Имя Мое Новое

Галина Брюхно
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое"
(откр. от Иоанна Богослова гл.3, ст.12)

Если Господь вдруг перестанет нас любить, отнимет у нас Благодать, мы умрем. Но Бог есть Любовь и не любить не может.
Мы хулим Бога за посланные испытания, считаем его несправедливым. Да как мы осмеливаемся судить Всесовершенного, Безначального, Всемогущего, Справедливого, Предвечного, Любящего, Всепрощающего и Долготерпящего Отца.
Даже зло причиненное нам кем-либо имеет причину в нас самих. Никто из нас не задает себе вопрос: “Чем же я прогневал Бога, что Он послал мне искушение?”
Даже причиняемое зло Господь обращает на пользу нашей душе.
Все внутри нас и ад и Царствие Небесное!
Мы покрыли свои души коростой, через которую Свет Небесный не пробивается. Мы должны сами начать свое спасение, расчищая изнутри дорогу к Богу, начать покаянием выкорчевывать вековые корни греха.
Только нужно увидеть изнанку своей души и ужаснуться..., увидев смердящий гроб.
Да мы прах, пепел, мы ничто. Уста наши лгут, мы слепы и глухи, и только Любовью Господа мы еще дышим и имеем возможность двигаться. Где же наш Образ и где наше Подобие Господу? Ведь мы созданы богоцарственными!.
Мы созданы, подобно Богу бессмертными, а ходим вслед смерти. По своей, по человеской воле без Бога. Мы хвастаем своей ученостью, а собственная душа-потемки. Мы живем иллюзией отраженного мира.
А где наша Совесть? Мы и ей приказали молчать, чтобы не обличала. Вот и задыхается она в потемках души, куда свет Правды не пробивается. Дух человеческий сидит в заключении без пищи и воды.
А Совесть наша живет только Правдой, только Благодатью Духа Святого, только Любовью.
Что толку и от нашего разума, если он не направлен к созерцанию Бога, если наш разум не Христов? И сами мы прах, ветром носимый.
Мы живем иллюзией отраженного мира, должны жить только небесным. Мы рождены летать, рождены ходить по облакам, рождены жить Духом и в мире Духа. Препятствие тому наша нечистота греховная.
Человек-образ Царства Небесного, дом Бога Живого, где звучит Херувимская, где на престоле Господь и Помазанник Его! Если  не так, то мы в аду, а на престоле мерзость запустения. Вот, где она совершилась.
Человека из ада может спасти только верноподданность Царю. Это наша опора, твердыня, основание, откуда мы начнем свое восхождение к Свету и Любви.
У нас нет другого пути, как начать пробиваться к Свету, к Источнику Жизни!
Осознать нищету духа, свое ничтожество, отсечь свою волю человеческую и вопить и вопить Богу о прощении.
И смилуется Господь, даст глоток Воды Живой даром, вдохнет Духа Святого,  наполнит Благодатью, и даст Господь человеку Новое Имя и бессмертие.
И да сбудется, реченное через Пророков!

Господи, даруй нам Царя, которому мы посвятим свою жизнь!
Даруй нам второе рождение за верноподданность Помазаннику Твоему!
Соделай нас преизобильным сосудом Благодати!
Воздвигни в нашем сердце престол Царя и даруй вечную Любовь и бессмертие! Сокруши нашу падшую человеческую волю и восстанови в нас утраченный источник Любви-нашего Царя!
Да воссияет Твоя Истина в каждом из нас!
Созижди в Сердцах наших Христоград Божий!
Соделай нас Сынами Воскресения!
Вот наши сердца, Господи!
Мы кладем их на алтарь в Храме Твоем!
Это наша жертва и обет верности Грядущему во Имя Господне!