образован, оказывается, клуб фанатов Путина.
И когда на Красной площади 60 балбесов взирают в бинокли на здание, где, якобы, работает президент, мне хочется плакать: попробуйте, с одним биноклем выйдите на Красную площадь и поразглядывайте в него кабинет Путина. Думаю, что через десять секунд вы будете повязаны и долго, затем, будут с вами разбираться, что вы за «фан».
А второе – где же эти соплята нашли 60 новеньких биноклей, так вырядились: что-то я не верю, что это им мать отдала последние гроши, которых во Владимире, как и по всей руси – не густо.Не стыдно ли вам, авторы этих унизительных пустышек?
; Моисеев поёт на дне России на славянском базаре. Что может быть постыднее для России? И думающая власть никогда бы не позволила этим извращенцам и мерзавцам глумиться над народом и моралью.
Выпелся весь Леонтьев, противно вообще-то смотреть на потного мужика, у которого не осталось голоса. Осознайте это и уйдите вовремя, нет, хлеб-то не горек, а очень даже сытный. Дурака повалял часок и шахтёру надо год трубить. Стыдно, просто стыдно за страну, а Петрова, умница и красавица, поёт где-то в глухомани, так как здесь разве Пугачёва позволит ей петь вместо своей бесталанной дочери?
И совсем иное – белорусы. Дай Вам Бог! Красивые, поют живьём, ведут себя безукоризнено. Вот это искусство! Народное, а всё лишь потому, что там у власти есть совесть и она не восторгается омерзительнейшей «9 ротой» ни на что не способного Бондарчука, только на мерзость и пошлятину.
; Лужков прозрел и намедни, в июле 2007 года, заявил, что надо, видите ли, вернуть москвичам все парки. А кто их отдал-то, Юрий Михайлович? Под вашим ведь водительством, так сказать…
; Обслуживающий интересы Кремля Пушков в своём «Постскриптуме» оправдал Путина за провал переговоров с Бушем – президет сделал всё, что мог и теперь очередь за Бушем. Да Буш и не думает сворачивать с выбранного пути и ему до аргументов Путина, если таковые и были, нет просто даже дела.
Россия давно стала для него разменной картой в своей далеко идущей игре.
; Угодливый Ноткин озаботился рекламой Долиной. Ну, слава Богу, говорите о творчестве, так нет же – самое главное: что, я выгляжу на 50 лет? Можно подумать, что ты, дитя иудейское, растратила свои силы на поле, в цеху, родила десяток детей? Где же тебе не выглядеть?
; Фильмов, посвящённых папе Римскому, стали показывать больше, чем русским святым. Что за этим стоит? Зачем мне знать, какой же он был особенный, если я знаю твёрдо, что он причастен к развалу СССР и мира социализма, то есть, на его руках – моря крови и бед всенародных. А вы всё о папе печалуетесь…
; Хохлы, поганцы, в передаче о Полтаве ни слова позитива о Петре Великом, зато придыхания о Мазепе, других националистах, с которыми связана вся история этого края. В том числе и о Петлюре, для которого столь много значила полтавская земля.
А уж памятник в честь победы над шведами – это, оказывается, сегодня символ несбывшихся надежд о независимости Украины и её самостийности, которым помешала осуществиться Россия, душила волю и свободу.
; Посмотрел за выходные фильм – любовная мелодрама, слава Богу, без крови и насилия. Но без гадости мы не можем уже хронически – санаторий в Западной Украине и везде любовные треугольники, да вот только беда – как пламенная любовь, так с «ейной женой», а не своей избранницей. А свои – гадкие и мерзкие, до такой степени, что и сочувствовать начинаешь героям: как же с такой мегерой он жил-то. Как жена хохла, уехавшего до Европы на заработки, так ветряная и похотливая, готовая с заезжим москалём хоть в церкви… Что же это такое, а где же святость и добро отношений, верность, любовь?
Знаю твёрдо одно – вторые жёны, сохрани Бог от этого всех, такие же точно, как и первые, ТОЛЬКО НАМНОГО ХУЖЕ!!!
; Вот и дожили и радость Мэфистофеля-Грефа уже вылазит боком сочинцам.
Лихоимство всё пускает под нож, и людям даже и жить невозможно в этом рукотворном раю нуворишей всей бессовестной России.
Впечатлило, с какой гордостью Греф заявил, что на представлении Сочи в Гватемале он сотоварищи «успешно освоил 400!!! миллионов долларов. Вот это – ударники капиталистического труда, То-то уж больно помятыми все выходили из аэроплана.
А на пенсионера и больное дитё у власти нет денёг, зачем их на быдло тратить? И так подохнет и власти легче станет, не надо никаких забот, даже самых ничтожных и самых копеечных.
