Книга Талисманов

Мария Грецкая 3
Уже была слышна песнь победителя, о несокрушимой вере в солнце и силу духа. Яркие пейзажи в жёлто оранжевых тонах на фоне нежно голубого неба, сильные лошади всех мастей: черные, коричневые, рыжие с перламутровым отливом радовали глаз. Пёстрая одежда индейцев на фоне зелёного склона, состоящая из множества деталей, невероятно сочетающихся по цвету и форме, чудная на других и органичная на индейцах, созданная с уважением к предкам удивляла разнообразием. Он заметил как глаза вождя искрятся гордостью за своих молодых воинов, лучший из которых искоса поглядывает на его дочь. Девушка теперь не скрывает своих чувств к победителю, широкая улыбка озаряет её лицо, взгляд плавно поднимаясь от земли устремляется на юношу, обещая награды за терпение и смелость.
Завтра на заре вождь отправит орла за благословением духов и прищурившись будет наблюдать как орёл, расправив крылья будет лететь в своё необычное путешествие задевая сильными крыльями ярко розовые облака с горящими кромками, зажжённые первыми лучами утреннего солнца. А затем вождь вернётся в деревню и пока племя будет крепко спать, негромко запоёт у священного огня свою песню, призывая духов безмолвной ночи и уменьшая своё тревожное предчувствие, которое с каждым днём становилось всё сильнее и отчётливее. Предвидение чего то нового, неизвестного ему, неотвратимо являлось знаками и символами понятными только ему, единственному из живших на этой земле обладателю знаний Книги Талисманов.