Сказка про ангела

Анна Вольф
Теплым летним утром в будний день гуляла в парке женщина с коляской. Людей в парке мало было совсем. Заплакал младенец в коляске. Взяла его на руки женщина, попыталась утешить, но не успокаивался младенец. Оглянулась она в поисках лавочки, присесть чтобы, и увидела неподалеку скамейку, сидел на которой седой дедушка. Улыбнулся он женщине с ребенком и предложил присесть рядышком.
Она согласилась и присела на краешек скамейки.
- Что, хворает дитятко твое? - спросил участливо дедушка.
- Хворает, - с грустью ответила женщина.
- Ты покачай его пока, а я тебе и твоему мальцу сказочку расскажу..

“Давным давно жила на свете женщина. Родила она первенца, но слабенький мальчуган был, все плакал ночи напролет. Сидела женщина у люльки глаз не смыкала, качала, колыбельные пела и не знала, чем помочь ребеночку своему. А в то время с небес наблюдал за ней ангел. Жалко ему стало женщину и младенца ее. Сделал ангел тайно от всех женщине крылья, как свои, только невидимые, невесомые, чтобы могла,сама того не зная, укрыть она сына родного ими и помочь с хворью справиться. Стало младенцу лучше, да только не отступала хворь окончательно… Прознал об этом Бог и разгневался на ангела. Как посмел он смертным дары такие раздавать! Хотел было лишить его крыльев и изгнать на Землю грешную. Но взглянул на бедную женщину, как не спит она, не ест, плачет. Младенца своего излечить хочет. Простил Бог ангела, и сделал слезы женщины волшебными, живительными. За несколько ночей отступила хворь и младенец исцелился. С тех самых пор у каждой матери крылья ангела есть за спиной невидимые, а слезы обладают живительной силой. Обоймет мать дитя свое, ласковым словом, слезой теплой  да молитвой искренней защитит от напастей всяких, хворь прогонит, сон крепкий дарует.”

Заснул малыш на руках у матери. Встала она тихонечко со скамейки, переложить сына в коляску, а потом оглянулась, чтобы поговорить с дедушкой, спросить кое о чем, да пуста была уже скамейка…
2018г.