; А Медведев где-то на этом фоне увидел сокращение смертности в нынешней России и так бодро рапортовал об этом президенту. Не был ты, родимый, на простом кладбище, там бы твой оптимизм, изобретённый в тиши кабинета, сразу бы рассеялся: молодёжь, не пожившая даже, тысячами уходит, а ты – о сокращении смертности.
Разве Чубайс с Дерипаской и Абрамовичем дадут сократить смертность? Это в их планы не входит. Мы им не нужны и даже мешаем.
; Мерзавец Дейч, уже одна фамилия многое говорит, написал донос на полковника Квачкова, который, якобы, покушался на Чубайса. Столько гнуси, цинизма, показной брезгливости, ненависти – редко даже в «демократические» времена увидишь.
Чего же ты, поганец, не возмутился и не написал таких гневных панегириков, когда твои кумиры разоряли государство, когда спившийся «дирижёр» доводил страну до ручки? Нет, ты всё только и клеймил тех, кто уже был не у руля, кто не мог тебе ответить должным образом.
Холуй, он всегда остаётся холуём, ненавидящим народ и страну, которая никогда не станет для него родной.
(И вот итог этим горестным мыслям – народ у нас, даже в Москве, совершенно иной.
Идёт уличный опрос людей по проблемам армии, какой они её хотят видеть. И все, в один голос, ответили: и школой мужества, и способной страну защитить, и чтоб настоящими мужиками становились… Одним словом, по совести народ и думает, и поступает пока.
Так почему же вы, власть, лишаете народ сил духовных и хотите, чтобы он жил в чаду ваших распутных собчаковских дочерей, мерзости и гадости, которые вы учинили на святой русской земле? – И. К.)
;;;
Июль 2007г., 19 день
Зурабов бодро рапортует Президенту, что все проблемы с лекарствами он решил окончательно. Если вспомнить русское поверье, то можно сказать, что лекарств не будет.
Мои доводы подтверждает и доктор Рошаль, а ему я верю больше. Он говорит, что все основные фонды поликлиник изношены от 70 до 100 %, только на лекарства не достаёт ровно половины средств. Так кого же слушает президент – лихоимца и вора, у которого все фонды, фирмы, которыми он руководил – проворовались, погрязли в мздоимстве.
;;;
Зурабов же: на докладе у президента – у нас повысилась рождаемость. Стали рожать по второму ребёнку.
Как же это всё пошло и гадко. Только лишь потому, что вы даже матерей поделили на чистых и нечистых: родила после 1 января  2007 г. – получи эфемерных 250 тысяч, а вот ежели у тебя четверо детей, но они рождены 29 декабря 2006 года – ничего тебе не положено.
Разве может так быть в совестливом государстве? И второе в этой связи – у меня в подъезде 40 семей. Нет ни ОДНОЙ, где бы ребёнок родился в этом году, даже в прошлом.
Только одна женщина родила второго ребёнка, но уже более двух лет назад. Вот вам и всё исследование. А власть врёт безостановочно, по каждому поводу, но почему-то не спешит отчитаться за то, что хлеб дорожает каждый день.
;;;
И снова наш герой Зурабов – мы в регионах будем строить новые медцентры для матерей будущих по ликвидации патологий и иных тяжелых заболеваний младенцев. Вот это будут делать, но не из-за милости к народу, а потому, что можно будет «пилить» миллиарды.
А доярка Маша никогда не попадёт в этот центр и никто её там лечить не будет. И делаете это вы, друзья хорошие, только для себя любимых. Вот вы уж там развернётесь, как бывший министр здравоохранения Шевченко – за государственный кошт отгрохали кардиоцентр, а он стал его, с благословения питерского друга и покровителя. Так будет и с этими центрами. Вы их просто вероломно умыкнёте.
И совсем уж ополоумел Лужков – вчера, 28 августа, посещая с Медведевым Бакулевский медцентр, изрёк: «Идеал русского здравоохранения – это достичь такой ситуации, чтобы русские люди не стремились лечиться за рубежом». Вот и задаю себе вопрос – неужели нас за идиотов всех держит «самый лучший мэр всех времён и народов»?
Это же просто подлость, кто же из народа может лечиться за «бугром»? Только вы, с Батуриной, дорогой, в буквальном смысле, мэр.
А народу так и вымирать миллионами от вашей столь счастливой жизни, вами устроенной по всей Руси.
;;;
Август 2007 года.
Пугачёва обзавелась собственной радиостанцией. Отменила, упразднили во имя ея светлыя очи радиостанцию «Русская песня» и – пожалуйте бриться, теперь будете слушать лишь то, что я вам, милостиво, дам послушать.
Какая же вы, мадам, циничная и бессовестная. Уже ведь и так дышать от вас в России стало нечем, от вас исходит тлен и распутство, да ваш Киркоров уже так поднадоел, что и видеть вас всех не хочется.
А тут ещё – и радиостанция, красота. Скоро возможность даже дышать отберёте.
;;;
Вишневская с нанятыми кликушами скорбит – как же, не хочет государство купить, без разбивки, а целиком, за миллионы евро, коллекцию её сумасшедшего Славы (вспомню, как он шлялся по Белому дому с автоматом – действительно, юродивый).
И не стыдно, поганке, плюющей на Россию всю жизнь за то, что ОНА ей всё дала, что сегодня русское дитё не ест досыта и не имеет судьбы и доли. А ей – нужны новые миллионы.
Уже о Боге пора подумать, с собой ничего ведь не заберёшь, а уже более ведь 80 годочков. А подарить государству – слабо? Подари, и тебе воздастся. Но, увы! пределов жадности у этих людей нет, да уже и не будет. Сегодня их время на улице и они правят бал. И никакие слёзы ребёнка их не тронут.
;;;
Сколько копий все ломают сегодня – менять-не менять Конституцию. Но всё ведь не от желания добра государству, а лишь потому, чтобы самим не вылететь со столь тёплого и уютного кресла.
И за её сохранение наиболее рьяно выступают те, кто хочет в неприкосновенности сохранить существующий порядок в России. Можно подумать, что коль объявлено в Конституции, что носителем суверенитета является народ, так он и осуществляет своё суверенное право на практике.
Увы и ах, не зря же народ изобрёл во времена весьма далёкие притчу о том законе, который как дышло…
Но до такого бесстыдства власть в России всё же не доходила никогда. Нет для неё ни закона, ни совести. Посмотрите только на Грефа, Зурабова, Кудрина…
В любой стране они давно бы уже сидели, а у нас – благоденствуют и открыто смеются над нами, декларируя свои огромные и немилосердные доходы. На крови ведь они и на горе людском.
Но этого не видят власть имущие, им только своё болит и за него они горло перекусят всему народу, не замечая детей и страждущих, стариков и ветеранов.
Вся беда – от отсутствия совести у нынешней власти. Поэтому столько зла.
;;;
Железные дороги поменяли все значки-символы. Не говоря уже о том, что это глупость неимоверная, скажу о другом – а сколько же это надо миллиардов отобрать у народа? Всё ведь сделают за его счёт, Якунин не пострадает, и Левитин тоже.
А поезда уже взрывают под Петербургом. Вот что надо менять. Что-то при Генералиссимусе не взрывали ни чеченцы, ни татаре крымские, которых заслуженно повыселяли за сотрудничество с фашистами.
А сегодня нет батьки в стране, нет хозяина, а только «оказывающие услуги населению», как пишет президент в анкете.
В этом и вся беда.
;;;
Матвиенко и Нарусова – в бирюзовом костюме?! на кладбище – вновь заставили всю Россию «печаловаться» по гнуснейшему из людей, в отношении которого даже Ельцин не мог стерпеть и возбудил уголовное дело.
 И это власть, какая же она тогда на самом деле?
Безнравственная и чудовищная, бездушная. Разве за такой пойдут в случае нужды на баррикады? Никогда!
;;;

По всей России идёт неограниченная трата средств чиновниками. Сколько их ушло  на «путешествия» Иванова и Медведева, которые, как туристы, за один день оборачиваются в любой угол России. Разве это работа? Разве за день способен человек изучить такие сложнейшие проблемы и вынести верное решение? Мотоциклисты, а не госруководители. Поэтому так и живём.
;;;
События последнего месяца убеждают меня в том, что высшая власть в России не служит ей, а ведёт с ней какую-то борьбу, войну. Интрига со «сменой правительства», когда меняется по сути только премьер, а всё остаётся таким же, только как говорил мудрец – ещё хуже, так как всё же непристойно иметь министрами мужа и жену, просто неприлично, а тестя – в качестве начальника над своим зятем – говорит именно о том, что нас держат за лохов, за дураков.
Чем же лучше Грефа его наперсница и верный клеврет? Что знает в медицине «ейная жена» Христенко? Хотя бы подумали о том, что уж на кухне они, обязательно, будут мыть кости любому премьеру, это закон жизни.
И это подаётся как эффективный ход Путина перед выборами. В чём же тут его эффективность – никак не пойму.
Ничего не меняя – ничего и не изменить. А политика-то осталась прежней, а цены растут, а хлеб дорожает. И везде – ложь и ложь от власти. Захлёбываясь, кричит Ткачёв, губернатор Кубани, что в крае – все за «Единую Россию», но я то знаю точно, что всё это не так, совсем не так. Циник Исаев утверждает, что во главе всего созидания в России – тоже «ЕР»…
А назначение Фрадкова, убранного из премьеров, директором внешней разведки – это уже из разряда анекдотов, так как во внешней разведке он понимает столько, как я в языке племени майя.
Но даже на этих огромных и бессмысленных островах каких-то скрадываний и противовесов, особняком стоит Н. Михалков со своим раструбленным везде проектом «55».
 (К кому вот только? К Михалковым, изнасиловавшим уже всю Россию, только их говорящие головы и видишь, только их вкрадчивые голоса и слышишь) президенте всех времён и народов.
Неужели столь слаб Владимир Владимирович, что он нуждается в таких передачах? А как же все разговоры о тоталитаризме? О холуяже прежних и не таких далёких времён?
Жизнь-то ведь лучше не стала. Утрачена совесть и честь во власти, в силовых ведомствах, процветают невиданные и немыслимые в советский период преступления перед человечеством, а не только уголовные.
С карты исчезает ежегодно город численностью в современную Тверь, а Михалков поёт осанну. Что это такое? Зачем?
Тем более, что прозападники, всяческие кудрины и грефы навечно остаются у руля и никогда уже власть добровольно не отдадут.
Куда же ты несёшься, мать-Россия, что с тобой сталось? Всегда ты выходила супротив неприятеля и побеждала, а сегодня так подточили твои силы, что всяк, говоря словами Троцкого, норовит «задрать тебе подол»?
Никакого позитивного содержания нет ни в одном дне, ни в одной новости, а поэтому и болит сердце и даже надежды нет на то, что что-то переменится и станем жить достойно и светло.
;;;
26 октября 2007 года
Я прямо предчувствовал, что холуяж Михалкова будет иметь продолжение. Так и случилось: от имени деятелей культуры?!!! Церетели и Михалков подписали письмо к Путину и народу.
Мораль его – как же мы без тебя, НАШЕ ВСЁ, останься. И я вот задаю вопрос, действительно ли уполномачивали деятели культуры Михалкова подписывать это верноподданейшее восхваление?
Думаю, что нет, остались же ещё совестливые и честные, не все ведь живут по установкам Ксюши Собчак.
Есть последователи и Игоря Горбачёва. И второе, неужели не стыдно, вы ведь этим посланием не за культуру боретесь, вы боретесь за право оставить неприкосновенными корабли и пароходы, гостиницы и свои каиновы сребренники за предательство русской культуры и постановку её на службу маммоне.
Цинизм, запредельный, и невдомёк сыночку главного «гимнюка» России, что под гимны его папеньки миллионы людей погибли, их терзали и пытали.
Но даже не это самое страшное, а страшно то, что они так веруют в свою непогрешимость и правоту, что теперь понимаешь, почему выжившая из ума, а до этого сыгравшая всех советских и пламенных «Комиссаров» и иных председателей колхозов Мордюкова, подписывала в октябре 1993 года письмо с требованием – раздавить гадину, то есть свой народ, который вскормил и вспоил этих недоносков и мерзавцев, тянул на своём горбу, чтобы они, как иудейка-цыганка Вишневская, поносили его и оплёвывали.
Мне-то давно уже было понятно, с кем вы, мастера культуры. Нет, не с народом, вы не печалователь за его интересы и не выразитель народных чаяний, вы мерзкие и бездуховные торгаши в Храме народной жизни, которая ещё теплится в униженной и оскорблённой России.
Да вас, братья Михалковы, по определению, надо отлучить от экранов только за то, что вы несёте людям свою бессовестность, объявляя это образцами новой морали и нравственности, от вас уже жить невозможно в зачумленной и оболганной России, которую вы всё чаще называете «этой страной».
Если только завтра, представим невероятное, к власти придёт даже полунацист, михалковы и церетели первыми побегут присягать на верность, и будут при этом восклицать, каким же ничтожеством был предыдущий правитель. Мы ведь уже видели, как нас печаловаться заставили и оплакивать ничтожество, палача и карателя своего народа, пьянь, описывающую колёса самолётов, дирижирующую оркестрами…
Доколе это будет продолжаться? А ответ очень прост: теперь уже, наверное, до скончания веку, так как не отдадут эти прислужники от искусства, всякие розенбаумы и боярские свои винные заводы, рестораны. Уж они будут душить «эту гадину», то есть нас с Вами, благочестивый и равнодушный народ мой.
Но рабу в душе и уготована роль раба в жизни. Пока не поймём этого – перемены не наступят. А значит, не нам, не нашему поколению и выправлять всё порушенное и оплёванное, особенно, в области души, то есть – ДУХОВНОСТИ, СОВЕСТИ И СКРОМНОСТИ, ПРАВДЫ И ВЕРЫ.
Иной участи мы и не достойны, коль поём осанну тем, кто разоряет и грабит страну, совесть народную, её крохи и остатки. Гибнем, но не делаем и единого движения во спасение, хотя бы своих детей и внуков.
Особенно омерзителен при этом славословии священнослужитель, который прямо заходится от прославления «деяний, Господу угодных» нынешними властителями России и в Храмах уже!!! поют «Многая лета ГОПОДИНУ!!! президенту России». Это конец и никаких возможностей к возрождению разума и совести я просто не вижу.
P. S. Ну, вот, и последовала «высочайшая», выпрошенная благодарность от президента Н. Михалкову.
Это же элементарный повтор, этот фильм уже получил, к слову, Оскара, а не проплаченную химеру Михалкова, которая, оказывается, и не Оскар вообще, а лишь специальный приз.
Всего-то, а уж звону Никита Сергеевич напустил, даже дурно делается. Всех и всё купил – и Софи Лорен немеряные гонорары выплачивал, чтобы посетила, так сказать и благословила «ЕГО» фестиваль, и иным укрывателям Закаева.
Те «12» были сняты американцем очень давно и действительно взывали к милосердию и праведности во время вынесения приговора, цена которого – жизнь.
Там была совесть, здесь – делячество.
Ибо я не верю в милосердие человека, который русское дитя бьёт ногой по лицу, когда его мордовороты распинают это дитя и держат его за руки, и всё лишь потому, что оно не восхитилось «бессмертными» творениями Михалкова и бросило в него помидор, не помню уже – или пакет с майонезом.
И он, после этого, призывает к Милости? Совести? Праведности?
«НЕ ВЕРЮ», кричу следом за Станиславским, не верю этому двуличному и непристойному человеку, погрязшему в барстве и сибаритстве, говорящему, что ему, по глубокому счёту, «…нас…ть» на всё, что о нём думают и что ему говорят (см. его встречу у Соловьёва с Ерофеевым в ноябре 2007 года. Мораль встречи – спасибо Ерофееву – а я, как и многие и многие другие деятели искусства, не подписывал лизоблюдские уверения Михалкова  и считаю это вредным и зряшным делом). А Михалкову, хоть с…ы в глаза, а он всё утверждает, что это – Божья роса.
Рад одному, что даже В. Путину было противно смотреть на Михалкова и он своих чувств не скрывал. Очень уж устойчивая традиция – президент одобряет низкие поделки – вчера это была клеветническая Бондарчука «9 рота», сегодня, так же надуманные – «12», сына главного «гимнюка» России. Доколе?
;;;
30 октября 2007 года
И вновь Россию, по принуждению, заставляют печаловаться – с помпой по городам и весям прошли дни скорби и памяти по жертвам сталинских репрессий.
Согласен, утрата даже одного безвинного человека – трагедия, но если бы власть была нравственной, то она бы предложила печаловаться обо всех русских людях, погибших в годы гражданской войны и творимого троцкистами беспредела сразу же после революции.
Поэтому, быть может, пусть сначала покается правнук Гриша Явлинский за злодеяния своей прабабки Доры Моисеевны Явлинской, которая пол-Одессы перестреляла, а потом уже и я покаюсь за то, что мой дед, Гергиевский кавалер, три войны прошёл и боронил моё Отечество от врагов «и унутренних и унешних», как он говорил всегда при беседах со мной; а отец мой, фронтовой разведчик, форсировавший Днепр и говоривший мне, что «…он – Герой Советского Союза», а я, по молодости лет и слабому ещё в ту пору разуму и не понимал, что имеет ввиду, и даже как-то стеснявшийся этой заведомой неправды, суть которой мне стала понятной через годы – отец, действительно, был бы Героем, хотя он и так герой, прошёл всю войну, удостоен множества наград, но во время звонка командира полка «со своего берега», трубку взял не он, командир отделения разведвзвода, а его боец.
Отец, в это время – стыдно даже признаться, тряс грушу-дичок, так как оголодали его бойцы и трое суток вообще ничего не ели – был самым молодым, с 23 года рождения, и ему только исполнилось 20 лет, а в отделении, по его словам, моложе 45 лет бойца не было и его-то они и загнали на грушу, своего командира.
А назавтра вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, в котором тому бойцу, который ответил на телефонный звонок и было присвоено звание Героя Советского Союза, а ещё через несколько дней – он и погиб, так и не получив свою честную Звезду, ибо её заслуживал каждый фронтовик.
И после этого – МНЕ – каяться? В чём, в том, что сам чудом остался жив, пройдя то есть все, сотворённые лукавыми властителями, «войны и революции» на своей благословенной земле.
И мне каяться? В чём? Как все, безусловно, грешен, где-то и неправедное дело сотворил, кого-то, походя, обидел, но я не предавал Отечество, не перегораживал дорогу роднику, старался всегда иметь честь и совесть, хранить верность отчей земле и славе рода, стремился жить по совести и правде.
Пусть бы начал каяться Гайдар со своим заплывшим от сытости и нездоровья лицом за то, что его дед вытворял в Хакассии: лично, сабелькой вострой, детей безвинных рубил и женщин.
Да соплеменники Розы Моисеевны Залкинд покаялись бы вначале, которая с безродным венгром еврейского происхождения Бэла Куном перестреляли юнкеров десятки тысяч, которые сложили оружие и прекратили сопротивление и под честное слово Фрунзе были отпущены по домам. А их всех, порушив приказ командующего войсками фронта красных – в балки, и из пулемётов, не успевали перестрелять из винтовок.
Надо бы и власти покаяться за то, что мужик русский не доживает до 60 лет от тех «райских» условий, которые ему власть учинила в сегодняшней жизни, а они, зная об этом и фарисейничая, объявляют ему о каких-то льготах по коммуналке, именно с 60 лет.
Не многие за ними приходят в сегодняшней России, очень не многие…
Покаяться бы и «семье» мучителя народа русского Ельцина, по вине которого миллионы жизней закатились до срока, а разор по Руси пошёл такой, что и дышать будет скоро невыносимо. А вот его дитятки и внучики – вольготно живут в Англии и за Россию у них сердце не болит.
Поэтому есть кому каяться на Руси. В больших грехах они, нынешние хозяева жизни, погрязли и вина их пред всем народом страшная. Погостов стало больше, чем деревень.
И ежегодно, только по насильственным обстоятельствам, исчезает Тверь на русской земле. Вот бы и за это покаяться.
Почему из нас дураков норовят сделать? Сталин-то какое отношение имеет к репрессиям, которые творили троцкисты? Никакой власти у него в ту пору не было. А почему вы не призываете каяться родство Свердлова, который самолично принимал решение о расказачивании? Почему же не призываете каяться последышей Юровского, которые убивали безвинных детей Николая Романова?
К слову, не грех бы и его родству покаяться пред русским народом за то, что бросил Россию и отдал её на поругание сыновьям мельников и парикмахеров. И за то, что истребил мужиков русских по причине своей полной бездарности в войне с германцем.
А у них – только драка за то, кто ближе к престолу и у кого больше «голубой крови». К сожалению, там уже БОЛЬШЕ крови иудейской, как у Марии Владимировны и отпрыска Георгия, стремящегося к Русскому Престолу.
Покаяться бы и тем, кто окаянный прах Деникина и Каппеля, как укор русскому народу, как неправедное назидание, что уж теперь-то восторжествовала правда их страшная, привёз в Россию.
Знайте, люди русские, кто сверху, кто прав, кто победил в войне с вами. Не вы победители, это уж точно. Вам же не будет сам Патриарх грехи отпускать, как изуверу земли русской и в храмах не будут звенеть колокола по вашей кончине.
Так и уйдёте в безвестность неприкаянными, ни в жизни добра не увидели и в мир иной, без столь высокого благословения, отправлены будете.
И даже никто не задумается, что не все были праведниками среди «жертв репрессий». Немало среди них было действительных врагов народа, а уж советской власти и подавно.
И боролись они с русским мужиком крайне жестоко и немилосердно.
Кто забыл – почитайте, какой милой забавой у Владимира Оскаровича Каппеля был так называемый, «телеграф» – это когда у жертвы, простите, люди добрые, шашкой вспаривался живот и все её внутренности, ешё у живой, разматывались по комнате.
И «благочестивому» Антону Ивановичу Деникину покаяться бы, или хотя бы Михалкову за него, уж больно он придыхает, говоря об этом «рыцаре чести», который бросил на убой армию в Крыму, за семь месяцев до окончания сопротивления, и удалился в «сытые палестины», немало добра прихватив. Да и покаяться Михалкову за своего визави, сам уже не сможет, хотя бы за то, что уже в 1934 году, через год после прихода Гитлера к власти, наставлял Антон Иванович фюрера, как тому половчее бороться с Россией, с учётом его личного провального опыта.
А в 1947 году, стоя уже одной ногой в могиле, с таким же напутствием обращался к Трумэну, сменившему Рузвельта на посту президента США.
Может, с этого и начнём покаяние?
Думаю, что должны первыми покаяться и те, кто обобрал Россию дочиста, нажил неправедные миллиарды на народном горе и крови. А этим – сократил жизнь миллионам людей, которым и детей кормить не за что.
И, конечно же, горько и за президента страны, которого патриарх привёз в Бутово «печаловаться» – тут бы и сказать на всю Россию, что неправедной была и та, и другая сторона, и забыв об Отечестве своём, каждый доискивался своей правды, ему лишь ведомой и понятной. Так было бы милосердно.
А то ведь очень нехорошо получается – жертвам сталинских репрессий, хотя бы поставили памятники и мемориалы, а вот тем, кого Деникин-Каппель-Колчак-Улагай-Семёнов-Унгерн-Юденич со свету изжили – ни памятников, ни памяти, ни призывов и перед ними повиниться и покаяться.
Да и его святейшеству вспомнить бы, кто благословлял Власова на борьбу со своим Отечеством, осеняя его мерзкое воинство крестным знаменем, да и тоже покаяться за митрополита Антония Храповицкого, сотрудничавшего с Гитлером и призывающего того, огнем и мечем усмирить непокорную чернь, за митрополита Фотия, который сотрудничал с фашистами в испепелённом Минске…
Много есть оснований и у святых отцов к покаянию, много грешили против своего народа. Прочтите в «Очерках русской смуты», у того же Антона Ивановича Деникина, которого вы в лик великомученика обращаете – более уничижительной оценки деятелем той церкви не давал никто.
Так что грехов у каждого из нас – достаточно, но нельзя же винить одного Генералиссимуса во всех грехах, многие успели их натворить до его прихода, более страшных, более кровавых, а о нём вы говорите лишь потому, что он, наконец, покарал карателей и палачей русского народа, которые и распинали его до 1937–1938 года.
Или забыли, кто были, по всей России, начальниками Гулагов?
Стоило назвать их фамилии Солженицыну – сразу же стал персоной нежелательной для пребывания в Америке, а не потому, что так сердце заболело по России.
Да и на страдальца того времени мало похож Александр Исаевич. Хорош страдалец, даже на фронте, при малости чина, всего-то старшим лейтенантом был, с женой, с комфортом воевал. Правда, потом за ненадобностью бросил, новую завёл, пронырливее и понастырнее, всё учит и его и нас, как Родину любить.
Только как-то устойчиво напоминает Е. Боннер, которую приставили к Сахарову, чтобы не заблудился в «переулках демократии и общечеловеческих ценностей», читай – не русских, не направленных во благо и на пользу России.
Что же вы, господа хорошие, не призываете каяться «лучшего немца», который злодейство свершил такое, что по ущербу для русского народа превзошёл даже инициатора «Дранг нах Остен».
Разорил страну и более 25 миллионов человек, в одночасье, сделал изгоями и по миру пустил. Какой уж тут фюрер, перещеголял его Михаил-меченый, а сколько детей не родили матери по его окаянству, по его предательству, сколько мужиков ушло без следа раньше срока, не вырастив детей, не дав им судьбы и досмотра, не выучив?
Вот бы и покаяться тем, кто более всего грешен пред родной землёй, пред Отечеством и народом русским. Так нет же, вновь, говоря словами Д. Давыдова, нас назначили на убой, а себя же, сытые и вальяжные михалковы, назначили на племя.
Не наступит примирение в таком случае в России, коль сама власть разделяет её на «белую» и «красную», на правую и вечно виноватую, на знать и быдло, которому можно «впаривать» что угодно, вынесет и стерпит, а если посмеет суждение своё иметь – мы выпустим Швыдкого и он, вместе с Познером, расскажет нам о русском фашизме, который опаснее германского и о том, что мерилом совести и морали, нашим ВСЁ сегодня является собчачья дщерь.
Нет, думаю, не нам уже жить тогда, когда совесть и правда будут править миром, да что миром – в России бы правили. Да милость являли народу, а не тысячи соток земли имели, как самый «нищий» мэр всех времён и народов, да не миллионами, при голодной России, оперировали «праведных» заработков министры-капиталисты.
Уныние наполняет всю душу, когда царят такие порядки, а разор всё идёт и идёт по Руси, и не остановится уже, наверное, никогда. Нам не увидеть, это точно, света в конце туннеля. Так и уйдём…
Купола Храмов золотим, и где только средств столько находят отцы святые, а бездуховности всё больше и больше, а беспризорников на Казанском вокзале – тысячи, а сколько их по всей России
Разве с ними справится фотомодель Голикова? Тут только новый, если он есть, Дзержинский вынести может, да что-то сделать, а не два министра из одной семьи – неужели так уж оскудела русская земля, что и пристойного министра больше не найти, обязательно Христенко должен с женой править. Правда, со второй, первая перестала соответствовать, старой, наверное, стала.
Или у поляков научились, где брательники восстанавливают Жечь Посполитую, которая на кол пол-России посадила в своё время, а нас вот, призывают тоже каяться за придуманную ими Катынь.
А за то, что сто тысяч мужиков истребили в 20 году под Варшавой в лагерях – каяться не хотят и не будут, это же «пся крев», чего их жалеть?
Как и за то, что 600 тысяч русских солдат устлали собой польскую землю, освобождая «гордых и непокорённых поляков» от гитлеровцев в годы последней войны. И не важно, что половина их у фашистов служила, с Роля Жимерским подвели народ под истребление, только бы не проклятые советы учили их, как новую жизнь строить.
И самое главное, что призывая нас к покаянию, никто даже не прислушивается к голосу самих американцев, которые буквально на днях, все кадровые работники спецслужб, заявили, что падение Советского Союза – это не результат самостоятельных шагов правителей в России, (очень примечательно ударение на слове «САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ» – такие шаги были, но они были одобрены и продиктованы из-за океана – автор был именно там), а результат нашей (то есть, американской) ПЛАНОМЕРНОЙ И ПРОВОДИМОЙ ДОЛГИЕ ГОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ГЛАВНОГО ВРАГА ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ.
Вот вам и покаяние, господа хорошие. Накаялись уже так, что камня на камне не осталось от совести и чести, от скромности и нестяжательства, духовности и величия, да просто от доброго имени русского человека.
Недавно в руки попала статья очередного «печалователя» за торжесто истины и правды, в «Нашем Современнике». Уж он-то учит нас всех: какой выдающийся полководец был маршал Тухачевский, самый даровитый и талантливый.
Но ни слова не говорит о том, что этот маршал всю тамбовскую губернию залил кровью, поливал из аэропланов деревни ипритом, сносил хутора повстанцев артиллерией, и у него не болело при этом сердце, что там малые дети, женщины и старики; что в Кронштадте, его 37 дивизия, укомплектованная китайцами и латышами, насиловала и издевалась так над семьями бывших офицеров и кондукторов, что и кровь холодела в жилах.
К слову, когда ему напомнили об этом на процессе, где он открыто и прямо, в присутствии Лиона Фейхтвангера, слава Богу, хоть есть беспристстрастный свидетель, заявлял, что он выполнял приказ.
Сказал он и о том, что ещё бы три дня – и участь Сталина и Ворошилова была бы предрешена.
При этом, спасибо Л. Фейхтвангеру, был в прекрасном расположении духа, «…в дорогом костюме английской шерсти, без каких-либо следов насилия и принуждения». В данном разе это очень важно!
Но уже бодро, на второй день после ареста и НАЛИЧИЯ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ УЛИК его особых отношений с германским генеральным штабом, давал показания на своих подельников, среди которых один Фельдман чего стоил, введший в Красной Армии так называемый «особый учёт». И странное дело, под этот «ОУ» попадали все лучшие и достойные военачальники России, и ни одного их, с Тухачевским, выученика и последователя. Не странно ли это?
И, что, нелюбезные моему сердцу «печалователи», он бы церемонился со Сталиным и Ворошиловым, в случае захвата власти?
Власть не выпрашивают и к ней стремятся не для того, чтобы потом сидеть и ждать, когда тебя от неё отлучат неистовые последователи товарища Троцкого. Так не бывает. И в России – в особенности.
И так не поступают те, кто сам вершит злодеяния великие, но оправдывает их целесообразностью. Вспомните, «великие печалователи», вашего патрона Ельцина: из танковых пушек расстрелял высший орган власти, как только почуял, что от власти уберут. Чего же не печалуетесь вы по невинноубиенным в эти окаянные дни?
И не судите того, кто устроил бойню на улицах Москвы, мор народа по всем городам и весям безбрежной России.
А коль нет единой и для всех правды – значит и будет множится лукавство и обман, неправда и отсутствие совести, значит и будете держать нас за дураков и не считаться с нами.
Поэтому – каяться надо всем, много грехов несём, сотворённых вольно или невольно. Но всё же – более неправеден тот, кто их сотворил вольно. По своей воле и по своему умыслу. Так с них и начните покаяние, смотришь, и всем дышать станет легче, и жизнь наладится.
Но сегодня не видно даже самого стремления к покаянию у действительных грешников, а возможность наступления совестливых времён отодвигается всё дальше и дальше… В безбрежность. И страдать нам, значит, придётся до скончания веку. Нашего.
А «печалователи», ничего, хорошо живут. Их время на улице.
;;;
Существуют три категории людей: первая – те, кто знает что делать, то это и делают; вторая – которые знают, но не умеют, они учат первых: и третья – кто не знает и не умеет, они учат учителей, то есть, вторых.
NN
Я не случайно этой мыслью мудреца заканчиваю эту книгу. Такая ситуация существует в сегодняшней России.
12 декабря 2007 года.
;;;